Толщина акустического провода
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Толщина акустического провода / 23-07-2009 11:27
Надо было сразу с Гибралтаром сравнить Улыбка
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Толщина акустического провода / 23-07-2009 11:20
Из "толстых" кабелей слушал Волкано от АудиоКвест. Размазывания звука на том комплекте, что у Владимира, не услышал. Наоборот звук высоко- артикулированный во всем диапазоне.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Толщина акустического провода / 23-07-2009 11:14
В общем-согласен.Многожильные кабели годятся только дя средне-бюджетного хай-фая,а когда цена компонента переваливает за 2000 у.е.,лучше использовать что-то другое.Но это относится только к кабелям из меди или серебра,т.е материалов,для которых в большей степени характерен поверхностный эффект.К углеродным или из металлов и сплавов с высоким удельным сопротивлением-не относится.
Второй момент-общее сечение кабеля должно быть по возможности небольшим(не отдельной токопроводящей жилы,а всего кабеля.Кабели с сечением большого диаметра размазывают звук,вне зависимости от способа укладки отдельных жил,пример-XLO,Kimber Audioquest типа Counter Spiral(легко сравнить с их же Star Quad)
P.S.Это не бла-бла -бла из журналов,а личный многолетний опыт Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 23:17
РЕн хватит флудить
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 23:10
(22-07-2009 21:20)Miguelshell link писал(а):Прошу прощения за оффтоп)))
Может ни для кого не новость, но...
Читал как то интервью, с каким то большим дядей из мира кабелей, ну например главный конструктор Van Den Hul.
Дядя этот рассказывал о качестве своей продукции и т.п., а напоследок дал парочку советов сомневающимся (во влиянии кабелей) и начинающим аудиофилам. Первый совет я забыл, что то связанное с разделкой изоляции Wink , зато хорошо запомнил второй.

По его словам касается это недорогих проводов. Почти любой производитель в бюджетных кабелях и проводах использует необоженную медь, которая (по его словам) звучит хуже чем обоженная (тут, как я понимаю, имеется ввиду не промышленный обжиг, который происходит при 700-800 град. Ц., а некий другой процесс). Поэтому ставим духовку на 75 град. Цельсия и в течении 2-3 часов жарим провода. Из интервью становится ясно что после обжига, любой должен услышать улучшение качества звука.

Небольшое отступление... Жена еще более-менее поняла мою шизофрению, но пришедший в гости отец (в прошлом радиофизик), ушел молча и с поникшим видом... Разочаровался в сынеWink

Слушал я их после этого не долго, но показалось что барабаны стали суше и интересней. И вроде как в верхней середине улучшилось разрешение Shocked
Не верю что я это написал... Наверно подсознательно ожидал улучшения, вот и померещилось.
Иду курить и повторяю вслух: я не слышу как играет кабель, я не слышу как играет кабель, я не слышу...
Для таких экспериментов нужно иметь два комплекта одинаковых кабелей - тогда не прийдётся себя убеждать слышу-не слышу Wink А вообще кабеля нужно заряжать положительной энергией - дайте очень хорошему человеку с сильной аурой подержаться за оголённые концы кабеля - в левую руку вход, в правую выход - вся грязь из кабеля уйдёт, звук станет чистым и прозрачным Улыбка А вот дорогие кабеля лучше голыми руками за концы не брать - они обычно уже заряжены производителем, потому если случайно кабель замкнётся не на том человеке - сразу весь эффект сойдёт на нет. Потому то у всех по-разному звучат одинаковые кабеля... Улыбка

Кстати, признаюсь - сам кабеля поджаривал, если б не мог сравнить с неподжареными - наверно тоже думал бы, что что-то изменилось. Правда я вот не знаю, при какой температуре наносится изоляция на кабель?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: jamesmarechal
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 16:11
(22-07-2009 15:15)OZ link писал(а):Только не цельная, а в виде трубки.
+1000 Biggrin
Приятно иметь дело с понимающим человеком!
Делал я такие "кабели"-из 6 мм трубки-ограло обалденно,даже и сравнить не с чем...Но с практической точки зрения полный нонсенс,увы.
(22-07-2009 15:18)Audiodoom link писал(а):Когда то немцы в Аудио рекомендовали, при отсутствии какого нибудь нормального кабеля, за деньги который, использовать проволочную моножилу 2мм2, лакированную естественно, только скручивать без фанатизма Biggrin
Делал и такие-фигня полная,не играло совсем..Но это был совковый эмаль-провод,подозреваю,что медь в нем мусорного качества.
(22-07-2009 15:08)OZ link писал(а):Много разговоров об изоляции, индуктивности (причем в микрогенри/метр Shocked)
Эти микрогенри в результате дают разброс волнового импеданса от 4 Ом до 150-200 Ом,-вот такое практически незаметное влияние Biggrin
(Отредактировал 22-07-2009 в 18:16 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 16:54
Может поговорим еще о "какой должна быть длина кабеля"? Чтобы была лучше детальность, проходимость и скорость баса. Кто что думает по этому поводу? Wink

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 16:58
(22-07-2009 16:54)Максим М. link писал(а):Может поговорим еще о \"какой должна быть длина кабеля\"? Чтобы была лучше детальность, проходимость и скорость баса. Кто что думает по этому поводу? Wink
А для лучшего контакта концы кабелей нужно грифелем простого карандаша натирать. Давайте купим разных карандашей и отпишемся о впечатлениях - нужно ж найти лучший Biggrin

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 17:01
(22-07-2009 16:54)Максим М. link писал(а):Может поговорим еще о \"какой должна быть длина кабеля\"? Чтобы была лучше детальность, проходимость и скорость баса. Кто что думает по этому поводу? Wink
лучше о стойках под кабеля
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 17:17
(22-07-2009 17:01)Snark link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=12307.msg232930#msg232930 date=1248270897]
Может поговорим еще о \"какой должна быть длина кабеля\"? Чтобы была лучше детальность, проходимость и скорость баса. Кто что думает по этому поводу? Wink
лучше о стойках под кабеля
Wink
[/quote]
или валшебной хайэндной вате!

