Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 11:16
Мозг принимает звук фейерверка за взрыв из-за схожести физических параметров ударной волны, мгновенной активации защитных систем амигдалы и работы эволюционных алгоритмов выживания.
Физическое сходство волн
Пиковое давление: И взрыв, и разрыв пиротехники создают резкий скачок давления воздуха с широким спектром частот.
Атака звука:
Время нарастания громкости (транзиент) у обоих сигналов занимает миллисекунды, что исключает плавное распознавание.

Конечно же это психоакустика, то есть сочетание физико-биологических параметров с психологией.

(29-07-2026 10:51)kastet78 писал(а):  оно и понятно, почему ты такой токсичный, как кислота - нервы у тебя не в порядке.Pohval
Не, не поэтому, все гораздо проще. Я терпеть не могу долбоёбов Biggrin И трол.лил их на форуме задолго до событий.
А даже если б нервы у меня были не в порядке, то это приобретенное. А ты такой непроходимо тупой с рождения Pohval
(Отредактировал 29-07-2026 в 11:38 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 12:04
(29-07-2026 11:16)Serpens писал(а):  Мозг принимает звук фейерверка за взрыв из-за ...
Кончно же это психоакустика...
Не, не поэтому, все гораздо проще. Я терпеть не могу долбоёбов Biggrin И ...
Психоакустика не изучает реакцию нервной системы на раздражители. Раздражитель может передаваться в моцк не только по слуховому каналу, но и по зрительному, и по тактильному, и по обонятельному Pohval А то что ты кого то ненавидешь, оскорбляешь и унижаешь лишь подтверждает твою психическую нестабильность. Ты не умеешь признавать собственные глупости, пытаясь навесить авторство таковых другим. Тем не менее, пока ты публично кладешь в штаны, я почти закончил работы с потолком в КДП Wink
(Отредактировал 29-07-2026 в 12:06 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 14:05
Психоакустика - это восприятие мозгом звуков. Музыка - это звуки. То есть частное из целого под названием психоакустика.
Я не оскорбляю, а лишь называю вещи своими именами Pohval Понимаю, что тебе сложно принять такую оценку, но из песни слов не выкинешь. А ненавидеть... Кого? Ты же для меня не человек, а глупые строчки на экране. Гипсократон и минвата в твоей КдП это лишь подтверждают.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 14:41
(29-07-2026 14:05)Serpens писал(а):  Психоакустика - это восприятие мозгом звуков. Музыка - ... Гипсократон и минвата в твоей КдП это лишь подтверждают.
Психоакустика — это научная дисциплина, которая изучает, как человек воспринимает звук: как физические характеристики звуковых волн (частота, амплитуда, спектр) преобразуются в субъективные ощущения — такие как громкость, высота тона, тембр и локализация источника звука. Проще говоря, она отвечает на вопрос: почему то, что мы слышим, не всегда совпадает с тем, что реально происходит в воздухе?
ru.wikipedia.org*
Если человек вздрагивает от звука, который по психоакустическим параметрам не является резко угрожающим (например, от тихого, но навязчивого шума или от звука, лично связанного с травматичным опытом), тут уже в игру вступают другие механизмы — повышенная тревожность, гипербдительность, мизофония или последствия травмы. В таких случаях реакция обусловлена не столько объективными акустическими свойствами звука, сколько субъективным, личным опытом и состоянием НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ!
sprosivracha.com*

ГКЛ и минвата, как часть системы, настроенны на работу в НЧ-НСЧ диапазоне, и задача убрать ранние отражения на частотах выше 1 кГц не стоит. Если понимать прочитанное ты не способен - я то тут причем?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 15:18
...тут при чём?
Пишется раздельно в этом случае.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 15:37
Юрий, вам заняться нечем? Я пишу с смартфона, нажимая богатырскими пальцами по три символа сразу. Поэтому ваши замечания рассматриваю, как попытку провокации и троллинга. Вы абсолютно не компетентны в обсуждаемых вопросах, поэтому ведете себя как болонка Wink
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 20:16
В каких вопросах? В вопросах психоскустики? Мне это не интересно. А ваше колхозное мировозрение просто раздражает.
Не можете писать " толстыми пальцами", не пишите. Дождитесь момента, когда вымоете пальцы от бетона и минеральной ваты.
Так- как ваша грамотность страдает, намомню вам изречение : "Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану" (К. Прутков).
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 20:56
(29-07-2026 20:16)element писал(а):  В каких вопросах? В вопросах психоскустики? Мне ...
А ваше колхозное мировозрение просто раздражает.
Не можете писать " толстыми пальцами", не пишите. Дождитесь момента, когда вымоете пальцы от бетона и минеральной ваты.
Так- как ...
Вместо тысячи слов:

И не стыдно вам публично в штаны класть? facepalm
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 22:14
Юра, загляните в ветку про ЦАПы. Я описал понятным всем языком впечатления о звуке, данный персонаж не понял ни слова Happy0196
Он не про звук.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 01:02
Цитата: 1. Ты совершенно не понимаешь, о чем я пишу. Хлам с мусорок - это японская, европейская и американская аппаратура конца 80-х - начала 00-х в ценовой категории до 1000 РРЦ, плюс большинство японской дороже, по Европе и Штатам уже надо смотреть.
По 5 кругу уже. Тогдашние 1000 это нынешние 3-5 тысяч.
Ты договорился "до ручки" уже, у тебя хлам это тогдашние флагманы и просто нормальные адекватные аппараты, не претендующие на узкую нишу. Yamaha P 2200 это у тебя хлам.
Что у вас там в атмосфере намешано ?
Хлам это махарайки конца 80-х и позже, когда снаружи аппарат, внутри - бумбокс.
И то, всегда есть исключения. Да, часто там окрас, возможно. Кто тебе сказал, что теперешняя мода на звук это эталон, м-м ?! Вас тут 1,5 землекопа, которые понимают как оно может играть вживую или в исходнике.
Те аппараты могут не нравится внешним видом, отсутствием функций (хотя каких ? Bluetooth и ЦАП ? ), но это не делает их хламом. Они перестали тебе нравится. Вот и всё.
Прекращай лить на них понос, они того точно не заслужили.

