|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 12:46
(06-08-2026 20:15)Serpens писал(а): Абсолютное большинство "плохо" записанных записей, хоть на виниле, хоть на сиди, хоть файлы, при воспроизведении на хорошей системе внезапно начинают звучать очень прилично.
Полностью согласен.
Дима, но ты никогда не сможешь это объяснить кастетам и прочим злодеям, с их ущербными компонентами с мусорки.
У меня с Аркамом FMJ 23, играло 60% всех записей. Были моменты, где лучше звучали ремастеры, в некоторых первопрессы. Например, старый рок на первых прессах звучал немного суховато, попса типа Modern Talking, не хватало тела, на некоторых дисках не хватало четкости. Это если сравнивать все это с винилом на первых прессах. На недоаппарате кастета все это звучать не будет СОВСЕМ.
После покупки Audio Research Reference CD9, я понял почему это так дорого стоит.
Сейчас звучит 98% дисков, и старая попса, и старый рок, и первопрессы, и ремастеры. Разрешение, четкость, тело, все на высшем уровне.
(14-08-2026 12:02)coralsea писал(а): Каким , конкретно, образом твоя кривая система будет исправлять плохую запись, напиши по-пунктам.
И еще, выложу тут, жедательно в wav, свои аудиофильские треки с дисков за несколько тысяч р.
1. Кривая система, к этому относится вся японская техника, никогда не исправит звук.
2. Аудиофильских дисков не бывает. Все это маркетологовая ложь. Есть много дисков за 10 долларов, которые переиграют золотые супер аудиофильские диски за 100 долларов. Один из таких фуфлыжных аудиофильских лэйблов это Мобайл Фиделити.
(Отредактировал 14-08-2026 в 12:53 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 13:23
(14-08-2026 12:46)MetalMan писал(а): Дима, но ты никогда не сможешь это объяснить кастетам и прочим злодеям, с их ущербными компонентами с мусорки....
...и старая попса, и старый рок, и ... Дефекты записей никуда не деваются, вопрос лишь в комфортных основных параметрах, таких как тональный баланс и динамический диапазон. Такие диски ушли из коллекции после доработки еще младшего Кенвуд дпф-р3030, хз когда. И это совсем не старый рок и не старая попса. У меня в коллекции есть и моно записи блюза и джаза, и даже двухдисковое издание Луи Армстронга, где первый диск это оригинальное, а второй - ремастер в стерео, где по факту, на новую аранжировку наложен оригинальный вокал. И старую моно запись слушать очень комфортно, когда ремастер, ввиду яркости аранжировки и глухости вокала, вызывает противоречивое ощущение - либо форманты голоса эксайтером не дотянули, либо голоса инструментов переярчили. А ты говоришь, из мусорки! Наличие шального бабла и дорогой шкатулки со стразиками, знаний и авторитета не добавляет, а понтов да, через крышку
(Отредактировал 14-08-2026 в 14:06 kastet78.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 13:34
ZloDay, анекдот для тебя: маленькую девочку спрашивает взрослый Дядя: девочка, кого ты больше любишь, маму, или папу? Маленькая девочка ему отвечает: дядя, ты ду**к?"
Есть причина, и есть следствие. Этого многие не понимают. Ты спросил, видимо хотел сильно выделится в теме про аудио песочницу : а расскажи мне, в нАтуре, такой неумный element, какие такие вертушки с DD приводом сейчас выпускаются и мало того, находятся в средней категории. Не уточнив, что за средняя категория- это категория ЦЕНОВАЯ, или категория среднего звучания компонентов относительно эталонной?
Я привел несколько современных DD вертушек, выпускаемых серийно с разными ценами.
Естественно, всей номенклатуры я не знаю, тем более - 4,5 года оторван от работы и от любимого дела. Но за информацией слежу. (Как бы не деквалифицироваться вообще, общаясь с такими как ты " доброжелателями")
Повторюсь: любая информация полезная. Пытливый человек отсеит ненужное и оставит себе, возможно, крупицы полезного.
И я нашел информацию об Unitra 801 Edmund и счёл полезным для интересующихся виниловой темой, поделиться с форумчанами. Тем более- отзывы о ней не уничижительные.