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 17:20
(22-07-2009 16:58)Serega link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=12307.msg232930#msg232930 date=1248270897]
Может поговорим еще о \"какой должна быть длина кабеля\"? Чтобы была лучше детальность, проходимость и скорость баса. Кто что думает по этому поводу? Wink
А для лучшего контакта концы кабелей нужно грифелем простого карандаша натирать. Давайте купим разных карандашей и отпишемся о впечатлениях - нужно ж найти лучший Biggrin
[/quote]

Тот что раньше назывался "химический" Улыбка

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 19:20
Я смотрю, тема кабелей неразрешима, безконечна и мутна. Еслиб собрать всех верующих и неверующих вместе на дискуссию , да поддать немного Party0016то передрались бы и не один раз,размышляя о сечении,чистоте меди, конструктиве и т.д. Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 20:25
Хочешь стать автором долгоиграющей ветки - создай ветку о кабелях... Biggrin

Даже ветка о простейшем Клотце всё играет и играет Wink

Найти все сообщения

sod Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 21:18
Нашел катушку моножилы гдето 0.5мм медного провода.Изоляция типа нитки синего цвета(литц в такой изоляции видел)Что если использовать его для подключения АС,сколько жилок вести на один канал?Кто нибуть знает про такой кабель?
Катушка видно старая и медь почернела.
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 21:20
Прошу прощения за оффтоп)))
Может ни для кого не новость, но...
Читал как то интервью, с каким то большим дядей из мира кабелей, ну например главный конструктор Van Den Hul.
Дядя этот рассказывал о качестве своей продукции и т.п., а напоследок дал парочку советов сомневающимся (во влиянии кабелей) и начинающим аудиофилам. Первый совет я забыл, что то связанное с разделкой изоляции Wink , зато хорошо запомнил второй.

По его словам касается это недорогих проводов. Почти любой производитель в бюджетных кабелях и проводах использует необоженную медь, которая (по его словам) звучит хуже чем обоженная (тут, как я понимаю, имеется ввиду не промышленный обжиг, который происходит при 700-800 град. Ц., а некий другой процесс). Поэтому ставим духовку на 75 град. Цельсия и в течении 2-3 часов жарим провода. Из интервью становится ясно что после обжига, любой должен услышать улучшение качества звука.

Небольшое отступление... Жена еще более-менее поняла мою шизофрению, но пришедший в гости отец (в прошлом радиофизик), ушел молча и с поникшим видом... Разочаровался в сынеWink

Слушал я их после этого не долго, но показалось что барабаны стали суше и интересней. И вроде как в верхней середине улучшилось разрешение Shocked
Не верю что я это написал... Наверно подсознательно ожидал улучшения, вот и померещилось.
Иду курить и повторяю вслух: я не слышу как играет кабель, я не слышу как играет кабель, я не слышу...
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 21:47
Ну Мигуель даеш ! Mad0228 Happy0065 Happy0065 Happy0065
(Отредактировал 22-07-2009 в 21:49 oleg2005.)

Найти все сообщения

pjilly Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 21:56
(22-07-2009 21:20)Miguelshell link писал(а):Иду курить и повторяю вслух: я не слышу как играет кабель, я не слышу как играет кабель, я не слышу...
а что Вы собственно курите? Wink
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 22:00
(22-07-2009 21:56)pjilly link писал(а):[quote author=Miguelshell link=topic=12307.msg233070#msg233070 date=1248286824]
а что Вы собственно курите? Wink
[/quote] Кстати правельный вопрос, просим объявить название зелья Happy0065

Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 23:54
РЕн хватит флудить
Звук у Клотца хороший, интересно какая должна быть оптимальная толщина спикер кабеля?
....Акустическая....
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Толщина акустического провода / 23-07-2009 09:35
(22-07-2009 15:27)Audiodoom link писал(а):В теме кабелей хотелось бы акцентировать внимание на одном из ньюансов.
Кабель может влиять на звучание, менять тональный баланс системы, просветлять или заглушать общий тон, но - есть кабеля которые вообще не играют, никак, не передают звук, в смысле слушать на них музыку может только пациент с нарушениями слуха, ну может еще просто человек не слышавший в своей жизни ничего, кроме радиоточки.
Конструктив кабеля важнее просто сечения.
+100. А уже после фактора конструкции, начинает свое влияние сечение. И чем оно выше, тем звук степеннее , точнее и естественнее. Но это не относится ни к одному кабелю состоящему из множества тонких проводников. Как ни скручивай или свивай, звук все равно будет медленный и тормознутый, а верх просто грязный. По этой причине и появилось мнение, что иногда тонкие кабели звучат точнее и лучше. Это уже компромис.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS