Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R?
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 07-05-2011 12:13
(07-05-2011 09:59)yur писал(а): Опытные люди,дайте попутно к теме совет\консультацию.
У меня навесной привод LG GE20,болванки ДВД пишет всегда без проблем,а вот СД - проблема!Почти всегда виснет и\или прерывает запись.Причем с нескольких "писательских" программ.Я уменьшал скорость записи до минимума - то же самое.В другие настройки привода не лез,т.к. не знаю.Всё настроено по-заводскому.
Может,что-то в настройках не то?
1.в настройках проги дать кеша побольше
2.в настройках привода поиграться с PIO и UDMA,DMA
3.начинать прожиг после перезагрузки
4.попробовать 12х-16х
5.каплю масла на ось шпинделя
есль нет - то голове трындец
еще диагноз
в неро в процесе начала прожига есть собщение
типа 'laser power calibration - ok"
если laser power calibration - done(или failed) - то голове 100% трындец
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 07-05-2011 22:11
В подтверждение своих слов из этого поста:
(06-05-2011 00:02)thunder писал(а): Но вот в чём прикол. Если транспорт привередливый, то бывает пишешь разными приводами (пусть даже самыми крутыми по тестам), а он болванки потом плохо читает. Потом даёшь ему запись сделанную Плекстором - читает за милую душу...
У самого Марантц такой...
Провёл серию экспериментов на уверенность чтения болванок на моём Marantz CD-67:
Сравнение дисков.jpg (Размер: 85.48 Кб / Загрузок: 63)
Туда же добавил подробную информацию по уровню bler и jitter на данных болванках, измеренные на BENQ DW1640 (BSLB), а также другую полезную информацию. Все болванки Verbatim Pastel (TY) одного цвета.
В итоге, вне зависимости от уровня bler и jitter наилучшее чтение показали болванки записанные на плексторах, а так же на ямахе в режиме AMQR...
Обратите внимание, что на болванке, записанной на YAMAHA CRW-F1E в режиме Best write speed (20x..32х (CAV)) произвольный доступ к трекам не работает вообще! Хотя значения bler и jitter не самые худшие!
P.S. Повторюсь, что это результаты работы с данными болванками конкретного плейера, на другом транспорте результаты могут быть другими...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 08-05-2011 11:09
(08-05-2011 01:30)VasilTech писал(а): thunder, тут всего лишь похоже, что ямаховский привод у вас не в самом живом виде, плюс головка 67-го Марантца не в самом живом состоянии (а она и сама то по себе далеко не самая хорошая)
И в итоге это сочетание дало вам такие результаты. Но на их основе нельзя делать глобальную статистику.
К счастью, Ямаха в отличном состоянии и Марантц тоже (и то и то использовалось в очень щадящем режиме). Можно было бы проделать аналогичные записи на другой Ямахе, да только болванок жалко... Да и какой в этом смысл? Ведь если смотреть не на абсолютные результаты теста, а на относительные, то запись на Плексторе читается потом Маранцом идеально, а записи сделанные на Ямахе, только сделанные в режиме AMQR, который как раз и задумывался для улучшения совместимости с транспортами, капризными к CD-R.
Plextor PX-W4824TA отработал в режиме записи порядка 14 часов, а Plextor PX-W8432T отработал в режиме записи порядка 92 часов (с учётом того, что он низкоскоростной, то это не так уж и много в болванках). И то и то далеко от выработки заявленного производителем ресурса. Ямаха отписала за свою жизнь несколько десятков дисков (как посмотреть точное время в режиме записи для Ямахи я не знаю). Всем приводам делаю регулярное ТО (чистка, продувка, смазка), везде стоят последние прошивки. В общем грешить не на что.
Кроме того, у знакомого на Marantz CD-67SE эти записи ведут себя аналогично, хотя он у него уже изрядно поюзанный (он купил его сильно б/у, постоянного эксплуатирует дома да и ещё, время от времени, использует на выездах ("крутит" свадьбы, юбилеи и т.д. при повышенной вибрации в пыльных, прокуренных помещениях) и без всякой профилактики. При этом записи, сделанные Плекстором читаются у него идеально!, не смотря на сильную поюзанность и врождённые недостатки головки.
P.S. Если Вы внимательно читали мои посты, то на глобальную статистику никто и не претендует. Я специально выделил, что:
Цитата:это результаты работы с данными болванками конкретного плейера, на другом транспорте результаты могут быть другими...;) Прошу ещё раз обратить внимание на слабую корреляцию между значениями bler и jitter и итоговым чтением на данном конкретном ПКД.
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 09-05-2011 00:07
(08-05-2011 01:30)VasilTech писал(а): thunder, тут всего лишь похоже, что ямаховский привод у вас не в самом живом виде, плюс головка 67-го Марантца не в самом живом состоянии (а она и сама то по себе далеко не самая хорошая)
И в итоге это сочетание дало вам такие результаты. Но на их основе нельзя делать глобальную статистику.
Кстати, вот нашёл пост, где человек описывает очень похожую ситуацию (правда у него транспорт другой): болванки TY (в любом виде), записанные на Yamaha F1 считываются на его транспорте (на базе CDM1 Mk2) с ошибками! При этом, эти же болванки, записанные на Plextor'е читаются идеально!
А вот с дешёвым фталом проблем нет. Болванки хорошо читаются, будучи записанными любым приводом!
Про состояние CDM1 Mk2 можно только догадываться, но я не думаю, что у человека тоже ямаховский привод не в самом живом виде...
Кстати, вот ещё пример того, качество считывания диска на конкретном транспорте и уровень ошибок, измеренный комповым приводом слабо коррелируют. У человека на вербатиме уровень и кол-во ошибок С1 больше, чем на эсперансе. При этом эсперанса щелкает а вербатим нет...
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|