Опрос: Хотите ли Вы уехать из Украины на ПМЖ в другую страну? Опрос закрыт. |
Не хочу |
   |
27 |
34.62% |
Хочу, но это просто на уровне желания |
   |
32 |
41.03% |
Хочу, но обязательства внутри страны не позволяют |
   |
6 |
7.69% |
Хочу, конкретно занимаюсь вопросом |
   |
8 |
10.26% |
А я уже уехал - привет родине! |
   |
0 |
0% |
Я уезжал. Решил вернуться. |
   |
5 |
6.41% |
Как и куда свалить
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
palpal
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:35
(25-05-2011 21:10)K.V.V. писал(а): (25-05-2011 21:06)blucher писал(а): Т.е реально понимается, что в оставшиеся мои годы мне ничего не светит, т.к проект если его затевать получается шибко долговременный. Значит либо валить, либо приспосабливаться.
Я бы уточнил.
Следует понимать, что "в оставшиеся годы ничего не светит ни здесь ни там"....и, соответственно,
варианты ответа несколько трансформируются:
- Приспосабливаться здесь
- Валить и приспосабливаться там
С чего вдруг мнение о том, что ТАМ не надо будет приспосабливаться.....там это будет надо делать с особенной тщательностью.....
 Именно.
Принципиальная ошибка-я там отдыхал ; был в гостях ; в командировке ; продавал-покупал ; много общался - я знаю их жизнь и легко найду своё место. Здесь мы прожили всю жизнь ,занимались тем же ,только место своё нашли не все. 
Всех моих знакомых-друзей "валил " условно можно разделить на несколько категорий : первые свалили сразу как только открыли двери,в самом благоприятной поре-молодые и злые. Они не советовались,не маялись брать зонтик или не брать.Бац- и уже там.Большинство адекватные "те" люди - при редких встречах приходится делать усилие чтобы понять друг друга.Я уже им чужой,они мне. Пояснить ничего друг другу не можем. Вторые ехали уже гораздо позже, с переживаниями,маетой и суетой...Часть из них перешла в разряд первой категории.Часть (бОльшая ) приспособилась,но ассимилироваться не смогла -живут своим мирком,читают,слушают то же,что и здесь в свое время...Насобачились только вымучивать пособия и ловить халяву.Для общества они баласт, но их устраивает...С этими проще-они свои  ,но тоже чужие.
Ехать- не ехать сейчас лишено былого идеологического наполнения. Чисто практические соображения. Хотя шаг всё равно требующий определённой решимости...Выживают те,кто трезво оценивают себя и не питают ложных иллюзий - о своей уникальной квалификации,дарованиях,которым нужна благодатная почва и прочем душевном мусоре...
Хотя трезвые люди выживают и здесь  Так что совет ТС- представьте,что вы уже там(без груза тяжких неудач и с новыми надеждами и силами ) и попытайтесь здесь начать заново
|
|
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:41
(25-05-2011 21:38)speaker писал(а): (25-05-2011 21:26)Mr.Michael писал(а): Гнусный кидала конечно прав, но заработать "ихнюю десятку гривен" у нас существенно сложней для подавляющего большинства. Вот украсть можно и не десятку. Из опыта общения с уехавшими и вернувшимися: те, кто не научился воровать - живут, работают и счастливы, а те, кто успели научиться - либо сели там, либо вернулись
 ....логично.
(25-05-2011 21:41)palpal писал(а): (25-05-2011 21:26)Mr.Michael писал(а): Гнусный кидала конечно прав, но заработать "ихнюю десятку гривен" у нас существенно сложней для подавляющего большинства. Вот украсть можно и не десятку. Мой товарищ часто жалуется :" Павлик,воровать стало так тяжело,что такое чувство,что я зарабатываю ". ...это вроде фраза Жванецкого....
(Отредактировал 25-05-2011 в 21:43 ZVA72.)
There is not religion, higher than truth.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:43
(25-05-2011 21:26)Mr.Michael писал(а): Гнусный кидала конечно прав, но заработать "ихнюю десятку гривен" у нас существенно сложней для подавляющего большинства. Вот украсть можно и не десятку.
ВЕЗДЕ, для того, чтобы хорошо жить НУЖНО много и нелегко РАБОТАТЬ.
К сожалению, это далеко не все понимают.
Другой вопрос, что прожив здесь полжизни уже есть какие-то наработки, а там начинать вторую половину жизни придется с нуля.
И здесь за половину жизни ты по меньшей мере, имеешь кому на эту жизнь пожаловаться за бутылкой водки, а там ты будешь это делать сам с собой.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:52
Вот вставлю свои 5 копеек,уважаеме патриоты Украины)Имхо такие настроения дожны каратся в зародыше,
без обсуждений.Все во лишь один из вас пытается что то изменить в своей стране,а именно ZVA72 (почет и уважуха ему).По больше б таких и всем нам было б нормально
Из своего опыта обшения с народом свалившим с СНГ,знаю точно что там ,а именно Англия,Германия,Израиль
ловить нечего,нашего брата там столько что уже скоро наверно они там наш язык будут изучать.
От нас много уезжает ,но в основном на заработки,потом возвращаются)Если раньше матались по Италиям и всяким Франиция,то счас нет,лучше в Москву
Может все таки попытатся здесь чего изменить то?В украине вы граждани,а там то вы кто?Если вы считаете себя здесь вторым сортом,то там то вы уж наверно и на третий не потяните
|
|
|
|
kleonn
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:52
(25-05-2011 21:43)K.V.V. писал(а): ВЕЗДЕ, для того, чтобы хорошо жить НУЖНО много и нелегко РАБОТАТЬ.
К сожалению, это далеко не все понимают.

Другой вопрос, что прожив здесь полжизни уже есть какие-то наработки, а там начинать вторую половину жизни придется с нуля.
И здесь за половину жизни ты по меньшей мере, имеешь кому на эту жизнь пожаловаться за бутылкой водки, а там ты будешь это делать сам с собой. Только условия разные.Мой друг свалил в Германию в 1994г.Ему было 41год.
В 45лет окончил курсы компьютерщика и сейчас работает на Мерседесе инженером,со всеми вытекающими.
Какие курсы у нас можно окончить в 45лет,чтоб получить нормальную работу с приличным заработком?
(Отредактировал 25-05-2011 в 21:55 kleonn.)
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:55
(25-05-2011 21:43)K.V.V. писал(а): Другой вопрос, что прожив здесь полжизни уже есть какие-то наработки, а там начинать вторую половину жизни придется с нуля.
И здесь за половину жизни ты по меньшей мере, имеешь кому на эту жизнь пожаловаться за бутылкой водки, а там ты будешь это делать сам с собой.
Виталь, всегда можно начать с нуля, только понятие "нуля" у всех разное. Я и ты в своей жизни уже начинали с нуля как минимум дважды. Сейчас мне лениво, но как ты знаешь я опять пытаюсь начинать с нуля. Но то таке.
А вот насчёт бутылки водки ты прав. Родители, сестры, братья, друзья там новые не найдутся, а своих всех взять с собой не получится.
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:56
(25-05-2011 21:35)palpal писал(а): ...что совет ТС- представьте,что вы уже там(без груза тяжких неудач и с новыми надеждами и силами ) и попытайтесь здесь начать заново  Я не ТС, но без груза, и третий день не могу попасть на работу, патамушта "мероприятие" в нашем городе. Ездит куча уродов с мигалками по кабакам, и весь штат горгаи строго бдит, чтобы никто не помешал им.
Всю жизнь только и делаем, что начинаем...
Не вопрос, начнём где угодно, лишь бы не мешали начинать...
Здесь так - если что-то начал, то уже должен. И в этом наше отличие.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|