Как KEF надувает богатых покупателей
|
Автор |
Сообщение |
janikol
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Как KEF надувает богатых покупателей / 01-03-2011 00:09
(28-02-2011 23:45)Mr.Michael писал(а): (28-02-2011 21:53)igor1706 писал(а): По моему почти у всех производителей
с определенного времени, это стало нормой жизни
Вложить 100 получить 1000, у некоторых и поболее
И дело тут не только в Kef Вернее сказать, что дело совсем не в KEF.
Вы просто не хотите видеть, что в любой процесс производства и последующей продажи вовлечены тысячи людей и все они хотят кушать.
Вы же сами не поедете в Англию или в Китай за парой колонок. Нужно, чтоб Вам их привезли да ещё под залог послушать дали, а потом Вы захотите новые да запечатанные, а кто будет покупать те, что на витрине? Может их вернуть производителю или продать за безценок, как собственно потом и происходит.
Покупатели всегда думают, что их обманывают в цене, но никогда не задают себе вопроса - а если бы продавец не привёз эти и те, и ещё какие нибудь колонки, как бы я сказал потом какие из них г...но? Смотрел бы обзоры в инете или журналах, спрашивал у "знающих людей", посоветовался с женой или тёщей?
А ведь, чтоб просто показать их в живую, нужно арендовать помещение, купить кучу оборудования и товара, а то покупатель скажет, что в "вашем магазине посмотреть не на что".
В конечном итоге Вы идете к тем у кого нет магазина, но есть доступ к оптовым ценам и покупаете у них, дешевле. Или же покупаете б.у. у того "придурка" который их в своё время купил по полной программе. Так вот как раз этот "придурок" и как здесь говорят "продаватор" это те люди которые и двигают хай-фай индустрию.
Я не говорю, что вторичного рынка быть не должно, но хочу сказать другое, то, что сейчас на этом форуме предлагают как винтаж я в начале девяностых с немецкой свалки даром привозил и потом продавал в Одессе от 10 до 50 баксов взависимости от веса и габарита.
Мне понятно стремление купить дешевле, особенно тех у кого небольшой достаток, для них собственно и существует вторичка, но тридцатилетний хлам, как бы он не звучал продавать дороже чем новое, а новое называть дорогим г...ном - вот где парадокс!
Давйте будем летать на кукурузниках и ездить на паравозах с угольной топкой, на хрен нам мобилки и инет?, письма писать будем или телеграфом с азбукой морзе перестукиваться, а хай-фай оставим, пусть гниёт.
Вот собственно почему я например желаю выйти из этого бизнеса. Нет людей среди покупателей, которые готовы идти в ногу со временем, всё барахтаются в конце 80-тых прошлого тысячелетия.
Прошу уважаемый форум, рассматривать мой опус как сугубо личное мнение ни коим образом не притендующее на истину.
отчасти согласен
по поводу винтажа, есть некоторые отдельные экземпляры заслуживающие внимания, но только большие ЗЯ с лопухами на бумажных или тканевых подвесах, все остальное ИМХО большая лотерея
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vladimir947
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Как KEF надувает богатых покупателей / 01-03-2011 11:12
(28-02-2011 23:45)Mr.Michael писал(а): (28-02-2011 21:53)igor1706 писал(а): По моему почти у всех производителей
с определенного времени, это стало нормой жизни
Вложить 100 получить 1000, у некоторых и поболее
И дело тут не только в Kef Вернее сказать, что дело совсем не в KEF.
Вы просто не хотите видеть, что в любой процесс производства и последующей продажи вовлечены тысячи людей и все они хотят кушать.
Вы же сами не поедете в Англию или в Китай за парой колонок. Нужно, чтоб Вам их привезли да ещё под залог послушать дали, а потом Вы захотите новые да запечатанные, а кто будет покупать те, что на витрине? Может их вернуть производителю или продать за безценок, как собственно потом и происходит.
Покупатели всегда думают, что их обманывают в цене, но никогда не задают себе вопроса - а если бы продавец не привёз эти и те, и ещё какие нибудь колонки, как бы я сказал потом какие из них г...но? Смотрел бы обзоры в инете или журналах, спрашивал у "знающих людей", посоветовался с женой или тёщей?
А ведь, чтоб просто показать их в живую, нужно арендовать помещение, купить кучу оборудования и товара, а то покупатель скажет, что в "вашем магазине посмотреть не на что".
В конечном итоге Вы идете к тем у кого нет магазина, но есть доступ к оптовым ценам и покупаете у них, дешевле. Или же покупаете б.у. у того "придурка" который их в своё время купил по полной программе. Так вот как раз этот "придурок" и как здесь говорят "продаватор" это те люди которые и двигают хай-фай индустрию.
Я не говорю, что вторичного рынка быть не должно, но хочу сказать другое, то, что сейчас на этом форуме предлагают как винтаж я в начале девяностых с немецкой свалки даром привозил и потом продавал в Одессе от 10 до 50 баксов взависимости от веса и габарита.
Мне понятно стремление купить дешевле, особенно тех у кого небольшой достаток, для них собственно и существует вторичка, но тридцатилетний хлам, как бы он не звучал продавать дороже чем новое, а новое называть дорогим г...ном - вот где парадокс!
Давйте будем летать на кукурузниках и ездить на паравозах с угольной топкой, на хрен нам мобилки и инет?, письма писать будем или телеграфом с азбукой морзе перестукиваться, а хай-фай оставим, пусть гниёт.
Вот собственно почему я например желаю выйти из этого бизнеса. Нет людей среди покупателей, которые готовы идти в ногу со временем, всё барахтаются в конце 80-тых прошлого тысячелетия.
Прошу уважаемый форум, рассматривать мой опус как сугубо личное мнение ни коим образом не притендующее на истину.
Согласен с Вами.Но еще остались покупатели предпочитающие новую старой аппаратуре (боюсь писать слово винтажной).Продаваторы изобьют. ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Как KEF надувает богатых покупателей / 01-03-2011 22:33
(01-03-2011 21:36)vladimir947 писал(а): (01-03-2011 19:26)WSAUDIO писал(а): Ну вот Производить нужно в Украине.
Какое качество будет этого товара? Вы что думаете что в Китае организовав производство 10 именитых фирм Европы думали что ухудшиться качество, конечно нет. Качество создавалось изготовителями (работающими десятки лет,дорожащими своими рабочими местами,прекрасно подготовленными инженерами в переводе с французского-думающий).Создать на новом месте производство(естественно серийное иначе экономически не выгодно) надо решить в первую очередь задачу подготовки кадров.(К сожалению из личного опыта) Лозунг И.В Сталина кадры решают все не потерял актуальности и в наши дни. Особенно если касается выпуска HI-END техники.![Scared0012 Scared0012](/images/Smileys/scared0012.gif) Качество акустики все Мы слышим и видим ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Форумчане демонстрируют постоянно " патрошки" недоделок "думающих" "прекрасно подготовленных"" дорожащих своими рабочими местами " кадров околоакустических наук. Разрабатывющих гудящие, гундосящие, захлебывающиеся пародии . ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Ну до 10 брендов(вменяемой цены) сохраняющих какой то условно приемлемый уровень качества, а остальные? Крыза заважае ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Голова им заважае ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Вот слава богу хватило ума СканСпику выйти из Тимфани. Имеем отличные динамики
(01-03-2011 22:02)Mr.Michael писал(а): (01-03-2011 19:26)WSAUDIO писал(а): Ну вот Производить нужно в Украине. У нас есть примеры украинского производства. Например Саунд Лайн.
Акустика терпимая,говорю терпимая, потому что считаю её немного дороговатой. А дороговата она всё по тем же экономическим причинам, но никто(думаю из уважения к украинскому производителю) не кричит, что она не стоит своих денег и дизайн её не на высоте. Я думаю если бы компания Саунд Саунд могли, то они понизили бы цену или вложили бы больше денег в разработку и дизайн бренда, но к сожалению культура производства в Украине на самом низком уровне и боюсь они потратят деньги впустую или же будут все производить в Китае. Но это уже будет не украинский бренд, а бренд с украинской пропиской, как например Винсент - китайский бренд с немецкой пропиской.
Молодцы" Саундовцы" протоптали дорожку, думаю последнее слово они еще не сказали. Перекурят , тачки смажут и вперед.
(Отредактировал 01-03-2011 в 22:42 WSAUDIO.)
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
RE: Как KEF надувает богатых покупателей / 01-03-2011 22:52
(01-03-2011 22:02)Mr.Michael писал(а): (01-03-2011 19:26)WSAUDIO писал(а): Ну вот Производить нужно в Украине. У нас есть примеры украинского производства. Например Саунд Лайн.
Акустика терпимая,говорю терпимая, потому что считаю её немного дороговатой. А дороговата она всё по тем же экономическим причинам, но никто(думаю из уважения к украинскому производителю) не кричит, что она не стоит своих денег и дизайн её не на высоте. Я думаю если бы компания Саунд Саунд могли, то они понизили бы цену или вложили бы больше денег в разработку и дизайн бренда, но к сожалению культура производства в Украине на самом низком уровне и боюсь они потратят деньги впустую или же будут все производить в Китае. Но это уже будет не украинский бренд, а бренд с украинской пропиской, как например Винсент - китайский бренд с немецкой пропиской. Саунд Саунд сможет понизить цену только если будет спрос
Сейчас к сожалению, его нет (Вон человек продает почти за пол цены ML2, очереди нет, народу явно не до этого)
Культура производства очень сильно зависит от людей, которые этим занимаются
Если вложат деньги в Китай, то получат то, чего и так полно на полках.
Винцент пожалуй исключение из правил
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Как KEF надувает богатых покупателей / 01-03-2011 23:22
(01-03-2011 15:45)vladimir947 писал(а): (01-03-2011 15:17)imperator писал(а): (01-03-2011 12:37)ivan_ivanov писал(а): Ничего...видя,как растет количество магазинов винтажной одежды и людей,которые могут себе позолить только такую одежду-понимаешь-винтаж-наше все.
многие и рады бы купить новое,но финансовый вопрос стоит на первом месте,а в качестве никто терять не хочет,поэтому покупают б/у
Оказывается как не ругали дедушку К.Маркса (бытие определяет сознание)можно перефразировать бытие определяет уровень и качество покупок.:ass:
сейчас люди думают как семью накормить, комуналку оплатить или за что машину заправить ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif) у меня в собственности мастерская по инсталяции автозвука, работы стало меньше раза в четыре, апараты закупаем и устанавливаем самые дешевые, просто хлам на который раньше даже не смотрели, про акустику вообще молчу, когда сегодня объявляешь старые цены за хорошие компонентные Морели народ просто улыбается, а что говорить за новые сегодняшние цены ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
простите за офф
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Как KEF надувает богатых покупателей / 01-03-2011 23:30
(01-03-2011 23:22)janikol писал(а): (01-03-2011 15:45)vladimir947 писал(а): (01-03-2011 15:17)imperator писал(а): (01-03-2011 12:37)ivan_ivanov писал(а): Ничего...видя,как растет количество магазинов винтажной одежды и людей,которые могут себе позолить только такую одежду-понимаешь-винтаж-наше все.
многие и рады бы купить новое,но финансовый вопрос стоит на первом месте,а в качестве никто терять не хочет,поэтому покупают б/у
Оказывается как не ругали дедушку К.Маркса (бытие определяет сознание)можно перефразировать бытие определяет уровень и качество покупок.:ass:
сейчас люди думают как семью накормить, комуналку оплатить или за что машину заправить у меня в собственности мастерская по инсталяции автозвука, работы стало меньше раза в четыре, апараты закупаем и устанавливаем самые дешевые, просто хлам на который раньше даже не смотрели, про акустику вообще молчу, когда сегодня объявляешь старые цены за хорошие компонентные Морели народ просто улыбается, а что говорить за новые сегодняшние цены![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
простите за офф Да у Вас кепськи справы, знаю не по наслышке. Если нынешние производители и дистрибьютеры не придумают способ, как продвигать инсталяционный автозвукоковой бизнес, то ОЕМ полностью его сожрёт и всё соревновательное автозвуковое движение накроется медным тазиком, даже не тазом, потому что сегодня и тазика хватит, чтоб накрыть этот бизнес в целом.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Как KEF надувает богатых покупателей / 02-03-2011 00:06
(01-03-2011 23:48)Чайник писал(а): (01-03-2011 23:42)speaker писал(а): (01-03-2011 23:30)Mr.Michael писал(а): Да у Вас кепськи справы, знаю не по наслышке. Если нынешние производители и дистрибьютеры не придумают способ, как продвигать инсталяционный автозвукоковой бизнес, то ОЕМ полностью его сожрёт и всё соревновательное автозвуковое движение накроется медным тазиком, даже не тазом, потому что сегодня и тазика хватит, чтоб накрыть этот бизнес в целом. Да пусть сожрут уже в который раз![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Простите, а ОЕМ-это что?![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif) Original Equipment Manufacturer.
То есть это производители автомобильной или другой техники в том числе и звуковой, которые по заказу автоконсернов разрабатывают и производят девайсы для разных моделей машин укомплектованных этими девайсами.
Здесь и производство комплектных автоколонок, СиДи ресиверов, навигационных приборов и т.д..
(01-03-2011 23:42)speaker писал(а): (01-03-2011 23:30)Mr.Michael писал(а): Да у Вас кепськи справы, знаю не по наслышке. Если нынешние производители и дистрибьютеры не придумают способ, как продвигать инсталяционный автозвукоковой бизнес, то ОЕМ полностью его сожрёт и всё соревновательное автозвуковое движение накроется медным тазиком, даже не тазом, потому что сегодня и тазика хватит, чтоб накрыть этот бизнес в целом. Да пусть сожрут уже в который раз![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) К сожклению Вы глубоко ошибаетесь. На сегодняшний день - это серьёзная угроза. Уже практически нет автомобилей мало-мальски известных брендов без интегрированных аудиовизуальных устройств довольно высокого качества звука и видео. И не забывайте, что это интегрированно и вписано в дизайн салона и расчитано по всем правилам акустики. Так что это очень сильно повлияет на инсталяционный бизнес во всём мире, только люди с достатком гораздо выше среднего могут позволить себе инсталляцию хай-фай оборудования высокого класса в автомобиль.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|