Толщина акустического провода
Автор Сообщение
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 07:52
Цитата:22AWG универсальный кабель на любую технику на все времена
Совершенно не факт. В силу профдеформации применяю кабели из профсектора, которые использую на работе. Акустический Canare, например, толщиной с мизинец, не знаю сколько там в АВГ. Применяется в студийной работе, для неё и создан.

Найти все сообщения

Hobo Не на форуме
Учу Правила

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 07:56
(19-05-2026 07:43)лысый писал(а):  Hi-End - это не аппаратура,
Термин Hi-End (High End) означает продукцию наивысшего, элитного класса. Чаще всего он применяется к аудиотехнике (акустике, усилителям, наушникам). В отличие от массовой электроники, это бескомпромиссные устройства, созданные для достижения идеального качества без оглядки на стоимость или стандарты.
Главные отличительные черты техники Hi-End:

Эксклюзивность: Аппаратура часто собирается вручную небольшими компаниями или мастерами-инженерами, нередко под заказ.
Премиальные материалы: Применяются дорогие металлы, экзотические породы дерева, а внутренние компоненты проходят строжайший отбор.
Нестандартные решения: Могут использоваться «винтажные» технологии (например, ламповые усилители), отказ от отрицательной обратной связи или максимально короткий путь прохождения сигнала.
Индивидуальный почерк: В таком оборудовании нет цели сделать звук «нейтральным» или математически точным. Цель — передать эмоции, глубину и атмосферу записи так, как её видит создатель техники.

Чем Hi-End отличается от Hi-Fi?
Понятия часто путают, но между ними есть принципиальная разница:

Hi-Fi (High Fidelity) — это соответствие строгим инженерным стандартам. Это «честный» звук с минимальными искажениями, который массово производится для меломанов.
Hi-End — это искусство и философия. У него нет четких спецификаций, графиков и стандартов. Акустика может создаваться на основе субъективных оценок экспертов, аудиофилов, и стоить целое состояние.

(19-05-2026 07:52)operator писал(а):  Акустический Canare,
попробуй поставь 22AWG такой как на картинке и скажи что изменилось

(Отредактировал 19-05-2026 в 08:05 Hobo.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 08:13
Высылайте, поставлю. За свои деньги ваши прихоти удовлетворять неохота. Хотя, есть в ДК у меня тонкий кабель на тылах. Обрезки использую иногда, для демонстрации работы продаваемых иногда усилителей. Кабель без претензий, играет и ладно. Абсолютно не лучше Canare, который стоит в системе

По поводу хай энда. Статьи из вики это, конечно, здорово. Но все разработчики т.н. хай энд тоже придерживаются правил игры. Вот пример с ТТХ хай энд усилителя. И чем они не хайфайного стандарта?

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 08:24
(19-05-2026 07:56)Hobo писал(а):  Hi-End — это искусство и философия. У него нет четких спецификаций, графиков и стандартов. Акустика может создаваться на основе субъективных оценок экспертов, аудиофилов, и стоить целое состояние.
Единственное, что гарантирует т.н хай-энд - это цена в "целое состояние", ну и простейшие внешние обоснования конской цены - дорогие материалы, способы их обработки, вычурный дизайн. С остальным как получится, всяко может быть, вплоть до между плохо и хуже некуда.
(19-05-2026 07:56)Hobo писал(а):  попробуй поставь 22AWG такой как на картинке и скажи что изменилось
Перевод: "Попробуй помастурбируй себя в мозк, тебе понравится." Улыбка
(Отредактировал 19-05-2026 в 08:25 лысый.)
Найти все сообщения

Hobo Не на форуме
Учу Правила

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 08:25
(19-05-2026 08:13)operator писал(а):  Высылайте, поставлю.
не вышлю, кабель используется на 100%,
им подключены напольные колонки к ресиверу(доработанному),
звук отличный

(19-05-2026 08:24)лысый писал(а):  тебе понравится." Улыбка
ты же кабели не слышишь, у тебя медведь на голове танцевал
(Отредактировал 19-05-2026 в 08:29 Hobo.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 08:36
Златоухие тоже не слышат. Точнее слышат только когда видят. Так шта они на самом деле златоглазые. Улыбка
(Отредактировал 19-05-2026 в 08:38 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 09:51
Цитата: хай-энд - это цена в "целое состояние", ну и простейшие внешние обоснования конской цены - дорогие материалы, способы их обработки, вычурный дизайн. С остальным как получится, всяко может быть, вплоть до между плохо и хуже некуда.
Дорогая техника выпускалась всегда. И всегда это был топ не только по цене, но и по потребительским качествам. Это и в одежде, и в автомобилестроении, и в аудио. По упорным слухам термин Хай Энд ввел в 70-х Гарри Пирсон, основатель журнала Абсолют Саунд. Чуть позже его поддержал Гордон Холт из Стереофайла. Первые годы Абсолют Саунд выходил вообще без рекламы. А основным критерием на тестах были не измерения, а слух. Бралась вполне обычная серийная техника, попадающая кстати под стандарт DIN 45500 (hi-fi), и ей на основе прослушивания давалась оценка. Самые звучащие изделия назывались high ehd. Слово end имеет много значений, это и конец и край и край в географии и много чего. Тут имеется в виду вершина. То есть выше по качеству звука нет ничего. А чисто технически даже убогие на вид и конструкцию 47Lab вполне закрывают стандарт DIN 45500. Это вообще даже бумбоксы могут
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 10:04
Оператор. А я ввёл своё определение, которое дополняет обобщённость.
Хай-энд, от - хайд-эндьюренс, то есть - высокая выносливость. То есть, хорошая техника - с высокой долговечностью. Happy0144 Happy0158 Evilgrin0041 Cool

Жизнь вечная -
Лагранж бесконечный.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 11:19
(19-05-2026 09:51)operator писал(а):  Дорогая техника выпускалась всегда. И всегда это был топ не только по цене, но и по потребительским качествам. Это и в одежде, и в автомобилестроении, и в аудио.
Не согласен. Всё дело в этих "потребительских качествах", а именно в соответствии этих качеств нашим потребностям. А потребности сильно разные. Ну например, Роллс-ройс, Майбах, Феррари, Ламборджини, ох и ах. Но есть много машин гораздо дешевле, по сравнению с коими на раллийной трассе любой из них как корова на льду. Это просто один пример, их много. Так и в аудио. Да, есть много тех, для кого это вершина. Но есть много и тех, кому это просто тупой выпендрёж сам ради себя. И те и другие правы относительно своих потребностей.

(19-05-2026 09:14)Hobo писал(а):  в дрыщенске там наверно три глухие бабки ка ты на них и проверял
Ты недооцениваешь дрыщенск. И мои "глухие бабки" ничем не отличаются от типовых классических "златоухих", ибо ими и являются.
(Отредактировал 19-05-2026 в 11:29 лысый.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 11:30
(19-05-2026 08:59)лысый писал(а):  Я знаю, проверял. И каждый раз подтверждался один и тот же диагноз - златоглазость. Улыбка Вслепую они нифига не слышат разницы, а лишь пытаются угадывать типа орёл-решка.
Я тоже проверял, на других людях, слышат.
Я же писал, надо лишь слегка изменить условия слепого теста.
(Отредактировал Сегодня в 21:34 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 11:35
Что именно изменить?
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 12:03
Цитата:Так и в аудио. Да, есть много тех, для кого это вершина. Но есть много и тех, кому это просто тупой выпендрёж сам ради себя. И те и другие правы относительно своих потребностей.
Тут я не соглашусь. В конечном итоге аудио нужно для вскрытия и потребления музконсервов. То есть критерий – звук, инструмент оценки – слух. Другое дело, что слух у всех разный. Как и зрение и обоняние и прочие радости. То что одному резко и звонко, второму глухо и нединамично (это чисто для сравнения, упрощенно)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 12:29
(19-05-2026 11:35)лысый писал(а):  Что именно изменить?
То, благодаря чему неверующие в провода начинают их слышать, а именно, элемент неожиданности.

В эту игру - задать правильные условия слепого теста для получения нужного тебе результата - можно играть вдвоем Pohval
(Отредактировал 19-05-2026 в 13:58 Serpens.)

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 14:11
В общем нехватает танца с бубном. А молебны никакие не нужны?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 14:59
Зачем танцы с бубном? Их нет Biggrin Все до смешного просто.
Вводится дополнительный элемент, который ...
Ты и тебе подобные. Ваша задача ведь не получить объективную оценку влияния кабелей, ваша задача - доказать любой ценой, что слышащие кабели - идиоты.
... который делает из вас идиотов, если вы не услышите Biggrin
Впрочем, если ты-вы так уверены в своих силах, никто не мешает опровергнуть.

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 18:05
Нет, задача именно получить объективную картину, остальное придумали себе златоглазые от обиды, что они не златоухие. Улыбка
(Отредактировал 19-05-2026 в 18:07 лысый.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 19:05
Если бы ты хотел получить объективную картину, ты пробовал бы у себя. Один, другой, пятый кабель. Разных ценовых. И если бы не услышал, то так бы и писал об этом: Я НЕ слышу в своей системе. Но нет!

Вот для таких и существует методика слепого тестирования, о которой пишу я, с + одним неизвестным. Но даже если бы оказалось, что благодрыщенск в десяти км от моего города, ты обязательно бы нашел отмазку от проведения такого теста на твоей системе. Ведь только на ней ты можешь получить объективную, для тебя, картину Biggrin

Поэтому с нетерпением жду дальнейших рассказов про златоухих и златоглазых, как ты их всех победил. Как грится, не важно, как голосуют. Важно - как считают Biggrin
(Отредактировал Сегодня в 21:38 #1.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 19:13
(19-05-2026 14:59)Serpens писал(а):  Вводится дополнительный элемент, который ...
Это часом не перерыв в неделю между прослушиваниями, чтоб электроны после смены кабеля орбиты успели нарезать?
(19-05-2026 14:59)Serpens писал(а):  Ваша задача ведь не получить объективную оценку влияния кабелей, ваша задача - доказать любой ценой, что слышащие кабели - идиоты.
Зачем так грубо? Скорее техника, реагирующая на изменения параметров в линии передачи сигнала, овно Biggrin А слышащие кабели, любой ценой доказывайте, что в здравии Rolleyes
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 19:34
Так и на твоей технике легко услышать кабели. И тогда окажется, что она - г@вно? Happy0196
У меня нет цели доказать всем, что кабели слышны. Более того, я считаю, что до системы определенного уровня ими можно пренебречь.
Но! Если владелец такой системы начинает всем пихать, что кабели не слышны, то пожалуйста, у меня есть способ. Слепое тестирование, как вы любите, конечно же, в течение часа-полутора.
(Отредактировал 19-05-2026 в 19:39 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Толщина акустического провода / 19-05-2026 19:40
Ты же сам говорил, что кабели на моей технике не слышно, а теперь слышно - ты определись уже. А если серьезно, слишком много нестабильных переменных в этих прослушиваниях. А при ликвидации таковых и учтении всех возможных переменных - все слышащие оказываются златоглазыми. Парадокс, не иначе.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS