Михайло
HI-FI GURU
Откуда: Киев
Сообщений: 13 848
Репутация: 387
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гера
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 361
Репутация: 266
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 05-04-2011 22:33
(05-04-2011 20:27)alex0665 писал(а): (05-04-2011 14:02)VictorV писал(а): все пиво (в том числе и живое) сейчас в Украине все равно делается не из натурального хмеля, а из порошка ускоренным методом. несколько экспортных сортов еще делают так как надо, а остальное - синтетика (аки юппи). это можно понять, попробовав хорошее импортное европейское пиво - совершенно другой вкус и другое удовольствие. так что обсуждать то собственно и нечего... А Вы были на производстве,хотя бы в Харькове,на заводе Рогань.Пиво что у них,что у нас производят по одним технологиям,во всяком случае крупные пивные компании с мировым именем.Говорю,потому что работаю в одной из них.
(05-04-2011 19:46)Sonor писал(а): Наше пиво, которое пастеризованное и разливается по лицензии под марками известных брендов даже в подмётки не годится их пиву, это давно проверено, даже наша лицензионная Стелла, которая раньше была с выползающей от холода розочкой на этикетке и Стелла, которая сейчас продаётся, просто небо и земля, умеют наши испоганить всё, пример ещё, тот же Хольстен или Туборг, я их пил настоящие, наши просто отстой неимоверный, ничем не напомнинающие настоящие Хольстен и Туборг, а уж об отечественных марках, производителях-гигантах даже говорить не хочется, просто безвкусная, мёртвая жидкость жёлтого цвета и всё, наихудшими считаю Рогань, Славутич, Черниговское, Львовское, в частности 1715, Оболонь вообще синтетика какая-то на вкус и пена как от шампуня или мыла,которая моментально исчезает после налития в бокал, хотя время от времени Оболонь раньше приятно удивляла, но ненадолго, грустно это всё, приятно, что позже вышел на рынок тот же Микулин, Перша броварня, правда последняя тоже скурвилась совсем, Микулин пока держит марку. Кстати, российские сорта как-то гораздо приятнее удивляют, тот же Старый Мельник, Невское, Золотая Бочка, Три медведя, Очаково, они держут марку и уже давно. Антон,не согласен с тобой.Обхаел все наше пиво.К твоему сведению Золотую бочку льют в Донецке,чудо редкое.Да и весь сармат чудо,даже у нас,на своей родине продается ни шатко ни валко.Черниговское отличное пиво,но только Черниговского завода.Янтарь отличное пиво,на юге его пьют хорошо.Что касаемо Рогани,пиво очень даже приличное.А сравнивать импортные бренды которые разливаются у нас,с тем,что продается там не совсем корректно.Вкус не может быть одинаковым в силу специфики производства пива.Основой производства пива является вода,которую никто цистернами возить не будет из за границы.Отсюда и разница вкуса.Производители пытаются найти похожую воду,например чехи признали воду рогани идентичной той,которая находится в Чехии.Что касается Оболони,испоганились.Хотя объмы продаж пива в Украине несмотря на кризис вырос и стабильно растет,а вы говорите пиво плохое Употребляйте умеренно и каждый то,что ему нравится,вкус у каждого,как и уши ,разный.
Грамотный пост человека разбирающегося в технологии
От себя добавлю-знакомый работает технологом на пивзаводе "Рогань" Как выше было сказано-пиво делается строго по технологии и на таком же оборудовании как в Европе
И никакая "туфта" и "бадяга" не прокатит
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 11 474
Репутация: 612
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 05-04-2011 23:04
а можно спросить у специалистов - а сколько времени занимает процесс изготовления пива? как это получается, что раньше (лет семь назад) пиво продавалось раз в десять меньше, производственные мощности остались те же самые, пиво просто не успевали варить, поставщики все время жаловались. а сейчас, когда эти мощности скупили иностранцы и потребляют его в десять раз больше, пива хватает всем? да, его делают строго по техпроцессу, но из порошка. зачем варить как раньше, если можно быстрее во много раз? поэтому оно и отдает сплошной синтетикой. я это тоже не выдумал, рассказывали люди, занимающиеся очень крупным оптом. именно иностранцы, скупив заводы, уничтожили живое пиво. Украина всегда славилась вкуснейшими натуральными продуктами, а что теперь? сплошные эмульгаторы. тоже самое и с пивом. и не рассказывайте, что оно такое же как и в Европе. вам поверят только те, кто там не был и пиво не пил.
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 1 808
Репутация: 75
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
Откуда: Брест
Сообщений: 8 113
Репутация: 979
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
highliner
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 320
Репутация: 39
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 06-04-2011 09:45
(06-04-2011 01:12)nem2007 писал(а): (05-04-2011 14:02)VictorV писал(а): все пиво (в том числе и живое) сейчас в Украине все равно делается не из натурального хмеля, а из порошка ускоренным методом. несколько экспортных сортов еще делают так как надо, а остальное - синтетика (аки юппи). это можно понять, попробовав хорошее импортное европейское пиво - совершенно другой вкус и другое удовольствие. так что обсуждать то собственно и нечего... 100% считаете, что нагло врут? http://www.pivoodessa.od.ua/technology.html
Цитата:Одесская частная пивоварня производит живое пиво, сваренное согласно Баварского закона о чистоте пива от 1516 года. Мы принципиально не фильтруем и не пастеризуем пиво, хотим сохранить все самое вкусное и полезное.
Отличие нашего пива от других - это технология. Это старый, уже нигде не используемый настойный способ варки пива. К примеру, это как чай, который Вы завариваете – залили кипятком и необходимо подождать, что бы настоялся (настойный). Тоже самое и при варке нашего пива. Солод заливают горячей водой и ждут определенное время, пока настоится. Никто не ворушит и не тревожит, нет мешалок и насосов. Никто не "выжимает" из солода все, что надо и не надо.
Варим пиво исключительно на немецком солоде Weyermann. Это небольшая солодовня, которая специализируется на производстве высококачественного солода и поставляет его в небольшие пивоварни по всему миру. Эта солодовня с большим именем и с большой историей, образована она в 1879 году.
имхо слово "все" в мнении уважаемого VictorV - немного перебор. думаю исключения есть - в тех же небольших региональных/местечковых пивоварнях...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
Откуда: Черкассы
Сообщений: 7 204
Репутация: 403
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 06-04-2011 09:46
(05-04-2011 20:27)alex0665 писал(а): (05-04-2011 14:02)VictorV писал(а): все пиво (в том числе и живое) сейчас в Украине все равно делается не из натурального хмеля, а из порошка ускоренным методом. несколько экспортных сортов еще делают так как надо, а остальное - синтетика (аки юппи). это можно понять, попробовав хорошее импортное европейское пиво - совершенно другой вкус и другое удовольствие. так что обсуждать то собственно и нечего... А Вы были на производстве,хотя бы в Харькове,на заводе Рогань.Пиво что у них,что у нас производят по одним технологиям,во всяком случае крупные пивные компании с мировым именем.Говорю,потому что работаю в одной из них.
(05-04-2011 19:46)Sonor писал(а): Наше пиво, которое пастеризованное и разливается по лицензии под марками известных брендов даже в подмётки не годится их пиву, это давно проверено, даже наша лицензионная Стелла, которая раньше была с выползающей от холода розочкой на этикетке и Стелла, которая сейчас продаётся, просто небо и земля, умеют наши испоганить всё, пример ещё, тот же Хольстен или Туборг, я их пил настоящие, наши просто отстой неимоверный, ничем не напомнинающие настоящие Хольстен и Туборг, а уж об отечественных марках, производителях-гигантах даже говорить не хочется, просто безвкусная, мёртвая жидкость жёлтого цвета и всё, наихудшими считаю Рогань, Славутич, Черниговское, Львовское, в частности 1715, Оболонь вообще синтетика какая-то на вкус и пена как от шампуня или мыла,которая моментально исчезает после налития в бокал, хотя время от времени Оболонь раньше приятно удивляла, но ненадолго, грустно это всё, приятно, что позже вышел на рынок тот же Микулин, Перша броварня, правда последняя тоже скурвилась совсем, Микулин пока держит марку. Кстати, российские сорта как-то гораздо приятнее удивляют, тот же Старый Мельник, Невское, Золотая Бочка, Три медведя, Очаково, они держут марку и уже давно. Антон,не согласен с тобой.Обхаел все наше пиво.К твоему сведению Золотую бочку льют в Донецке,чудо редкое.Да и весь сармат чудо,даже у нас,на своей родине продается ни шатко ни валко.Черниговское отличное пиво,но только Черниговского завода.Янтарь отличное пиво,на юге его пьют хорошо.Что касаемо Рогани,пиво очень даже приличное.А сравнивать импортные бренды которые разливаются у нас,с тем,что продается там не совсем корректно.Вкус не может быть одинаковым в силу специфики производства пива.Основой производства пива является вода,которую никто цистернами возить не будет из за границы.Отсюда и разница вкуса.Производители пытаются найти похожую воду,например чехи признали воду рогани идентичной той,которая находится в Чехии.Что касается Оболони,испоганились.Хотя объмы продаж пива в Украине несмотря на кризис вырос и стабильно растет,а вы говорите пиво плохое Употребляйте умеренно и каждый то,что ему нравится,вкус у каждого,как и уши ,разный. Саша, на вкус и цвет, спорить об этом даже глупо, простые пивоманы, не гурманы, которые не ценят вкус, пьют всё то, что ты перечислил на ура и в ус не дуют,это факт, но надо признать, что эти все пивА массового производства совершенно все никакие по вкусу и качеству, может потому-что массовое производство, я не пил пиво в самом Чернигове, а пил ,которое у нас в магазине, это просто полный отстой, который сразу хочется просто вылить, также как и Рогань, у нас его называют РЫгань, ты уж прости ведь не зря же люди так назвали, и Славутич, который вообще весь тупо кислятина. Для массового, не требовательного потребителя пойдёт, я не спорю, но я и мои друзья, пивоманы, да и многие другие гурманы никогда не будут пить этот отстой массового производства, каждому своё.
А Золотую Бочку я пил и именно российского разлива, в принципе оно так себе, никакое, по сравнению с другими российскими сортами. А курвится даже немецкое пиво,тот же Варштайнер к примеру, мы раньше на нём сидели давно, сейчас цена заоблачная и вкус не лучше Черниговского, хотя разлито там, в Германии. Сейчас пьём в основном разливное, когда собираемся.
[/quote]
От себя добавлю-знакомый работает технологом на пивзаводе "Рогань" Как выше было сказано-пиво делается строго по технологии и на таком же оборудовании как в Европе
И никакая "туфта" и "бадяга" не прокатит
[/quote]
Толку от от этой технологии, если нет вкуса, вот загадака то,всё вроде как в Европе соблюдается, а пиво никакое всё равно получается Узнать бы секрет почему так , хотя мы и так знаем почему, VictorV всё разъяснил, да и так все знают, что наше массовое, бутылочное пиво из порошка.
(Отредактировал 06-04-2011 в 10:24 Sonor.)
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 208
Репутация: 773
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 06-04-2011 10:11
(06-04-2011 09:46)Sonor писал(а): если нет вкуса, вот загадака то,всё вроде как в Европе соблюдается, а пиво никакое всё равно получается Узнать бы секрет почему так, хотя мы и так знаем почему, VictorV всё разъяснил. Нет никакой загадки. Смотрите дату изготовления.Проверено .Бутылочное ЛЮБОГО производителя включая импорт теряет вкус через дней 10.А продают его 6месяцев.В кегах уже на второй день вкус не тот.
Проверить элементарно.Покупаете одинаковое пиво ,с одной датой .Пьёте одно сразу -другое через неделю.У меня не было случая ,чтоб второй раз было вкуснее.
По этой причине перестал в свое время привозить пиво из Европы.А ездил каждый квартал,на протяжении 8лет.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
Откуда: Черкассы
Сообщений: 7 204
Репутация: 403
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 06-04-2011 10:20
(06-04-2011 10:11)kleonn писал(а): (06-04-2011 09:46)Sonor писал(а): если нет вкуса, вот загадака то,всё вроде как в Европе соблюдается, а пиво никакое всё равно получается Узнать бы секрет почему так, хотя мы и так знаем почему, VictorV всё разъяснил. Нет никакой загадки.Смотрите дату изготовления.Проверено .Бутылочное ЛЮБОГО производителя включая импорт теряет вкус через дней 10.А продают его 6месяцев.В кегах уже на второй день вкус не тот.
Проверить элементарно.Покупаете одинаковое пиво ,с одной датой .Пьёте одно сразу -другое через неделю.У меня не было случая ,чтоб второй раз было вкуснее.
По этой причине перестал в свое время привозить пиво из Европы.А ездил каждый квартал,на протяжении 8лет. О чём Вы говорите, думаете я не смотрел никогда на дату при покупке бутылочного пива, смешно, просто нет там вкуса и небыло никогда, как вида, несмотря на дату, может в начале производства был немного, как всё у нас, да о чём спор вообще, каждому своё, тем более в пиве, нравится, пейте наздоровье, это как в звуке, масса людей слушают музыку на бумбоксах или компьютерах и бОльшего им не надо.
|
|
|
|
highliner
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 320
Репутация: 39
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 208
Репутация: 773
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 06-04-2011 10:26
(05-04-2011 23:04)VictorV писал(а): а сколько времени занимает процесс изготовления пива?
оно такое же как и в Европе. вам поверят только те, кто там не был и пиво не пил. Дображивание пива проводят при температуре от 0 до 2 "С в закрытых
аппаратах под избыточным давлением 0,03...0,06 МПа. При дображивании
контролируют давление в аппарате, органо-лептические показатели и степень
осветления пива. Продолжительность дображивания зависит от сорта пива и
колеблется от 21 сут для пива «Жигулевское» до 90 сут для пива «Портер».
http://www.ref.by/refs/81/26645/1.html
P.S.В Европе полно хренового пива,если вам не попадалось -вам повезло то ли с пивом,толи со вкусом.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
Откуда: Черкассы
Сообщений: 7 204
Репутация: 403
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 06-04-2011 10:27
(06-04-2011 10:25)highliner писал(а): (06-04-2011 10:20)Sonor писал(а): масса людей слушают музыку на бумбоксах или компьютерах и бОльшего им не надо. счастливчики Факт Люди живут себе и довольствуются малым и не парятся, также как и те, которые пьют этот массовый отстой, никаких метаний и поисков, на душе спокойно, но по-моему это тоска неимоверная
(06-04-2011 10:26)kleonn писал(а): (05-04-2011 23:04)VictorV писал(а): а сколько времени занимает процесс изготовления пива?
оно такое же как и в Европе. вам поверят только те, кто там не был и пиво не пил. P.S.В Европе полно хренового пива,если вам не попадалось -вам повезло то ли с пивом,толи со вкусом. Верно, в Европе тоже полно хренового пива, но разница в том, что у них оно далеко не всё хреновое, а у нас почти всё, речь конечно о массовом производстве, а не о частных пивоварнях.
(Отредактировал 06-04-2011 в 10:30 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yur
Ветеран
Откуда: Луцк
Сообщений: 3 331
Репутация: 274
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|