Еще в далеком дошкольном шестидесятье мой продвинутый папа купил магнитофон "Аидас" и мой продвинутый старший брат стал делать первые записи. Мы жили тогда во Владивостоке и уже тогда доступ к виниловым синглам и LP давал возможность приобщиться к мировой культуре. Я был впечатлен!
Прошли чередой Ноты, Маяки и Ростовы и исчезли в прошлом с незабываемым запахом пленки Свема.
В послеармейское время пришла пора кассетников. Как тогда полагалось, это были AKAI, ну и без колонок от Сансуи ты был парнем не модным.
Неожиданно тупой массой пришло и стало душить VHS видео. Голимый 25-й панасоник стоил всей системы, за два голимых можно было купить ухоженого Жигулька. С этим временем совпали и первые свадьбы с переездами.... Всё было продано!
Через несколько лет, постепенно стало тянуть к музыке. Но даже тогда я не думал, что опять обзаведусь раздельными компонентами. Меня всегда в музыке более чем качество звука интересовала её мелодийная составляющая + харизмы исполнителей. Ну и возможность заниматься коллекционированием чего- то не слишком дорогого. Я тащился от Леннона и на Аидасе и на Акаевской девятке. Так постепенно быстро прошла пора слушания разных магнитол и минисистем.
Осенью 97-го желание иметь что-то "солидное" привело к преобретению самого простого комплекта Yamaha и B&W. Причем в усилительном звене трудился стерео рессивер. Не солидно, что тут скажешь.
Начитавшись аудиожурналов решил сменить все на "модные и красивые" Harman/Kardon и многими почитаемые 5005 -е Dali. Жене шибко нравились. Но чувство неудовлетворенности вызывал глянцевый, ёлочный дизайн Харманов и гробовая чернота Дали. Ни чего не могу с собой поделать,- техника должна вызывать определенные эмоции и ее звучание к этому ни какого отношения не имеет. Всё продано....и наступила эпоха NAD- ов.
Надо сказать несколько слов о том, что с конца 90-х и до последнего времени, под впечатлением от доступности новой, постоянно сменяемой очередным поколением техники, я был упёртым сторонником прогресса. Новое изделие должно быть лучше старого!! Это закон!!!
Так и жил. Жил в общем-то счастливо!
Электроника к моменту прихода "большого водораздела" была следующей:
Случайно или нет, после приобретения компьютера, набрал абревиатуру "Hi-Fi" и попал к Вам. Читал, размышлял, не соглашался, но кае что всё же осело между извилин.
Чуть более года назад ко мне случайно попал не легендарный, но все таки из тех времён CD проигрыватель, с теми самыми чипом и приводом. В нем не все нормально открывалось и жужало, но он перевернул некоторые мои представления, чему помог нагрянувший кризис.
Финансовое положение и семейные обязанности ни когда не позволяли расчитывать на приобретение чего либо запредельно дорогого и кайфового. А тут я впервые понял. что двигаться в сторону усиления удовольствия от хобби можно даже с урезанием затрат!
(10-04-2011 20:55)uncle A писал(а): Нады это хороший выбор за приятные деньги, хоть и китайцы но звучат по англицки. От меня +1 .
Я и сейчас, для желающих купить нечто современное, советую изделия этого производителя. За запрашиваемые за них деньги чего либо лучшего практически не появляется на рынке. Я имел возможность в этом неоднократно убедиться.
Я не склонен идеализировать старую, винтажную технику. Даже бюджетные НАДы вызывают уважение продуманым, характерным дизайном и приличной основательностью конструкции. Существенно более дорогие модели и у НАДов и у других производителей впечатляют еще более. Увлечение музыкой удовольствие не дешевое и все бы хотели иметь в достатке средств для получения у себя дома максимального удовольствия. Но... жизнь порой кожушок может вывернуть на изнанку. И тут уже не до удвоения затрат для получения существенного прорыва в сфере удовольствий.
Вот тут многим может прийтись к месту возможность что-то пощупать из "старичков". Желательно это делать не спеша и не бросаясь деньгами в сторону первого попавшегося апарата. ТУТ много людей уже прошедших этот путь и не прислушиваться к ним себе вреднее будет.
Одним словом. кумекая по своему и отталкиваясь от финансовых реалий, сложил вот такую системку.... Ни чего необычного, всё проверено многими и не однократно. Звук известный, хотя я о нем и не сильно беспокоился. Мне просто приятны эти повидавшие многого аппараты
Позвольте не согласится-по поводу NADов.Перепробовал все че только можно в весовой категории до 1000 американских денег.Если моя жена зайдет на форум точно пропаду-приходилось отрывать ноли в чеках.Звук не радовал а бюджет страдал.Жаль не дружу с компом,а то навел бы шороху своими ценами года два назад на продукты этог бренда.Продал все по бросовым ценам и не жалею.А вот LUXMAN надеюсь будет долго радовать Вас именя тоже.Если не секрет какие у Вас жанровые предпочтения и акустические системы.С УВАЖЕНИЕМ Андрей.
(11-04-2011 00:14)ruslan 1 писал(а): + А про акустику забыли написатьна фото не очень то видно ее.
Акустика досталась случайно,- была привезена другом из Германии с целью продать за не дорого. Около полугода безрезультатно продавалась и все это время слушалась в системе, временно занимая место проданных с НАДами МониторАудио. Все это время проходили примерки разнообразных АС в уже формирующуюся "ветеранскую" систему.
При всей своей первичной несовершенности и даже не правильности, эти колонки всегда цепляли. Мой приятель как-то назвал их наркоманскими. Они играют всегда в кайф.
После длительных мытарств. я решил их оставить на время. немного приведя их в порядок. Вибро- и шумоизоляция, распорки, замена разводки, конденсатора и резистора в кроссовере,- и мне пока не сильно хочется искать им замену.
Пару слов о месте дислокации:
Система живет вдоль короткой (3,80) стены, зажатой с двух сторон секциями стенки одинакового размера. Таковы к сожалению реалии.
Тумбочка, это особая история и головная боль. Я её сделал собственоручно из двух старых кухонных шкафчиков и столешни старого, совкового, лакированного, раздвижного стола. Все детали тупо затянуты самоклейкой... Все это было еще в далекие 90-е и изготавливалось конкретно под размеры Ямаховской пары (малогабаритной) и 21" панас. Неоднократно задняя стенка сверлилась, вырезались куски под габариты более серьезных компанентов и их кабелей... Давно уже есть проект и желание его реализовать, но пока не позволяют более серьёзные житейские обстоятельства. Жизнь, она серьёзнее за увлечения!!!
На фото система в припаркованом или обычном состояни для рядового, фонового прослушивания. Ниша за колонками немного подгуживает басом, но не критично.
Винил, кстати, чувствую перетягивает одеяло на себя. Поделился с супругой крамольной мыслью продать CD и перейти целиком на лонгплеи. В ультимативной форме получил отказ...
(11-04-2011 12:30)Neal писал(а): +1 за правильное направление. Акустику приподнять. Колесы со стойки снять.
Есть большое желание колесы удалить вместе со стойкой. Но зато они шибко хороши при уборке...