Комната для прослушивания в новом доме
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 16-05-2011 20:07
Что бы не говорили - всегда найдутся люди которые все понимают неправильно.
Цитата:
Да. Видимо вам действительно насоветовали такого дерьма, что вы видите единственно правильный выход в переезде в комнату 17-20 квадратов.Wink
Ответ;
Если бы Вы до конца дочитали мой пост (я понимаю, что это несколько десятков предложений и не каждый может дочитать до конца), то Вы бы с удивлением обнаружили бы, что я предложил не один а три разных пути решения проблемы. Не буду повторяться, сделайте одолжение дочитайте до конца мой пост выше.
Цитата:
А поскольку вам видимо так и не удалось озвучить свою большую комнату, то вы обозлились на весь белый свет. Одно верно: озвучить большую комнату стоит больших денег. Но нашли деньги на постройку большого дома с такой большой комнатой, то....... если конечно любите музыку.
В общем поумничали, типа всех поучили, а ответов на поставленные вопросы так и не дали. В общем достаточно типичная реакция для дилетантов.Wink
Ответ: Где извиняюсь, Вы прочитали в моих постах, что мне не удалось озвучить мою комнату? И где Вы прочитали про мое обозление? Зачем выдумывать?
Моя система работает уже более трех лет. Я озвучил не только комнату, но и могу слушать музыку в смежном помещении. Могу слушать даже (!) на другом этаже дома. К системе у меня, нет никаких вопросов и я полностью удовлетворен результатом. Какой у меня применен сабвуфер я написал в своем посте. Судя по реакции - Вы не знаете что это за проект, но беретесь комментировать. Могу Вас еще больше огорчить - это не стоит больших денег, если пользоваться своим мозгом. Если пользоваться чужим - то тут, я согласен, денег может не хватить и результата не будет, что самое печальное.
Насчет поумничть, да признаю.
Вы называете меня дилетантом.
Конечно, я не в состоянии "врулить" товарищу шестьдесят шесть сабвуферов, если я точно знаю, что могу купить ОДИН сабвуфер, который их заменит. Примеры таких сабвуферов я привел, назвал фирму, выложил фото.
Очевидно, что дилетант в данном случае тот - кто не знает, о существовании специальных сабвуферов и громоздящий за чужие деньги массивы из девайсов для этого совершенно непригодных.
(16-05-2011 18:05)Мутник писал(а): Я уже просто устал на этом форуме повторять одно и тоже: сабы в стерео нужны не только для "подпорки/поддержки низа". Два саба в стерео выполняют ещё одну очень важную - а для меня главную! - функцию: улучшение звучания ВСЕГО(!) слышимого спектра, делая его более реалистичным, естественным, особенно в случае с акустически записанным материалом. Сколько раз мне ещё это нужно повторить, чтобы я был, наконец услышан??
Если кому-то саб(ы) мешают, значит они у вас просто неправильно установлены и настроены. Сабы тут не виноваты, если, конечно, это приличные сабы...
Повторять можно до бесконечности.
Лучше один раз показать.
Лично, я с Вами совершенно согласен только в одном случае, если эти сабы не длинноходовые, резонансные гуделки.
Если будете в Харькове - с удовольствием покажу Вам, как у меня работает саб на акустическом материале.
(Отредактировал 16-05-2011 в 20:34 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 11:21
Придется опять цитировать классика.
Что бы, Вы не говорили, всегда найдутся люди, которые все поймут неправильно.
Цитата: Озвучить то она может... Только как при этом будет звучить музыка?
Вопрос правильный. Ответ такой – если у Вас проблема с домом, и Вы нормальный человек с головой руками и ногами, идете туда, где продается такая аппаратура, и слушаете различные типы акустики для проф применения. Берете на пробу. К стати, здесь на форуме была ветка о применении «профов» для прослушивании музыки. Есть «профы» за смешные деньги, рядом с которыми Хай Энд скромно хрюкает.
Я привел пример Динакордовского комплекта не для его рекламы. Как, он звучит, я не знаю. Но, знаю, что эта фирма делает качественную акустику. Динакорд это ДАЖЕ(!) не RCF - это очень дорогая и качественная акустика.
Пример я привел для того чтобы показать:
1. Акустика для больших и проблемных помещений существует и продается.
2. Каждый при желании может выбрать себе акустику не для квартиры, а для дома.
3. Поскольку эта акустика предназначена для больших и проблемных помещений, то вся эта возня с коврами отпадает сама собой.
Цитата:
В любом неподготовленном помещении всегда гуляет эхо. И чем там не озвучивай, а хорошего звука не добиться.
Ответ. Насчет эха спорить не стану. Оно конечно гуляет. Согласен, что коммунальная, компрессионная акустика тут не годится.
Добавлю, что у длинноходовых динамиков, свойственных коммунальной акустике - бешенное послезвучие в большом помещении. Эти динамики его и порождают, а инсталяторы потом начинают бороться с этим послезвучием. Другое дело - акустика специально для таких задач предназначенная. Задача значительно упрощается. Не нужно утрировать, мы живем не в пустых комнатах и обычного жилого состояния вполне достаточно что бы специальная акустика работала без проблем.
Что бы меня не упрекали в фантазиях, скажу, что у меня нет ковров, нет штор, гладкие стены. Пол - плитка. Обычное жилое помещение, мебель. Никаких специальных безумных мер по заглушению не принималось. Нет эха! Даже на других этажах дома.
Цитата:
Приведенная вами система громко конечно может отыграть, и допускаю, что даже плотность нижней середины будет удовлетворительная, только о качественном Звуке тут как то и вспоминать не хочется.
Ответ. Поскольку вопрос совершенно надуманный отвечать не хочется, тем не менее. Ни я, ни Вы этого комплекта не слышали, и судить о его звучании дело бесполезное и глупое.
Я слушал другую акустику этого производителя и считаю что это вполне достойное качество. Именно этот комплект предназначен для проблемных помещений, поэтому и был приведен в пример.
Маленькая просьба - если Вы беретесь дискутировать, то Ваши посты из трех предложений выглядят, как бы это выразиться, мало убедительно. Если не трудно то уровень обсуждения хотелось бы поднять.
(Отредактировал 17-05-2011 в 11:53 radist08.)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 12:02
[quote='Sound-YP' pid='664888' dateline='1305621975']
Лично для меня ваши мысли и подходы понятны, но приведенный вами пример лишь от части решает проблему (достаточности звукового давления).
Простых решений в больших (и не только) помещения не бывает и крайности (возвеличивание одного и игнорирование другим) всегда чреваты. Всякая попытка аппаратным способом устранить проблему помещения (или любую другую) в своей сути "убивает" то, ради чего все это задумывалось.
Подход должен быть продуманным, сбалансированным, разумным (с точки зрения затрат) и радовать своим результатом
Кто же спорит?
Если это вопрос ко мне лично - то я решил в своем доме проблемы звука. Все, что пишу - это не выдумки.
Повторю еще раз - я решил проблему, без использования двадцати шести сабвуферов, без применения каких либо специальных мер (см. пост выше, дочитай до конца), без советов инсталятров и продавцов - а, вопреки им.
Меня мой результат радует. Возможно кому то опыт пригодится.
(Отредактировал 17-05-2011 в 12:04 radist08.)
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 12:50
(17-05-2011 12:02)radist08 писал(а): [quote='Sound-YP' pid='664888' dateline='1305621975']
Лично для меня ваши мысли и подходы понятны,
Кто же спорит?
Если это вопрос ко мне лично - то я решил в своем доме проблемы звука. Все, что пишу - это не выдумки.
Повторю еще раз - я решил проблему, без использования двадцати шести сабвуферов, без применения каких либо специальных мер (см. пост выше, дочитай до конца), без советов инсталятров и продавцов - а, вопреки им.
Меня мой результат радует. Возможно кому то опыт пригодится.
Вот именно.
И в моей практике были случаи когда достигался феноменально хороший звук в необработанном помещении. Но... это исключения из правил, стечение специфических обстоятельств и конечно же знание некоторых "секретов". Но утверждать, что акустическими свойствами помещения можно игнорировать, не корректно.
Другое дело, когда для обустройства акустического пространства мы грамотно используем не специализированные материалы, а бытовые элементы (мебель, полки, мягкие покрытия и тд.) опираясь на специализированные знания и учитывая их поглотительные, рассеивающие и другие свойства.
Возможно вы это и подразумевали под словами: "без применения каких либо специальных мер" , тогда расшифровывайте, дабы не вводить начинающих в заблуждение и не вызывать лишних прений.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 13:30
(17-05-2011 12:50)Sound-YP писал(а): Другое дело, когда для обустройства акустического пространства мы грамотно используем не специализированные материалы, а бытовые элементы (мебель, полки, мягкие покрытия и тд.) опираясь на специализированные знания и учитывая их поглотительные, рассеивающие и другие свойства.
Т.е Вы утверждаете,что если ,скажем,"грамотно,с применением специальных знаний"поставить диван и постелить ковер,то результат будет один,а вот если неграмотно и без знаний-то совсем противоположный?
Софистика все это.И проблема вовсе не в диване и ковре.Проблема-в акустике.Возьмите даташит на любой рупор,применяемый в проф.акустике-везде есть графики диаграммы направленности на ряде частот.Т.е.для проф акустики этот параметр нормируется.А для бытовой -нет.Типовой бытовой,разумеется,исключим редкости типа MBL)Отсюда и проблемы,которые нужно решать"обработкой помещения".То есть боремся не з проблемой ,а с последствиями.
Разумеется,все это не означает,что проф акустика идеальна,в ней своих блох хватает.
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 14:05
(17-05-2011 13:30)ivan_ivanov писал(а): (17-05-2011 12:50)Sound-YP писал(а): Другое дело, когда для обустройства акустического пространства мы грамотно используем не специализированные материалы, а бытовые элементы (мебель, полки, мягкие покрытия и тд.) опираясь на специализированные знания и учитывая их поглотительные, рассеивающие и другие свойства.
Т.е Вы утверждаете,что если ,скажем,"грамотно,с применением специальных знаний"поставить диван и постелить ковер,то результат будет один,а вот если неграмотно и без знаний-то совсем противоположный?
Софистика все это.И проблема вовсе не в диване и ковре.Проблема-в акустике.Возьмите даташит на любой рупор,применяемый в проф.акустике-везде есть графики диаграммы направленности на ряде частот.Т.е.для проф акустики этот параметр нормируется.А для бытовой -нет.Типовой бытовой,разумеется,исключим редкости типа MBL)Отсюда и проблемы,которые нужно решать"обработкой помещения".То есть боремся не з проблемой ,а с последствиями.
Разумеется,все это не означает,что проф акустика идеальна,в ней своих блох хватает.
'ivan_ivanov', так не я предлагаю игнорировать акустическую обработку помещения
И конечно же проблема не в диванах, она всегда комплексная.
Хотя диван под стеной и в расчетной позиции вещи разные и тд.
Думаю и линейный массив не решит проблему отсутствия акустической обработки
А что касается проф акустики в больших помещениях, так я только за и без всякой софистики
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 14:27
(17-05-2011 14:05)Sound-YP писал(а): 'ivan_ivanov', так не я предлагаю игнорировать акустическую обработку помещения Ага.Это я предлагаю.
Далась вам эта обработка.Сколько ставил акустики в больших домах-ну не было в ней необходимости.Да и делать никто не стал бы.Еще и плитка на полу в большинстве залов,и ковров никаких.А играет все равно лучше,чем в 18 кв.м."акустически обработанной" хрущевке.Потому как не сидишь,уткнувшись в акустику носом,нет боковой стены в полуметре от колонки,нет ,как правило,и стены сразу за диваном.И потолок не 2,50.
А маленькая звонкая пустая комната-это таки да,ужас.
"Думаю и линейный массив не решит проблему отсутствия акустической обработки Wink "
"Думать" и "знать"-все-таки разные вещи.Ппробуйте-и будете думать иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|