Некоторая полезная инфа о которой забыл упомянуть : выносной блок питания в довольно крупном алюминиевом корпусе, располагается рядом с вертушкой, для уменьшения общих вибраций от трансформатора. Колебания скорости не более 0,08%.
Тонарм, используя прежнюю наработку в виде j- образного тонарма "Adam" из конца 70- х называется Unirta R10. Коромысло выполнено из алюминиевого сплава 6082, легкого, но про чного материала. Тонарм имеет регулировку по высоте и снабжена механическим антискейтингом и классическим микролифтом.
Там было что- то вами спрошено про уровень шума. Какой уровень шума? Этот показатель для активных электронных компонентов. Типа CD- плеер, пред. усилитель, ЦАП,..... и т д.
Для вертушек - это: waw& flutter, уровень фона! Но никак не уровень шума.
Если только это не вертушка с встроенным корректором от Сухова))).
(Отредактировал 14-08-2026 в 13:36 element.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 13:40
(14-08-2026 13:23)kastet78 писал(а): Дефекты записей никуда не деваются, таких как динамический диапазон. А ты говоришь, из мусорки! Наличие шального бабла и дорогой шкатулки со стразиками, знаний и авторитета не добавляет, а понтов да, через крышку
1. Мне не интересно, что такое динамический диапазон. Это можешь рассказывать на ютюбе владельцам техниксов и всякой японской лабуды.
2. Ты никогда не поймешь, что я и Дима тебе рассказывают не про понты, а про ЗВУК, который ты НИКОГДА не слышал. Просто слушай свою "систему", и не лезь туда, куда не можешь дотянуться. Я например, не дискутирую с владельцами Рольс-Ройсов, мне с ними не о чем говорить.
(10-08-2026 20:52)ZLoDAY писал(а): - За Prodigy читай внимательнее. Он хорошо получился.
- Yello прекрасен. Пока с цифровым релизом не сравнивать. Но очень близко, да.
- Daft Punk...
Есть у меня один клиент, периодически покупает диски. Как то весной похвастался что он заменил свой Marantz на какой то Denon. Он насмотрелся дибилов с ютюба, что с этим проигрывателем он попадет в рай. Я так понял, что это из бюджетной линейки, цена около 200 баксов.
А последний год он постоянно выискивал "аудифильское" звучание на дисках.
И тут спустя месяц он покупает у меня MUSE – Origin Of Symmetry.
Звонит мне и спрашивает, а есть какой то аудифильский диск этого альбома, он у меня вообще не звучит, каша какая то, может быть это пиратский диск.
Я отвечаю, что это первый пресс, и их разнообразия нет. И беру с магазина послушать у себя в системе.
Альбом записан на планшете, то есть объема, драйва, телесности нет. Все записано в кучу. НО, у меня он звучал прилично, без каши, тембрально правильно. Но по опыту, я понял, что у него на японской балалайке лютая жесть, каша и плоскарь. Я посоветовал ему выкинуть денон и купить для начала Аркам.
(Отредактировал 14-08-2026 в 14:21 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 14:22
(14-08-2026 13:40)MetalMan писал(а): 1. Мне не интересно, ...
2. Ты никогда не поймешь, что я и Дима ... не дискутирую с владельцами Рольс-Ройсов...
1. Тебе не интересно, поскольку этот параметр, как и все остальные, давно тобою в волшебство записан.
2. Не рассказывай про то, в чем вообще не разбираешься. Наличие Ролс-Ройса, статуса эксперта по автомобилям не присваивает. Поэтому, владелец Ролс-Ройса, не лезь туда, где ввиду своей внушаемости выглядишь глупо! Если хочешь что-то умное сказать - НЕ УПОМИНАЙ тех, перед кем свой бред обосновать не в состоянии!
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
coralsea
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 16:36
(14-08-2026 12:46)MetalMan писал(а): 1. Кривая система, к этому относится вся японская техника, никогда не исправит звук.
2. Аудиофильских дисков не бывает. Все это маркетологовая ложь. Есть много дисков за 10 долларов, которые переиграют золотые супер аудиофильские диски за 100 долларов. Один из таких фуфлыжных аудиофильских лэйблов это Мобайл Фиделити.
Я смотрю, ты у нас гуру аудио инженер, и творишь поделки, которые слушает весь мир? Похвально, тока есть проблека-ваш брат из 6 палаты.
И тебе вопрос-как, конкретно, твоя кривая аудио система будет исправлять звук, ну, что там происходит внутри АС, усилителя и т.д., что...конкрено...исправляет...
А на дисках за 10 долларов звук откуда берется, напиши..?.
(14-08-2026 12:33)kastet78 писал(а): Не выложит он нифига, уже обсуждали.
Типичный аудио ссыкунёнок...Когда дело доходит для конкретики-сваливает в кусты.
(Отредактировал 14-08-2026 в 16:38 coralsea.)
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 17:12
coralsea, брат кастета. Тебе лучше пообщаться с ним. Ты мне, как и кастет не интересны. Общение с вами, это себя не уважать. Так что с тобой дискуссия окончена, так и не начавшись.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 21:21
Валерко, выражение про аппаратуру с мусорки меня обидеть должно ? 
В отличие от тебя, Валерик, я себя с брендами не ассоциирую.
Мне фиолетово и без разницы сколько ты G@FFNA тут выльешь на любой из аппаратов. Лучше они звучать не станут, хуже тоже.
Другое дело, что ты на 5-6 десятке так и не научился смотреть правде в глаза, не научился плохое от хорошего отличать. Нет смелости признать плохую запись плохой.
Плохая запись != плохая музыка.
Но у тебя 60% материала Arcam делает прекрасным, на Research так вообще идеальный идеал.
А я на "хламе с мусорки в G@VNE" почему то слышу разницу в чрезмерной компрессии, артефактах, плоских миксах, между разными изданиями.
При заявке тобой "разрешения", разница в " старый рок звучал суховато", " не хватало тела" это такая разница +/- лапоть, что вопрос у кого мыло мыльное и всё звучит однохренственно, остается открытым.
Цитата: Кривая система, к этому относится вся японская техника, никогда не исправит звук. Продолжай жечь перлы.
Цитата: Аудиофильских дисков не бывает. Все это маркетологовая ложь. Есть много дисков за 10 долларов, которые переиграют золотые супер аудиофильские диски за 100 долларов. Как можно в одном предложении утверждать и тут же оспорить своё же утверждение ?!
Диссоциативное расстройство ?
Цитата: 1. Мне не интересно, что такое динамический диапазон. На}{ер ты в аудио тогда полез !? Сиди, торгуй носителями, сопи в 3 дырки.
Не слышать/не замечать ужатого в какашку. Ну это вообще клиника !
Цитата: Звонит мне и спрашивает, а есть какой то аудифильский диск этого альбома, он у меня вообще не звучит, каша какая то, может быть это пиратский диск. Т.е. человек вполне себе не зассал, услышал и прикинул 2+2, что оказывается запись плохая. Да, так бывает !
Цитата: Альбом записан на планшете, то есть объема, драйва, телесности нет. Все записано в кучу. Т.е. = жопа.
И только у тебя не возникло и мысли, что так бывает. Пошли мощные маневры оправдания самому себе : Цитата: НО, у меня он звучал прилично, без каши, тембрально правильно. " Это же "фирма", она не может звучать херово." / может еще как/
Цитата: по опыту, я понял, что у него на японской балалайке лютая жесть, каша и плоскарь. "Не читал, но осуждаю" из палаты мер и весов.
Цитата: Я посоветовал ему выкинуть денон и купить для начала Аркам. Жену ему сменить не нужно ? Может профессию ?
В итоге, человек с обычным Denon /который и правда звёзд не хватает, но вполне нормальный/ слышит что запись - дно, а ты на Audio Research Reference CD9 нет.
Закономерный вывод: либо ты глухой/ не понимаешь на что обращать внимание, либо Audio Research Reference CD9 полная шляпа.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 22:20
Пишите ещё!
Хорошая тема,захожу повеселиться...
Серпенсу - Любой натяжной потолок,не важно что под ним,мембрана.
То есть барабан с отражающей поверхностью.
И ещё ,по поводу рум-коррекции.
Сначала страждущему продают кривые АС,кривой усь,кривой источник.
И вдогонку,чтоб хоть как то подтереть за собой,рум коррекцию.
Это эквализация обычная,чего "аудиофилы" не приемлют люто.
Но если это рум-коррекция,крутая фича,то почему бы и нет)))
Злодей- молодец.
Всегда твои посты нравятся грамотностью и профессионализмом.
Металмену...
Да правда,что там за крутые диски за 10баков)))
Названия есть с примерами?
Это ,как я понял обычные фирменные СД,они столько и стоили в магазе.
У меня есть старые с ценниками) 9-10 баксов новый.
Я щас их обычно по 2-3 бакса продаю...
Звук зашибенский,согласен)
(Отредактировал 14-08-2026 в 22:21 Draconian.)
Искать надо не звук,а музыку...
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 22:41
(14-08-2026 21:21)ZLoDAY писал(а): В итоге, человек с обычным Denon /который и правда звёзд не хватает, но вполне нормальный/ слышит что запись - дно, а ты на Audio Research Reference CD9 нет.
Закономерный вывод: либо ты глухой/ не понимаешь на что обращать внимание, либо Audio Research Reference CD9 полная шляпа.
Тупорылый злой старикан.
Ты поняло что написало.
Ты написало, что запорожец на дороге чувствует ямы, а лексус не чувствует.
Значит по твоему запорожец сила, а лексус гoвно.
Какая ваша компашка ущербная. Прожить жизнь, и быть такими тупыми.
Жгите дальше.
(14-08-2026 22:20)Draconian писал(а): Пишите ещё!
Хорошая тема,захожу повеселиться...
Еще один нищеброд с аппаратами по 20 баксов с мусорки подтянулось.
(Отредактировал 14-08-2026 в 22:43 MetalMan.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-08-2026 23:07
Успехом повеяло, аж завоняло.
Цитата: запорожец на дороге чувствует ямы, а лексус не чувствует. Обожаю вашу автомобильную мандобратию, каждая аналогия столько спеси и пафосу: владелец команды F-1, не меньше.
ОК, твоими же мерилами: жёсткая подвеска у M-5, Audi RS с тюнингами для рекордов, да у любой спортивной купе - шушлайки, которая не то что ямы чувствует, а вообще все - это хлам и мусор.
Значит по твоему ватно-матрасный Lexus - сила, а M-5/ Audi дороже его 2 раза = г@вно.
Ты, Валерик, не забывай говорить своим клиентам что они ущербное быдло.
У тебя аппарат не за 20 баксов из мусорника с G@FFNOM, но плохую запись от хорошей отличать так и не научился.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-08-2026 01:46
(14-08-2026 12:02)coralsea писал(а): Каким , конкретно, образом твоя кривая система будет исправлять плохую запись, напиши по-пунктам.
И еще, выложу тут, жедательно в wav, свои аудиофильские треки с дисков за несколько тысяч р. Мы тут все оценим.... В силу своей тупизны ты путаешь причину со следствием.
Твоя кривая система потому и кривая, что не может вытащить и 70% заложенного звукорежиссером звука из записи.
Не выложу, потому что вы не оцените. Не на чем оценивать
(14-08-2026 16:36)coralsea писал(а): Типичный аудио ссыкунёнок...Когда дело доходит для конкретики-сваливает в кусты. Типичный аудио дебилёнок. Когда тебе объясняешь, что если у тебя чего-то не слышно, это не означает, что этого нет, и у тебя не появляется даже намека на мысль о том, что так может быть.
Хотите записи послушать про то, чего нет? Пожалуйста. Сравнение фильтров питания, сделанные на проф. оборудовании. Вы же, идиоты, уверены, что фильтрация питания ни на что не влияет, и фильтры не слышны
https://rutube.ru/video/1bd786e23defb0a4...9b606/?r=a
По ссылкам можно и хайрезы скачать. А, забыл, вам же хайрезы слушать не на чем, они в сидюк не вставляются
(14-08-2026 14:38)kastet78 писал(а): Ты сейчас меня тупым обозвал - это есть нормальная и предсказуемая реакция тупого на умные слова, так сказать, защитная реакция  Нет, кастет, Валера, как и я, констатировал тот факт, что ты тупой 
Но так как ты тупой, у тебя нет ни тени сомнения в том, что ты гений 
Как и тени сомнения, что на твоем хламе с мусорки может быть чего-то не слышно. Кстати, Варфы позволяют услышать, в отличие от японского хлама 90-х
(14-08-2026 22:20)Draconian писал(а): Серпенсу - Любой натяжной потолок,не важно что под ним,мембрана.
То есть барабан с отражающей поверхностью. Ну слава Б-гу, вся троица собралась 
Ты прав, но есть нюанс, даже два.
Второе. Акустический, то есть перфорированный, натяжной потолок не мембрана.
Первое. Теоретически да, но практически натяжка очень слабая, и даже обычный натяжной потолок не может дать колебания, которые слышит ухо. Либо же они за счет размера мембраны настолько низкочастотные, что находятся ниже порога слышимости человеком.
(14-08-2026 14:49)MetalMan писал(а): Но ты даже здесь не понял. Валер, они все не понимают.
Но это же и есть основное отличие того, кто чего-то не знает, от тупого.
Человек может не знать, но попробовать разобраться, узнать что-то новое. Провести опыт, как на уроках физики или химии.
Данные же субъекты точно знают, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Я какое-то время назад общался с одним молодым человеком, про черные дыры, которые в космосе. Он нес лютую пургу, просто лютейшую. Я поинтересовался, откуда такие мысли, на что он ответил, что это его видение черных дыр. Я поинтересовался еще раз, а читал ли он про черные дыры хоть что-то, хоть на уровне Фигипедии? Ответ - нет, а зачем?

(14-08-2026 21:21)ZLoDAY писал(а): А я на "хламе с мусорки в G@VNE" почему то слышу разницу в чрезмерной компрессии, артефактах, плоских миксах, между разными изданиями. Так речь не о том, что г@внозапись на хорошей аппаратуре становится хорошей. Речь о том, что даже такие записи приятно слушать. Что из каши появляется куча деталей. Много что по-другому.
И да, сравнение ощущений от хорошего звука с ощущениями от хороших автомобилей очень коррелируемы. Чтобы это понять, достаточно слушать хороший звук (часто, лучше постоянно) и ездить на хороших авто (хотя бы иногда).
Ваша старохламовая мандобратия глотки перегрызет, но не допустит мысли, что технические критерии, как динамический диапазон записи, на хорошей аппаратуре становятся не важны.
Жрите дешевые аудио консервы, не отвлекайтесь на споры о том, что аудио деликатесы повкусней будут
(Отредактировал 15-08-2026 в 02:48 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-08-2026 03:07
Серпенс....
Второе. Акустический, то есть перфорированный, натяжной потолок не мембрана.
Первое. Теоретически да, но практически натяжка очень слабая, и даже обычный натяжной потолок не может дать колебания, которые слышит ухо. Либо же они за счет размера мембраны настолько низкочастотные, что находятся ниже порога слышимости человеком.
====================================================
Мембрана ,мембрана...
Даже перфорированная)
Любая поверхность протяжённая и относительно гладкая,в случае потолка то)
Является отражателем-рассеивателем.
Ты пошёл почти правильным путём,натяжной потолок там лишний)
У меня сделан потолок тоже из холофайбера 10см, он уложен волнами по 60см между узких рёбер балок.Как бы напоминает надутые паруса кораблей,только их много и над головой)
Комнатка небольшая под 40м,я в ней старьё слушаю за 10 баксов с поморек,вот там потолок ВООБЩЕ ничего не отражает))
А у тебя,фуфло опять...
И чё там про румкоррекцию то промолчал,а?
Эквализатор)))
И что после этой эквализации становится с оригинальным сигналом ,с таким трудом записанным супер звукорежами в супер качестве и потом воспроизведённое через золотые розетки и провода с правильным питанием,через супердорогую акустику и усилители с китайскими деталями...
А тут хлоп,и всё насмарку,слышим то,что румкоррекция нарисовала)))
Это фиаско,полное)
Искать надо не звук,а музыку...
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-08-2026 04:11
Цитата: Не выложу, потому что вы не оцените. Не на чем оценивать Дмитрий, фу, предсказуемо. Лишает интриги.
Было бы забавно.
Цитата: Типичный аудио дебилёнок. Когда тебе объясняешь, что если у тебя чего-то не слышно, это не означает, что этого нет, и у тебя не появляется даже намека на мысль о том, что так может быть. Разметкой что ли промазал ? Это Валерику писал ?
Он вот, не слышит.
Цитата: Хотите записи послушать про то, чего нет? Пожалуйста. Сравнение фильтров питания, сделанные на проф. оборудовании. Вы же, идиоты, уверены, что фильтрация питания ни на что не влияет, и фильтры не слышны Happy0196 Смотри, вот я не отрицаю свою идиотеку.
Только отчего я слышу угрёбище на Daft Punk, а вы - нет ? Может хряпалом тыкать нужно ?
Но это - издержки отсутствия прямого контакта. Иначе - услышал бы в момент.
Цитата: А, забыл, вам же хайрезы слушать не на чем, они в сидюк не вставляются Happy0196 У меня играются. И шО ?
Цитата: Второе. Акустический, то есть перфорированный, натяжной потолок не мембрана. Без приколов : а что это ?
Цитата: Первое. Теоретически да, но практически натяжка очень слабая, и даже обычный натяжной потолок не может дать колебания, которые слышит ухо. Либо же они за счет размера мембраны настолько низкочастотные, что находятся ниже порога слышимости человеком.
Ну что ты так ? Зачем ? Для чего ?
"— Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
— Ты что, рядовой, с ума сошел? Нет, конечно!
— А товарищ майор сказал, что летают…
—… вообще-то они летают. Но низенько-низенько!"
Цитата: Провести опыт, как на уроках физики или химии. У 99% присутсвующих проблемы с одной дисциплиной. Зачем усугублять дополнительной ?!.
Цитата: Так речь не о том, что г@внозапись на хорошей аппаратуре становится хорошей. Речь о том, что даже такие записи приятно слушать. СЕКУНДОЧКУ, ДМИТРИЙ ! ПОПРОШУ! Речь именно об этом.
Перечитай Валерика, ещё раз. Вдумчиво.
Если я что то не понял на этот счёт, я даже извинюсь. Но у нас тут семантика утекает в унитаз !
Цитата:И да, сравнение ощущений от хорошего звука с ощущениями от хороших автомобилей очень коррелируемы. Чтобы это понять, достаточно слушать хороший звук (часто, лучше постоянно) и ездить на хороших авто (хотя бы иногда). Хороший звук я только читал в мурзилках 90-х, а авто - только на вкладышах жвачек Turbo видел.
Но ты объясни как правильно.
Что делаеть, если хлам старый живёт с новым железом и при этом всё ещё слышно, когда диапазон изнасиловали вкакашку ? "Кирпич" не звучит, скотинО.
Доктор, спасайте. Алярма !
Насыпьте деликатесов, снизойдите.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-08-2026 07:23
Натяжной потолок, как и железобетонная стена рассматривается как упругие элементы с разной массой. При небольших нагрузках (напряжениях) бетон в любой железобетонной конструкции ведёт себя упруго. Модуль упругости бетона на два порядка выше, чем у любого натяжного потолка. Для статических нагрузок на стену, в расчётах, её принимают как балку или пластину с определённым модулем упругости и моментом инерции. Натяжной потолок, любой, обладает очень малой жёсткостью и массой, поэтому он прогибается под собственным весом и небольшими нагрузками, при расчетах его принимают как мембрану. Динамическое поведение систем, ЖБ стены и натяжного потолка - всегда будет таким: стена будет эффективно гасить вибрации, за счет своей плотности и массы, а полотно потолка — практически не будет сопротевляться колебаниям, которые, ввиду высокой эластичности, легко передаются упругой среде за ним. Эффективность поглощения ранних отражений натяжного потолка напрямую зависит от плотности и структуры наполнителя за ним, где воздушный зазор, между полотном и наполнителем - обязателен. Если рассматривать мою систему, поглощение на частотах от 100гц до 5к - до 6 дБ. Много это или мало - когда полгода не могут привезти альтернативные материалы, той же минеральной вате 11 плотности, ввиду постоянного обстрела трасс...
(15-08-2026 01:46)Serpens писал(а): Нет, кастет, Валера, как и я, констатировал тот факт, что ты тупой 
Но так как ты тупой, у тебя нет ни тени сомнения в ... дима, не стоит оскорблять людей только потому, что ты многого не знаешь
(Отредактировал 15-08-2026 в 07:42 kastet78.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|