Звукозапись не стоит на месте./деградирует или идёт вперёд = предмет отдельного спора/
Та аппаратура создана играть те референсы, записанные тогда.
То, что сегодня не каждый аппарат может отыграть понос гофна, простите новый трек Щомана или Taylor Swift это как предъявлять Telefunken /Klangfilm на внешнем подмагничивании, что они плохо играют Skrillex или джен/дэткор. Нелепо, да ?
Твоей логикой выходит, что все владельцы Klangfilm и ламп со свастикой, ввалившие стоимость твоей квартиры в сетап = форменные нищеброды-имбецилы и собиратели хлама с помоек.
Потому что не купили современный Wiim и вообще в бутики к Максимкам не ходють.
Вот так вот получается.
Почему окрас Telefunken - правильный и кошерный, а окрас японских аппаратов - ужос, ужасный ?
Цитата: Сейчас есть китайские ЦАПы за 100 баксов, которые, при хорошем ЛБП, переиграют старые легендарные в десятки раз дороже.
Назови же их !
Цитата: реально относили на мусорки, а потом везли паллетами к нам.
Ах, эти сладкие мокрые сны о японских/американских/европейских помойках !
Бывает всякое, когда пожилой одинокий диафил уезжает в Страну невышедших альбомов Pink Floyd и Вечно Широкой Стереобазы, правопреемник освобождает помещение побыстрее. Не все разбираются в аудио, внезапно. Тем более, при старом уровне интернет.
Сейчас то деградировали нормально и железяка #уева из телефона подскажет что-почем.
Цитата: А здесь без пункта 1 не обойтись. Чем выше разрешение системы, тем сильнее она реагирует на кабели, питание, виброразвязки и так далее.
Тебе тогда на форум радистов надо. Это к SDR, широкополосный приём итп. У них там и тропосферные дела и на сигналы спутников реагирует всё.
А я аудио занимаюсь. Мне не нужно вздрагивать каждый раз, когда сосед микроволновку включает !
Цитата: "Истина в том, что сопоставимый результат в качестве достигается и без переплаты за стразики."
Дешевых и неинтересных по звуку аппаратов больше чем дорогих и неинтересных.
Если ниша конкурентная, получить дешевый аппарат, который звучит дороже соперников в 10 раз - невозможно.
Я пытался по крайней мере. Не получается. Cool
Но схитрить можно.
Вторичный рынок и прежние флагманы/знаковые аппараты.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: operator , element , Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 10:34
Biggrin Буквально ночью обсуждал с приятелем, который среди прочего занимается профилактикой и ремонтом дорогой аппаратуры (меня с ним познакомил в свое время человек, который возит из Японии всякие легенды, стоившие десятки и сотни тысяч йен в 80-90-е, он ему всю технику дает 6а профилактику; специалист реально классный) тему про сетевые фильтры, и он выдал фразу, что этот человек, который нас и познакомил, занимается поставкой под ключ систем на топовых японских компонентах, но его клиентам сетевые фильтры не нужны, потому что то г@вно, которое стоит у них внутри, на них не реагирует.
Он оценивает начинку не с точки зрения аудиофильства, а с технической, и если не брать конденсаторы или резисторы, то многие современные копеечные детали, которые ставятся в недорогую современную аппаратуру, по параметрам на порядки лучше, чем старые. А отсюда и разрешение, и все остальное. Поэтому - да, современное недорогое лучше хай-фай старья в большинстве случаев. Но не во всех, понятно.
Вот 3ж не знал, что Клангфильмы собирали в Японии в 90-х Happy0196

За все помойки на скажу, но в Дании, при продаже дома, принято все оставлять в нем., если это не хи-енд. Или продавать за копейки то, что не нужно. Я просто знаю, почем всякое покупал там мой товарищ, который возил паллетами технику в Харьков, и почем продавал здесь по ценам ниже рынка. Зачастую на поездку на свалку бензин дороже выйдет.

Можешь заниматься чем угодно, но 5сли на твоей системе не слышно разницы между кабелями, то ты не аудио занимаешься, а прослушиванием музыки.

И да, старые дорогие аппараты, особенно цифра, в большинстве играют криво. Но это не значит, что это криво - не дорогой и породистый звук.

За ЦАП уточню, точно смсл.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 12:17
Цитата: и если не брать конденсаторы или резисторы, то многие современные копеечные детали, которые ставятся в недорогую современную аппаратуру, по параметрам на порядки лучше, чем старые.
Я не радиоинженер, как тут каждый второй из вас. Но понимаю, что слово "порядки" имеет значение как минимум в 10..+ раз. Практика и логика мне подсказывает, что несмотря на 40 лет после выхода тех аппаратов, параметры элементов не могут улучшиться на такие значения. Может и уменьшились габариты емкостей, да. / не в 10 раз/.
Появились интересные операционные усилители, не стоящие как самолет. Но их параметры не на порядки лучше.
Появились мощнючие полевики, IGBT, но они не используются в классических схемах, и единственное, что выросло = их мощность на один компонент.
Прогресс произошел исключительно в интеграции и размере компонентов. Теперь в основном это SMD монтаж.
САПР развились и стали доступны любому Семёну с Вегалаб.
Симуляторы развились и любой Алёша теперь 299 раз сначала дрюкнет схему в симуляторе, прежде чем отдавать заказ на линию куда то на другой конец глобуса, которую он и в глаза не видел, ни его самого там никогда не было.
Потому звучит чище, что автомат разводит платы. Интеграция своё дает /наверное/.
Но звучит гомогенно-уныло-одинаково, как yobla с губами на инстраграм фотографиях.
Потому до сих пор и возятся с древними аппаратами. Потому и лампы никак не сдохнут.
Не всегда прозрачное, но с характерами и узнаваемое.
С ЦАП я пример приводил.
Цитата: Я просто знаю, почем всякое покупал там мой товарищ, который возил паллетами технику в Харьков,
Экстраполяция одного опыта.
Когда то было ? В конце 90-х ? Тогда EMT вертушку можно было за 1 000$+ найти, катушечники вообще никому не усрались, лента по подвалам и бардакам валялась, винил копейки стОил.
Цитата: 5сли на твоей системе не слышно разницы между кабелями, то ты не аудио занимаешься, а прослушиванием музыки.
Спасибо что объяснил. Kiss
Теперь любой фонящий комбик на сцене - High End аппарат Biggrin
Цитата: старые дорогие аппараты, особенно цифра, в большинстве играют криво.
До сраки. Мне нравится и всё тут. Ровное, но плоское и мертвое пускай глухие музыканты и диафилы слушают. Кабелями раскрашивают. Розетки, предохранители перебирают.
Если бы я не сравнивал, начал бы переживать/сомневаться.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 15:15
Диалог с ИИ:
Я
Кenwood dpf r6030, с 20 битным фильтром d.r.i.v.e, по современным меркам для проигрывателей компакт дисков формата CDDA, это начальный, средний или верхний хай-фай?
ИИ
По современным меркам Kenwood DPF-R6030 с 20-битным фильтром D.R.I.V.E. — это средний уровень в иерархии Hi-Fi для CD. Не начальный, но и не топовы.
Почему не начальный? Сама идея повышать разрешение обработки сигнала (переводить исходные 16 бит CD в 20 бит с помощью D.R.I.V.E.) — это уже шаг выше базовых моделей, где всё сводится к стандартному 16-битному тракту. Технология реально работает: она помогает лучше воспроизводить тихие детали и снижать искажения на малом уровне сигнала. То есть аппарат не просто «читает диск», а пытается улучшить сигнал программно-аппаратно.
Почему не верхний уровень? В хай-энде сейчас ставку делают на другие вещи: 24-битные или даже 32-битные ЦАПы, сверхвысокую частоту дискретизации, продвинутые схемы развязки питания (отдельные трансформаторы для цифровой и аналоговой частей), экстремально низкий джиттер, поддержку форматов высокого разрешения. У DPF-R6030 всё это отсутствует — его «фишка» именно в умной цифровой обработке 20 бит, а не в максимально возможном аппаратном разрешении.
Итог: DPF-R6030 — хороший, продуманный средний сегмент для своего времени и задач
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 16:13
Смотря какой ИИ.
У них тенденция льстить пользователю, игнорировать особенности, не вдаваться в специфику, просто фантазировать.
CD проигрыватель это просто ЦАП с транспортом в одном корпусе.
Самые лучшие/интересные ЦАП - всегда отдельные коробки. Это было и во времена выхода Kenwood и до него. Krell, Theta, Mark Levinson, EAD итп не имели Hi Res, но их проприетарные цифровые фильтры или механизмы снижения джиттера, мудрёная аналоговая выходная часть отличала их от Kenwood.
Мало просто одной инженерной фишки, если к примеру сэкономили на I/V преобразователе или стабилизации питания.
CD проигрыватель это компромисс - он должен уложиться в требуемую розничную цену.
Не то, что в DAC не экономят, просто у этого Kenwood вполне четкая ниша, а отдельных DAC они не делали, насколько я знаю.
Этот DPF-R6030 хороший для своего времени аппарат.
Только сейчас уже есть возможность цеплять раные DAC, перебирая звук. Раньше ни рынка ни возможности не было.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 16:31
(30-07-2026 10:34)Serpens писал(а):  Он оценивает начинку не с точки зрения аудиофильства, а с технической...
Помню, в магнитофонной теме один умник на специалиста по декам ссылался. После личной переписки моего единомышленника с этим самым специалистом оказалось, что у нас много общего, если не сказать - единые взгляды на все вопросы. Тот самый один умник, либо неверно истолковывал сказанное, либо придумал того, чего не было. Просто ему так было удобно.
(30-07-2026 10:34)Serpens писал(а):  ...но 5сли на твоей системе не слышно разницы между кабелями, то ты не аудио занимаешься...
Получается, что прослушивание музыки, это лишь рутинная часть огромного процесса получения сферического коня в вакууме, а не сама цель, поэтому ты инопланетянин, по отношению к трезвому образу жизни.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 16:50
(30-07-2026 12:17)ZLoDAY писал(а):  Мне нравится и всё тут. Ровное, но плоское и мертвое пускай глухие музыканты и диафилы слушают. Кабелями раскрашивают. Розетки, предохранители перебирают.
Если бы я не сравнивал, начал бы переживать/сомневаться.
Нравится - слушай. Мне вапще пох, что ты делаешь, и даже существуешь ли в ревле Happy0196

(30-07-2026 16:31)kastet78 писал(а):  Получается, что прослушивание музыки, это лишь рутинная часть огромного процесса получения сферического коня в вакууме, а не сама цель, поэтому ты инопланетянин, по отношению к трезвому образу жизни.
Трезвому образу с чьей точки зрения, с твоей? А твоя точка зрения что, признана идеально правильной и единственной? Можно вывезти рогуля из Украины, но нельзя Украину из рогуля Happy0196 Если понимаешь, о чем я, но это вряд ли.
Жри свой аудио-доширак, не останавливайся. Готовить что-то вкусное не для тебя Cry

(30-07-2026 15:15)kastet78 писал(а):  Диалог с ИИ
То есть тебе хватило мнения ИИ? Ну, значит, такой ты "специалист", и все твои представления о дорогой технике сводятся к воображаемым стразам.
По сути, у твоего Кенвуда тот же подход, что у недорогих китайских ЦАПов - они могут поставить дорогой чип, и ... всё. Обвязка с мусорки.
Так и в твоем, поставили какой-то сомнительный улучшатель, и все.
К тому, о чем написал Злодей, еще надо добавить:
- раздельное питание для транспорта, цифровых и аналоговых цепей;
- хороший транспортный механизм (которого в чейнджере не может быть априори);
- качественная элементная база комплектующих для аудио (представь, в 90-х, например, ТЕАС этим уже занималась).
Думаю, что специалисты еще дополнили бы, чем отличается твой Кенвуд от Марк Левинсон или даже топового Сони тех лет.
(Отредактировал 30-07-2026 в 17:10 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 18:42
(30-07-2026 16:50)Serpens писал(а):  Трезвому образу с чьей точки зрения, с твоей? А твоя точка зрения что, признана идеально правильной и единственной? Можно вывезти рогуля ...
С твоей "планеты", трезвость отсутствует, как понятие, и не доступна от слова совсем! Я где жил, там и живу, а ты, чуждый элемент с "Альдебарана"...
(30-07-2026 16:50)Serpens писал(а):  То есть тебе хватило мнения ИИ? Ну, значит, такой ты "специалист", и все твои представления о дорогой...
По сути, у твоего Кенвуда тот же подход, что у недорогих ... с мусорки.
Так и в твоем, поставили какой-то сомнительный улучшатель, и все.
ИИ формирует ответы на основе информации с сайтов, такой себе усреднитель мнений от всех высказавшихся по теме запроса, в том числе, чуждых элементов с "Альдебарана". Как оказалось, мнение чуждых элементов осталось в меньшенстве.
(30-07-2026 16:50)Serpens писал(а):  К тому, о чем написал Злодей, еще надо добавить:
- раздельное питание для транспорта, цифровых и аналоговых цепей;
- хороший транспортный механизм (которого в чейнджере не может быть априори);
- качественная элементная база комплектующих для аудио (представь, в 90-х, например, ТЕАС этим уже занималась).
(30-07-2026 16:50)Serpens писал(а):  Думаю, что специалисты еще дополнили бы, чем отличается твой Кенвуд от Марк Левинсон или даже топового Сони тех лет.
При буферизации данных, требования к стабильности механизма резко снизилось. Нет предела совершенству, но есть предел разумной достаточности. Это касается и транспортного механизма с комплектующими. Тока тсс, в кенвудах кондеры elna, если что... А раздельное питание я и так реализовал. Хай-энд, в подавляющем большенстве, избыточен, когда хай-фай - достаточен. Готов платить за превосходство, которое стимулирует воображение затраченными суммами модными названиями - плати. У меня же, хобби балансирует с другими потребностями, в том числе, с запросами семьи.
(Отредактировал 30-07-2026 в 18:55 kastet78.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 19:13
Каstet78, перестаньте фантазировать сравнивая свой чейнжер Кенвуд с образцами CD- плееров тех лет. Хотел написать - лучшими образцами..... рука не поднялась. Не тянет на " лучший". Вам уже приводили статистику по хорошим плеерам из того времени. Спрашивать у ИИ и искать у него подтверждение в " хорошести" вашего Кенвуда, сильная идея!
ИИ обучают люди и большего чем знает специалист в любой области обучения, ИИ не может знать.
То, что в вашем Кенвуде используется 20- ти битный фильтр передискретизации D.R.I.V.E это не особенная особенность в особенности))). Множество производителей использовали подобную архитектуру называя её по- разному.
И то что в плеере применен ЦАП " дельта- сигма", аналог " однобитного" ЦАП, который проще в реализации чем ЦАП- ы мультибитные и дешевле, да и казалость, что звучание таких ЦАП более чистое, точное ... на поверку оказалось стерильным, бездушным и безэмоциональным, чем мультибитные ЦАП-ы.
Вот по-этому в хорошо звучащих конструкциях вернулись к мультибитным.
Транспорт.... у вас он кажется на основе Сониевского KSS. Или я могу ошибаться?
Эти стандартные KSS- 213*, применяются с середины 90-х и представляют собой середняков из многочисленной линейки Сони-вских лазерных пикапов и механизмов на их основе.
Источник питания- один силовой трансформатор и общие стабилизаторы.
Неужели без ИИ этого нельзя уяснить для себя.
Да, этот чейнжер, действительно середнячок на тот период производства его.
Был бы я на вашем месте и искал бы для себя сидюк, нашёл бы и купил какой- нибудь мультибитный Philips с однолучевым лазерным механизмом CDM-2, CDM-4, или CDM- 9. Их много. (Только не с дельта-сигмой.) Пикапы не убиваемы. И доработал этот сидюк по- максимуму. Это вам по- силам, или нет?
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 19:27
(30-07-2026 19:13)element писал(а):  Каstet78, перестаньте фантазировать сравнивая свой чейнжер Кенвуд с образцами CD- плееров тех лет. Хотел написать - лучшими образцами..... рука не поднялась. Не тянет ...
Когда я строил свой магнитофон, делился результатами, на разной стадии становления такового. Демонстрация финального результата сопровождалась комментариями одного уважаемого самоделкина - металл не пишет, сквозняка нет, и еще чего-то там с перегрузочной. А посмотреть видос, под которым пишет комментарий - не судьба. Вот так и вы... Кенвуд этот настолько хорош, что вмусор может отправиться лишь после деградации и выхода из строеа чипов, так как заменить будет не чем.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-07-2026 19:28
Цитата:Только не с дельта-сигмой
А что не так?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS