(05-06-2011 11:27)vitaly77-77 писал(а): вот сегодня попался такой maxWell "Japan" ) без затей.тот ли это maxwell, который венгерский вроде был или явный левак-мне уж неведомо )))))
(05-06-2011 13:36)Liglem писал(а): Венгерская называлась "maxwelle"
Не Венгерская, Югославская
Двое разговаривают:
- А ты знаешь, кто Киркоров?
- Знаю. Румын.
- Какой же он Румын Он Болгарин!
- А какая на фик разница?
Ну да ну да, Брат-2, помним, у меня просто были таковые кассетки в детстве, причём в чёрном и белом исполнении, точно запомнил, что Югославия
-"Неет, Киркоров мне не нравится, слащавый он какой-то, подкрашенный, подпудренный, как баба. Одним словом - румын.
-"Так он же болгарин."
-Даа? А какая разница?" )))
(05-06-2011 00:32)minoltist писал(а): Мои подозрения - это подделка.
100% кассет что я видел, (которые были в таком дизайне) оказались подделкой
более того - тот же винтажкассет не подозревает о таком варианте. http://vintagecassettes.com/tdk/tdk_file.../tdk_d.htm
Там много о чем не подозревают, например нет ни одной Денон LX, да и JVC девятирублёвая, моя с Костиком фотка.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
(05-06-2011 00:32)minoltist писал(а): Мои подозрения - это подделка.
100% кассет что я видел, (которые были в таком дизайне) оказались подделкой
более того - тот же винтажкассет не подозревает о таком варианте. http://vintagecassettes.com/tdk/tdk_file.../tdk_d.htm
Там много о чем не подозревают, например нет ни одной Денон LX, да и JVC девятирублёвая, моя с Костиком фотка.
Прочитав про очередные подделки под ТДК Д разных годов и будучи счастливым обладателем парочки таких кассет решился я на страшный поступок (распотрошил "сомнительную ТДКшку", прашу ни брасацца памидорами, токмо для науки, и патамушта их было две).
Упаковочная пленочка хорошего качества, одета плотно.
Пластик коробочки - характерный (жесткость, прозрачность, вес), имеет теснение: ТДК, Сделано в Японии.
Кортус кассеты - плотный, имеет "фирменное" теснение как по перриметру корпуса, так и под окошком. В правом верхнем углу теснение ТДК.
Кассета имеет заводской номер, нанесенный краской на вехней боковой грани кассеты.
Пленка - характерная для ТДК тех лет, правда на ракорде нет полосочек Пишется кассета так как и должна писаться ТДК 1986 г., после "танцев с бубнами" результаты - просто класс
п.с. Запах у кассеты - правильный
(06-06-2011 12:59)3ton писал(а): Прочитав про очередные подделки под ТДК Д разных годов и будучи счастливым обладателем парочки таких кассет решился я на страшный поступок (распотрошил "сомнительную ТДКшку", прашу ни брасацца памидорами, токмо для науки, и патамушта их было две).
Упаковочная пленочка хорошего качества, одета плотно.
Пластик коробочки - характерный (жесткость, прозрачность, вес), имеет теснение: ТДК, Сделано в Японии.
Кортус кассеты - плотный, имеет "фирменное" теснение как по перриметру корпуса, так и под окошком. В правом верхнем углу теснение ТДК.
Кассета имеет заводской номер, нанесенный краской на вехней боковой грани кассеты.
Пленка - характерная для ТДК тех лет, правда на ракорде нет полосочек Пишется кассета так как и должна писаться ТДК 1986 г., после "танцев с бубнами" результаты - просто класс
п.с. Запах у кассеты - правильный
У меня две таких распечатанных.
И обе подделка. И не пишутся они никак. Точнее вроде и записать можно, но не лучше какого нить "дипломата" или подобного мусора.
Калибровка в драконе - с трудом в крайних положениях и не имеет НИЧЕГО общего с калибровкой TDK D 85, 86 и 88 годов.
Да и вообще ничего общего с ТДК Д лентами. А пробовал калибровать и писать начиная с 82 и 97 год.
Посмотри стыки корпуса кассеты, ракорд и т.д.
Мусор это....
.
Олег спасибо за подробнейший и всесторонний анализ данной кассеты! Думаю многим эта информация будет интересна и полезна,а так же развеет сомнения уважаемых коллекционеров,у кого они были...
п.с. у меня оных сомнений в подлинности этой TDK и не было!
(06-06-2011 13:21)forum-man писал(а): п.с. у меня оных сомнений в подлинности этой TDK и не было!
Твоя тоже подделка, не переживай
Да у меня такие же как у Олега,и я спокоен за свои "подделки" аки слон!...Виталик,ты бы свои тоже сфоткал и выложил,интересно было бы сравнить.
Самая похожая на "поддельную" 60-тку - вот такая 85 года, результаты у них несколько разные, но достаточно похожи.
Ради спортивного интереса могу выслать "поддельную" для дальнейших опытов, могу предварительно на нее что-то записать Вот фотки похожих кассет, "поддельная" стоит на не поддельной и наоборот
Ага, кое-что видно. Слово "bias" кривовато напечатано. У меня имеется среди юзанных эта кассета (оригинал), тоже думал, что подделка, пока не убедился, что пишется нормально.
А еще подделки очень выдают тоненькие полупрозрачные сердечники.
(06-06-2011 13:20)minoltist писал(а): У меня две таких распечатанных.
И обе подделка. И не пишутся они никак. Точнее вроде и записать можно, но не лучше какого нить "дипломата" или подобного мусора.
Калибровка в драконе - с трудом в крайних положениях и не имеет НИЧЕГО общего с калибровкой TDK D 85, 86 и 88 годов.
Да и вообще ничего общего с ТДК Д лентами. А пробовал калибровать и писать начиная с 82 и 97 год.
Посмотри стыки корпуса кассеты, ракорд и т.д.
Мусор это....
Дополню Виталия. при встрече вскрыли две TDK D90 - одну 1986 года (такую как Сергей (forum-man) выкладывал фото, с оранжевым бумажным вкладышем и вторую 1985 года (http://vintagecassettes.com/tdk/tdk_file...k_85u.htm) и сравнивали визуальные параметры. Первая имеет такие отличия:
1. На кассете, в правом верхнем углу логотип и надпись TDK присутствуют, но с какой-то выпуклостью на этом тиснении.
2. Сеточка тиснения (прямоугольнички) на корпусе не такая четкая как на второй кассете.
3. Полиграфия наклейки хуже (как человек с этим сталкивающийся непосредственно говорю), впечатление складывается такое, что оригинал сканировали или копировали путем подбора шрифтов и вычислением размеров линий.
4. Ракорд не имеет стандартных поперечных синих полосочек, не матовый, прозрачный.
5. Подушечка прижимная другого размера.
6. Номер краской на торце кассеты расплывчастый - некоторые буквы-цифры не видны.
К тому же как Виталий уже писал, эксплуатационный тест (во выдал ) показал, нестандартное ее поведение при записи.
В целом мы с Виталием пришли к выводу. что первая кассета - подделка, и как по мне, очень качественная. Потому что старались повторить все визуальные атрибуты оригинала: тиснение лого на коробке и кассете, номера на коробке, номер краской на торце самой кассете, полиграфия.
Я высказал идею (довольно сумбурную и надеюсь спецы не засмеют меня), что может это был выпуск на каком то новом заводе и поняв что получилось не ахти, его и пустили под железный занавес - типа там все равно не знают как должна выглядеть и такому будут рады. По крайней мере в периодике такое случается - невидимый сходу брак в провинцию скидывают, потому что тираж уже отпечатан, денежка потрачена и т.д.
Выразили согласие:
Александр Гуров
Ветеран
(06-06-2011 13:47)3ton писал(а): Самая похожая на "поддельную" 60-тку - вот такая 85 года, результаты у них несколько разные, но достаточно похожи.
Ради спортивного интереса могу выслать "поддельную" для дальнейших опытов, могу предварительно на нее что-то записать Вот фотки похожих кассет, "поддельная" стоит на не поддельной и наоборот
Очень интересное предложение!
Мне теперь самому интересно - были ли вообще такие кассеты не подделки...
У меня они есть из трех разных источников. Подделки все...