Прогрев кабелей
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 30-04-2011 23:12
(26-04-2011 21:00)Boroda писал(а):  Купил VDH D102 новый с катушки . Запаял коннектора ,включил и немного расстроился . Мутноватый и слегка несобранный звук ,небольшая нехватка самых высоких . Прогрев даст изменения в лучшую сторону ? Или прогрев убирает резкость и яркость в звучании новых т.е. не пользованных проводов. Слушал у себя в системе Ecosse Simphony все гуд .Или просто кабеля разного уровня ?
Если кабель незвучит,то никакой прогрев ему непоможет,разве что на костре его поджарить,и отнести потом его в пункт приёма цветных металлов.

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Dr.Hi-End , robot rock
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 30-04-2011 23:34
(30-04-2011 23:12)djon писал(а):  
(26-04-2011 21:00)Boroda писал(а):  Купил VDH D102 новый с катушки . Запаял коннектора ,включил и немного расстроился . Мутноватый и слегка несобранный звук ,небольшая нехватка самых высоких . Прогрев даст изменения в лучшую сторону ? Или прогрев убирает резкость и яркость в звучании новых т.е. не пользованных проводов. Слушал у себя в системе Ecosse Simphony все гуд .Или просто кабеля разного уровня ?
Если кабель незвучит,то никакой прогрев ему непоможет,разве что на костре его поджарить,и отнести потом его в пункт приёма цветных металлов.
Интересно, можно ли по внешнему виду определенно сказать - Да! Он хорошо играет! или Нет! Это фуфло! (без прослушки и прогрева)? Думаю такой момент будет многим интересен...
(Отредактировал 30-04-2011 в 23:35 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 00:16
Для знающих английский - занимательная статейка - http://www.audioholics.com/education/cab...chologicalWink
Особенно концовка...
(Отредактировал 01-05-2011 в 00:17 maxbor.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 07:15
в ответ можно привести противоположные данные. особенно на концовку. тем более, что на хи-фи шоу обычно на уровне тонких нюансов нифига толком расслушать нельзя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End , Sound-YP
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 09:31
(30-04-2011 23:34)Юрий (sword) писал(а):  
(30-04-2011 23:12)djon писал(а):  
Интересно, можно ли по внешнему виду определенно сказать - Да! Он хорошо играет! или Нет! Это фуфло! (без прослушки и прогрева)? Думаю такой момент будет многим интересен...
Думаю, что можно, если этот кабель от AudioQuest в капроновой цветной оболочке (не важно - межблок это или акустический) Tongue0011Biggrin ...во ща начнется!!!!!Mad0228Fighting0030Evilgrin0041
А я буду очень скромно Biggrin
(Отредактировал 01-05-2011 в 09:32 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 09:39
(01-05-2011 00:16)maxbor писал(а):  Для знающих английский - занимательная статейка - http://www.audioholics.com/education/cab...chologicalWink
Особенно концовка...
Концовка свидетельствует о полном неуважении к потребителю. Не более того. И потом, Виктор уже написал, что на шоу все равно ничего не слышно.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 09:40
(01-05-2011 09:31)Сергей Юрич писал(а):  Интересно, можно ли по внешнему виду определенно сказать - Да! Он хорошо играет! или Нет! Это фуфло! (без прослушки и прогрева)? Думаю такой момент будет многим интересен...
.............................
]Думаю, что можно, если этот кабель от AudioQuest в капроновой цветной оболочке (не важно - межблок это или акустический) Tongue0011Biggrin ...во ща начнется!!!!!Mad0228Fighting0030Evilgrin0041
...............
Внешний вид у интегрированного кабеля 303-го Филипса вызывает желание заплакать! Но он мало что портит в звуке Легенды! Может быть Аудио Квест с хорошими разъемами что-то и добавил бы, но что-то не много желающих избавиться от ветеранского проводка. А обратные примеры присутствуют!!!
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 12:43
(01-05-2011 09:40)PAlex писал(а):  
(01-05-2011 09:31)Сергей Юрич писал(а):  Интересно, можно ли по внешнему виду определенно сказать - Да! Он хорошо играет! или Нет! Это фуфло! (без прослушки и прогрева)? Думаю такой момент будет многим интересен...
.............................
]Думаю, что можно, если этот кабель от AudioQuest в капроновой цветной оболочке (не важно - межблок это или акустический) Tongue0011Biggrin ...во ща начнется!!!!!Mad0228Fighting0030Evilgrin0041
...............
Внешний вид у интегрированного кабеля 303-го Филипса вызывает желание заплакать! Но он мало что портит в звуке Легенды! Может быть Аудио Квест с хорошими разъемами что-то и добавил бы, но что-то не много желающих избавиться от ветеранского проводка. А обратные примеры присутствуют!!!
....быть может кризис? А по мне - так я начал бы менять не с кабеля, а с Филипса...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 13:02
Ну, с этим предложением лучше в ветку о Филипсах. И там огня будет не мало! Но с Филипсами все проще,- они либо Ваши, либо Вы не пронимаете о чем весь сыр- бор!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Дмитрий Медведев , iLMe57 , Audiodoom
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 13:04
(01-05-2011 12:43)Сергей Юрич писал(а):  
(01-05-2011 09:40)PAlex писал(а):  Внешний вид у интегрированного кабеля 303-го Филипса вызывает желание заплакать! Но он мало что портит в звуке Легенды! Может быть Аудио Квест с хорошими разъемами что-то и добавил бы, но что-то не много желающих избавиться от ветеранского проводка. А обратные примеры присутствуют!!!
....быть может кризис? А по мне - так я начал бы менять не с кабеля, а с Филипса...Biggrin
Ну почему сразу же менять Филипс?...Улыбка Приличный аппарат как для старичка,не всякий новодел его может уделать.У меня когда-то был Маранц CD-73 на 2 ЦАПах TDA 1540,правда в нём межблок и сетевой не были интегрированы - если подключить его нормальными современными кабелями - многим ещё форы давать будет,тоже самое и с Филипсом 303 сделать можно... Многие ничего не хотят менять из-за цены на нужные качественные комплектующие,а не из-за качества того интегрированного межблока. Нормальные выходные гнёзда WBT - 200,201,208,210 - стоят пару рублёй,самое простое сетевое гнездо от Furutech стоит 16евро - набегает по мелочам практически в пол цены за б/у аппарат...Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 14:13
В своём 303 после покупки сразу поставил разъёмы, правда дешевые не WBT, подключал разными кабелями до 300$ а звук, натуральность, послезвучия исчезли. Вот и пришлось вернуть назад родной кабель. Может дело в разъёмах но слушать интересней в родной комплектации. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , djon
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 14:22
(01-05-2011 14:13)Sheridan писал(а):  В своём 303 после покупки сразу поставил разъёмы, правда дешевые не WBT, подключал разными кабелями до 300$ а звук, натуральность, послезвучия исчезли. Вот и пришлось вернуть назад родной кабель. Может дело в разъёмах но слушать интересней в родной комплектации. С ув. Александр
Нужно было разъёмы нормальные поставить WBT 0208 с винтовым креплением и в качестве перемычек между платой и гнёздами оставить кусок родного межблока...я раньше такое делал и результат был Happy0144
...На самом деле - припой и гуановые гнёзда сожрали послезвучия Sad
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 14:46
(01-05-2011 14:13)Sheridan писал(а):  В своём 303 после покупки сразу поставил разъёмы, правда дешевые не WBT, подключал разными кабелями до 300$ а звук, натуральность, послезвучия исчезли. Вот и пришлось вернуть назад родной кабель. Может дело в разъёмах но слушать интересней в родной комплектации. С ув. Александр
Подобных историй ТУТ я уже услышал не одну. И качество комплектующих значения не имело. В результате люди продали своих любимцев!
У меня после этого что-то тяги к этому эксперименту нет. Ровно как и искать замену своему Филу!

(01-05-2011 14:22)Dr.Hi-End писал(а):  ...На самом деле - припой и гуановые гнёзда сожрали послезвучия Sad
Родные РСАшки у филипса тоже не из дворян, что ни говори, но видно подходит все друг к другу "без зазоров", вот и радует приятной музыкой!
(Отредактировал 01-05-2011 в 14:49 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , djon
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 15:12
(01-05-2011 14:46)PAlex писал(а):  
Подобных историй ТУТ я уже услышал не одну. И качество комплектующих значения не имело. В результате люди продали своих любимцев!
У меня после этого что-то тяги к этому эксперименту нет. Ровно как и искать замену своему Филу!

(01-05-2011 14:22)Dr.Hi-End писал(а):  ...На самом деле - припой и гуановые гнёзда сожрали послезвучия Sad
Родные РСАшки у филипса тоже не из дворян, что ни говори, но видно подходит все друг к другу "без зазоров", вот и радует приятной музыкой!
Один мой приятель из моего города в своё время привёз несколько старых Филипсов ,в том числе два из них были 303...Один мы пустили под небольшой апгрейд...Сделали так,как я описал выше...Поставили 0208 гнёзда,которые не под пайку ,оставив в качестве перемычки кусочек его родного проводочка,не выпаивая его из платы.Сделали аккуратно отверстия под RCA-гнёзда и выпилили бормашинкой (миниболгарка) отверстие под сетевой разъём Фурутек(самый простой - родиевый) - результат был просто офигенный.Happy0144...Улыбка
Просто к вопросам подобных миниапгрейдов нужно подходить с пониманием,а не с убеждениями - типа "кроме пайки ничего лучшего быть не может",или " что это за сопли у этого Филипка весят,непорядок!...нужно их вообще выпаять,и впаять неизвестно что!" Fool
Если всё грамотно сделать,эффект будет только положительный Happy0144

После сравнивали с оригиналом - оригинал пошёл отдыхать по всем показателям,вот так вот! Улыбка ..так ещё появилась дополнительная опция,кроме "возможности подключения разных межблоков" - "возможность подключения сетевого кабеля" Улыбка
(Отредактировал 01-05-2011 в 15:40 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Sound-YP
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 15:27
(01-05-2011 15:12)Dr.Hi-End писал(а):  Один мой приятель из моего города в своё время привёз несколько старых Филипсов ,в том числе два из них были 303...Один мы пустили под небольшой апгрейд...Сделали так,как я описал выше...Поставили 0208 гнёзда,которые не под пайку ,оставив в качестве перемычки кусочек его родного проводочка,не выпаивая его из платы.Сделали аккуратно отверстия под RCA-гнёзда и выпилили бормашинкой (миниболгарка) отверстие под сетевой разъём Фурутек(самый простой - родиевый) - результат был просто офигенный.Happy0144...Улыбка
Просто к вопросам подобных миниапгрейдов нужно подходить с пониманием,а не с убеждениями - типа кроме пайки ничего лучшего быть не может,или " что это за сопли у этого Филипка весят,непорядок!...нужно их вообще выпаять,и впаять неизвестно что!"
Если всё грамотно сделать,эффект будет только положительный

После сравнивали с оригиналом - оригинал пошёл отдыхать по всем показателям,вот так вот! Улыбка ..так ещё появилась дополнительная опция,кроме "возможности подключения разных межблоков" "возможность подключения сетевого кабеля" Улыбка
История поучительная и правдивая. Но просто часто бывает так, что изменения в звучании при всей своей плюсовости, могут не прийтись в кайф. Может увеличиться прозрачность и разрешение, детализация и прочее, но это может оказаться лишним!
У меня подобный эфект проявился с древним усилителем, на котором я решил заменить танталовые кондючки - капельки на Эльну Керафайн и "банки" на РОЕ с емкость помноженой на два. Получил великолепный детальный и воздушный звук, но шарм пропал. И стало скушно восторгаться деталями и нюансами!

Что-то нас занесло в другие дебри. Пора выбираться!
(Отредактировал 01-05-2011 в 15:28 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57 , Sound-YP
element Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 16:55
Не читал всю ветку,но думаю,много поучительного там есть .Дело в том,что сам Ван Ден Хул жаловался в каком-то из своих
последних интервью о китайских подделках своих кабелей(не помню в каком из аудио изданий-читаю их много-для информации)
d 102 кабель в своё время тестировался неоднократно и занимал верхние позиции в ценовой категории кабелей до 300 уе,но
из тестов можно сделать вывод о том,что кабель предназначен для сопряжения CD и усилителя,имеется невыраженная напра-
вленность(по ходу надписи),псевдобалансный кабель с соединением экранов у приёмника сигнала(распайка неоднократно опи-
сывалась в аудио изданиях).По своему опыту считаю его хорошим кабелем не для огульного применения,то есть,не для всех
систем.Требует прогрева,не менее 40-50 часов(или привыкания-кому как нравится).
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 17:10
Саша, есть и другой пример с 303-м филипсом. Олег поставил на свой разъемы кардас, соединил их с платой проводом маплшейд и использует межблок маплшейд. звуком очень доволен. кстати, можешь его пригласить к себе и устроить прямое сравнение. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57 , doom , Sound-YP
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 19:37
(01-05-2011 15:27)PAlex писал(а):  
(01-05-2011 15:12)Dr.Hi-End писал(а):  Один мой приятель из моего города в своё время привёз несколько старых Филипсов ,в том числе два из них были 303...Один мы пустили под небольшой апгрейд...Сделали так,как я описал выше...Поставили 0208 гнёзда,которые не под пайку ,оставив в качестве перемычки кусочек его родного проводочка,не выпаивая его из платы.Сделали аккуратно отверстия под RCA-гнёзда и выпилили бормашинкой (миниболгарка) отверстие под сетевой разъём Фурутек(самый простой - родиевый) - результат был просто офигенный.Happy0144...Улыбка
Просто к вопросам подобных миниапгрейдов нужно подходить с пониманием,а не с убеждениями - типа кроме пайки ничего лучшего быть не может,или " что это за сопли у этого Филипка весят,непорядок!...нужно их вообще выпаять,и впаять неизвестно что!"
Если всё грамотно сделать,эффект будет только положительный

После сравнивали с оригиналом - оригинал пошёл отдыхать по всем показателям,вот так вот! Улыбка ..так ещё появилась дополнительная опция,кроме "возможности подключения разных межблоков" "возможность подключения сетевого кабеля" Улыбка
История поучительная и правдивая. Но просто часто бывает так, что изменения в звучании при всей своей плюсовости, могут не прийтись в кайф. Может увеличиться прозрачность и разрешение, детализация и прочее, но это может оказаться лишним!
У меня подобный эфект проявился с древним усилителем, на котором я решил заменить танталовые кондючки - капельки на Эльну Керафайн и "банки" на РОЕ с емкость помноженой на два. Получил великолепный детальный и воздушный звук, но шарм пропал. И стало скушно восторгаться деталями и нюансами!

Что-то нас занесло в другие дебри. Пора выбираться!
Совершенно с вами согласен, но всегда следует помнить, что всякий апгрейд производится в условиях конкретного сетапа и что хорошо в одних условиях не хорошо в других. Потому, вопрос не в механической замене "худшего" на "лучшее", а вдумчивый подбор компонентов для формирования определенного звукового почерка, но дело это кропотливое и требует определенного опыта. Wink
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57 , parasound
Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев кабелей / 01-05-2011 20:59
Владимир НБ - предупреждение за оскорбление
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 01:09
(01-05-2011 17:10)VictorV писал(а):  
Саша, есть и другой пример с 303-м филипсом. Олег поставил на свой разъемы кардас, соединил их с платой проводом маплшейд и использует межблок маплшейд. звуком очень доволен. кстати, можешь его пригласить к себе и устроить прямое сравнение. Улыбка
Виктор для того что бы лучше филя заиграл необходимо вложить дополнительно баксов 400 (разъёмы, хорошие кабеля итд), а не лучше ли эти деньги потратить на винил купить побольше пластинок, а филя итак играет очень музыкально и как фоновая музыка (когда занят) очень даже ничего. Так что мерятся даже не интересно, я рад за ОлегаHappy0144. С ув. Александр
(Отредактировал 02-05-2011 в 01:11 Sheridan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS