Куда девается реальная громкость?
Автор Сообщение
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 14:54
(22-03-2011 13:11)Roma47 писал(а):  ...места стыков или соединений звуковоспроизводящих компонентов являются ключевыми в вопросе синхронного звучания компонентов системы и ее широкой пропускной способности в целом (при условии что в отдельности эти компоненты уже сами достаточно высокого уровня с низкими уровнями собственных шумов и искажений , что является результатом правильного применения качественных комплектующих) ... на контактах уходит кучу звука ...по тому стараюсь чтоб контактная группа(сетевые коннекторы , аудио коннекторы , предохранители , розетки , переноска ) была экстра - класса ... и это дает результаты не сравнимые ни с чем
о степени влиянии комутационных проводов в контексте вышесказаного вообше помолчу ...
Извините, не сдержался.

Вот спасибо!Party0012

А мы терзаемся, куды ж оно девается? А его страшный дизторшЫн сжЫрает... Оказываеца... Love0030

Пойду провода приварю. Happy0065Happy0158Happy0196
(Отредактировал 22-03-2011 в 15:28 Какер.)
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 18:44
(22-03-2011 14:54)Какер писал(а):  Извините, не сдержался.
Вот спасибо!Party0012
А мы терзаемся, куды ж оно девается? А его страшный дизторшЫн сжЫрает... Оказываеца... Love0030
Собственно, что тут такого смешного?
Roma47 все по делу написал. А если начинать к отдельным словам придираться, то мы так далеко не уедем. Wink

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:21
(22-03-2011 18:44)vlad418 писал(а):  Собственно, что тут такого смешного?
Самый смешной фрагмент я процитировал.

(22-03-2011 18:44)vlad418 писал(а):  Roma47 все по делу написал.
Т.е. Вы тоже считаете, что будь все провода приварены насмерть, то и динамический диапазон в "120 Дб в каждый дом" не за горами?

(22-03-2011 18:44)vlad418 писал(а):  А если начинать к отдельным словам придираться, то мы так далеко не уедем. Wink
Я же извинился.

З.Ы. Не в обиду ни кому... Я туташних гуру как то читал. Они в свою очередь ссылались на гуру из Московии, который в вопросах Верхнего-Конца самый гуристый оказался. Так вот, перешёл я значит на страничку его аудиофильско-меломанскую и давай всякую ересь псевдонаучную читать. Блин, чуть не поверил. Уже начал мысленно вспоминать, где у меня и какие провода завалялись, какими загадочными косичками и прочими узорами я их ща заплетать начну. Не судьба. Дочитал я просто до того, что и на чём он слушает.Mad0228
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:29
(22-03-2011 18:44)vlad418 писал(а):  
(22-03-2011 14:54)Какер писал(а):  Извините, не сдержался.
Вот спасибо!Party0012
Собственно, что тут такого смешного?
Roma47 все по делу написал. А если начинать к отдельным словам придираться, то мы так далеко не уедем. Wink
Party0012
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:32
А я поддержу двух предидущих ораторов Roma47 и vlad418 всё правильно,большинство потерь сигнала теряется на некачественных контактах,а вы Какер можете пойти и приварить свои провода Biggrin,только я вас немного расстрою,что не один припой не сравнится с качественными клеммами,коннекторами из медного сплава,меди или серебра - это просто невозможно(загляните в таблицу проводимости металлов).Если бы Вы жили в моём городе,я мог бы вам это с легкостью продемонстрировать на примере дорогих сетевого,межблочного,акустического кабелей и как регулятор громкости себя ведёт при их подключении к аппаратам.(это вообще невопрос). Улыбка Проводники высокого уровня проводят сигнал с минимумом потерь и искажений,соответственно вы будете слышать звук без всяческих шумов,вместо которых появляется чистота,прозрачность, динамика(микро и макродинамика) и ощущение мощности,которой так не хватает...Wink
(Отредактировал 22-03-2011 в 19:38 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:39
а кто тут слышит "шумы" проводника?
это какие такие? тепловые чтоли? или шум от удара электрона об угол согнутой проволки?Shocked
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:42
При случае сравнения двух разных по уровню проводов или контактов(клемм.коннекторов) - этот вопрос можно выяснить для себя раз и навсегдаУлыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:42
Dr.Hi-End , про таблицу проводимости металлов вы верно упомянули,эти проводники из лучших. Но мы эксплуатируем технику в реальных условиях а не в в вакууме. Как поведёт себя контакт на клеммах в течении длительного времени? Годов? Металлы имеют свойство окислятся на воздухе(особенно серебро и медь). Да и усилие сжатия со временем на таком контакте может уменьшиться.
(Отредактировал 22-03-2011 в 19:43 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:46
(22-03-2011 19:42)Нейтрон писал(а):  Dr.Hi-End , про таблицу проводимости металлов вы верно упомянули,эти проводники из лучших. Но мы эксплуатируем технику в реальных условиях а не в в вакууме. Как поведёт себя контакт на клеммах в течении длительного времени? Годов? Металлы имеют свойство окислятся на воздухе(особенно серебро и медь). Да и усилие сжатия со временем на таком контакте может уменьшиться.
А разве припой оксидной плёнкой не покрывается?....К тому же он и сопротивление имеет большее,чем качественная медная клемма напримерУлыбка ,разве нет?

А кто здесь о вакууме говорил? Embarrassed
(Отредактировал 23-03-2011 в 02:34 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:53
Паянное соединение снаружи оксидной плёнкой покрывается,а не в месте контакта проводник/припой/проводник. Это отличие паяного от клеммного соединений. Каокй вид ёмкости вы имеете ввиду?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad418
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 19:53
(22-03-2011 19:32)Dr.Hi-End писал(а):  а вы Какер можете пойти и приварить свои провода Biggrin,только я вас немного расстрою,что не один припой не сравнится с качественными клеммами,коннекторами из медного сплава,меди или серебра - это просто невозможно(загляните в таблицу проводимости металлов)... ...бла-бла-бла и всё такое (с)...
Если бы Вы, внимательно читали то, что я написал то не отправляли бы меня к справочникам. Ибо кому, как не Дохтуру Высокого-Конца знать, что сварка - по сути диффузия в состоянии нагрева.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 20:08
(22-03-2011 19:53)Нейтрон писал(а):  Паянное соединение снаружи оксидной плёнкой покрывается,а не в месте контакта проводник/припой/проводник. Это отличие паяного от клеммного соединений. Каокй вид ёмкости вы имеете ввиду?
ну и что? сигнал все равно идет по поверхности. а между проводниками олово. вот по его поверхности и пойдет.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 20:08
(22-03-2011 19:42)Dr.Hi-End писал(а):  При случае сравнения двух разных по уровню проводов или контактов(клемм.коннекторов) - этот вопрос можно выяснить для себя раз и навсегдаУлыбка
так он уже давно выяснен.
а Вы еще не выяснили? так зачем тут такое пишите?
(22-03-2011 19:46)Dr.Hi-End писал(а):  
(22-03-2011 19:42)Нейтрон писал(а):  Dr.Hi-End , про таблицу проводимости металлов вы верно упомянули,эти проводники из лучших. Но мы эксплуатируем технику в реальных условиях а не в в вакууме. Как поведёт себя контакт на клеммах в течении длительного времени? Годов? Металлы имеют свойство окислятся на воздухе(особенно серебро и медь). Да и усилие сжатия со временем на таком контакте может уменьшиться.
А разве припой оксидной плёнкой не покрывается?....К тому же он и ёмкость имеет большую,чем качественная медная клемма напримерУлыбка ,разве нет?

ShockedShockedShocked
(Отредактировал 22-03-2011 в 20:09 groove.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 20:18
(22-03-2011 20:08)VictorV писал(а):  ну и что? сигнал все равно идет по поверхности. а между проводниками олово. вот по его поверхности и пойдет.
Речь о звуковых частотах в данном случае идёт. Скин эффект здесь здесь если и есть вообще,то микроскопичен. В любом случае сигнал через десятки,а обычно сотни паек проходит. А то ,что контакт золото/золото(но не медь или серебро в контактной паре в любом сочетании) ,я о покрытии проводника, может быть предпочтительнее пайки я не спорю. Аккустический кабель к АС с позолоченными лопатками и клеммами зажимаю очень туго.
(Отредактировал 22-03-2011 в 20:22 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 20:28
Вы чего товарищи? Вы серьёзно обсуждаете влияние пайки на динамический диапазон? Я весьма рекомендую посетить ближайшую студию звукозаписи и посмотреть на то, как к этому относятся там.

Блин, вот некто товарищ Ф. Ньюэл (гуру звукозаписи) пишет, что в 1994 году случилась РЕВОЛЮЦИЯ (надеюсь, всем понятно значение этого слова), когда за бугор хлынули дешёвые советские электретные микрофоны (наверное, тульские), которые обеспечивали не слыханное до селе качество записи по смешной цене.

Кто нибудь видел КАК делали эти микрофоны?
(Отредактировал 22-03-2011 в 20:57 Какер.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 20:48
Как ведут себя контакты ? Загрязняются и Окисляются Улыбка В промышленно насыщенных районах и приморских городах быстрее Wink Так есть и так было , как будет посмотрим. Улыбка А пока протираем контакты ,гнезда и штекера по мере необходимостим.
(Отредактировал 22-03-2011 в 20:57 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 20:52
(22-03-2011 19:46)Dr.Hi-End писал(а):  А разве припой оксидной плёнкой не покрывается?....К тому же он и ёмкость имеет большую,чем качественная медная клемма напримерУлыбка ,разве нет?

Biggrin
Я предвижу ответ! "А вы покупайте коннекторы подороже, чтоб не окислялись!"
Пойду-ка я клеммы-наконечники слушать. Уже два дня прогреваю, надо подольше, но терпения никакого нет.
(Отредактировал 22-03-2011 в 20:55 robot rock.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 22:07
(22-03-2011 20:52)[robot rock] писал(а):  Biggrin
Я предвижу ответ! "А вы покупайте коннекторы подороже, чтоб не окислялись!"
Пойду-ка я клеммы-наконечники слушать. Уже два дня прогреваю, надо подольше, но терпения никакого нет.
Сміх та й годі Biggrin
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 22:43
(22-03-2011 20:48)WSAUDIO писал(а):  
Как ведут себя контакты ? Загрязняются и Окисляются Улыбка В промышленно насыщенных районах и приморских городах быстрее Wink Так есть и так было , как будет посмотрим. Улыбка А пока протираем контакты ,гнезда и штекера по мере необходимостим.
Happy0158

поддержу мнение Доктора из Западной Украины-оксидную пленку можно обработать со временем,но если под ней будет олово вместо меди, это качества звуку явно не добавитУлыбка
(Отредактировал 22-03-2011 в 22:48 Dmichael.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 22:51
(22-03-2011 20:28)Какер писал(а):  Блин, вот некто товарищ Ф. Ньюэл (гуру звукозаписи) пишет, что в 1994 году случилась РЕВОЛЮЦИЯ (надеюсь, всем понятно значение этого слова), когда за бугор хлынули дешёвые советские электретные микрофоны (наверное, тульские), которые обеспечивали не слыханное до селе качество записи по смешной цене.

Кто нибудь видел КАК делали эти микрофоны?
я знаю, о каких микрофонах идет речь. и по звуку они действительно уникальны. так сложились звезды. купить новый в коробке в 90-е можно было за смешные деньги (сейчас не знаю, не в теме). но там другая проблема - нормальный капсюль один на двадцать штук. просто безумный разброс параметров. не все так просто.

Вы, прежде чем спорить, возьмите компакт диск, полностью записанный и изданный (не ремастированный) на аудиофильском лейбле, и сравните его звук с обычным, только чтобы музыкальный жанр совпадал. очень сильно удивитесь, если не глухой.

p.s. и прекращайте слушать наушники и искать там баланс. никто в наушниках не сводит фонограмму. в них не возможно правильно сделать баланс записи - специфика. в студиях их используют совсем для другого.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS