Усилители Сухова
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сухова / 31-01-2011 12:25
(31-01-2011 12:17)Yuri S link писал(а):А где лапша с помойки? Искал пристрастно, но безуспешно.
это я описывал фото ув. Кулибина, ваше я не трогал по причине не заявленной коммерческой ценности. вообще этот пост не имел целью обидеть кого либо, но, бля, лучше всем заниматься своим делом.

Юрий
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Сухова / 31-01-2011 12:27
(31-01-2011 12:17)Yuri S link писал(а):А вот и помидорчики... Sad
А где лапша с помойки? Искал пристрастно, но безуспешно.
Он наверноге имел в виду провода идущие к индикаторам на светодиодах. А может и МГТФ на первичке силовика.
Меня больше смущают подгоревшие резисторы на плате УМ. Неужели конструктор впаял что попало, а не то, что соответствует требуемой мощности ? Или небыло в наличии двухватников ? Shocked Wink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Сухова / 31-01-2011 13:13
(31-01-2011 12:25)artmaster link писал(а):[quote author=Yuri S link=topic=33534.msg611713#msg611713 date=1296465462]
А где лапша с помойки? Искал пристрастно, но безуспешно.
это я описывал фото ув. Кулибина, ваше я не трогал по причине не заявленной коммерческой ценности. вообще этот пост не имел целью обидеть кого либо, но, бля, лучше всем заниматься своим делом.

[/quote]У меня не столько усилитель сколько "полигон" для проверки своих и чужих "находок" реализации. Изначально был собран без всякого видимого корпусЯ, когда через время не разонравился - принял более приличный (транспортируемый) вид.
Для любопытных: Толстые желтенькие и белые - кимбер - силовые; тоненькие зеленые и черные XLO - сигнальные малотоковые. МГТФ на автоматике. Черные банки - мундорф.
Радиатор - критически маленький - расчет был на то что весь алюминиевый корпус добавит охлаждения. Питание +-60В. На 6 Ом нагрузки на 30кГц выдает 160Вт на канал без видимых на экране искажений синуса. Мерить или наблюдать Кг с помощью Г3-118 и режекторного фильтра было лень.
Устройство компенсации проводов красиво работало на экране, но на звук явной положительной реакции не было, при применении 8ТС было совсем отключено и забыто (как пятое колесо)
Интересный факт: звук сильно зависел от качества питания реле на выходе УМ.
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Сухова / 31-01-2011 13:40
(31-01-2011 11:59)artmaster link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=33534.msg611095#msg611095 date=1296394715]
Высказывание безусловно верное, но при всём уважении к Сухову как к инженеру-радисту, вынужден констатировать, что его разработки далеки от музыки и очень близки к
так напишите ему - выведите на чистую тыкссызыть воду! могу тезисы подбросить-
я, потомственный оператор машинного доения, валяльщик, тайный физик -атомщик (нужное подчеркнуть) собрал "вот это", расписанное вами, как ВВ и попрошу объяснить -что это значит и почему принимает радио.
так же возмущает список используемой литературы по ненашему, из которого следуют неочевидные вещи....
веселит ваше отношение к музыкальности используемых радиоэлементов и ваше неверное понимание термина "динамические искажения". они здесь, как у нас говорят - "как на корове седло". мои коллеги чуть со смеху не померли, когда пытались понять вашу схему компенсации влияния кабелей, потому что и младщему валяльщику понятно, что сечение акустического медного многожильного кабеля при плотности тока 4-6 А/мм2 для 50 Вт-ных 8-омных колонок может быть не более .... 0,5мм2, а используемые кабеля в палец толщиной вообще в компенсации не нуждаются....
ну и в таком роде.... Улыбка
так же я удивляюсь почему ув. Кулибин не отправил открытое письмо ведущим разработчикам усилителей с приложением фото - вот мол я собрал, и оно рвет ваши уси как моська тряпку. тщательней надо работать, ребята, тщательней...
мне например в его картинках больше всего понравилась табуретка и стул, сбитый гвоздями - сюрреализм увиденного усиливает куча тонких телефонной кабелей, видимо скоммунизденных на местной АТС или вероятнее помойке.
я даже боюсь себе представить какую музыку слушает тот, у кого хватило фантазии это купить. неужели Шостакович?!
но на самом деле я не понимаю, что подвигло Сухова выложить этот свой ВВ. хоть и давно это было, но кроме критики и гемора оно ИМХО ему ничего не принесло.
[/quote]
Happy0144 добавить нечего Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Сухова / 31-01-2011 16:25
dateline= писал(а):но на самом деле я не понимаю, что подвигло Сухова выложить этот свой ВВ. хоть и давно это было, но кроме критики и гемора оно ИМХО ему ничего не принесло.
В те времена публиковаться в журнале Радио было престижно и выгодно. И доступно далеко не всем, вот так просто послав статью - фиг вам.
Журнал то тогда называли научно-техническим всесоюзного значения, а не мурзилкой. И тираж его под полтора лимона в месяц предполагал соотв. гонорар.
Так что как всегда - слава и деньги Улыбка.
И благодаря этим публикациям он известен сейчас и может издавать свою "мурзилку" радиохобби, которая позволяет хоть и не шиковать, но хоть сносно существовать (+самоуважение). Деньги и слава...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

Re: Сухова / 31-01-2011 20:45
(31-01-2011 16:25)OZ link писал(а):В те времена публиковаться в журнале Радио было престижно и выгодно. И доступно далеко не всем, вот так просто послав статью - фиг вам.
Доступно было, но на правах большого конкурса. Т.е честного соревнования. И проверялась работоспособность.

А сейчас деньги решают все. Одна реклама в Радио полжурнала занимает.... Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Alex.A
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Сухова / 31-01-2011 21:22
(31-01-2011 11:59)artmaster link писал(а):собрал \"вот это\", расписанное вами, как ВВ и попрошу объяснить -что это значит и почему принимает радио.
При чём здесь радио. Нас на РТФ КПИ называли радистами - старая добрая традиция. Улыбка

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Сухова / 31-01-2011 21:45
(31-01-2011 11:37)Yuri S link писал(а):между собой транзисторники отличаются лишь \"усилителем напряжения\",
Не соответсвует действительности,.. всем остальным тоже может. На вых. не обязательно должен стоять тройной повторитель, есть все варианты, например: Шиклаи, коллекторами и т. д., и все с разным звуком.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Сухова / 31-01-2011 22:28
(31-01-2011 21:45)Юрий11 link писал(а):[quote author=Yuri S link=topic=33534.msg611674#msg611674 date=1296463077]
между собой транзисторники отличаются лишь \"усилителем напряжения\",
Не соответсвует действительности,.. всем остальным тоже может. На вых. не обязательно должен стоять тройной повторитель, есть все варианты, например: Шиклаи, коллекторами и т. д., и все с разным звуком.
[/quote]Ну конечно я слегка утрировал..., но и придираться к словам стоит ли?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Сухова / 31-01-2011 22:33
(31-01-2011 22:28)Yuri S link писал(а):Ну конечно я слегка утрировал..., но и придираться к словам стоит ли?
Если б я мог придраться к звуку.... Но это к сожалению не возможно - живём в разных городах. Улыбка

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Сухова / 31-01-2011 22:36
(31-01-2011 22:33)Юрий11 link писал(а):Если б я мог придраться к звуку.... Но это к сожалению не возможно - живём в разных городах. Улыбка
Я бы не говорил так категорично. Всё может быть. Мне было бы интересно услышать Ваше мнение.
Найти все сообщения

Юра010 Не на форуме
Участник
**

Re: Сухова / 02-02-2011 21:33
Ого го как мой вопрос оброс Улыбка
Да!
Благодарю всех за обсуждение и критику,но увы купил Ямаху СА400!
Мне звук по душе.
Найти все сообщения

Санько Не на форуме
Пользователь
*

RE: Сухова / 10-04-2011 09:21
Если самодельный, то 3-х полосный снимает вопросы по интермодуляции и прочим
часто обсуждаемым (каким не помню) свойствам ламп, транзисторов и прочей (гадости)...
Купил, радует!-это главное.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сухова / 10-04-2011 09:51
Надо же, только утром вспоминал что тема такая была...
Вчера, после очередного "слушания граммофона" правда без пития самогона Улыбка , услышал опять фразу: "звук усилителя (Суховского) не похож на транзисторный, больше на ламповый".
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Сухова / 10-04-2011 10:28
Ну, це вже вобше! И чем же он похож на ламповый?.. Тут уж не самогоном, тут ширивом пахнет!
(Отредактировал 10-04-2011 в 11:01 Юрий11.)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Сухова / 10-04-2011 14:48
любой мягкий, замыленный звук априори становится ламповымУлыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Сухова / 10-04-2011 15:29
лампа и замыленный звук - это противоположные понятия. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Сухова / 10-04-2011 15:44
Лампа в верху недоигрывает.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Сухова / 10-04-2011 15:55
(10-04-2011 15:44)Юрий11 писал(а):  Лампа в верху недоигрывает.
это наверное тем, кому недоливают... Cry
а вообще представляю, как транзистор доигрывает партии, которые не сыграл музыкант... Biggrin

а если серьезно, то как можно такое писать, что лампа что-то не доигрывает? в голове не укладывается. особенно в свете того, что лучшая профессиональная музыкальная аппаратура, используемая при записи и выступлении музыкантов именно ламповая...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Сухова / 10-04-2011 16:24
Просто у лампы ограничена ньансировка, а у транзистора - открытость. Вот и всё. Диалектика!...
Посему лампы и транзисторы обречены на параллельное существование, и вряд ли в ближайшее время определится явный победитель.
(Отредактировал 10-04-2011 в 16:31 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba!

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS