Акустические коннекторы - польза или вред !?
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 18:20
В реалии в наших промышленных городах окисление происходит очень активно и быстро... поэтому - Лезьте Промывайте и зажимайте....

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 18:40
(17-05-2011 18:04)Valery_Dnepr писал(а):  А что тут думать ?
1. Химически чистая безкислородная медь не окисляется. Это наука. Используйте акустический кабель из высококачественной меди и всё.
2. Хорошенько затяните барашек коннектора на усилителе (колонке) и со временем произойдёт взаимная диффузия металлов проводника кабеля и коннектора и не будет никакого окисления.
3. Больше никогда не лезьте к затянутому соединению.
Не поизойдёт никакой диффузии, давления прижимной силы не достаточно. Чистой меди в пределах земной атмосферы выплавить невозможно. Протирайте контакты специальными очистителями и консервируйте специальными средствами.

(17-05-2011 18:05)kill-wolf писал(а):  Для продаваторов! Лопатка разве не зажимается как провод?Wink
Лопатка или любой другой разъём обжимается специнструментом и или пропаивается высококачественными припоями с высоким содержанием серебра и других драгоценных и полудрагоценных металлов.
Ваши провокации для продаваторов опять не проканали. Каждый раз начиная свой опус к продавцам со слова "продаватор" Вы ставите себя в смехотворное положение. Это похоже на заезженную пластинку. Смените её, проявите остроумие.

(17-05-2011 18:12)Sound-YP писал(а):  Протирайте контакты изопропиловым спиртом и меньше их туда-сюда.
Но в целом, после месяца-второго их приработки, вы о них забудете, а вначале да, все по разному себя показывают в звуке.
Улыбка
После месяца-другого опять доставайте и протирайте и так до безконечности. С установленными разъемами процедуры протирания можно лонгировать до полугода.
(Отредактировал 17-05-2011 в 19:36 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Iprostir
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 18:57
(17-05-2011 18:04)Valery_Dnepr писал(а):  ...
1. Химически чистая безкислородная медь не окисляется. ....
Вам тут выложить фотку медной моножилы межблочника аудиоквест, который полежал на воздухе пару лет? Или не надо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Iprostir
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 19:01
(17-05-2011 18:57)hotkat писал(а):  
Вам тут выложить фотку медной моножилы межблочника аудиоквест, который полежал на воздухе пару лет? Или не надо?
Я так понял, что Вы понятия не имеете, что это такое - химически чистая медь. Biggrin
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 19:08
(17-05-2011 18:12)Valery_Dnepr писал(а):  
(17-05-2011 18:09)Nick Cave писал(а):  Это ж как нужно затянуть этот многострадальный зажим, что бы произошла, как вы говорите, "взаимная диффузия" ! Shocked Из серии сварки давлением..... Wink
Чистые, неокисленные поверхности не сильно. А засранные с грязной медью тяни - не тяни, ничего не получится.
Каким образом Вы, Валера собираетесь очистить медный проводник от окислов и грязи? И каким образом защитите его от попадания пыли и вновьобразовавшихся окислов в пределах хотябы отдельной и изолированной от внешних воздействий комнате прослушивания?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 19:10
(17-05-2011 19:01)Valery_Dnepr писал(а):  Я так понял, что Вы понятия не имеете, что это такое - химически чистая медь. Biggrin
Вы забыли слово "бескислородная"
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 19:10
(17-05-2011 19:01)Valery_Dnepr писал(а):  
(17-05-2011 18:57)hotkat писал(а):  
Я так понял, что Вы понятия не имеете, что это такое - химически чистая медь. Biggrin
Дык, а что за тайное знание?!?!?!
Чем чище медь, тем быстрее окисляется.....в седьмом классе школы проходили....
Но, если внушить себе, что не окисляется, да еще быть сторонником обрезания, то можно и с "голым концом" расхаживать...
Чего ж такой красоты стесняться?!?!?!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom , author-ss , TEAC-мэн , Iprostir , Grotesk77 , Go
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 19:13
(17-05-2011 19:06)синоптик писал(а):  ненадо ртуть.... плюнь каку!
Та я же её в рот брать не собираюсь.
Ртуть очень хорошо смачивает все металлы. Это происходит на молекулярном уровне. При этом, она защищает металлы-побратитмы от их поверхносного окисления и обладая низким сопротивлением обеспечивает при этом хороший контакт между металлами. Практически - нак моллекулярном уровне.
Нє, ну а шо ? Biggrin
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 19:14
(17-05-2011 19:09)Valery_Dnepr писал(а):  Та я и не собираюсь ничего делать. Я давно уже всё сделал и забыл.
Тогда поделитесь со страждущими Вашими секретами, как Вы этого добились?
Или только за деньги продадите секретные наработки? Улыбка
Вы ведь сами понимаете, что одной протиркой на всю жизнь не обойдешься.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 19:21
Бананы и лопатки. из тех что не портят,- не сильно дешевы, если не сказать сильнее. Чем удваивать цену кабеля бананами/лопатками, не лучше ли купить кабель лучше и зачистив, забить на лопатки!!!
Я так и поступил....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , author-ss
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 19:27
(17-05-2011 19:21)PAlex писал(а):  Бананы и лопатки. из тех что не портят,- не сильно дешевы, если не сказать сильнее. Чем удваивать цену кабеля бананами/лопатками, не лучше ли купить кабель лучше и зачистив, забить на лопатки!!!
Я так и поступил....

Я поступил еще проще!
Я забил на лопатки и их не обрезал, ибо это все от лукавого....
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 19:28
Не отходите от темы пожалуйста.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 20:07
(17-05-2011 19:27)K.V.V. писал(а):  Я поступил еще проще!
Я забил на лопатки и их не обрезал, ибо это все от лукавого....
Happy0196
Слова не мальчика, но мастера.
А я забил на бананы и тоже их не обрезал.
Теперь вот надо терминалы для них ставить.

И собственно по теме:
польза! адназначна!
ну а если Вы окончательно определились со связкой - крепите акустический кабель прямо к кроссу или динамикам.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 21:20
(17-05-2011 17:56)Nick Cave писал(а):  Эм.......
А вот с окислением нужно что-то думать.....
Можно и золотом покрыть и серебром, только пассивировать потом надо. Материала не много уйдетWink
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 21:30
Акустический покупаю всегда с не большим запасом. Иногда приходится двигать мебель или менять колонки и т.п. При этом я почти всегда зачищаю следующий сантиметр кабеля и на окисление забил!
(Отредактировал 17-05-2011 в 21:31 PAlex.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 21:34
Есть у меня два комплекта кимбера 8ТС. Один был с лопатками XLO - медь позолоченная без никеля! Ставил для удобства. Когда сравнил с лопатками и без, хоть и грустно было, но от лопаток пришлось отказаться.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 21:38
В недорогой системе разница навряд ли будет колоссальной.
Но я не совсем понимаю, зачем нужны коннекторы, если часто перетыкать кабели не планируется.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 21:51
(17-05-2011 21:30)PAlex писал(а):  Акустический покупаю всегда с не большим запасом. Иногда приходится двигать мебель или менять колонки и т.п. При этом я почти всегда зачищаю следующий сантиметр кабеля и на окисление забил!
Следующего сантиметра для зачистки недостаточно. Окислы проникают более чем на три-пять см. внутрь диэлектрика от очищенной поверхности проводника. Это хорошо видно в кабелях с прозрачной оплёткой. А через год, а может и раньше, сравнив свеже изготовленный кабель с кабелем отрезанным и необработанным должным образом окисел виден на протяжении всего кабеля в виде потускнения блеска проводников.
Чтобы тут не писали о том, что нет необходимости в правильной разделке кабеля, практика показывает обратное.
За свою трудовую деятельность ваш покорный слуга инсталировал и обслуживал десятки километров акустических кабелей OFC & OCC разных конструкций и цены и смело могу утвеждать, что обычное обрезание и повторная очистка даже пяти см. кабеля не позволит получить желаемый контакт свободный от окислов. Очень прошу уважаемое обчество не пороть галиматьи и задуматься над текстами ваших опусов.
Чтоб предохранить подключения от окислов, пыли, влаги, жиров и грязи, и зделать их более не менее долгосрочными и качественными необходимо строго следовать технологии оконечивания проводников соответствующим коннектом.

С уважением. Михаил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , Евген Игорев , thunder , TEAC-мэн , Alex_Noise , Iprostir
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 22:23
Подведем итоги ! С одной стороны зачищенный проводник, который через какое-то время теряет свою "чистоту" из за окислительных процессов ! С другой - оконечник, который, если он не "супер-пупер" также вносит изменения в сигнал.
Имеем выбор из двух зол.......
Может есть третий вариант !? Улыбка
(Отредактировал 17-05-2011 в 22:24 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 22:27
АМЛ использует древние провода (Абас - туда-же), наверное сто раз окисленные, но почему-то только их предпочитает.
Может кто отслушивал "слегка окисленную" медь?
(Отредактировал 17-05-2011 в 22:28 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS