Куда девается реальная громкость?
|
Автор |
Сообщение |
Какер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vlad418
Постоялец
|
|
|
|
Какер
Ветеран
|
RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:21
(22-03-2011 18:44)vlad418 писал(а): Собственно, что тут такого смешного? Самый смешной фрагмент я процитировал.
(22-03-2011 18:44)vlad418 писал(а): Roma47 все по делу написал. Т.е. Вы тоже считаете, что будь все провода приварены насмерть, то и динамический диапазон в "120 Дб в каждый дом" не за горами?
(22-03-2011 18:44)vlad418 писал(а): А если начинать к отдельным словам придираться, то мы так далеко не уедем. Я же извинился.
З.Ы. Не в обиду ни кому... Я туташних гуру как то читал. Они в свою очередь ссылались на гуру из Московии, который в вопросах Верхнего-Конца самый гуристый оказался. Так вот, перешёл я значит на страничку его аудиофильско-меломанскую и давай всякую ересь псевдонаучную читать. Блин, чуть не поверил. Уже начал мысленно вспоминать, где у меня и какие провода завалялись, какими загадочными косичками и прочими узорами я их ща заплетать начну. Не судьба. Дочитал я просто до того, что и на чём он слушает.
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:29
(22-03-2011 18:44)vlad418 писал(а): (22-03-2011 14:54)Какер писал(а): Извините, не сдержался.
Вот спасибо!
А мы терзаемся, куды ж оно девается? А его страшный дизторшЫн сжЫрает... Оказываеца...
Пойду провода приварю.
Собственно, что тут такого смешного?
Roma47 все по делу написал. А если начинать к отдельным словам придираться, то мы так далеко не уедем.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:32
А я поддержу двух предидущих ораторов Roma47 и vlad418 всё правильно,большинство потерь сигнала теряется на некачественных контактах,а вы Какер можете пойти и приварить свои провода ,только я вас немного расстрою,что не один припой не сравнится с качественными клеммами,коннекторами из медного сплава,меди или серебра - это просто невозможно(загляните в таблицу проводимости металлов).Если бы Вы жили в моём городе,я мог бы вам это с легкостью продемонстрировать на примере дорогих сетевого,межблочного,акустического кабелей и как регулятор громкости себя ведёт при их подключении к аппаратам.(это вообще невопрос). Проводники высокого уровня проводят сигнал с минимумом потерь и искажений,соответственно вы будете слышать звук без всяческих шумов,вместо которых появляется чистота,прозрачность, динамика(микро и макродинамика) и ощущение мощности,которой так не хватает...
(Отредактировал 22-03-2011 в 19:38 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 22:51
(22-03-2011 20:28)Какер писал(а): Блин, вот некто товарищ Ф. Ньюэл (гуру звукозаписи) пишет, что в 1994 году случилась РЕВОЛЮЦИЯ (надеюсь, всем понятно значение этого слова), когда за бугор хлынули дешёвые советские электретные микрофоны (наверное, тульские), которые обеспечивали не слыханное до селе качество записи по смешной цене.
Кто нибудь видел КАК делали эти микрофоны?
я знаю, о каких микрофонах идет речь. и по звуку они действительно уникальны. так сложились звезды. купить новый в коробке в 90-е можно было за смешные деньги (сейчас не знаю, не в теме). но там другая проблема - нормальный капсюль один на двадцать штук. просто безумный разброс параметров. не все так просто.
Вы, прежде чем спорить, возьмите компакт диск, полностью записанный и изданный (не ремастированный) на аудиофильском лейбле, и сравните его звук с обычным, только чтобы музыкальный жанр совпадал. очень сильно удивитесь, если не глухой.
p.s. и прекращайте слушать наушники и искать там баланс. никто в наушниках не сводит фонограмму. в них не возможно правильно сделать баланс записи - специфика. в студиях их используют совсем для другого.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|