Опрос: Хотите ли Вы уехать из Украины на ПМЖ в другую страну?
Опрос закрыт.
Не хочу 34.62% 27 34.62%
Хочу, но это просто на уровне желания 41.03% 32 41.03%
Хочу, но обязательства внутри страны не позволяют 7.69% 6 7.69%
Хочу, конкретно занимаюсь вопросом 10.26% 8 10.26%
А я уже уехал - привет родине! 0% 0 0%
Я уезжал. Решил вернуться. 6.41% 5 6.41%
Всего Голосов: 78 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Как и куда свалить
Автор Сообщение
blucher Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:28
(25-05-2011 21:18)ZVA72 писал(а):  ....все чегото ждут,ждут.....зачем ждать?!...думай,действуй,живи,это ведь твоя жизнь....(не жалей что будет,уважай что есть)
Так я и действую, и живу в своих масштабах. Но призыв был об изменении обстановки в стране , вот что ИМХО нереально в оставшиеся мне годы и на что я не хочу тратить время.
(Отредактировал 25-05-2011 в 21:29 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:29
(25-05-2011 20:48)ZVA72 писал(а):  ...да ,легче всего приехать на"готовенькое"...а попробовать самим чтото изменить в своей стране...слабо?!

А кто Вам даст что то в этой стране менять ?

Мы для них скот.

А что делают со скотиной ?

Вот,вот и я о том же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , _Вячеслав_ , Fisher
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:35
(25-05-2011 21:10)K.V.V. писал(а):  
(25-05-2011 21:06)blucher писал(а):  Т.е реально понимается, что в оставшиеся мои годы мне ничего не светит, т.к проект если его затевать получается шибко долговременный. Значит либо валить, либо приспосабливаться.
Я бы уточнил.
Следует понимать, что "в оставшиеся годы ничего не светит ни здесь ни там"....и, соответственно,
варианты ответа несколько трансформируются:
- Приспосабливаться здесь
- Валить и приспосабливаться там

С чего вдруг мнение о том, что ТАМ не надо будет приспосабливаться.....там это будет надо делать с особенной тщательностью.....
Biggrin
Именно.
Принципиальная ошибка-я там отдыхал ; был в гостях ; в командировке ; продавал-покупал ; много общался - я знаю их жизнь и легко найду своё место. Здесь мы прожили всю жизнь ,занимались тем же ,только место своё нашли не все. Wink
Всех моих знакомых-друзей "валил " условно можно разделить на несколько категорий : первые свалили сразу как только открыли двери,в самом благоприятной поре-молодые и злые. Они не советовались,не маялись брать зонтик или не брать.Бац- и уже там.Большинство адекватные "те" люди - при редких встречах приходится делать усилие чтобы понять друг друга.Я уже им чужой,они мне. Пояснить ничего друг другу не можем. Вторые ехали уже гораздо позже, с переживаниями,маетой и суетой...Часть из них перешла в разряд первой категории.Часть (бОльшая ) приспособилась,но ассимилироваться не смогла -живут своим мирком,читают,слушают то же,что и здесь в свое время...Насобачились только вымучивать пособия и ловить халяву.Для общества они баласт, но их устраивает...С этими проще-они свои Biggrin,но тоже чужие.
Ехать- не ехать сейчас лишено былого идеологического наполнения. Чисто практические соображения. Хотя шаг всё равно требующий определённой решимости...Выживают те,кто трезво оценивают себя и не питают ложных иллюзий - о своей уникальной квалификации,дарованиях,которым нужна благодатная почва и прочем душевном мусоре...
Хотя трезвые люди выживают и здесь Wink Так что совет ТС- представьте,что вы уже там(без груза тяжких неудач и с новыми надеждами и силами ) и попытайтесь здесь начать заново Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Nikitis
odesat Не на форуме
Старожил

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:36
(25-05-2011 21:29)Пионер писал(а):  
(25-05-2011 20:48)ZVA72 писал(а):  
Мы для них скот.
Вот,вот и я о том же.
в любой стране так
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:37
(25-05-2011 19:58)OZ писал(а):  ..
Цитата:Видно понимать и продавать в одном человеке редко уживается
...и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя ..., или число имени его...
Я о том,что сделать что-то смогу легко,вот продать нужно напрягаться...Консерватория не в жилу пошла...Sad
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:38
(25-05-2011 21:26)Mr.Michael писал(а):  Гнусный кидала конечно прав, но заработать "ихнюю десятку гривен" у нас существенно сложней для подавляющего большинства. Вот украсть можно и не десятку.
Из опыта общения с уехавшими и вернувшимися: те, кто не научился воровать - живут, работают и счастливы, а те, кто успели научиться - либо сели там, либо вернулисьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , ZVA72 , robot rock
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:41
(25-05-2011 21:26)Mr.Michael писал(а):  Гнусный кидала конечно прав, но заработать "ихнюю десятку гривен" у нас существенно сложней для подавляющего большинства. Вот украсть можно и не десятку.
Мой товарищ часто жалуется :" Павлик,воровать стало так тяжело,что такое чувство,что я зарабатываю ".Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , Yuri S , bananaz , oilman
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:41
(25-05-2011 21:38)speaker писал(а):  
Из опыта общения с уехавшими и вернувшимися: те, кто не научился воровать - живут, работают и счастливы, а те, кто успели научиться - либо сели там, либо вернулисьBiggrin
Happy0158....логично.
(25-05-2011 21:41)palpal писал(а):  
Мой товарищ часто жалуется :" Павлик,воровать стало так тяжело,что такое чувство,что я зарабатываю ".Cry
...это вроде фраза Жванецкого....Wink
(Отредактировал 25-05-2011 в 21:43 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:43
ВЕЗДЕ, для того, чтобы хорошо жить НУЖНО много и нелегко РАБОТАТЬ.
К сожалению, это далеко не все понимают.
Biggrin

Другой вопрос, что прожив здесь полжизни уже есть какие-то наработки, а там начинать вторую половину жизни придется с нуля.
И здесь за половину жизни ты по меньшей мере, имеешь кому на эту жизнь пожаловаться за бутылкой водки, а там ты будешь это делать сам с собой.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , palpal , ZVA72
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:44
Мы уже давно все общаемся чьими-то фразами Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Sergey 61
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:48
(25-05-2011 21:36)odesat писал(а):  
(25-05-2011 21:29)Пионер писал(а):  
(25-05-2011 20:48)ZVA72 писал(а):  
Мы для них скот.
Вот,вот и я о том же.
в любой стране так
В каждой стране все по разному.
Но даже в Польше,Чехии ,Германии не так как у нас.
Жил в этих странах у друзей не один раз,и видел жизнь не из отеля ,а вникал вместе с друзьями в их проблемы ,они давно "свалили", хотел определиться по названию ветки.
Но так и не определилсяSad

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:49
(25-05-2011 21:44)palpal писал(а):  Мы уже давно все общаемся чьими-то фразами Wink
...фразы....фиг с ними
...главное мозгами своими думать...Party0012

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:52
Мой брат когда-то мечтал работать на... маяке (который морякам маячит)....Только сейчас я его понимаю. Суета всё это.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

Вот вставлю свои 5 копеек,уважаеме патриоты Украины)Имхо такие настроения дожны каратся в зародыше,
без обсуждений.Все во лишь один из вас пытается что то изменить в своей стране,а именно ZVA72 (почет и уважуха ему).По больше б таких и всем нам было б нормально
Из своего опыта обшения с народом свалившим с СНГ,знаю точно что там ,а именно Англия,Германия,Израиль
ловить нечего,нашего брата там столько что уже скоро наверно они там наш язык будут изучать.
От нас много уезжает ,но в основном на заработки,потом возвращаются)Если раньше матались по Италиям и всяким Франиция,то счас нет,лучше в Москву
Может все таки попытатся здесь чего изменить то?В украине вы граждани,а там то вы кто?Если вы считаете себя здесь вторым сортом,то там то вы уж наверно и на третий не потяните
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
robot rock Не на форуме
Ветеран

Сплю и вижу страну, где блат не был бы распространенной практикой, где проблемы решались бы не за водкой, и "договариваца" было просто не принято.

Хочется просто работать и зарабатывать деньги. Спокойно жить, не переживая насчет завтрашнего дня. Иметь возможность путешествовать по всему миру, при желании. Разве это так много?
(Отредактировал 25-05-2011 в 21:56 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: speaker , _Вячеслав_ , Пионер
kleonn Не на форуме
Ветеран

(25-05-2011 21:43)K.V.V. писал(а):  ВЕЗДЕ, для того, чтобы хорошо жить НУЖНО много и нелегко РАБОТАТЬ.
К сожалению, это далеко не все понимают.
Biggrin

Другой вопрос, что прожив здесь полжизни уже есть какие-то наработки, а там начинать вторую половину жизни придется с нуля.
И здесь за половину жизни ты по меньшей мере, имеешь кому на эту жизнь пожаловаться за бутылкой водки, а там ты будешь это делать сам с собой.
Только условия разные.Мой друг свалил в Германию в 1994г.Ему было 41год.
В 45лет окончил курсы компьютерщика и сейчас работает на Мерседесе инженером,со всеми вытекающими.
Какие курсы у нас можно окончить в 45лет,чтоб получить нормальную работу с приличным заработком?
(Отредактировал 25-05-2011 в 21:55 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: speaker
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:55
(25-05-2011 21:43)K.V.V. писал(а):  Другой вопрос, что прожив здесь полжизни уже есть какие-то наработки, а там начинать вторую половину жизни придется с нуля.
Виталь, всегда можно начать с нуля, только понятие "нуля" у всех разное. Я и ты в своей жизни уже начинали с нуля как минимум дважды. Сейчас мне лениво, но как ты знаешь я опять пытаюсь начинать с нуля. Но то таке.
А вот насчёт бутылки водки ты прав. Родители, сестры, братья, друзья там новые не найдутся, а своих всех взять с собой не получится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , speaker
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:56
(25-05-2011 21:52)kleonn писал(а):  .
Какие курсы у нас можно окончить в 45лет,чтоб получить нормальную работу с приличным заработком?
Не ну в 45 уже можно какие-то мозги (наработки) иметь, если конечно здоровье позволяет.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

(25-05-2011 21:35)palpal писал(а):  ...что совет ТС- представьте,что вы уже там(без груза тяжких неудач и с новыми надеждами и силами ) и попытайтесь здесь начать заново Happy0144
Я не ТС, но без груза, и третий день не могу попасть на работу, патамушта "мероприятие" в нашем городе. Ездит куча уродов с мигалками по кабакам, и весь штат горгаи строго бдит, чтобы никто не помешал им.
Всю жизнь только и делаем, что начинаем...
Не вопрос, начнём где угодно, лишь бы не мешали начинать...
Здесь так - если что-то начал, то уже должен. И в этом наше отличие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

(25-05-2011 21:44)palpal писал(а):  Мы уже давно все общаемся чьими-то фразами Wink
Да! Я и это гдето слышал!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS