Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 13:04
(01-05-2011 12:43)Сергей Юрич писал(а): (01-05-2011 09:40)PAlex писал(а): Внешний вид у интегрированного кабеля 303-го Филипса вызывает желание заплакать! Но он мало что портит в звуке Легенды! Может быть Аудио Квест с хорошими разъемами что-то и добавил бы, но что-то не много желающих избавиться от ветеранского проводка. А обратные примеры присутствуют!!! ....быть может кризис? А по мне - так я начал бы менять не с кабеля, а с Филипса...
Ну почему сразу же менять Филипс?... Приличный аппарат как для старичка,не всякий новодел его может уделать.У меня когда-то был Маранц CD-73 на 2 ЦАПах TDA 1540,правда в нём межблок и сетевой не были интегрированы - если подключить его нормальными современными кабелями - многим ещё форы давать будет,тоже самое и с Филипсом 303 сделать можно... Многие ничего не хотят менять из-за цены на нужные качественные комплектующие,а не из-за качества того интегрированного межблока. Нормальные выходные гнёзда WBT - 200,201,208,210 - стоят пару рублёй,самое простое сетевое гнездо от Furutech стоит 16евро - набегает по мелочам практически в пол цены за б/у аппарат...
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 15:12
(01-05-2011 14:46)PAlex писал(а): (01-05-2011 14:13)Sheridan писал(а): В своём 303 после покупки сразу поставил разъёмы, правда дешевые не WBT, подключал разными кабелями до 300$ а звук, натуральность, послезвучия исчезли. Вот и пришлось вернуть назад родной кабель. Может дело в разъёмах но слушать интересней в родной комплектации. С ув. Александр Подобных историй ТУТ я уже услышал не одну. И качество комплектующих значения не имело. В результате люди продали своих любимцев!
У меня после этого что-то тяги к этому эксперименту нет. Ровно как и искать замену своему Филу!
(01-05-2011 14:22)Dr.Hi-End писал(а): ...На самом деле - припой и гуановые гнёзда сожрали послезвучия Родные РСАшки у филипса тоже не из дворян, что ни говори, но видно подходит все друг к другу "без зазоров", вот и радует приятной музыкой!
Один мой приятель из моего города в своё время привёз несколько старых Филипсов ,в том числе два из них были 303...Один мы пустили под небольшой апгрейд...Сделали так,как я описал выше...Поставили 0208 гнёзда,которые не под пайку ,оставив в качестве перемычки кусочек его родного проводочка,не выпаивая его из платы.Сделали аккуратно отверстия под RCA-гнёзда и выпилили бормашинкой (миниболгарка) отверстие под сетевой разъём Фурутек(самый простой - родиевый) - результат был просто офигенный. ...
Просто к вопросам подобных миниапгрейдов нужно подходить с пониманием,а не с убеждениями - типа "кроме пайки ничего лучшего быть не может",или " что это за сопли у этого Филипка весят,непорядок!...нужно их вообще выпаять,и впаять неизвестно что!"
Если всё грамотно сделать,эффект будет только положительный
После сравнивали с оригиналом - оригинал пошёл отдыхать по всем показателям,вот так вот! ..так ещё появилась дополнительная опция,кроме "возможности подключения разных межблоков" - "возможность подключения сетевого кабеля"
(Отредактировал 01-05-2011 в 15:40 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 15:27
(01-05-2011 15:12)Dr.Hi-End писал(а): Один мой приятель из моего города в своё время привёз несколько старых Филипсов ,в том числе два из них были 303...Один мы пустили под небольшой апгрейд...Сделали так,как я описал выше...Поставили 0208 гнёзда,которые не под пайку ,оставив в качестве перемычки кусочек его родного проводочка,не выпаивая его из платы.Сделали аккуратно отверстия под RCA-гнёзда и выпилили бормашинкой (миниболгарка) отверстие под сетевой разъём Фурутек(самый простой - родиевый) - результат был просто офигенный....
Просто к вопросам подобных миниапгрейдов нужно подходить с пониманием,а не с убеждениями - типа кроме пайки ничего лучшего быть не может,или " что это за сопли у этого Филипка весят,непорядок!...нужно их вообще выпаять,и впаять неизвестно что!"
После сравнивали с оригиналом - оригинал пошёл отдыхать по всем показателям,вот так вот! ..так ещё появилась дополнительная опция,кроме "возможности подключения разных межблоков" "возможность подключения сетевого кабеля" История поучительная и правдивая. Но просто часто бывает так, что изменения в звучании при всей своей плюсовости, могут не прийтись в кайф. Может увеличиться прозрачность и разрешение, детализация и прочее, но это может оказаться лишним!
У меня подобный эфект проявился с древним усилителем, на котором я решил заменить танталовые кондючки - капельки на Эльну Керафайн и "банки" на РОЕ с емкость помноженой на два. Получил великолепный детальный и воздушный звук, но шарм пропал. И стало скушно восторгаться деталями и нюансами!
Что-то нас занесло в другие дебри. Пора выбираться!
(Отредактировал 01-05-2011 в 15:28 PAlex.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 16:55
Не читал всю ветку,но думаю,много поучительного там есть .Дело в том,что сам Ван Ден Хул жаловался в каком-то из своих
последних интервью о китайских подделках своих кабелей(не помню в каком из аудио изданий-читаю их много-для информации)
d 102 кабель в своё время тестировался неоднократно и занимал верхние позиции в ценовой категории кабелей до 300 уе,но
из тестов можно сделать вывод о том,что кабель предназначен для сопряжения CD и усилителя,имеется невыраженная напра-
вленность(по ходу надписи),псевдобалансный кабель с соединением экранов у приёмника сигнала(распайка неоднократно опи-
сывалась в аудио изданиях).По своему опыту считаю его хорошим кабелем не для огульного применения,то есть,не для всех
систем.Требует прогрева,не менее 40-50 часов(или привыкания-кому как нравится).
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 19:37
(01-05-2011 15:27)PAlex писал(а): (01-05-2011 15:12)Dr.Hi-End писал(а): Один мой приятель из моего города в своё время привёз несколько старых Филипсов ,в том числе два из них были 303...Один мы пустили под небольшой апгрейд...Сделали так,как я описал выше...Поставили 0208 гнёзда,которые не под пайку ,оставив в качестве перемычки кусочек его родного проводочка,не выпаивая его из платы.Сделали аккуратно отверстия под RCA-гнёзда и выпилили бормашинкой (миниболгарка) отверстие под сетевой разъём Фурутек(самый простой - родиевый) - результат был просто офигенный....
Просто к вопросам подобных миниапгрейдов нужно подходить с пониманием,а не с убеждениями - типа кроме пайки ничего лучшего быть не может,или " что это за сопли у этого Филипка весят,непорядок!...нужно их вообще выпаять,и впаять неизвестно что!"
После сравнивали с оригиналом - оригинал пошёл отдыхать по всем показателям,вот так вот! ..так ещё появилась дополнительная опция,кроме "возможности подключения разных межблоков" "возможность подключения сетевого кабеля" История поучительная и правдивая. Но просто часто бывает так, что изменения в звучании при всей своей плюсовости, могут не прийтись в кайф. Может увеличиться прозрачность и разрешение, детализация и прочее, но это может оказаться лишним!
У меня подобный эфект проявился с древним усилителем, на котором я решил заменить танталовые кондючки - капельки на Эльну Керафайн и "банки" на РОЕ с емкость помноженой на два. Получил великолепный детальный и воздушный звук, но шарм пропал. И стало скушно восторгаться деталями и нюансами!
Что-то нас занесло в другие дебри. Пора выбираться!
Совершенно с вами согласен, но всегда следует помнить, что всякий апгрейд производится в условиях конкретного сетапа и что хорошо в одних условиях не хорошо в других. Потому, вопрос не в механической замене "худшего" на "лучшее", а вдумчивый подбор компонентов для формирования определенного звукового почерка, но дело это кропотливое и требует определенного опыта.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 01:09
(01-05-2011 17:10)VictorV писал(а): (01-05-2011 14:13)Sheridan писал(а): В своём 303 после покупки сразу поставил разъёмы, правда дешевые не WBT, подключал разными кабелями до 300$ а звук, натуральность, послезвучия исчезли. Вот и пришлось вернуть назад родной кабель. Может дело в разъёмах но слушать интересней в родной комплектации. С ув. Александр Саша, есть и другой пример с 303-м филипсом. Олег поставил на свой разъемы кардас, соединил их с платой проводом маплшейд и использует межблок маплшейд. звуком очень доволен. кстати, можешь его пригласить к себе и устроить прямое сравнение. Виктор для того что бы лучше филя заиграл необходимо вложить дополнительно баксов 400 (разъёмы, хорошие кабеля итд), а не лучше ли эти деньги потратить на винил купить побольше пластинок, а филя итак играет очень музыкально и как фоновая музыка (когда занят) очень даже ничего. Так что мерятся даже не интересно, я рад за Олега . С ув. Александр
(Отредактировал 02-05-2011 в 01:11 Sheridan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|