На что заменить Корвет 150 АС?
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 16-05-2011 23:04
Я в ветке про свою систему написал что не ожидал такого звучания от 25ас-302.Да,похуже основной системы,но не противно!И вовлечённость и драйв , всё есть.
Так что для меня секрет аудиофильского счастья начинается с акустики примерно такого форм-фактора как 25ас-302.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 16-05-2011 23:05
(16-05-2011 22:52)slava.sokolov писал(а):  Вспомнил ещё как шикарно на Кливерах звучал Мановар,альбомы Louder then Hell и Call to Arms.Такого драйва на басе не было ни на Ямахе ни на Динах 140 тем более.Хотя по тон балансу вроде не последние колонки.Кстати не было никакого гудежа/бубнежа(на Кливере)
Слава, это ты ещё не слышал Manowar на АТС Wink... sorry за offtop Unsure
(Отредактировал 16-05-2011 в 23:06 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 16-05-2011 23:06
А какого размера АТС?
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 16-05-2011 23:07
(16-05-2011 23:06)slava.sokolov писал(а):  А какого размера АТС?
Небольшие такие(почти как Focus 140)...SCM 11 Улыбка
(Отредактировал 16-05-2011 в 23:08 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 16-05-2011 23:09
Для меня,в последнее время,идеальной акустикой,является трёхполоска,размером с Кливер.По крайней мере очень верится в её идеальность Улыбка
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 16-05-2011 23:13
(16-05-2011 23:09)slava.sokolov писал(а):  Для меня,в последнее время,идеальной акустикой,является трёхполоска,размером с Кливер.По крайней мере очень верится в её идеальность Улыбка
...А как же Soavo Huh
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 16-05-2011 23:20
Я же говорю,что очень верится Улыбка А там как куплю,посравниваю.Проверю свои ожидания,пусть возможно и путём собственных ошибок.А как же иначе?По другому просто не интересно Улыбка
Найти все сообщения

80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 16-05-2011 23:37
В Кливере с остальными АС ,практически во всех сообщениях ,сравнивают только убойный бас,понятно почему=больше им(ас) нечем "хвастаться".. ,который к тому же не имеет атаки , но за то убойный Biggrin до поры до времени,пока подвесы окончательно не посыпятся(после 50 ватт) а середина и высокие,вч вообще отдельно свистят от общей звуковой картины ... Cry
слабенько все там,звук "убойный" но вялый, ихмо
и упомянутые выше МА бр2 пусть и звучат немного навязчиво ,не так комфортно как кливера или корветы, но они стараются играть музыку,в отличие от тех...
Короче ,каждому свое
(Отредактировал 17-05-2011 в 00:23 80Andrei80.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 00:28
Я бы сказал что бас выделяется не только на фоне средних/высоких самих Кливеров.А на фоне другой акустики.Да,середина снизу подрезана из-за провала, атаки на басе нет,высокие задавлены.Но отвращения и рвотных рефлексов их звучание не вызывало никогда.Мне даже почему-то кажется,что Кливер и не задумывался как монитор.А такая вполне себе жанровая акустика,ну или по крайней мере заточенная под тогдашнюю эстраду.ГОСТ у неё вроде 88 года.
Я считаю что рядовой пользователь Хай-фая,непременно стремящийся к Хай-энду и живущий в 18 метрах ,сильно себя ограничивает в удовольствии прослушивания музыки,пренебрегая темброблоком.
Ну не те это помещения ,чтобы туда счастия килобаксовые пихать,и шнурочками эквализировать.
Лозунг должен быть примерно следующий:
Хочешь хай-энд - купи квартиру побольше. Улыбка
А если бубнит,подкрути басы и радуйся.Нет же, у меня хай энд система,усь без тембров,комната маленькая,буду-ка в ней возиться,обрабатывать/дорабатывать.Или компоненты менять.
Не проводил личного исследования,но вроде темброблоки стали пропадать с началом прихода хай-энда.А зря!

Вот интересный диалог ,взятый со старенького,интересного сайта. http://korvet75as001.chat.ru/75as.htm
Помещение
Акустические свойства помещения играют, на мой взгляд, ключевую роль в процессе. Интересно, почему ящик ВНУТИ которого стоят динамики, мы рассматриваем и обмусоливаем очень скрупулезно, а ящик, стоящий СНАРУЖИ их (комната) - нет? Физика-то ведь та же!
К этому уместно рассказать притчу из личной жизни.

Когда я работал: нет, не психиатром в маленькой клинике, но - похоже: в В/О "Международная книга", наш генеральный полетел в командировку в США на одну из ведущих звукозаписывающих компаний. В то время он решил заменить домашнюю технику, и, между прочим попросил директора той компании ему что-нибудь посоветовать. Директор резонно решил, что специалист посоветует лучше, и вызвал своего главного инженера.

Инженер прибежал на цырлах - как же, ТАКОЙ УРОВЕНЬ! - и между ним и нашим генеральным состоялся следующий диалог:

И: - Прежде чем Вам что-то посоветовать, позвольте задать несколько вопросов.

Г: - Пожалуйста!

И: - Какой объем ЗАЛА, в котором Вы дома слушаете музыку?

Г: - (прикинув в уме 25 кв. м. при потолках 2,7 м, перевел это примерно в куб футы)

Примерно : куб. футов.

И: - О.К.! Ну, а помещение будет иметь СООТВЕТСТВУЮЩУЮ АКУСТИЧЕСКУЮ ОТДЕЛКУ?

Г: - Ну, Вы знаете, скорее всего - нет:

И: - Хм-м-м: Ну, надеюсь, там не будет НИКАКИХ ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ?!

Г: (а куда я мебель дену?) - Вы знаете, скорее всего, кое-что будет:

И: (подавляя раздражение) - Тогда покупайте себе ЧТО-НИБУДЬ ПОДЕШЕВЛЕ!!!
(Отредактировал 17-05-2011 в 00:31 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 09:20
(16-05-2011 22:45)slava.sokolov писал(а):  Та вроде есть мнение что Дины не для громкой музыки и так чтобы в грудь пяткой.Типа хотите под дых ,купите другое.Но глядя на Консиквенс как -то не вяжется с тихой громкостью.
А другое мнение,что Фокусы 140 держат 100Ватт. Улыбка
Ну по верху может и держат ,не терроризировал.А вот по низам на 100Ваттах сдуются.Сдуются и на 50 Улыбка
Сами пробовали? Или чистые фантазии?
Найти все сообщения

80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 10:55
Вообще, как это понимать -"по верхам 140 Дины выдержат ,а по низам сдуютсяHuh"
Эта акустика отлично сбалансирована по звуку и одинаково хорошо держит и бас и верх на любой громкости, ни каких перекосов я и близко не слышал .
Скорее "писчалка" у Корвета десять раз спалится ,прежде чем Динаудио перегрузят..
Вообще сравнивать эти акустики глупо , как по конструкции ,так и по звучанию. Корветы и кливера по моим наблюдениям вообще ни как не рисуют звуковую картину, звучат чересчур сглажено
Верно было подмечено ,что Корвет и Кливер эдакая жанровая акустика для советской эстрады 80х
(Отредактировал 17-05-2011 в 11:01 80Andrei80.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 18:37
Я с Вами Владимир уже общался на тему мощности.И как пример трек приводил: https://hi-fi-forum.net/thread-11887-pag...hlight=100
"Господа Диноводы!Попробуйте на своих системах(особенно с полочными АС),проиграть этот трек Infuzoria - Soul
http://www.sefon.ru/download/2340215
!Только чур громкость выставить выше среднего и более!Очень интересно что вы услышите в нижнем диапазоне
Делитесь мнениями. "
"Сегодня гонял Фокусы 140 на хорошей громкости и плотной музыке.В 2 обзорах читал что у 140 присутствует фазоинверторный жирок и бас на большой громкости превращается в гул+ продавец Саунда говорил о басовом обволакивании.Всё это я услышал на Металлике.Заткнул фазики,стало пособраннее.Потом поставил Infuzoria - Soul
http://www.sefon.ru/download/2340215
и услышал пресловутые хлопки динаудио.Причём на Соаво их не было даже на бОльшей громкости,при большем ходе диффузоров.Громкость докручивал до 2 часов.Ради эксперимента включил Кливер с ресивером,а потом со старым усилком Ямаха.Хлопков не было.
P.S.заметил что при вытащенных заглушках, хлопанье пропадает,но при небольшом добавлении громкости хлопки возобновляются.
При тестировании включал усь A-S2000 на 12 часов
4Ом,20Гц – 20кГц,0,02%150Ватт+150 Ватт RMS
1кГц,10%ОНИ,4 .190 Ватт
Неужели усь сдыхал? "

Комментарий Гаруспика:
"Будет отлично контролировать порванный басовичок, выпрыгнувший за пределы максимального линейного хода
Дины меряют мощность акустики - на 1 кгц. На 40 гц, к примеру, делите на 4 смело.

Касательно "none could match" - у меня существенно лучше Biggrin Недавно был форумчанин в гостях, владелец контуров 1.3. В сравнении с моими полками, цитирую "контура не басят, а квакают" (пресловутые хлопки).
Также игрались на тему выкручивания громкости - полочные дины линейки фокус абсолютно не чемпионы в этом вопросе. И большая катушка тут минус, а не плюс. Катушка для большой неискаженной выдерживаемой мощности должна быть высокой, а не большой по диаметру."

Ну и далее ветку можно дочитать,она небольшая.Как-то никто трэк и не затестил.Или затестили и зашухарились,по понятным причинам.

А про музыку можно привести несколько примеров.Точнее про Кливер vs. Остальная акустика.И о том как слушать.
1)Представьте человека,который при знакомых называет трамвай лоховозкой.То есть знакомые про себя думают ,что кто ездит на трамвае тот лох.Одни знакомые воспримут эту фразу,и будут подражать человеку,высказавшему её,и ездить как минимум на маршрутке.Другие про себя поулыбаются.Но самое интересное,что сам оратор не будет пренебрегать трамваем,в определённых ситуациях.
Это похоже на то когда обладаешь более - менее нормальной системой и ловишь себя на мысли:"Блин как же здорово откуда-то доносится музыка!Ой а что же там такое играет?"А играет компьютерная акустика.И что теперь ?Гнобить себя что повёлся на такой звук?

2)Или другая ситуация.Лодка.Лодочник везёт особо образованного,пальцатого пассажира.Пассажир постоянно спрашивает лодочника про заумные темы.Типа:
-А ты изучал влияние Луны на состояние человека?
-Нет.
-Да ты пол жизни потерял.
Лодочник сделал вывод,что пассажир очень умный,и много чего знает и умеет.И куда уж ему,простому лодочнику,до него.
В итоге плыли они плыли ,лодочник выслушивал пассажира.И вдруг лодка опрокинулась.И пассажир начал тонуть.А лодочник его и спрашивает:
-А плавать-то ты умеешь?
-НЕЕЕТ! буль-буль Улыбка
Занавес,титры.

Для счастья от прослушивания музыки, многого не надо Улыбка
Вспомните как бывалые аудиофилы,с радостью вспоминают какой-нибудь убогенький магнитофон из своей юности.
На какой аппаратуре слушают музыку музыканты?
(Отредактировал 17-05-2011 в 20:04 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 20:23
slava.sokolov А вы подключите к выходу вашего усилителя осциллограф, и посмотрите что там будет при воспроизведении вашей любимой музыки на вашей "средней" громкости. Уж не до клиппинга ли добрались?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 20:52
Так трек никто и не заценил Sad
Думаю что и не заценят Улыбка
Осциллографа не имею.
Слушал на 12 часах.Yamaha A-S2000.
Фокусы хлопали.Не говорю уже о бубнении и гуле.
Соаво и Кливера,на этом же усилке,докручивал до 2 часов.Всё чётко.Дальше не крутил,потому что ушкам становилось бо-бо.
Кливера подключал к ресу Yamaha RX-V557.Всё норм.
Ну и под занавес подключил Кливера к маломощному Яамовскому усю 1976 года выпуска 25W на 8Ом и выкрутил на всю.Всё чётко.
http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/ca-v1.html
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 20:54
(17-05-2011 20:52)slava.sokolov писал(а):  Так трек никто и не заценил Sad
Осциллографа не имею.
Соаво и Кливера,на этом же усилке,докручивал до 2 часов.Всё чётко.Дальше не крутил,потому что ушкам становилось бо-бо.
Ну и под занавес подключил Кливера к маломощному Яамовскому усю 1976 года выпуска 25W на 8Ом и выкрутил на всю.Всё чётко.
А как громко нужно слушать?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 20:56
Осциллографа не имею.
Было бы желание. Осциллограф найти не сложно. Вы просто столкнулись с клиппингом. Все просто. Динаудио отреагировали на это, а другие колонки оказались "медленными" и не заметили этого.Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 21:01
Слава, вот ты у меня был и насиловал полки дэзмитолом )) Скажи, что ты думаешь о неискаженной громкости моих мониторчиков vs твои (уже бывшие) фокусы 140. А потом я скажу сколько мои выдерживают ватт на нч и какова их чувствительность.
Возможно, для кого-то то,то что я скажу будет сюрпризом.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 21:25
(17-05-2011 20:54)Какер писал(а):  
Осциллографа не имею.
А как громко нужно слушать?
В 18 квадратах хотя бы до 12 часов доведите.Если акустика и усь по параметрам похожи на мои.Ну и сесть от акустики хотя бы в метрах 3.
Или другая рекомендация.Дины ж типа мощные Улыбка Вот вы и крутите громкость до тех пор пока на басах гул не появится.
Уверяю,недолго крутить прийдётся Улыбка

(17-05-2011 20:56)VladimirNB писал(а):  
Осциллографа не имею.
Было бы желание. Осциллограф найти не сложно. Вы просто столкнулись с клиппингом. Все просто. Динаудио отреагировали на это, а другие колонки оказались "медленными" и не заметили этого.Улыбка
И действительно!Смешно Biggrin
(Отредактировал 17-05-2011 в 21:26 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 21:32
Пошли разговоры у кого п**ка больше! Вообще вроде как все нормальные колонки спроэктированы чтобы играть на громкости в районе 70-90 db, и не удивительно что после этих пределов могут полезть "косяки". Кто вообще в здравом уме слушает сна полную мощность? Знаю одного чудилу который в полочных "контурах" твитер 3 раза подряд палил, и один раз среднечастотник!!!!!
(Отредактировал 17-05-2011 в 21:44 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 21:41
(17-05-2011 21:01)Гаруспик писал(а):  Слава, вот ты у меня был и насиловал полки дэзмитолом )) Скажи, что ты думаешь о неискаженной громкости моих мониторчиков vs твои (уже бывшие) фокусы 140. А потом я скажу сколько мои выдерживают ватт на нч и какова их чувствительность.
Возможно, для кого-то то,то что я скажу будет сюрпризом.
Привет!На твоих мониторчиках ,басовики были буквально на 1-1,5см больше,чем в 140.И сами мониторчики на чуток больше Динов.Слушали от Экспошур 2010.Громкость была - мама не горюй!Но до моей домашней пиковой,чуть-чуть не дотягивала.Но совсем не много.Это от которой ушки бо-бо.
Но она по любому превышала ту громкость,на которой у меня хлопали Дины.
Так вот,я сильно был удивлён той глубиной баса,которую услышал от твоей акустики.Причём тон баланс был ровный,и глубина достигалась не за счёт раздутого мид баса.На своих треках я услышал те ноты которые 140 были не по зубам.
Не ,ну честно такого низкого низа не ожидал.
Каши и прочего,на высокой громкости не обнаружил,гула/бубнежа тоже.
Помещение у тебя огромное,по сравнению с моим.Поэтому у тебя эхо больше.А так к акустике твоей притензий нет Love0030 По крайней мере на тех жанрах и громкостях , на которых мы слушали.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS