Днем одно звучание,вечером другое
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 17:24
(10-03-2011 14:13)Eugene. писал(а):  Есть только два кардинальных варианта – питать всю аппаратуру от регенератора (и еще не факт, что регенератор спасет положение), менять аппаратуру на более качественную.

С уважением.
Ни одного регенератора не убивающего динамику и не прилизывающего звук я не встречал. И второе, основное: при смене аппаратуры на более качественную, вам еще быстрее захочется заняться очисткой сети, ибо грязь будет слышна еще более. Если я не прав, приведите пример дорогой (более качественной) аппаратуры, которая будет не чувствительна к качеству питающей сети. Конкретно пожалуйста. Ибо я такой тоже не встречал.Улыбка
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 17:29
Владимир,

какое -то у вас оригинальное определение "качественной" аппаратуры. Biggrin

В "моей книге" качественная аппаратура - это та, которая как раз очень хорошо справляется с недостатками сети (качественный БП).

всё суета...
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 17:29
(09-03-2011 14:13)cosmos писал(а):  Если каждый вечер Вы будете баловаться беленькой, ...только как средство снятия стресса, и то в малых дозах.
так а кто говорит о бОльшем?...
чисто для снятия напряжения....
три шкалика по семьсятпять после тяжелого трудового.....
(Отредактировал 10-03-2011 в 17:30 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 17:33
(10-03-2011 17:29)Nikitis писал(а):  Владимир,

В "моей книге" качественная аппаратура - это та, которая как раз очень хорошо справляется с недостатками сети (качественный БП).
Можете привести конкретные примеры из серийно выпускающейся (либо выпускавшейся ранее) аппаратуры?
Не общие принципы построения, а уже созданные образцы.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 11-03-2011 15:04
Как ни странно, на сеть совершенно разная апаратура реагирует практически одинаково. Это, скорее всего, связано с нашим восприятием этой самой разници - не важно на сколько, важно как именно изменилось звучание.
(Отредактировал 11-03-2011 в 15:08 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 11-03-2011 16:58
Я один раз встречался с аппаратцрой, которая не реагировала на сеть: Naim NAC 82 + Naim NAP 250 -- это старая оливковая серия, там везде где можно стоят стабилизаторы питания, пред питается от внешнего БП. Я немало перетаскал разных девайсов к себе домой и Наймов и не Наймов -- но эффект "пофигизма" к сети был только у этой сладкой парочки )
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 11-03-2011 17:10
(11-03-2011 16:58)mummy писал(а):  Я один раз встречался с аппаратцрой, которая не реагировала на сеть: Naim NAC 82 + Naim NAP 250 -- это старая оливковая серия, там везде где можно стоят стабилизаторы питания, пред питается от внешнего БП. Я немало перетаскал разных девайсов к себе домой и Наймов и не Наймов -- но эффект "пофигизма" к сети был только у этой сладкой парочки )
Хотел об этом упомянуть,но ты меня опередилHappy0065Ещё есть усилители PS audio 250 Classic,он имеет встроенный регенератор в своём блоке питания!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

HKS Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 11-03-2011 18:22
Совокупность факторов. Я бы всё-таки сначала замерял напряжение в сети, а потом, снимал усталость.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 11-03-2011 18:46
С влиянием качества сетевого питания на суточные изменения звучания аудиосистемы более менее понятно. А что скажут знатоки по поводу такого гипотетического фактора воздействия на систему, как резонанс Шумана?
http://sosrff.tsu.ru/

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 11-03-2011 22:29
(11-03-2011 18:46)Sound-YP писал(а):  С влиянием качества сетевого питания на суточные изменения звучания аудиосистемы более менее понятно. А что скажут знатоки по поводу такого гипотетического фактора воздействия на систему, как резонанс Шумана?
Happy0196

Действительно, пацаны, хорош
загонять ...
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 11-03-2011 23:08
(11-03-2011 18:46)Sound-YP писал(а):  С влиянием качества сетевого питания на суточные изменения звучания аудиосистемы более менее понятно. А что скажут знатоки по поводу такого гипотетического фактора воздействия на систему, как резонанс Шумана?
У каждого в голове свой резонанс, и как любой резонанс – он может быть очень опасен.

С уважением.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 11-03-2011 23:22
(11-03-2011 17:10)doom писал(а):  Хотел об этом упомянуть,но ты меня опередилHappy0065Ещё есть усилители PS audio 250 Classic,он имеет встроенный регенератор в своём блоке питания!!Happy0158
У Найма немного другие стабы ) Но ты подал интересную инфу -- спасибо Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 11-03-2011 23:50

Еще раз рискну напомнить о себе, и обратиться с просьбой привести конкретные примеры серийно выпускающихся аппаратов, которые не критичны к качеству питающей сети. Улыбка
Все же за свои слова надо отвечать.
Найти все сообщения

Arenott Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 00:48
Аппаратов, абсолютно не критичных к параметрам сети, конечно нет. На 180V работать точно не будут.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 10:26
(11-03-2011 23:50)VladimirNB писал(а):  

Еще раз рискну напомнить о себе, и обратиться с просьбой привести конкретные примеры серийно выпускающихся аппаратов, которые не критичны к качеству питающей сети. Улыбка
Владимир, я ваш вопрос не игнорировал. Если я был неправильно понят - извините. Я имел в виду именно принцип, т.е. теорию Улыбка.

Для меня качественный аппарат по идее должен иметь более качественный блок питания (по запасу мощности, скоростным характеристикам, фильтрации, стабилизации).

Возможно в аппаратах, о которых упомянули mummy и doom именно такая ситуация.

всё суета...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 12:47
(12-03-2011 10:26)Nikitis писал(а):  
(11-03-2011 23:50)VladimirNB писал(а):  

Владимир, я ваш вопрос не игнорировал. Если я был неправильно понят - извините. Я имел в виду именно принцип, т.е. теорию Улыбка.

Для меня качественный аппарат по идее должен иметь более качественный блок питания (по запасу мощности, скоростным характеристикам, фильтрации, стабилизации).

Возможно в аппаратах, о которых упомянули mummy и doom именно такая ситуация.
Я думаю что даже теоретически вы не сумеете изложить принцип построения блоков питания, которые будут нечувствительны к сетевым проводам!
Я готов подискутировать с вами на эту тему.
Для тех кто не совсем понимает сути вопроса, хочу сразу пояснить, что мы заведомо считаем что в сети строго 50 герц и напряжение супер стабильно и равно 220 вольт (или 230, если кому то так лучше).
(Отредактировал 12-03-2011 в 12:48 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 13:08
Что-то вас не туда потянуло.
Что обсуждать?
Задача реализуема (причем, несколькими путями), сильно увеличивает стоимость аппаратуры, ни кто из крупных производителей, в среднем ценовом диапазоне, заниматься эти не будет.
Последующие попытки решить этот вопрос (на готовом оборудовании) – не достаточно эффективны, хотя, при системном подходе – дают некоторый результат

С уважением.
(Отредактировал 12-03-2011 в 19:30 Eugene..)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 13:15
(12-03-2011 13:08)Eugene. писал(а):  Что-то вас не туда потянуло.
Что обсуждать?
Задача реализуема (причем, несколькими путями), сильно увеличивает стоимость аппаратуры, ни кто из крупных производителей, в среднем ценовом диапазоне, заниматься эти не будет.
Последующие попытки решить этот вопрос (на готовом оборудовании) – не достаточно эффективны, хотя, при системном подходе – дают некоторый результат

С уважением.
С большим удовольствием познакомился бы с вашими методами. Стоимость решения данной проблемы особого значения не имеет.
С уважением.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 14:33
Постулаты построения «правильного» источника – как бы давно известны. Кратко, это можно сформулировать так:
Источник должен обеспечивать минимальную паразитную связь между сетью и устройством.
Источник должен иметь минимальный уровень собственных электромагнитных шумов и их уровень должен мало зависеть от напряжения сети.
Вся необходимая энергия, для покрытия пиковых мощностей, должна быть накоплена в источнике, и доставлена по назначению с минимальными потерями.
Выходные напряжения источника не должны зависеть от нагрузки и сетевого напряжения (стабилизация, низкое выходное сопротивление) в заданных пределах.

Как это все реализовать (в большей или меньшей степени), разбросано в статьях на сайте. Может, это и не очень удобно, но сводить все в одно место и десять раз повторяться, тоже не хочется.
Как пример – по такому принципу, в полной мере, реализован источник для старшей модели корректора. Он, без проблем, работает в диапазоне 175 – 250 вольт, ни субъективно, ни объективно не регистрируется скачок напряжения на линии в 20-30 вольт, имеет очень маленькую паразитную связь с сетью. Интереса ради, а его включал через тиристорный регулятор от торшера. Пока действующее напряжение находилось в допустимых пределах, на звуке это ни как не отражалось. В результате, сам источник сравним по сложности с корректором, и стоит не меньше (скорее всего – больше)

С уважением.
(Отредактировал 12-03-2011 в 19:30 Eugene..)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 14:38
Я согласен со всеми вашими утверждениями. И источник питания действительно стоит значительно больше (во много раз!) чем сама электронная схема.
Но есть вопрос: вы подключали ваш корректор сетевыми кабелями различных производителей? Звучание при этом изменялось?
Только пожалуйста не теоретические выкладки, а практический опыт.Улыбка
(Отредактировал 12-03-2011 в 14:49 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS