|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 18-08-2026 06:16
(17-08-2026 21:47)Serpens писал(а): Я не понимаю одного. Что за прикол строчить десятки простыней, тратя на это кучу времени, что "бежать три километра и сказать, как вы мне противны", вместо того, чтобы попробовать, потратив 15 минут. Не все же исибаси из страны 404, да в идеальные условия, у которых в радиусе 3км десяток магазинов хиэнда с сетевыми фильтрами. Мы, на пример, никуда не выезжали, и живем где и жили, только ближайший город, где, возможно, есть подобные магазины, находится на удалении в 400 км! Да и выслушивать тонкие материи нужны стерильные условия. Возможно, в новых условиях я начну что-то подозревать, тогда вопрос будет решен апгрейтом аппарата, а не покупкой дорогой приблуды, в том числе и по причине озвученной выше. Возможно, придем к замене аппаратуры. Но это не точно.
(18-08-2026 00:18)Serpens писал(а): Мы говорим о разных фильтрах. Фильтры и есть фильтры - ФНЧ или ФВЧ определенного порядка, где расчет таковых производится согласно ТЗ по общепринятым формулам. Если речь идет о каком-то комбинированном приборе, с аккумулятором, стрелочкой , красивой надписью и еще хз чем - назави его
(Отредактировал 18-08-2026 в 08:14 kastet78.)
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 18-08-2026 10:07
Само слово фильтр ни о чем не говорит. Но если речь иде о сети электропитания, или о чистоте питающих напряжений, то, в этих случаях понятно, что фильтр очищающий от первичных сетевых помех входное сетевое напряжение. А питающие оборудование вторичные источники питания оборудуются своими фильтрами,защищающими шины питания прибора от помех, получаемых в результате работы выпрямителей, накопительных и помехо-защищающих цепей и полупроводниковых приборов. Т.к., все вторичные источники питания вносят не коррелированный шум и помехи в работу основных устройств. Эти помехи и шум нужно устранить прежде, чем они дойдут до основного устройства, работу которого, шум и помехи питающего его БП могут исказить.
Интересно описан БП новой модели вертушки Technics SL-1300G. Блок питания построен таким образом, что в нем шумовой выходной ток вводится в противофазе в выходное напряжение, чтобы вычесть из стабильного питающего напряжения шумовую составляющую. Это делается для того, чтобы исключить возможное влияние питающего напряжения на работу ФАПЧ, осуществляющую стабилизацию скорости мотора DD цифровой системой дельта-сигма.
То- есть, для очистки питающих напряжений используемого оборудования, применяются разные методы: как простые или сложные фильтры питания, так и сложные схемы источников питания.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 18-08-2026 11:25
(18-08-2026 01:33)ZLoDAY писал(а): Хорошо, такое допущение: идеальная чистая сеть/ солнечные панели/, полученная от НЧ инвертора. Только Stromtank делает аккумуляторные регенераторы с правильными инверторами, и то звук с аккума хуже, чем по сети.
Если же говорить о бытовых инверторах, то там жопа со звуком.
Товарищ из-за проблем с напряжением включил через Штиль самый последний, звука нет. Приблизить процентов на 90 удалось после установки развязывающего транса, ну и фильтр.
Я не знаю, почему это работает, но это очень слышимо. То есть не показалось, а нихрена себе!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 18-08-2026 20:54
Вадик, в Стромтанк комплексно решено все то, что ты написал. Другого такого все-в-одном устройства нет.
От него прирост есть, ты не понял. Но при работе напрямую тоже работает фильтрация. И мнение одного человека, что от сети лучше. Стромтанк вообще такая штука, что все ее послушать не могут.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 18-08-2026 22:27
Пара вопГосов. О какой версии стромтанка идёт речь? Их много. Что на нём висит? Ты сам его работу слышал в режиме сравнения, сеть - аккум? Или мнение рабиновича транслируешь?
Что при этом в сети - нестабильная частота, напряжение, соседи катаются на лифтах и варят круглые сутки мангалы для бронетехники?
У этих устройств отклонение от идеальной синусоиды 2 процента по паспорту. В сети бывает меньше, бывает больше. Они не могут обойти свою батарею, даже когда работают от сети, офф-грид. Оно никогда не питает систему напрямую от сети, панимаишь?  Разница в отрыве от городской земли, в чисто батарейном режиме они отрубают и внешнюю землю. Если человек нагрузил на этот стромтанк мощный усилитель, то вполне вероятно, что резерва на пики не хватает и страдают транзиенты, плюс, какие бы качественные меры фильтрации ВЧ там бы не применили, они здоровья звуку не прибавляют. Понятно что маркетинг укажет на ультимативнейшие меры. А через год их превзойдёт на порядок. И так много раз. А в скромном виктроне стоит после шима транс килограм 50 и после него не нужно ничего фильтровать, и стоит это дело вместе с отличными батареями минимум в 10 раз дешевле продукции ребят с МБЛ, которые знают особенности удифильской ментальности.
(Отредактировал 18-08-2026 в 22:45 zick.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 19-08-2026 00:04
Пока пользую пару блюэтти ас300, по 3 квт станции и батареи 2700 и 3000 Wh. Виктрон или фрониус под панели думаю брать ближе к зиме, если будут выносить энергетику.
Ваще цирк, насколько просто внушить удифилам что нужен стромтанк за 18 килобаксов на 1 квт, или за 63 килобакса на 1500 VA - 5000 Wh ёмкость, а мощнее уже под сотку 
Нужно сказать, что там "комплексно решено все".
А потом приходится спеть, что от сети получше.
Что они едят перед прослушиванием?
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 19-08-2026 00:57
У меня Ecoflow Delta 3 на 1 кВт, строго под работу. Если бы тогда знал, насколько они жлобы и насколько закрытая система не взял бы. Когда работает через батарею - остаточные пульсации есть. Это слышно на мониторах. В режиме транзита - нет.
Развязка большим тором 1:1 /220 - 220/ стоит перед всем моим железом. Результат есть, но не "земля и небо", да, чище. Хуже, что он (тор) гудит если напряжение выше 220 В и когда в сети что-то гадит. Собственно, при зарядке Ecoflow акустические пульсации тора тоже слышны.
Смотрю на Victron, к ним хотя бы батареи не стОят как паравоз.
Эта зима будет хуже предыдущей.
По аудио: что нужно от сети, кроме стабильной формы напряжения и не чахнуть при потреблении ? Это же всё видно на спектре: если 50 Гц синус чистый - чего не хватает ?
Я искренне не понимаю.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 19-08-2026 02:38
(18-08-2026 22:27)zick писал(а): Пара вопГосов. О какой версии стромтанка идёт речь? Их много. Что на нём висит? Ты сам его работу слышал в режиме сравнения, сеть - аккум? Или мнение рабиновича транслируешь? Не то, чтобы Рабиновича, но человека, восприятию звука которого я доверяю на 95%. Он мне много чего подсказал, для определенных вещей, и в целом мнение совпало.
Так вот, он имеет доступ к хиенду, и любит находить во всем недостатки, которые вполне обосновывает. Симметрично и с достоинствами. От него я про Стромтанк, точнее, его влияние на звук, я и услышал. Скажем так, были вопросы. Про режим работы, скорее всего, я недопонял, потому что он технически грамотный.
Мне эти аппараты не интересны в силу своей и конструкции, и цены. Тем более, слушать любое устройство по фильтрации питания нужно только в своей системе.
Если ты хочешь блеснуть своей эрудицией по тому, как он устроен, то оставь при себе, мне совершенно похеру. То, что вы понимаете, чем можно его заменить в десять раз дешевле, прекрасно, без шуток. Это может кому-нибудь понадобиться, но, как ты понимаешь, не на этом форуме. Но в мире хиенда Стромтанк в данный момент некий признанный эталон.
А я за сеть, без инверторов и батареек на пути.
(19-08-2026 00:04)zick писал(а): Ваще цирк, насколько просто внушить удифилам что нужен стромтанк Вадик, удифилы, у которых есть на Стромтанк, вообще легковнушаемые, как дети малые. Молодые и глупые, ни в чем опыта не имеют, как правильно тратить деньги, не знают, да и вообще не знают, что такое деньги и откуда берутся.
Вот им и парят всякие Стромтанк, Мэджико, дАгостино и прочие МСБ. А ещё, ужас, кабелей всяких. А они верят и покупают. Они ж вообще своего мнения не имеют.
А имели бы, купили что-нибудь достойное, тут такого много насоветуют те, на кого внушение не действует.
(19-08-2026 00:57)ZLoDAY писал(а): По аудио: что нужно от сети, кроме стабильной формы напряжения и не чахнуть при потреблении ? Это же всё видно на спектре: если 50 Гц синус чистый - чего не хватает ?
Я искренне не понимаю. Я боюсь, что понимает вообще мало кто, связанный с аудио.
Обычно звук после 23 лучше - чище, прозрачнее и и.д. Так называемый ночной. По вполне понятным причинам. Из видимого - повышается напряжение, в Харькове стабильно 228-230В до войны. Ну и звук сильно лучше.
Почему бывали дни, когда звук становился в это же время сильно хуже, хз.
Ну а вишенка на торте - один раз здесь с сетью что-то произошло такое, что Дали Концепт по послезвучиям и другим эффектам потянули на уровень Конфиденс. Так было сутки, потом так же исчезло. Почему я считаю, что это сеть - потому, что все остальное в системе не менялось и не трогалось месяцами.
(Отредактировал 19-08-2026 в 03:04 Serpens.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 19-08-2026 03:53
Цитата: Обычно звук после 23 лучше - чище, прозрачнее и и.д. Так называемый ночной. По вполне понятным причинам. Из видимого - повышается напряжение, в Харькове стабильно 228-230В до войны. Ну и звук сильно лучше. Факт. Не только Харьков.
Но он лучше и потому, что акустически вокруг шума меньше - ДД получается больше.
Цитата: Почему бывали дни, когда звук становился в это же время сильно хуже, хз. Ну какой то поц рядом на зарядку Теслу ставит или китайца от городской розетки, ну в самом деле 
С развязкой большого тора 1:1 у меня влияние меньше. Пики и просадки он не сглаживает, это понятно. Тут другое: днём и так не послушать толком.
(Отредактировал 19-08-2026 в 03:54 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 19-08-2026 08:46
(19-08-2026 02:38)Serpens писал(а): Если ты хочешь блеснуть своей эрудицией по тому, как он устроен, то оставь при себе, мне совершенно похеру. А это - золотые слова. Оставь при себе свою эрудицию, Дима, если берёшься лекции читать - изучай матчасть сначала.
Есть маркетинговая теория, которая утверждает, что продать можно ограниченное количество любой лабуды, бессмысленной в разной степени, безумно дорогой, просто потому что всегда есть ограниченное число персонажей, которым такое интересно приобрести. Чтобы стромтанками запитать систему, их нужен целый стек, потому как самый мощный из них S-6000 Alpha может 2 500 ВА стабильно и 3 000 ВА (до 3 мин) всего за €84 650.
Почему это безумие. На таких устройствах общая шина выходных розеток.
Подключи к ним пару устройств в д-классе и на эту шину полезет срань и она полезет в аппараты подключённые в соседние розетки. Значит, нужно дополнительно фильтровать до стромтанка. Строим сетап. Малоточные устройства в начальный стромтанк - замечательно, гарантия чистого питания. Пара мощных сабов - в топовую модель, младшие не потянут никак. Пара мощных моноблоков - во вторую. Выходим на сумму примерно 250 тысяч долларов за относительно чистое питание. Такое же чистое питание, или немного лучше, но без шикарного вида стромтанков в стойке можно получить от промышленного оборудования, резервное питание производят всякие некитайские компании типа дженерал электрик и подобные, для чувствительной аппаратуры разного предназначения, но гораздо мощнее и в 20 раз дешевле, они не поместятся в стойку и как-то неудобно водить гостей-удифилов в цоколь особняка, чтобы показать им это оборудование.
Чуть выше коллега задаёт вопрос - что мешает пуристам питания приобрести несколько полукиловаттных солар панелей, далее инвертор, который генерирует сверхточный синус, и после инвертора усиливает напряжение низкочастотным трансформатором? Это собственная генерация, оторванная от грязной сети, со своим земляным контуром, и стоит она на порядок меньше.
Она громоздкая, и моё имхо, производители Стромтанков пошли путём усиления ШИМ только ради того, чтобы их устройство могло оказаться в стойке, напоказ. Потому что они понимают, как работает логика аудиофила, его представление об эстетике. Он утверждает, что главный рецептор это уши, а на самом деле это комбинация ушей и глаз. Нужно радовать глаз, чтобы уши услышали улучшения. Вернее, изменения. Положительные они или отрицательные в чисто техничесом плане - неважно. Комфортный звук не всегда самый честный. Потому весь этот трёп про эталонные изделия - от лукавого.
(Отредактировал 19-08-2026 в 08:54 zick.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: element, 8 Гость(ей)
|

|