Опрос: Важно ли качество кабелей в аудиосистеме? Опрос закрыт. |
Да |
|
56 |
86.15% |
Нет |
|
9 |
13.85% |
Вопросы мистеру ван ден Хулу
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 07:51
(26-04-2011 00:01)Килограмм писал(а): (25-04-2011 21:08)Rokky писал(а): У этого сплава должно быть огромное (по сравнению с кристаллом)
сопротивление
Как из этого... делать межблоки, а главное зачем...
Без комментариев... Там не сплав, а комбинация металлов по специальной технологии, которую очень сложно воспроизвести.
Есть факт, что межблочный кабель стоит внимания.
а зачем их делают, это каждый для себя решает, кто поскромнее - внутри, а кто орет на всю ивановскую Воспроизвести не сложно. По всей видимости это аморфный обьемный сплав с хорошо известными свойствами...
Сплавы бывают и из 100 компонентов...
Физического смысла использовать высокорезистивные композиты
кроме как получить высокое сопротивление нет и быть не может.
Правда если это ферромагнетик он хорошо подходит на роль трансформаторного железа... (малые потери на размагничивание и индукционные токи)
У них высокая прочность и очень низкая пластичность. Вытягивать проволку путем прокатки проблематично. Если я правильно понял слово аморфный сплав...
Со стаьями автора по материаловедению не знаком...
По видимому, их просто нет...
Разработкой сплавов занимаются материаловеды.
Но они могут разработать что-то, если заказчик предложит набор
желаемых свойств будущего материала, как то прочность, пластичность, электрические и магнитные свойства и т. д.
Если вы придете и скажете я хочу сплав который должен хорошо звучать..... Результат будет прогнозированный.....
(Отредактировал 26-04-2011 в 08:18 Rokky.)
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 10:10
(26-04-2011 07:51)Rokky писал(а): Воспроизвести не сложно. По всей видимости это аморфный обьемный сплав с хорошо известными свойствами...
Правда если это ферромагнетик он хорошо подходит на роль трансформаторного железа... (малые потери на размагничивание и индукционные токи)
У них высокая прочность и очень низкая пластичность. Вытягивать проволку путем прокатки проблематично. Если я правильно понял слово аморфный сплав...
желаемых свойств будущего материала, как то прочность, пластичность, электрические и магнитные свойства и т. д.
Если вы придете и скажете я хочу сплав который должен хорошо звучать..... Результат будет прогнозированный..... В таком тонком (мутном) деле как кабелестроение, ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным и невозможно спрогнозировать точный результат, проверил на собственной шкуре (ухе). Возможно Хул выбрал подходящий сплав из готовых по критерию смазывания границ кристаллов (доменов), заказал провод, попробовал, понравилось. И ничего удивительного в том, что результата добился тот, кто перерыл горы мусора в поисках бриллианта, кто не роется не найдет ничего и никогда.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 20:06
(26-04-2011 12:33)Килограмм писал(а): (26-04-2011 07:51)Rokky писал(а): .... Результат будет прогнозированный.....
Я так вижу, Вы все на свете знаете, зачем вообще тогда жить-то?
Коль уж Вы подняли эту тему, то дело чести найти необходимые материалы и опровергнуть реально существующий кабель.
Нет - вещайте дальше, буду воспринимать Вас как обыкновенного бурчащего, коих вокруг пруд пруди... Электротехническая медь...
Опровергнуть реально существующий кабель не умею,
опровергнуть могу только только идею...
Кстати. сам дедушка признался, что акустический кабель из этого добра не сделать - слишком высоко сопротивление...
Не мне, конечно, в интервью...
(26-04-2011 10:10)Александр Ю. писал(а): (26-04-2011 07:51)Rokky писал(а): Воспроизвести не сложно. По всей видимости это аморфный обьемный сплав с хорошо известными свойствами...
Если вы придете и скажете я хочу сплав который должен хорошо звучать..... Результат будет прогнозированный..... В таком тонком (мутном) деле как кабелестроение, ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным и невозможно спрогнозировать точный результат, проверил на собственной шкуре (ухе). Возможно Хул выбрал подходящий сплав из готовых по критерию смазывания границ кристаллов (доменов), заказал провод, попробовал, понравилось. И ничего удивительного в том, что результата добился тот, кто перерыл горы мусора в поисках бриллианта, кто не роется не найдет ничего и никогда. Дело ясное, что дело темное...
Грубо говоря структура аморфного сплава сродни границе кристалла...Размыли так размыли...
А для чего их размывать, чтобы увеличить сопротивление
Ах да, границы накапливают примеси, что ведет к увеличению сопротивления при гелиевых температурах...так мы его увеличим по максимуму...
В этом есть своя логика...
(Отредактировал 26-04-2011 в 20:25 Rokky.)
|
|
|
|
|
dooom
Ветеран
|
RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 20:35
(26-04-2011 20:06)Rokky писал(а): (26-04-2011 12:33)Килограмм писал(а): (26-04-2011 07:51)Rokky писал(а): .... Результат будет прогнозированный.....
Коль уж Вы подняли эту тему, то дело чести найти необходимые материалы и опровергнуть реально существующий кабель.
Нет - вещайте дальше, буду воспринимать Вас как обыкновенного бурчащего, коих вокруг пруд пруди... Электротехническая медь...
Кстати. сам дедушка признался, что акустический кабель из этого добра не сделать - слишком высоко сопротивление...
Странно, а что же тогда я слушал
Такой вопрос VDH задавали - он ответил, что эта технология не проблема для ак.кабеля. А по поводу меди, сребра, золота, платины он признавал отличные эл.технические свойства но в идеальном проводнике. Высокой степени очистки и не подвергавшемуся механическому воздействию. А так как кабель гнут, мнут, подвергают растяжению-сжатию, структура нарушается и при этом нарушаются полезные свойства кабеля. Медь и серебро окисляются, что то же не добавляет качества.От этих недостатков избавлен кабель 3Т.
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 20:47
(26-04-2011 20:35)dooom писал(а): (26-04-2011 20:06)Rokky писал(а): (26-04-2011 12:33)Килограмм писал(а): (26-04-2011 07:51)Rokky писал(а): .... Результат будет прогнозированный.....
Странно, а что же тогда я слушал
Такой вопрос VDH задавали - он ответил, что эта технология не проблема для ак.кабеля. А по поводу меди, сребра, золота, платины он признавал отличные эл.технические свойства но в идеальном проводнике. Высокой степени очистки и не подвергавшемуся механическому воздействию. А так как кабель гнут, мнут, подвергают растяжению-сжатию, структура нарушается и при этом нарушаются полезные свойства кабеля. Медь и серебро окисляются, что то же не добавляет качества.От этих недостатков избавлен кабель 3Т. Примеси высаживаются на границах. Если границ мало, а так оно и есть, если не заниматься прокаткой кабеля под прессом ... это приведет к ничтожному увеличению сопротивления...Это вы называете ухудшение качества
На счет акустического, завтра найду ссылку... но и без ссылок можно сказать, что по сравнению с медным, сопротивление будет раза в четыре выше..
|
|
|
|
|
Килограмм
Ветеран
|
RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 20:53
(26-04-2011 20:06)Rokky писал(а): Электротехническая медь...
Медь, конечно, хорошо с точки зрения цена/качество, то есть самое оно для передачи сигнала с наименьшими финансовыми затратами. Но если брать это отношение за основу, то не нужен коньяк и вино, спиртом достичь опьянения гораздо правильнее теоретически. Виски и шампанское гораздо сильнее бьют по печени и стоят в разы больше. Ездить нужно на Тавриях, так как глобально от Мерса они не сильно отличаются, те же 4 колеса, кузов и баранка. Зачем нужны эти лишние затраты И еще по секрету Вам скажу, с точки зрения выживания вида музыка абсолютно бесполезное, даже вредное явление....
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 21:07
(26-04-2011 20:53)Килограмм писал(а): (26-04-2011 20:06)Rokky писал(а): Электротехническая медь...
Медь, конечно, хорошо с точки зрения цена/качество, то есть самое оно для передачи сигнала с наименьшими финансовыми затратами. Но если брать это отношение за основу, то не нужен коньяк и вино, спиртом достичь опьянения гораздо правильнее теоретически. Виски и шампанское гораздо сильнее бьют по печени и стоят в разы больше. Ездить нужно на Тавриях, так как глобально от Мерса они не сильно отличаются, те же 4 колеса, кузов и баранка. Зачем нужны эти лишние затраты И еще по секрету Вам скажу, с точки зрения выживания вида музыка абсолютно бесполезное, даже вредное явление.... Зачем йоги достают правой ногой левое ухо...
Интересно однако...
Надо ведь чем то выделиться, а логика здесь не причем, это вы правы... Недаром дедушка десяток лет посвятил аудиожурналистике...
(26-04-2011 20:59)Neprus писал(а): Подскажите, а где об этом ЗТ кабеле можно почитать? Сайт у производителя есть вообще? Изложены элементарные свойства аморфного сплава, сдобренные
хорошей порцией рекламы...
Ищите в поисковиках 3Т transmission line.....
(Отредактировал 26-04-2011 в 21:13 Rokky.)
|
|
|
|
|
Килограмм
Ветеран
|
|
|
|
|
dooom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Килограмм
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|