Вопрос о Sound-Sound
|
Автор |
Сообщение |
marocas
Ветеран
|
RE: Вопрос о Sound-Sound / 16-03-2011 22:06
(16-03-2011 21:55)Какер писал(а): (16-03-2011 21:48)Сергей C. писал(а): Позвольте узнать более подробнее о системе на которой слушалась данная акустика:усилитель,источник,акустический и межблочный кабель? Трудно вспомнить за давностью события... Источник-КД Техникс (модель не знаю, но хозяин им очень гордился), усилитель-Техникс (модель не помню, но точно помню, что двухблочный с красивыми стрелочками, тоже гордость хозяина). Акустицкие кабели -не знаю... а вот межблочные -точно Профиголд. Так что извините, если разочаровал.
колонки честно показали на, что горазды эти дрова...
для такой аппаратуры и выпускали эквалайзеры
(Отредактировал 16-03-2011 в 22:09 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сергей C.
Старожил
|
RE: Вопрос о Sound-Sound / 16-03-2011 22:09
(16-03-2011 21:55)Какер писал(а): (16-03-2011 21:48)Сергей C. писал(а): Позвольте узнать более подробнее о системе на которой слушалась данная акустика:усилитель,источник,акустический и межблочный кабель? Трудно вспомнить за давностью события... Источник-КД Техникс (модель не знаю, но хозяин им очень гордился), усилитель-Техникс (модель не помню, но точно помню, что двухблочный с красивыми стрелочками, тоже гордость хозяина). Акустицкие кабели -не знаю... а вот межблочные -точно Профиголд. Так что извините, если разочаровал.
Тогда понятно почему звук FL-3 был пластиково-ватнный, практически с нулевой динамикой и разборчивостью ,просто приведенный Вами сэтап (учитывая даже красивые стрелочки на мощнике ) некоем образом,в силу своих технических возможностей,не способен раскрыть пусть бюджетные,но достаточно интересно звучащие АС от Саунд-Саунд.Если бы Вы послушали их с любым усилителем и источником от Arcam,NAD,harman/kardon,CreeK или Rotel и проводами хотя бы начальными Ecosse,Atlas или AQ,то наврядли бы сделали столь скорополительные и неверные выводы о характере звучания данных АС.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman T
Ветеран
|
RE: Вопрос о Sound-Sound / 17-03-2011 01:05
Когда-то в 199...(затертом) году, когда в Киеве Саунд-Саунд находился в одной (или двух) комнатках на Жилянской возле ЖД вокзала, у них в ентой комнатке были только NAD & Dynaudio. Так вот акустика NAD типа 804-й мне, лично, очень напоминает первые выпуски Саундов типа SL, тем более, что и NAD и SL были построены на динамиках Peerless.
Т.е., по моему глубокому убеждению, менеджеры Саунда пошли по пути менеджеров NADа - превратиться из продавца (не знаю как правильно - диллер, дистрибютор) в производителя. На то время это был революционный шаг у нас. Кстати, очень недурственно у них получилось.
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Вопрос о Sound-Sound / 17-03-2011 01:08
(17-03-2011 00:10)[robot rock] писал(а): FL напольные слышал очень давно мельком в Севастополе, в "Огоньке". На тот момент как раз собирался приобщиться к хи-фи, и даже подумывал о таких, но звук расстроил. Слышал у Сергея С. SL-1 или SL-11, позже, хотя тоже давно. Слушал с целью покупки. Играло неплохо - с NAD S300 Но как-то не зацепило.
Ничего криминального ни у каких Саундов я не услышал, ну такого чтоб придраться - наверное, просто не мое.
Послушайте Мингусы или серию Mастер Люкс, эти колонки уж точно зажгут огонь и растопят лед сомнения...
на счет похожести? может где то, очень отдаленно и просматривается, за то есть много и оригинальных идей, например серия момус с ее двухсторонним грилем, или мингусы... на родных подставках, смотрятся очень цельно и грациозно!
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Вопрос о Sound-Sound / 17-03-2011 01:26
(17-03-2011 01:11)[robot rock] писал(а): МЛ-1 я попросил включить, когда покупал А42 Не пошли.
возможно изначально сидел червь сомнения, у меня такое было, я 2 месяца не мог определиться с выбором - мингусы или фокусы, в результате длительных прослушиваний я все же купил мингусы, о чем в последствии ни разу не пожалел
перед новым годом, по причине того, что у меня маленький ребенок, сменил мингусы на напольники динаудио контур 1.8 мкII так вот... колонки шикарные, но если честно, я сделал маленький шажок назад...
(Отредактировал 17-03-2011 в 01:38 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|