Опрос: Важно ли качество кабелей в аудиосистеме?
Опрос закрыт.
Да 86.15% 56 86.15%
Нет 13.85% 9 13.85%
Всего Голосов: 65 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Вопросы мистеру ван ден Хулу
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 25-04-2011 23:26
(25-04-2011 20:44)dooom писал(а):  Ну вот как всегда, ответ знатокаRolleyesBiggrin.
это конечно же материал.
а вы знаток? или только специалист по таким машинным переводам уровня анацефала?
я прочитал название технологии. оно полностью совпадает с названием, которое уже несколько лет используется в изделиях Омега Микро. вот я и решил ошибочно, что это одно и тоже. я писал конкретно о той технологии - это связано именно с формой проводника.
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 00:01
(25-04-2011 21:08)Rokky писал(а):  У этого сплава должно быть огромное (по сравнению с кристаллом)
сопротивлениеHuh
Как из этого... делать межблоки, а главное зачем...
Без комментариев...
Там не сплав, а комбинация металлов по специальной технологии, которую очень сложно воспроизвести.

Есть факт, что межблочный кабель стоит внимания.

а зачем их делают, это каждый для себя решает, кто поскромнее - внутри, а кто орет на всю ивановскуюBiggrin
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 07:51
(26-04-2011 00:01)Килограмм писал(а):  
(25-04-2011 21:08)Rokky писал(а):  У этого сплава должно быть огромное (по сравнению с кристаллом)
сопротивлениеHuh
Как из этого... делать межблоки, а главное зачем...
Без комментариев...
Там не сплав, а комбинация металлов по специальной технологии, которую очень сложно воспроизвести.

Есть факт, что межблочный кабель стоит внимания.

а зачем их делают, это каждый для себя решает, кто поскромнее - внутри, а кто орет на всю ивановскуюBiggrin
Воспроизвести не сложно. По всей видимости это аморфный обьемный сплав с хорошо известными свойствами...
Сплавы бывают и из 100 компонентов...Biggrin
Физического смысла использовать высокорезистивные композиты
кроме как получить высокое сопротивление нет и быть не может.
Правда если это ферромагнетик он хорошо подходит на роль трансформаторного железа...Biggrin (малые потери на размагничивание и индукционные токи)
У них высокая прочность и очень низкая пластичность. Вытягивать проволку путем прокатки проблематично. Если я правильно понял слово аморфный сплав...Biggrin
Со стаьями автора по материаловедению не знаком...Biggrin
По видимому, их просто нет...Biggrin
Разработкой сплавов занимаются материаловеды.
Но они могут разработать что-то, если заказчик предложит набор
желаемых свойств будущего материала, как то прочность, пластичность, электрические и магнитные свойства и т. д.
Если вы придете и скажете я хочу сплав который должен хорошо звучать.....Cry Результат будет прогнозированный.....
(Отредактировал 26-04-2011 в 08:18 Rokky.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 10:10
(26-04-2011 07:51)Rokky писал(а):  Воспроизвести не сложно. По всей видимости это аморфный обьемный сплав с хорошо известными свойствами...
Правда если это ферромагнетик он хорошо подходит на роль трансформаторного железа...Biggrin (малые потери на размагничивание и индукционные токи)
У них высокая прочность и очень низкая пластичность. Вытягивать проволку путем прокатки проблематично. Если я правильно понял слово аморфный сплав...Biggrin
желаемых свойств будущего материала, как то прочность, пластичность, электрические и магнитные свойства и т. д.
Если вы придете и скажете я хочу сплав который должен хорошо звучать.....Cry Результат будет прогнозированный.....
В таком тонком (мутном) деле как кабелестроение, ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным и невозможно спрогнозировать точный результат, проверил на собственной шкуре (ухе). Возможно Хул выбрал подходящий сплав из готовых по критерию смазывания границ кристаллов (доменов), заказал провод, попробовал, понравилось. И ничего удивительного в том, что результата добился тот, кто перерыл горы мусора в поисках бриллианта, кто не роется не найдет ничего и никогда.
(Отредактировал 26-04-2011 в 10:11 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 12:33
(26-04-2011 07:51)Rokky писал(а):  .... Результат будет прогнозированный.....
Я так вижу, Вы все на свете знаете, зачем вообще тогда жить-то?Biggrin
Коль уж Вы подняли эту тему, то дело чести найти необходимые материалы и опровергнуть реально существующий кабель.
Нет - вещайте дальше, буду воспринимать Вас как обыкновенного бурчащего, коих вокруг пруд пруди...
Найти все сообщения

dooom Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 18:02
(25-04-2011 23:26)VictorV писал(а):  
(25-04-2011 20:44)dooom писал(а):  Ну вот как всегда, ответ знатокаRolleyesBiggrin.
это конечно же материал.
а вы знаток? или только специалист по таким машинным переводам уровня анацефала?
я прочитал название технологии. оно полностью совпадает с названием, которое уже несколько лет используется в изделиях Омега Микро. вот я и решил ошибочно, что это одно и тоже. я писал конкретно о той технологии - это связано именно с формой проводника.
Ваши ответы порой забавляют. А машинный перевод перед тем как писать ерунду могли и сами попытаться сделать.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 20:06
(26-04-2011 12:33)Килограмм писал(а):  
Коль уж Вы подняли эту тему, то дело чести найти необходимые материалы и опровергнуть реально существующий кабель.
Нет - вещайте дальше, буду воспринимать Вас как обыкновенного бурчащего, коих вокруг пруд пруди...
Электротехническая медь...Biggrin
Опровергнуть реально существующий кабель не умею,
опровергнуть могу только только идею...Biggrin
Кстати. сам дедушка признался, что акустический кабель из этого добра не сделать - слишком высоко сопротивление...Biggrin
Не мне, конечно, в интервью...
(26-04-2011 10:10)Александр Ю. писал(а):  
(26-04-2011 07:51)Rokky писал(а):  Воспроизвести не сложно. По всей видимости это аморфный обьемный сплав с хорошо известными свойствами...
В таком тонком (мутном) деле как кабелестроение, ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным и невозможно спрогнозировать точный результат, проверил на собственной шкуре (ухе). Возможно Хул выбрал подходящий сплав из готовых по критерию смазывания границ кристаллов (доменов), заказал провод, попробовал, понравилось. И ничего удивительного в том, что результата добился тот, кто перерыл горы мусора в поисках бриллианта, кто не роется не найдет ничего и никогда.
Дело ясное, что дело темное...
Грубо говоря структура аморфного сплава сродни границе кристалла...Размыли так размыли...Biggrin
А для чего их размывать, чтобы увеличить сопротивлениеHuh
Ах да, границы накапливают примеси, что ведет к увеличению сопротивления при гелиевых температурах...так мы его увеличим по максимуму...
В этом есть своя логика...Biggrin
(Отредактировал 26-04-2011 в 20:25 Rokky.)
Найти все сообщения

dooom Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 20:35
(26-04-2011 20:06)Rokky писал(а):  
Кстати. сам дедушка признался, что акустический кабель из этого добра не сделать - слишком высоко сопротивление...Biggrin
Странно, а что же тогда я слушалHappy0158
Такой вопрос VDH задавали - он ответил, что эта технология не проблема для ак.кабеля. А по поводу меди, сребра, золота, платины он признавал отличные эл.технические свойства но в идеальном проводнике. Высокой степени очистки и не подвергавшемуся механическому воздействию. А так как кабель гнут, мнут, подвергают растяжению-сжатию, структура нарушается и при этом нарушаются полезные свойства кабеля. Медь и серебро окисляются, что то же не добавляет качества.От этих недостатков избавлен кабель 3Т.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 20:47
(26-04-2011 20:35)dooom писал(а):  
(26-04-2011 20:06)Rokky писал(а):  
Странно, а что же тогда я слушалHappy0158
Такой вопрос VDH задавали - он ответил, что эта технология не проблема для ак.кабеля. А по поводу меди, сребра, золота, платины он признавал отличные эл.технические свойства но в идеальном проводнике. Высокой степени очистки и не подвергавшемуся механическому воздействию. А так как кабель гнут, мнут, подвергают растяжению-сжатию, структура нарушается и при этом нарушаются полезные свойства кабеля. Медь и серебро окисляются, что то же не добавляет качества.От этих недостатков избавлен кабель 3Т.
Примеси высаживаются на границах. Если границ мало, а так оно и есть, если не заниматься прокаткой кабеля под прессом ...Biggrin это приведет к ничтожному увеличению сопротивления...Это вы называете ухудшение качестваHuh
На счет акустического, завтра найду ссылку...Biggrin но и без ссылок можно сказать, что по сравнению с медным, сопротивление будет раза в четыре выше..
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 20:53
(26-04-2011 20:06)Rokky писал(а):  Электротехническая медь...Biggrin
Медь, конечно, хорошо с точки зрения цена/качество, то есть самое оно для передачи сигнала с наименьшими финансовыми затратами. Но если брать это отношение за основу, то не нужен коньяк и вино, спиртом достичь опьянения гораздо правильнее теоретически. Виски и шампанское гораздо сильнее бьют по печени и стоят в разы больше. Ездить нужно на Тавриях, так как глобально от Мерса они не сильно отличаются, те же 4 колеса, кузов и баранка. Зачем нужны эти лишние затратыHuh И еще по секрету Вам скажу, с точки зрения выживания вида музыка абсолютно бесполезное, даже вредное явление....
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 20:59
Подскажите, а где об этом ЗТ кабеле можно почитать? Сайт у производителя есть вообще?
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 21:07
(26-04-2011 20:53)Килограмм писал(а):  
(26-04-2011 20:06)Rokky писал(а):  Электротехническая медь...Biggrin
Медь, конечно, хорошо с точки зрения цена/качество, то есть самое оно для передачи сигнала с наименьшими финансовыми затратами. Но если брать это отношение за основу, то не нужен коньяк и вино, спиртом достичь опьянения гораздо правильнее теоретически. Виски и шампанское гораздо сильнее бьют по печени и стоят в разы больше. Ездить нужно на Тавриях, так как глобально от Мерса они не сильно отличаются, те же 4 колеса, кузов и баранка. Зачем нужны эти лишние затратыHuh И еще по секрету Вам скажу, с точки зрения выживания вида музыка абсолютно бесполезное, даже вредное явление....
Зачем йоги достают правой ногой левое ухо...
Интересно однако...Biggrin
Надо ведь чем то выделиться, а логика здесь не причем, это вы правы...Biggrin Недаром дедушка десяток лет посвятил аудиожурналистике...Biggrin

(26-04-2011 20:59)Neprus писал(а):  Подскажите, а где об этом ЗТ кабеле можно почитать? Сайт у производителя есть вообще?
Изложены элементарные свойства аморфного сплава, сдобренные
хорошей порцией рекламы...
Ищите в поисковиках 3Т transmission line.....
(Отредактировал 26-04-2011 в 21:13 Rokky.)
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 21:10
(26-04-2011 20:59)Neprus писал(а):  Подскажите, а где об этом ЗТ кабеле можно почитать? Сайт у производителя есть вообще?
На предыдущей странице doom ссылки давал.
Сайт http://www.vandenhul.com
Найти все сообщения

dooom Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 21:11
Вот это вопросHappy0065Happy0158Happy0144. Его нужно было VDH задатьHappy0196
Я выше давал ссылки но для Вас повторю:
http://www.google.com/search?q=vdh+cable...1I7SKPT_ru
http://www.vandenhul.com/
http://www.bluebirdmusic.com/Van%20den%2...Cables.htm

Не обижайтесь. Просто в аудио имя этого человека стало почти нарицательным. Это как на форуме фанатов формулы 1 спросить кто такой Шумахер и где о нем почитатьHappy0144
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 21:34
(26-04-2011 21:11)dooom писал(а):  Не обижайтесь. Просто в аудио имя этого человека стало почти нарицательным. Это как на форуме фанатов формулы 1 спросить кто такой Шумахер и где о нем почитатьHappy0144
Там бы убили сразу) Так что спасибо за гуманное отношениеHappy0144
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 21:40
(26-04-2011 21:07)Rokky писал(а):  Зачем йоги достают правой ногой левое ухо...
Надо ведь чем то выделиться, а логика здесь не причем, это вы правы...Biggrin Недаром дедушка десяток лет посвятил аудиожурналистике...Biggrin
Я про Фому, а Вы про Ерему...
И все же спрошу: что Вы конкретно имеете против йогов? с каким разделом материаловедения они не стыкуются?Biggrin
И еще: "эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его - дьявола... с Каутским" (с) читаете? Борменталя на Вас нетBiggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 21:43
(26-04-2011 21:34)Neprus писал(а):  
(26-04-2011 21:11)dooom писал(а):  Не обижайтесь. Просто в аудио имя этого человека стало почти нарицательным. Это как на форуме фанатов формулы 1 спросить кто такой Шумахер и где о нем почитатьHappy0144
Там бы убили сразу) Так что спасибо за гуманное отношениеHappy0144
НасмешилиBiggrin
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 21:43
(26-04-2011 21:34)Neprus писал(а):  Там бы убили сразу) Так что спасибо за гуманное отношениеHappy0144
С точки зрения планетарной известности Хул, конечно, не Шумахер, и даже, наверное, не Тера Патрик... Так что нормально.Biggrin
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 21:50
(26-04-2011 21:40)Килограмм писал(а):  
(26-04-2011 21:07)Rokky писал(а):  Зачем йоги достают правой ногой левое ухо...
Я про Фому, а Вы про Ерему...
И все же спрошу: что Вы конкретно имеете против йогов? с каким разделом материаловедения они не стыкуются?Biggrin
И еще: "эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его - дьявола... с Каутским" (с) читаете? Борменталя на Вас нетBiggrin
Этот прием называется Софистика. Когда нечего сказать по существу вход идут другие приемы...
Йоги конечно имеют прямое отношение к материаловедению,
демонстрируя удивительную пластичность...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bogdasha
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 26-04-2011 22:47
(26-04-2011 21:50)Rokky писал(а):  Этот прием называется Софистика. Когда нечего сказать по существу вход идут другие приемы...
Йоги конечно имеют прямое отношение к материаловедению,
демонстрируя удивительную пластичность...Biggrin
Потер свой пост, потому что становлюсь излишне агрессивным.
Я лучше займусь переводом ответов Деды.
(Отредактировал 26-04-2011 в 22:58 Килограмм.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS