Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2011 19:12
(28-04-2011 18:58)Rokky писал(а):  Хотите совет.
Никогда в присутствии специалистов по цифровым технологиям не рассказывайте свои сказки о влияния загрузки процессора
на точность цифрового потока...Biggrin
не поймут...
Здесь можно, здесь вы ГУРУ....Happy0158
Я уже ни чему не удивляюсь...
Прям.. Рокку в зазеркалье....Biggrin
Я тут подумал...Оказывается есть хай энд ЮСБ, а есть галимый
мп3 ЮСБ....Вот к чему вы клоните...
Нобелевская премия...ха-ха-ха
Бесплатный цирк. Такой заряд получаю....СПАСИБО!!!!!
Т.е. мы "кормим" тролля?
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2011 19:25
(28-04-2011 19:12)mummy писал(а):  
(28-04-2011 18:58)Rokky писал(а):  Хотите совет.
Никогда в присутствии специалистов по цифровым технологиям не рассказывайте свои сказки о влияния загрузки процессора
на точность цифрового потока...Biggrin
не поймут...
Здесь можно, здесь вы ГУРУ....Happy0158
Я уже ни чему не удивляюсь...
Прям.. Рокку в зазеркалье....Biggrin
Я тут подумал...Оказывается есть хай энд ЮСБ, а есть галимый
мп3 ЮСБ....Вот к чему вы клоните...
Нобелевская премия...ха-ха-ха
Бесплатный цирк. Такой заряд получаю....СПАСИБО!!!!!
Т.е. мы "кормим" тролля?
Ну вы то всегда по делу в самую точку...Biggrin
Подход- укус- отход...
Уважаю, за принципиальность...Biggrin
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2011 19:50
(28-04-2011 12:52)Snark писал(а):  на каком основании сделаны выводы по поводу того как и что я считаю? Я ведь всего этого (на что вы ссылаетесь) не писал
Улыбка
Я лишь хотел сказать, что аналогия с mp3 не удачна, так как сам формат, в данном случае, никак не определяет качество контента в отличие от mp3 Wink

Что до реальных недостатков ape - аргумент понятен, особенно если главной задачей cPlay считать минимизацию электрических шумов во время проигрывания.
Но с функциональной точки зрения - наличие поддержки ape не чревата ухудшением в этой области, с другой стороны представьте что я скачал нужный мне альбом в ape в силу отсутсвия flac. Я конечно распакую ape в wav, но для экономии времени хочу оценить его качество "по быстрому". И так как я могу это сделать только при помощи сPlay - это сэкономило бы время.

Ну и наконец - уважая точки зрения всех пользователей представим, что кто-то не разделяет столь заботливое отношение к нагрузке на проц, но оценил качество воспроизведения сPlay - эти люди могли бы слушать прямо в ape.

А дальше есть 2 варианта - признать что поддержку ape не стоит делать дабы намеренно вынудить всех использовать только flac на правах идеологии плеера, либо предоставить пользователю возможность самому сделать выбор.
Думаю так
____
Читал тут о различиях в flac и ape и наткнулся на следующий пост на одном форуме:

"Легко проделать такую вещь (два файла и плеер foobar2000)
Берем файлы APE и FLAC и с помощью двоичного редактора меняем один произвольный байт (ближе к середине, где наверняка уже "музыкальный" материал - думаю, это очень важно! см. ниже)
После этого для АРЕ сразу же плеер выдает ошибку
Decoding failure at 0:00.000 (Unsupported format or corrupted file)
и ничего не воспроизводит. (Если старое значение восстановить, то всё играется нормально)
Для FLAC-а последствий не заметно, весь файл воспроизводится (и проматывается). В месте исправления будет, конечно, какой-то "кряк", но я на слух не искал."
Может кто-то подтвердить?
(Отредактировал 28-04-2011 в 20:05 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2011 20:09
(28-04-2011 19:50)AlexanderTD писал(а):  
(28-04-2011 12:52)Snark писал(а):  на каком основании сделаны выводы по поводу того как и что я считаю? Я ведь всего этого (на что вы ссылаетесь) не писал
Улыбка
Я лишь хотел сказать, что аналогия с mp3 не удачна, так как сам формат, в данном случае, никак не определяет качество контента в отличие от mp3 Wink

Что до реальных недостатков ape - аргумент понятен, особенно если главной задачей cPlay считать минимизацию электрических шумов во время проигрывания.
Но с функциональной точки зрения - наличие поддержки ape не чревата ухудшением в этой области, с другой стороны представьте что я скачал нужный мне альбом в ape в силу отсутсвия flac. Я конечно распакую ape в wav, но для экономии времени хочу оценить его качество "по быстрому". И так как я могу это сделать только при помощи сPlay - это сэкономило бы время.

Ну и наконец - уважая точки зрения всех пользователей представим, что кто-то не разделяет столь заботливое отношение к нагрузке на проц, но оценил качество воспроизведения сPlay - эти люди могли бы слушать прямо в ape.

А дальше есть 2 варианта - признать что поддержку ape не стоит делать дабы намеренно вынудить всех использовать только flac на правах идеологии плеера, либо предоставить пользователю возможность самому сделать выбор.
Думаю так
____
Читал тут о различиях в flac и ape и наткнулся на следующий пост на одном форуме:

Берем файлы APE и FLAC и с помощью двоичного редактора меняем один произвольный байт (ближе к середине, где наверняка уже "музыкальный" материал - думаю, это очень важно! см. ниже)
и ничего не воспроизводит. (Если старое значение восстановить, то всё играется нормально)
Для FLAC-а последствий не заметно, весь файл воспроизводится (и проматывается). В месте исправления будет, конечно, какой-то "кряк", но я на слух не искал."
Flac тоже можно запаковать по
разному...по моему 7 уровней сжатие из вав.
Вот вам и загрузка процессора. Для современных процессоров
это не загрузка, а баловство...Biggrin 6-8процнентов...если комп не дохлый. У меня на двухядерном ноуте загрузка приблизительно одинакова, в пределах 12 процентов для обеих типов.
Foobar одинаково хорошо воспроизводит эти типы, что ape, что flac но бывают проблемы с куе при разбивке первого типа.
(Отредактировал 28-04-2011 в 20:30 Rokky.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2011 22:07
я рад, что всем теперь все понятно и вопросов больше нет

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

kmm Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2011 19:52
(28-04-2011 16:27)Rokky писал(а):  
(28-04-2011 16:16)Snark писал(а):  
(28-04-2011 16:11)Rokky писал(а):  Я на своем ноутбуке могу слушать музыку и делать одновременно
редактирование видео....и ничего 2 ггц хватает с головой.
На звук на моих ушах не влияет. Больше грузит 192 на 24, но и там
все хоккей...Biggrin
вам удобно разговаривать самому с собой?
Опять не слышите меня?

Вы считаете ваш ноутбук аппаратом, который попадает в категорию High Fidelity?
Ноутбук - источник цифры по ЮСБ. Ему как то паралельно считают его хай фай или нет....Biggrin
А далее все как положено ЦАП, усилитель, колонки...Biggrin
Можно конкретнее? Какой именно цап, усилитель, колонки?
Очень интересно.
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2011 21:09
(28-04-2011 20:09)Rokky писал(а):  
(28-04-2011 19:50)AlexanderTD писал(а):  
Улыбка

Думаю так
____

Flac тоже можно запаковать по
разному...по моему 7 уровней сжатие из вав.
Вот вам и загрузка процессора. Для современных процессоров
это не загрузка, а баловство...Biggrin 6-8процнентов...если комп не дохлый. У меня на двухядерном ноуте загрузка приблизительно одинакова, в пределах 12 процентов для обеих типов.
Foobar одинаково хорошо воспроизводит эти типы, что ape, что flac но бывают проблемы с куе при разбивке первого типа.
Я-бы сказал,что фубар воспроизводит одинаково плохо-это первое;
второе:для качественного(по cics)воспроизведения музыки необходимо отсутствие вращающихся элементов,наводящих дополнительные помехи,следовательно повышенная нагрузка при распаковке аре.приведёт к перегреву проца-это примерно 30-40% загрузки,если собрать муз ПК по сics-у.
третье:Вы когда-нибудь сравнивали звучание своего чудо-ноута с муз ПК -по cics-у,если да-то опишите пожалуйста систему,на которой производилось сравнение и мнение независимых слушателей.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2011 21:16
(30-04-2011 21:09)seam777 писал(а):  третье:Вы когда-нибудь сравнивали звучание своего чудо-ноута с муз ПК -по cics-у,если да-то опишите пожалуйста систему,на которой производилось сравнение и мнение независимых слушателей.
Я хочу обратить ваше внимание на два момента, во первых даже два ОДИНАКОВЫХ музпк собранных из одинаковых комлектующих могут звучать +- по разному. Второе - кто есть независимый слушатель? Особенно "авторитетный" независимый слушатель. Всё очень субьективно, и реально люди могут оценить на уровне - лучше/хуже, больше нравится или меньше нравится. А вот что "честнее" (в данном случае для музпк нам надо именно честная цифра) никто не скажет, потому что эталона рядом нет.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

aleks_ey Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2011 21:24

настоящий музыкальный компьютер
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2011 21:25
(30-04-2011 21:16)2234424 писал(а):  
(30-04-2011 21:09)seam777 писал(а):  третье:Вы когда-нибудь сравнивали звучание своего чудо-ноута с муз ПК -по cics-у,если да-то опишите пожалуйста систему,на которой производилось сравнение и мнение независимых слушателей.
Я хочу обратить ваше внимание на два момента, во первых даже два ОДИНАКОВЫХ музпк собранных из одинаковых комлектующих могут звучать +- по разному. Второе - кто есть независимый слушатель? Особенно "авторитетный" независимый слушатель. Всё очень субьективно, и реально люди могут оценить на уровне - лучше/хуже, больше нравится или меньше нравится. А вот что "честнее" (в данном случае для музпк нам надо именно честная цифра) никто не скажет, потому что эталона рядом нет.
по-первому моменту согласен,так как ничего не будет играть одинаково!
Авторитетными слушателями для меня,как правило являются музыканты акустических (не электронных )инструментов и потом:на хорошей аппаратуре разница будет слышна даже неподготовленным слушателем.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2011 21:39
(30-04-2011 21:25)seam777 писал(а):  Авторитетными слушателями для меня,как правило являются музыканты акустических (не электронных )инструментов и потом:на хорошей аппаратуре разница будет слышна даже неподготовленным слушателем.
А я и не говорил что разницы не будет, но невозможно оценить что честнее Улыбка. Можно только сказать - мне больше понравился комп А, или ноут Б Улыбка. Я к тому что всё субьективно, а музыканты (в основной массе) тем более - нихрена они не ценители, вот например звукорежиссеры - если в душе гитарист будут "выперты гитары", если пианист соответственно выпирают клавиши, ну и т.д. (сразу дабы избежать флеймов я говорю о тех музыкантах которые могут реально в наших условиях послушать с нами системы, мало кто пригласит Стинга, или Андреа Бочелли, или Эминема, или ещё кого-то из музыкантов первой величины чтобы они "заценили как музпк играет").

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2011 21:50
(30-04-2011 21:39)2234424 писал(а):  
(30-04-2011 21:25)seam777 писал(а):  Авторитетными слушателями для меня,как правило являются музыканты акустических (не электронных )инструментов и потом:на хорошей аппаратуре разница будет слышна даже неподготовленным слушателем.
А я и не говорил что разницы не будет, но невозможно оценить что честнее Улыбка. Можно только сказать - мне больше понравился комп А, или ноут Б Улыбка. Я к тому что всё субьективно, а музыканты (в основной массе) тем более - нихрена они не ценители, вот например звукорежиссеры - если в душе гитарист будут "выперты гитары", если пианист соответственно выпирают клавиши, ну и т.д. (сразу дабы избежать флеймов я говорю о тех музыкантах которые могут реально в наших условиях послушать с нами системы, мало кто пригласит Стинга, или Андреа Бочелли, или Эминема, или ещё кого-то из музыкантов первой величины чтобы они "заценили как музпк играет").
Не совсем согласен,так как надо всего-то оценить правильность (достоверность) звучания инструментов,ну и голоса соответственно.Так-же не помешало-бы получить при этом положительные эмоции от прослушивания музыки.
Или пусть человек,обладающий ,как ему кажется совершенным ноутом выдвинет свой ноут на соискание премии:" Best Audiophile Equipment Of The Year",заодно подтвердит теорию о одинаковой цифре!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2011 22:23
(30-04-2011 21:09)seam777 писал(а):  
Я хочу обратить ваше внимание на два момента, во первых даже два ОДИНАКОВЫХ музпк собранных из одинаковых комлектующих могут звучать +- по разному.
А как вы думаете, почему?
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2011 23:33
(30-04-2011 22:23)VladimirNB писал(а):  
(30-04-2011 21:16)2234424 писал(а):  Я хочу обратить ваше внимание на два момента, во первых даже два ОДИНАКОВЫХ музпк собранных из одинаковых комлектующих могут звучать +- по разному.
К сожалению не знаю, воспринимаю "as is" - так есть, и я в этом убедился несколько раз на собственном опыте.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2011 23:58
Я хочу обратить ваше внимание на два момента, во первых даже два ОДИНАКОВЫХ музпк собранных из одинаковых комлектующих могут звучать +- по разному.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1338087
Улыбка
(Отредактировал 01-05-2011 в 00:01 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777 , mummy
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-05-2011 09:43
(30-04-2011 23:58)Snark писал(а):  
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1338087
Улыбка
Happy0144Happy0158Happy0065 Спасибо! Очень помогло.
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-05-2011 21:37
Кто подскажет как на cmp слушать VinylRip, в общем есть wav 24/96 можно ли его заюзать в cplay, нужно ли что то включать для этого или это через foobar2000, или ... если не трудно расскажите как вы это делаете Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-05-2011 00:14
(01-05-2011 21:37)HiFiR писал(а):  Кто подскажет как на cmp слушать VinylRip, в общем есть wav 24/96 можно ли его заюзать в cplay, нужно ли что то включать для этого или это через foobar2000, или ... если не трудно расскажите как вы это делаете Улыбка
Должен играться в cPlay без вопросов.
Только проверьте настройки плеера, если у вас установлено на выход 16/44, то плеер будет ресемплить до указанных параметров.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-05-2011 09:06
Добавлю. Если файл цельный, предварительно порежьте на треки.
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 04-05-2011 20:27
Может это обсуждалось... Подскажите USB кабель имеет ли значение? Именитых производителей под заказ 1-2 мес. ждать. Стоит ли заказывать?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS