Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2011 12:52
(27-04-2011 23:05)AlexanderTD писал(а): Так вы приравниваете flac к mp3, или же опишите критерии по которым вы разделяете FLAC на правильные loseless, и неправильные - которые как mp3?
Также выкладывание логов снятия образа и описания исходного CD\SACD вы предлагаете не учитывать, как и прочие косвенные факторы - места, репутации выкладывающих, отзывы прослушавших и т.д.? Тогда как, простите, отбирать правильные и где?
Что до ape- это не mp3, с точки зрения качества особых претензций к нему нет? Вот и чудно, по этой причине не мешало бы уметь и его.
на каком основании сделаны выводы по поводу того как и что я считаю? Я ведь всего этого (на что вы ссылаетесь) не писал
Повторяю еще раз:
ape хуже, чем flac потому, что грузит проц БОЛЬШЕ во время декодирования, что негативно отражается на качестве воспроизведения. Как архиватор он естественно ни в чем не уступает флаку. Именно поэтому разработчик Cplay не собирается делать в своем плеере поддержку ape.
То, что в сети много образов именно в ape не может служить аргументом на мой взгляд потому, что сеть и файлы в ней выложенные в большинстве своем не имеют никакого отношения к HI-Fi.
Безусловно, встречаются качественные образы (на нашем форумном фтп например), но на том же rutracker-e 70% содержимого с кривыми cue файлами (соответственно рипнуто криво), либо с недостаточным описанием дисков, с которых снимались рипы (соответственно непонятно происхождение диска) и т.д. Поэтому ориентироваться на сетевые файлообменники, когда речь идет в первую очередь о качественном звуковоспроизведении НЕ ПРАВИЛЬНО.
(Отредактировал 28-04-2011 в 12:54 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2011 16:11
(28-04-2011 12:52)Snark писал(а): (27-04-2011 23:05)AlexanderTD писал(а): Так вы приравниваете flac к mp3, или же опишите критерии по которым вы разделяете FLAC на правильные loseless, и неправильные - которые как mp3?
Также выкладывание логов снятия образа и описания исходного CD\SACD вы предлагаете не учитывать, как и прочие косвенные факторы - места, репутации выкладывающих, отзывы прослушавших и т.д.? Тогда как, простите, отбирать правильные и где?
Что до ape- это не mp3, с точки зрения качества особых претензций к нему нет? Вот и чудно, по этой причине не мешало бы уметь и его.
на каком основании сделаны выводы по поводу того как и что я считаю? Я ведь всего этого (на что вы ссылаетесь) не писал
Повторяю еще раз:
ape хуже, чем flac потому, что грузит проц БОЛЬШЕ во время декодирования, что негативно отражается на качестве воспроизведения. Как архиватор он естественно ни в чем не уступает флаку. Именно поэтому разработчик Cplay не собирается делать в своем плеере поддержку ape.
То, что в сети много образов именно в ape не может служить аргументом на мой взгляд потому, что сеть и файлы в ней выложенные в большинстве своем не имеют никакого отношения к HI-Fi.
Безусловно, встречаются качественные образы (на нашем форумном фтп например), но на том же rutracker-e 70% содержимого с кривыми cue файлами (соответственно рипнуто криво), либо с недостаточным описанием дисков, с которых снимались рипы (соответственно непонятно происхождение диска) и т.д. Поэтому ориентироваться на сетевые файлообменники, когда речь идет в первую очередь о качественном звуковоспроизведении НЕ ПРАВИЛЬНО. Для этого есть лог файл...и репутация форума и человека, который
выкладывает. Это не проблема - скачал послушал, не понравилось, затер и т.д....
Проблема во времени, когда этот вал слушать...
А апе-файлы подгружают ну очень хилые процессоры...
Я на своем ноутбуке могу слушать музыку и делать одновременно
редактирование видео....и ничего 2 ггц хватает с головой.
На звук на моих ушах не влияет. Больше грузит 192 на 24, но и там
все хоккей...
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2011 16:39
(28-04-2011 16:23)[robot rock] писал(а): В категорию High Fidelity (стандарт для звуковоспроизводящей аппаратуры) сегодня попадает каждый второй музцентр и уж тем более звуковые карты. Вероятно, потому, что этот стандарт был введен в доэзотерическую эпоху.
Если же речь идет о том, как кто-то лично для себя понимает Hi-Fi - неплохо бы для начала изложить свое видение "проблемы".
А кто так считает кроме вас? Музцентры и ЗК никогда не попадали в категорию Hi Fi
В случае с обычным ноутбуком любой приличный hi fi плеер НАЧАЛЬНОГО уровня (микромега, сагден, наим и т.д.) играть будет намного предпочтительнее. Я уж молчу о СД-транспортах начального уровня типа СЕС-51. Именно поэтому ноутбук и не попадает под определение Hi-Fi ибо хуже самых простых и бюджетных образцов.
В интернете, правда, периодически встречаются товарищи, которые утверждают что их ноутбуки или китайские мп-3 плееры за 100 долларов рвут любые хай-ендные изделия, но на таких товарищей лучше не обращать внимания дабы не портить воздух в квартире
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2011 18:58
(28-04-2011 17:12)Snark писал(а): (28-04-2011 17:00)Kubik112 писал(а): Snark,а чем вас не устраивает система Rokky"Ноутбук - источник цифры по ЮСБ. Ему как то паралельно считают его хай фай или нет....
Меня не устраивает качество звука, которое выдает обычный ноутбук в качестве цифрового транспорта. Не важно чей он. Это очень низкий уровень цифротранпорта, именно поэтому на нем и не слышно никакой деградации звука при доп. нагрузке на процессор. Хотите совет.
Никогда в присутствии специалистов по цифровым технологиям не рассказывайте свои сказки о влияния загрузки процессора
на точность цифрового потока...
не поймут...
Здесь можно, здесь вы ГУРУ....
Я уже ни чему не удивляюсь...
Прям.. Рокку в зазеркалье....
Я тут подумал...Оказывается есть хай энд ЮСБ, а есть галимый
мп3 ЮСБ....Вот к чему вы клоните...
Нобелевская премия...ха-ха-ха
Бесплатный цирк. Такой заряд получаю....
СПАСИБО!!!!!
(Отредактировал 28-04-2011 в 19:07 Rokky.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|