Днем одно звучание,вечером другое
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
HKS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Arenott
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 10:26
(11-03-2011 23:50)VladimirNB писал(а): (10-03-2011 17:29)Nikitis писал(а): Владимир,
какое -то у вас оригинальное определение "качественной" аппаратуры.
В "моей книге" качественная аппаратура - это та, которая как раз очень хорошо справляется с недостатками сети (качественный БП). Еще раз рискну напомнить о себе, и обратиться с просьбой привести конкретные примеры серийно выпускающихся аппаратов, которые не критичны к качеству питающей сети.
Все же за свои слова надо отвечать.
Владимир, я ваш вопрос не игнорировал. Если я был неправильно понят - извините. Я имел в виду именно принцип, т.е. теорию .
Для меня качественный аппарат по идее должен иметь более качественный блок питания (по запасу мощности, скоростным характеристикам, фильтрации, стабилизации).
Возможно в аппаратах, о которых упомянули mummy и doom именно такая ситуация.
всё суета...
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 12:47
(12-03-2011 10:26)Nikitis писал(а): (11-03-2011 23:50)VladimirNB писал(а): (10-03-2011 17:29)Nikitis писал(а): Владимир,
какое -то у вас оригинальное определение "качественной" аппаратуры.
В "моей книге" качественная аппаратура - это та, которая как раз очень хорошо справляется с недостатками сети (качественный БП). Еще раз рискну напомнить о себе, и обратиться с просьбой привести конкретные примеры серийно выпускающихся аппаратов, которые не критичны к качеству питающей сети.
Все же за свои слова надо отвечать.
Владимир, я ваш вопрос не игнорировал. Если я был неправильно понят - извините. Я имел в виду именно принцип, т.е. теорию .
Для меня качественный аппарат по идее должен иметь более качественный блок питания (по запасу мощности, скоростным характеристикам, фильтрации, стабилизации).
Возможно в аппаратах, о которых упомянули mummy и doom именно такая ситуация. Я думаю что даже теоретически вы не сумеете изложить принцип построения блоков питания, которые будут нечувствительны к сетевым проводам!
Я готов подискутировать с вами на эту тему.
Для тех кто не совсем понимает сути вопроса, хочу сразу пояснить, что мы заведомо считаем что в сети строго 50 герц и напряжение супер стабильно и равно 220 вольт (или 230, если кому то так лучше).
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 14:33
Постулаты построения «правильного» источника – как бы давно известны. Кратко, это можно сформулировать так:
Источник должен обеспечивать минимальную паразитную связь между сетью и устройством.
Источник должен иметь минимальный уровень собственных электромагнитных шумов и их уровень должен мало зависеть от напряжения сети.
Вся необходимая энергия, для покрытия пиковых мощностей, должна быть накоплена в источнике, и доставлена по назначению с минимальными потерями.
Выходные напряжения источника не должны зависеть от нагрузки и сетевого напряжения (стабилизация, низкое выходное сопротивление) в заданных пределах.
Как это все реализовать (в большей или меньшей степени), разбросано в статьях на сайте. Может, это и не очень удобно, но сводить все в одно место и десять раз повторяться, тоже не хочется.
Как пример – по такому принципу, в полной мере, реализован источник для старшей модели корректора. Он, без проблем, работает в диапазоне 175 – 250 вольт, ни субъективно, ни объективно не регистрируется скачок напряжения на линии в 20-30 вольт, имеет очень маленькую паразитную связь с сетью. Интереса ради, а его включал через тиристорный регулятор от торшера. Пока действующее напряжение находилось в допустимых пределах, на звуке это ни как не отражалось. В результате, сам источник сравним по сложности с корректором, и стоит не меньше (скорее всего – больше)
С уважением.
(Отредактировал 12-03-2011 в 19:30 Eugene..)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|