Усилители Сухова
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
Re: Сухова / 31-01-2011 13:13
(31-01-2011 12:25)artmaster link писал(а):[quote author=Yuri S link=topic=33534.msg611713#msg611713 date=1296465462]
А где лапша с помойки? Искал пристрастно, но безуспешно. это я описывал фото ув. Кулибина, ваше я не трогал по причине не заявленной коммерческой ценности. вообще этот пост не имел целью обидеть кого либо, но, бля, лучше всем заниматься своим делом.
[/quote]У меня не столько усилитель сколько "полигон" для проверки своих и чужих "находок" реализации. Изначально был собран без всякого видимого корпусЯ, когда через время не разонравился - принял более приличный (транспортируемый) вид.
Для любопытных: Толстые желтенькие и белые - кимбер - силовые; тоненькие зеленые и черные XLO - сигнальные малотоковые. МГТФ на автоматике. Черные банки - мундорф.
Радиатор - критически маленький - расчет был на то что весь алюминиевый корпус добавит охлаждения. Питание +-60В. На 6 Ом нагрузки на 30кГц выдает 160Вт на канал без видимых на экране искажений синуса. Мерить или наблюдать Кг с помощью Г3-118 и режекторного фильтра было лень.
Устройство компенсации проводов красиво работало на экране, но на звук явной положительной реакции не было, при применении 8ТС было совсем отключено и забыто (как пятое колесо)
Интересный факт: звук сильно зависел от качества питания реле на выходе УМ.
|
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
Re: Сухова / 31-01-2011 13:40
(31-01-2011 11:59)artmaster link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=33534.msg611095#msg611095 date=1296394715]
Высказывание безусловно верное, но при всём уважении к Сухову как к инженеру-радисту, вынужден констатировать, что его разработки далеки от музыки и очень близки к так напишите ему - выведите на чистую тыкссызыть воду! могу тезисы подбросить-
я, потомственный оператор машинного доения, валяльщик, тайный физик -атомщик (нужное подчеркнуть) собрал "вот это", расписанное вами, как ВВ и попрошу объяснить -что это значит и почему принимает радио.
так же возмущает список используемой литературы по ненашему, из которого следуют неочевидные вещи....
веселит ваше отношение к музыкальности используемых радиоэлементов и ваше неверное понимание термина "динамические искажения". они здесь, как у нас говорят - "как на корове седло". мои коллеги чуть со смеху не померли, когда пытались понять вашу схему компенсации влияния кабелей, потому что и младщему валяльщику понятно, что сечение акустического медного многожильного кабеля при плотности тока 4-6 А/мм2 для 50 Вт-ных 8-омных колонок может быть не более .... 0,5мм2, а используемые кабеля в палец толщиной вообще в компенсации не нуждаются....
ну и в таком роде....
так же я удивляюсь почему ув. Кулибин не отправил открытое письмо ведущим разработчикам усилителей с приложением фото - вот мол я собрал, и оно рвет ваши уси как моська тряпку. тщательней надо работать, ребята, тщательней...
мне например в его картинках больше всего понравилась табуретка и стул, сбитый гвоздями - сюрреализм увиденного усиливает куча тонких телефонной кабелей, видимо скоммунизденных на местной АТС или вероятнее помойке.
я даже боюсь себе представить какую музыку слушает тот, у кого хватило фантазии это купить. неужели Шостакович?!
но на самом деле я не понимаю, что подвигло Сухова выложить этот свой ВВ. хоть и давно это было, но кроме критики и гемора оно ИМХО ему ничего не принесло.
[/quote]
добавить нечего
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
|
|
|
|
Юра010
Участник
|
Re: Сухова / 02-02-2011 21:33
Ого го как мой вопрос оброс
Да!
Благодарю всех за обсуждение и критику,но увы купил Ямаху СА400!
Мне звук по душе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|