Рейтинг советской акустики
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 12:24
(15-03-2011 10:55)vlad418 писал(а): Каждый занимается тем, чем хочет. Какой смысл влазить в обсуждение того, что интересно другим людям, со словами "помойка", "мусор"? Это, по меньшей мере, не интеллигентно. ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
А считать чужие деньги - вообще ни в какие рамки не влазит. С вашей вселенной и воображением все понятно.
В этом Вы, безусловно, правы.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
robot rock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
grap101
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 14:05
(14-03-2011 21:43)cerz 1 писал(а): grap101
Думаю для начала ВЧ переделать шёлковую пару "пищиков" на 16 Ом (здесь есть чел. на форуме занимается), С СЧ 15ГД-11 также есть вариант замены на 8 Ом , НЧ оставить .
З усилителем пока не знаю,.. подскажите. С усилителем ничего конкретного подсказать не могу. Но за 150 у.е. ничего серьёзного не купить. Старый советский я брать не стал бы, они давно не выпускаются, и те которые ещё работают уже выработали ресурс. Даже те, которые были изначально хорошие, уже превратились в старьё. Лучше что-нибудь импортное, у них качество деталей лучше, чем у совковых, и срок службы соответственно больше. По моделям ничего не подскажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 15:07
(15-03-2011 13:31)[robot rock] писал(а): Дык его и не сравнивали толком, напрямую, ни с чем. Так, "один аудиофил сказал" ;)
Вы что, свечку держали?
(15-03-2011 12:36)[robot rock] писал(а): В принципе, глупо ждать чего-то интересного от человека, выдающего фразы вроде: "судя по фото, в акустике фильтры 3 или даже более высокого порядка, это скорее хорошо, чем плохо" или "там где поролон и индуктивности с сердечниками, человеческий голос не живет" ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
Глупо с маниакальной настойчивостью преследовать Кулибина, не будучи знакомым ни с его работами, ни с ним лично. Это говорит о многом.
И еще. Вы много общаетесь, обсуждаете технику, советуете что-то. А если посмотреть по вашему профилю какие игрушки прошли через ваши руки в недалеком прошлом, возникает вопрос: вы смеете давать советы "космического масштаба.."?
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 15:23
(15-03-2011 15:07)vlad418 писал(а): Вы что, свечку держали?
Нет, сам владелец "комбо" написал - со слов владельца Vincent, "комбо" играет не хуже ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Вот цитата:
(14-03-2011 22:38)Кулибин писал(а): Это комбо обеспечивает довольно таки высокое качество звука, вполне соизмеримое по качеству с зарубежными усилителями за несколько тыс. долларов. Прямого сравнения я не проводил. Но владелец усилителя Винсент 234 отмечает, что мое комбо звучит не хуже.
(15-03-2011 15:07)vlad418 писал(а): Глупо с маниакальной настойчивостью преследовать Кулибина, не будучи знакомым ни с его работами, ни с ним лично. Это говорит о многом.
Меня маниакально веселят перлы, с занудным постоянством выдавемые мастером
Что касается "игрушек" из моего профиля - что Вас смушает? Hama? Shivaki?
Советов "космического масштаба" я не давал ни разу. Всегда ограничиваюсь рекомендациями послушать то или это, указываю, слушал сам или нет, и особо прошу отметить: не высказываю никаких обощений о начинке, апгрейдах и т.п. Потому, что все устройства разные, и нужнно быть или глупым, или финансово заинтересованным человеком, чтобы "улучшать" все по одной методике.
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 23:17
(15-03-2011 15:23)[robot rock] писал(а): Меня маниакально веселят перлы, с занудным постоянством выдавемые мастером ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Что касается "игрушек" из моего профиля - что Вас смушает? Hama? Shivaki?
Советов "космического масштаба" я не давал ни разу. Всегда ограничиваюсь рекомендациями послушать то или это, указываю, слушал сам или нет, и особо прошу отметить: не высказываю никаких обощений о начинке, апгрейдах и т.п. Потому, что все устройства разные, и нужнно быть или глупым, или финансово заинтересованным человеком, чтобы "улучшать" все по одной методике.
На каком основании вы преследуете человека? Не смейте отрицать это.
Уверен, при знакомстве не на форуме вы вели бы себя более сдержанно и проявили бы больше человеческих качеств.
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 16-03-2011 00:21
(15-03-2011 23:17)vlad418 писал(а): На каком основании вы преследуете человека? Не смейте отрицать это.
Уверен, при знакомстве не на форуме вы вели бы себя более сдержанно и проявили бы больше человеческих качеств.
Да успокойтесь Вы!
Никто Вашего боха не преследует.
Верьте в него сами.
А если он и, вправду, бох, то ему на преследования накласть.
Ну, по замашкам, вроде -бох, но, имхо, не бох, это точно.
Вы верите в этого боха, я верю в другого( точнее, в этого не верю), что же теперь, джихад будет устраивать?
(Отредактировал 16-03-2011 в 00:22 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FFF77
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 21-03-2011 21:11
(20-03-2011 22:06)Юрий11 писал(а): Как она звучит эта 150-001? интересно бы по подробнее!
Радиотехника УП001 + S-70 - это и есть практически то комбо, о котором писал Кулибин, и которое звучит ПО ЕГО СЛОВАМ на 2000 - 3000уе., ибо мощники Радиотехники 101 и S-70 одинаковы (если не считать ЭМОС).
150-001 подключались к Roksan Kandy L.III. Без подбора кабелей. Масштабный, детальный, чистый звук с хорошо управляемым басом. Слишком быстрые ритмы не совсем для них. Оптимальный результат на средней громкости. АС были в идеальном состоянии. Усилитель, можно сказать, не совсем "прогрет".
До недавнего времени УП001 + S-70 использовались только комплектно для фонового звучания, не более. Комфортный звук без особых претензий. Достаточно всеядны по отношению к воспроизводимому материалу. Тембра отключены. Источник - Cambridge Audio 340C.
В пассивном режиме АС подключались ко всем усилителям, которые попадали в руки. Основной недостаток - НЧ.
С SANSUI 771 "спелись" исключительно хорошо.
Кстати, явного эффекта от работы ЭМОС с 1985 г. так и не услышал. Сейчас отключена.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 21-03-2011 22:10
(21-03-2011 21:11)FFF77 писал(а): (20-03-2011 22:06)Юрий11 писал(а): Как она звучит эта 150-001? интересно бы по подробнее!
Радиотехника УП001 + S-70 - это и есть практически то комбо, о котором писал Кулибин, и которое звучит ПО ЕГО СЛОВАМ на 2000 - 3000уе., ибо мощники Радиотехники 101 и S-70 одинаковы (если не считать ЭМОС).
150-001 подключались к Roksan Kandy L.III. Без подбора кабелей. Масштабный, детальный, чистый звук с хорошо управляемым басом. Слишком быстрые ритмы не совсем для них. Оптимальный результат на средней громкости. АС были в идеальном состоянии. Усилитель, можно сказать, не совсем "прогрет".
До недавнего времени УП001 + S-70 использовались только комплектно для фонового звучания, не более. Комфортный звук без особых претензий. Достаточно всеядны по отношению к воспроизводимому материалу. Тембра отключены. Источник - Cambridge Audio 340C.
В пассивном режиме АС подключались ко всем усилителям, которые попадали в руки. Основной недостаток - НЧ.
С SANSUI 771 "спелись" исключительно хорошо.
Кстати, явного эффекта от работы ЭМОС с 1985 г. так и не услышал. Сейчас отключена.
Очень настораживает фраза цитаты "слишком быстрые ритмы не совсем для них". Скорее всего в этих АС все-таки будет проблемка с басом и нижней серединкой. Может быть тяжеловатый диффузор и мягкий подвес? ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|