HI-FI или HI-END ?
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: HI-FI или HI-END ? / 23-04-2011 22:49
Меня больше всего прикалывает, что понятие HI-End взяли на вооружение компьютерные мурзилки.
В результате естественной селекции тамошними журналистами было выведено три категории этого самого ЭНДа.
А именно HI-END, Middle-End и Low-End.
Особенно прикольно звучит последнее.
Что-то сродни термину - "импотенция" ... Happy0196
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 23-04-2011 22:51
Ви-Ки хромает по-полной
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi
Цитата:Надпись Hi-Fi на звуковоспроизводящей аппаратуре может как ничего не значить, так и означать, что аппаратура соответствует одному из следующих стандартов
далее
Цитата:для понятия «Hi-End» отсутствуют регламентирующие ГОСТы, или другие характеристики способные квалифицировать Hi-End тем или иным образом.
Хотя понятно ,что ГОСТ упоминать неправильно ,а можно ссылаться только на международные стандарты.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 23-04-2011 22:59
HI-END - есть и в АУДИО,в Компьютерной технике,в Велосипедной индустрии,Автомобилестроении и т.д...Улыбка...Как правило в HI-END изделиях используются дорогие комплектующие,материалы и нестандартные(сложные) технологические решения...Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 23-04-2011 23:01
А вообще это все происки буржуйских жидомасонов которые повернуты на продажах и держат целые агенства придумывающие всякие мудреные понятия для завлечения "дурачков с деньгами", всякие слова в духе :Спа, бутик, лаунж , и т.д., а потом наши пост совки щеголяют подобными фразами!
У меня в магазине был один клиент, который с пеной у рта доказывал что на аппаратуре Хай энд класса должно быть написано "HI-END", потому что у него друг в этом специалист и сказал ему что должно быть написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 23-04-2011 23:09
(23-04-2011 23:01)uncle A писал(а):  У меня в магазине был один клиент, который с пеной у рта доказывал что на аппаратуре Хай энд класса должно быть написано "HI-END", потому что у него друг в этом специалист и сказал ему что должно быть написано...
А что за проблема, в канцтоварах, слава богу, не сложно купить золотой маркер и написать.....
Должно быть написано - будет!!!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 23-04-2011 23:21
(23-04-2011 23:09)K.V.V. писал(а):  
(23-04-2011 23:01)uncle A писал(а):  У меня в магазине был один клиент, который с пеной у рта доказывал что на аппаратуре Хай энд класса должно быть написано "HI-END", потому что у него друг в этом специалист и сказал ему что должно быть написано...
А что за проблема, в канцтоварах, слава богу, не сложно купить золотой маркер и написать.....
Happy0144
А это дельная мысль, рисовать я умею, почерк правда корявый, но если потренироваться можно выдать чего нибудь гламурное в стиле букв ВинцентParty0012!

Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 23-04-2011 23:25
(23-04-2011 23:21)uncle A писал(а):  
(23-04-2011 23:09)K.V.V. писал(а):  
Happy0144
А это дельная мысль, рисовать я умею, почерк правда корявый, но если потренироваться можно выдать чего нибудь гламурное в стиле букв ВинцентParty0012!
Думаю клиентов на такой эксклюзив будет хоть отбавляйHappy0158
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 23-04-2011 23:29
Конечно клиент тает когда видит на клемной панели размашистую подпись мастера!

Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 23-04-2011 23:39
(23-04-2011 22:51)kleonn писал(а):  Хотя понятно ,что ГОСТ упоминать неправильно ,а можно ссылаться только на международные стандарты.
А именно DIN 45000 (см. вложение).

А Высоким Концом сейчас называют всё что угодно, от кетайского будильника до самопального однотакта. Как мне кажется термин был бы уместен в отношении действительно самых-самых, мелкосерийных, экспериментальных и т.д. Как пример Сеннхайзер Орфеус или Magnat MP-X-066. Цена там совершенно не зависит от себестоимости (в случае 50АС-061, себестоимость вообще была больше розничной стоимости). Такие продукты прежде всего предназначены для выставок достижений народного хозяйства.

.zip  WhatHiFi.zip (Размер: 3.3 Кб / Загрузок: 17)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 01:10
Нужно обращать внимание на происхождение надписи . Можно серьезней к Hi End отнестись ,если это пишет производитель с "именем " ,а не китаец на ибее.Хотя за последние 5-6 лет "имя" сохранили немногие ...
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 01:12
(24-04-2011 01:10)Moroz59 писал(а):  Нужно обращать внимание на происхождение надписи . Можно серьезней к Hi End отнестись ,если это пишет производитель с "именем " ,а не китаец на ибее.Хотя за последние 5-6 лет "имя" сохранили немногие ...
если кто сугубо по надписи hi end ориентируется , не интересуясь происхождением , то беда будет )))
просто иногда люди называют вещи не своими именами и смешивают понятия ради личной выгоды , и это надо принимать во внимание , делая выбор ...вопреки распространенному мнению , это достаточно легко заметить
где то рядом с хай энд понятие audiophile product
(Отредактировал 24-04-2011 в 02:17 Roma47.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 08:20
"High-end audio is a term used to describe a class of consumer home audio equipment marketed to audio enthusiasts on the basis of high price or quality..."

но как-то сложилось так что высокое качество=высокая цена, а потому Хай-Энд=высокая цена
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 08:22
Как правило, вся продукция это набор компромиссов между качеством и ценой. Так вот под уровнем HiEnd я подразумеваю отсутствие этих компромисов. Это уровень, при которым цель - качество, достигается любыми методами без оглядки на финансовую составляющую. И так не только в звуке. В любом продукте. HiEnd - верхушка качества в том виде, в каком оно должно быть!
HiFi - размытое понятие, обозначающее качественную вещь! Но в силу того, что у каждого из нас свои представления о качестве, свои финансовые возможности, то и HiFi, безусловно разный!
Хотя общими силами найти критерии определения LowFi, StdFi и HiFi было бы интересно! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 08:37
Вот HiEND!
http://audiohalloffame.com/go/index.php?cat=0
Все остальное - hifiBiggrinBiggrinBiggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 08:49
(24-04-2011 08:37)Дмитрий Медведев писал(а):  Вот HiEND!
http://audiohalloffame.com/go/index.php?cat=0
Все остальное - hifiBiggrinBiggrinBiggrin
Happy0144 Happy0065 Happy0158

отличный набор моделей
есть на что посмотреть
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 13:12
Ремеди, не спеши расставаться со своим сабвуфером с писчиком и обзаводиться 7 колонками. Некоторые из самых продвинутых прошли все круги аудио, и вернулись к моно звуку. Кендо кажется. Если ты ничего не будешь больше изобретать - ты окажешься первопроходцем в ореоле нашего обитания.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , REMEDI
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 13:49
(24-04-2011 13:12)parasound писал(а):  Ремеди, не спеши расставаться со своим сабвуфером с писчиком и обзаводиться 7 колонками. Некоторые из самых продвинутых прошли все круги аудио, и вернулись к моно звуку. Кендо кажется. Если ты ничего не будешь больше изобретать - ты окажешься первопроходцем в ореоле нашего обитания.
Ни за что не расстанусь, особенно с сабом, а ведь у него харрактеристики приличные.
Вот знаете, второй однотакт для стерео мне не составит труда сделать(по бюджету в том числе), но я не вижу в нем смысла.
На счет семи каналов - тоже не спешу, просто имею в виду, что намерян сделать систему, пусть даже моно, с мощными низкими частотами, потому что одного 12" саба ну не хватает на 24м2, не факт, что скорее один мощный однотакт построю
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 14:00
"Хоть горшком назовите только в печь не кладите!" По большому счету имеет значение как воспроизводит звучание.Думаю каждый неоднократно слышал:вертушки,усилители,акустику которые звучали лучше чем именуемые Hi-End и Hi-fi.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 19:44
Hi-End - по сути само-самое-самое (дорогое, красивое, надежное, ...) Лучше может быть только др. Хай-Энд

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: HI-FI или HI-END ? / 24-04-2011 21:25
(24-04-2011 14:00)Дантист писал(а):  "Хоть горшком назовите только в печь не кладите!" По большому счету имеет значение как воспроизводит звучание.Думаю каждый неоднократно слышал:вертушки,усилители,акустику которые звучали лучше чем именуемые Hi-End и Hi-fi.
На вкус и цвет...
Если бы было что-то идеально звучащее, то не было бы такого количества производителей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS