Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ...
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 06-05-2011 21:45
(06-05-2011 21:06)icom писал(а):  Я не собираюсь ни кого,тем более Вас,человека явно застрявшего в 50х годах в аудиотехнике обращать ни в какую веру.Трудно наверное человеку разобраться в "лампе" которую как бы знаешь не одно десятилетие и знаешь как надо подключать ,а не как тебе говорят.Грубый пример для понятливости: 2sk389 = 1 лампе (это тоже подобранная пара). Для Вас это конечно загадка.Для Вас будет загадка как сделать с ГЗ балансный выход (уверяю Вас это проще чем Вы думаете).
Вцепились Вы чего-то в балансный выход. ГЗ - это головка записывающая или генератор записи? Подмагничивния не хватает -ГЗП. Вот это загадка. А как организовать псевдобалансный выход или подпаять XLR разъем можно и в интернете подсмотреть.
А вообще Вы - оригинал. На полном серьезе приравнивать подобранную пару полевиков с лампой (а двойной триод - это совсем не подобранная пара, если Вы его имеете в виду), такое можно было лет 20 назад встретить, сейчас народ опытней стал. Тем более с такими претензиями. Все уже слышали, что полупроводниковый звук имеет отличие от лампового, Вы последний, кто про это не слышал. Могу организовать прослушивание, если Вы не очень далеко от г. Винница.
И вообще, терпимей надо быть к другому мнению. Простой пример: Вы с другом зашли на дегустацию вин и в конце оказалось, что ему понравились совсем не те вина, что Вам. Вы его берете за барки и начинаете убеждать в своей правоте/его неправоте? Последствия, я надеюсь, Вы представляете. Здесь ситуация аналогичная на 99%. 1% - отличие в органе чувств.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 06-05-2011 21:51
(06-05-2011 21:45)SVS писал(а):  А вообще Вы - оригинал. На полном серьезе приравнивать подобранную пару полевиков с лампой (а двойной триод - это совсем не подобранная пара, если Вы его имеете в виду), такое можно было лет 20 назад встретить, сейчас народ опытней стал. Тем более с такими претензиями. Все уже слышали, что полупроводниковый звук имеет отличие от лампового, Вы последний, кто про это не слышал. Могу организовать прослушивание, если Вы не очень далеко от г. Винница.
Вы хотите сказать, что звук полупроводников на полевиках сильно отличается от звука лампы ? Shocked . Biggrin
Ну-ну.
Готов приехать к Вам в Винницу на сравнительное прослушивание. Усилок собранный полностью на полевиках по схеме без общей обратной связи для сравнения с лампой имеецца ?
Happy0158 Party0012 Party0016
(Отредактировал 06-05-2011 в 21:52 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 06-05-2011 22:13
Уважаемый SVS!Я к сожалению далеко, в Западной Сибири, и не могу приехать и развенчать ваши заблуждения.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 06-05-2011 22:19
(06-05-2011 21:51)Valery_Dnepr писал(а):  
(06-05-2011 21:45)SVS писал(а):  А вообще Вы - оригинал. На полном серьезе приравнивать подобранную пару полевиков с лампой (а двойной триод - это совсем не подобранная пара, если Вы его имеете в виду), такое можно было лет 20 назад встретить, сейчас народ опытней стал. Тем более с такими претензиями. Все уже слышали, что полупроводниковый звук имеет отличие от лампового, Вы последний, кто про это не слышал. Могу организовать прослушивание, если Вы не очень далеко от г. Винница.
Вы хотите сказать, что звук полупроводников на полевиках сильно отличается от звука лампы ? Shocked . Biggrin
Ну-ну.
Готов приехать к Вам в Винницу на сравнительное прослушивание. Усилок собранный полностью на полевиках по схеме без общей обратной связи для сравнения с лампой имеецца ?
Happy0158 Party0012 Party0016
Не вопрос.
Для некоторых вообще хватает звука мобильного телефона, так, что вопрос в ключевом слове - сильно или отличается.
(06-05-2011 22:13)icom писал(а):  Уважаемый SVS!Я к сожалению далеко, в Западной Сибири, и не могу приехать и развенчать ваши заблуждения.
Так Вы решили, что будете делать с другом после дегустации?
Думаю, Вы достаточно молодой человек, что Вам намного проще будет в жизни с сознанием того, что мнений может быть больше 1 (одного), причем правильным будет не только Ваше.
Засим, ввиду отсутствия обоюдоощущаемых аргументов, считаю дискуссию на тему "сам дурак" бесперспективной.
(Отредактировал 06-05-2011 в 22:26 SVS.)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 06-05-2011 22:44
(06-05-2011 22:19)SVS писал(а):  Не вопрос.
Для некоторых вообще хватает звука мобильного телефона, так, что вопрос в ключевом слове - сильно или отличается.
А некоторым тут и Ютубовской записи мобильника для сравнения хватает.
Так может оцифруете звук с мобильника с этих двух усилков, а мы скачаем и посравниваем ? Biggrin
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 06-05-2011 22:53
(06-05-2011 22:44)Valery_Dnepr писал(а):  
(06-05-2011 22:19)SVS писал(а):  Не вопрос.
А некоторым тут и Ютубовской записи мобильника для сравнения хватает.
Так может оцифруете звук с мобильника с этих двух усилков, а мы скачаем и посравниваем ? Biggrin
Могу даже без оцифровки, прямо при прослушивании позвонить и дать сравнить, аналоговее будет. Не пожалею денег даже для Западной Сибири.
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-05-2011 13:37
Если Вы сравниваете по телефону и любите сдобривать пентодом, иначе звук пресный,триоды добавляют в звук минорность, млявість.(Ваши рекомендации).То Валерий я думаю особого смысла вам ехать нет к SVS.Так как он будет слышать и слушать тот звук к которому привык десятилетиями.Человек привык к приукрашенному звуку и это видно невооружённым глазом.Но признаться в этом не можит,и не хочет.(для справки мне почти 49 лет,но Вам вероятно намного больше будет) Схемотехника давно ушла вперёд и то что когда то было круто,сейчас рядовой звук.Я ушёл от ламп около 20 лет назад и не жалею,а вы так и не поняли.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-05-2011 16:14
(07-05-2011 13:37)icom писал(а):  Если Вы сравниваете по телефону и любите сдобривать пентодом, иначе звук пресный,триоды добавляют в звук минорность, млявість.(Ваши рекомендации).То Валерий я думаю особого смысла вам ехать нет к SVS.Так как он будет слышать и слушать тот звук к которому привык десятилетиями.Человек привык к приукрашенному звуку и это видно невооружённым глазом.Но признаться в этом не можит,и не хочет.(для справки мне почти 49 лет,но Вам вероятно намного больше будет) Схемотехника давно ушла вперёд и то что когда то было круто,сейчас рядовой звук.Я ушёл от ламп около 20 лет назад и не жалею,а вы так и не поняли.
А причем здесь схемотехника? Которая, кстати, ни куда особенно далеко не уходила. Довольно далеко ушла элементная база и технологии, которые в приложении к звуку, не очень уж продвинули вопрос.
Человек, вообще, не изменился, и по сей день ни кто точно не знает – что такое хорошо, что такое – плохо (в звуке).

С уважением.

P.S. Вот Вы от ламп лет 20 назад ушли, а я к ним лет 20 назад вернулся.
(Отредактировал 07-05-2011 в 16:17 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-05-2011 16:36
(07-05-2011 13:37)icom писал(а):  Если Вы сравниваете по телефону и любите сдобривать пентодом, иначе звук пресный,триоды добавляют в звук минорность, млявість.(Ваши рекомендации).То Валерий я думаю особого смысла вам ехать нет к SVS.Так как он будет слышать и слушать тот звук к которому привык десятилетиями.Человек привык к приукрашенному звуку и это видно невооружённым глазом.Но признаться в этом не можит,и не хочет.(для справки мне почти 49 лет,но Вам вероятно намного больше будет) Схемотехника давно ушла вперёд и то что когда то было круто,сейчас рядовой звук.Я ушёл от ламп около 20 лет назад и не жалею,а вы так и не поняли.
Есои Вы шутки понимаете только тогда, когда там смайлик стоит, то..., лучше промолчу.
На двоих нам сотня, но я уже и не помню, когда у меня закончился период, когда я считал свое мнение истиной в последней инстанции.
Вам, мне кажется, это не светит.
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-05-2011 17:42
В лампах, полностью согласен, схемотехника стоит в 50х годах,здесь не поспоришь.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-05-2011 18:24
Да нет, я имел в виду именно схемотехнику. Если отбросить принципиальное наличие транзисторов разных проводимостей, то топологии усилительных устройств, ламповых и транзисторных, отличаются незначительно.
Во всяком случае, 90% решений были известны и в ламповую эпоху, но применялись мало в виду сложности реализации.

С уважением.
Найти все сообщения

palv Не на форуме
Учу Правила

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 09-05-2011 11:18
Уважаемые форумчане спорить о правильности звука можно бесконечно ведь не даром есть американская ,английская . немецкая школы звука я не говорю уже китйской..Biggrin у каждого понятие качества свое, потому как слух у каждого свой и он не описуется ни какими физико - математическими формулами и кто то слышит минорность в лампе а можорность в транзисторе, а кто- то наоборот, а замеры показывают, что честный сигнал передает только германий , а не лампа - она близка к чесности но все равно вносит свою ньюансировку именно поэтому такое множество схематических решений и столько разных ламп на выходе и каждый любитель ищет именно свою лампу . Так что данные споры бесполезны каждый будет стоять на своем, потому как он слышит имено то что любит .
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 09-05-2011 16:29
(09-05-2011 11:18)+++++ писал(а):  Уважаемые форумчане спорить о правильности звука можно бесконечно ведь не даром есть американская ,английская . немецкая школы звука я не говорю уже китйской..Biggrin у каждого понятие качества свое, потому как слух у каждого свой и он не описуется ни какими физико - математическими формулами и кто то слышит минорность в лампе а можорность в транзисторе, а кто- то наоборот, а замеры показывают, что честный сигнал передает только германий , а не лампа - она близка к чесности но все равно вносит свою ньюансировку именно поэтому такое множество схематических решений и столько разных ламп на выходе и каждый любитель ищет именно свою лампу . Так что данные споры бесполезны каждый будет стоять на своем, потому как он слышит имено то что любит .
С праздником, друзья!
Я полностью согласен с оценкой восприятия, но что-то пропустил про германий. Можно поподробнее, пожалуйста.
О восприятии лампы были раньше статьи на сайте у Евгения Карпова, а о германии, тем более замерах не слышал. Интересно, что меряли?
(Отредактировал 11-05-2011 в 09:54 SVS.)
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 10-05-2011 15:01
kk-pcb.com
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 10-05-2011 19:53
И что Вы там увидели особенного?

С уважением.
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 12-05-2011 11:03
Евгений! А Вам что хотелось увидеть?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 12-05-2011 20:34
Да, ничего. Патенты N. S. Pass, я изучил в оригинале. Просто я не понял, как приведенная Вами ссылка, соотносится с вопросом схемотехники ламповых и твердотельных усилительных устройств.

С уважением.
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 12-05-2011 23:29
Здесь можно наглядно разобрать принцип включение ламп и транзисторов по балансной схеме в классе А. Наши выиграли у Канадцев !!!!!!!
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 03-12-2022 23:14
По темі
Прочитав тему, так і не зрозумів, яке фоно краще, особливо якщо слухати метал, рок. ММ-МС.

Слухати буду під настрій, не дуже часто, так як платівок не дуже багато. Тому витрачати Кбакси не дуже хочеться. Але хочеться щоб був хороший звук, з гарною сценою. Тому буд ласка, хто що слухав, що сподобалось що ні, і чому вибір був саме такий. Бо послухав дешеві фоно, 100-200-300уе, не дуже зайшли. Гадаю що б/в 500-600уе, на фірмову річ, і максимум 250-300уе на авторську.
Дякую за відгуки, і рекомендації.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-12-2022 17:25
Дякую за дуже цінні поради, даже не знаю як їх і де примінити?Улыбка
Я розмовляв з декількома майстрами, кожен хвалить свое болото. Один каже що транзистор, другий лампа. Але це стосується тільки транзистора і лампи. А ось на мікросхемах поки тихо.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS