кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;)
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 11:41
(25-06-2011 11:37)WoWaN писал(а):  а режимы не дам,
Секретные? Улыбка
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 11:45
Cap Morgan
вы канечно правы))Мой усик переигрывает многое что есть в нашей деревне(по крайней мере мне так кажется)),Но я в самом начале пути,ибо есть еще также акустика ,источники ,и куча всяких мелочей
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 11:48
(25-06-2011 11:45)WoWaN писал(а):  Cap Morgan
вы канечно правы))Мой усик переигрывает многое что есть в нашей деревне(по крайней мере мне так кажется)),Но я в самом начале пути,ибо есть еще также акустика ,источники ,и куча всяких мелочей
Поздравляю и желаю счасливого и интересного пути.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 20:53
(24-06-2011 23:06)K.V.V. писал(а):  
(24-06-2011 19:27)sugden писал(а):  Но мне по кайфу лампы и это никакие не понты.

Мне кажется, Вы приняли мои высказывания в свой адрес.
Напрасно, я всего лишь хотел сказать, что пути достижения "своего звука" у людей могут быть очень разными.
И продолжаю считать, что нет единого рецепта - лампа или тразистор, поскольку система состоит из многих компонентов, и замена одного из них может, впоследствии привести к замене ВСЕХ остальных....

Я вот только одного не могу понять - неужели для того, чтобы спокойно себя чувствовать, надо обязательно на чем-то "крест ставить на всю жизнь"??!?!?!
Слушайте лампы в свое удовольствие, но зачем же при этом говорить, что с "камнями", мол, навсегда простился....это к теме топика.....

Выражения такого плана как "никогда", "навсегда" и т.п. обычно упоминают девушки, когда поссорятся с подругой......это очень забавно, поскольку на следующий день они уже пьют вместе кофе и мирно щебечут...
Happy0196
"крест ставить на всю жизнь"-желательно на вредных привычках.Почему ламповый звук? Да потому что я приобщился к музыке через лампу и винил.Но тем не менее и "каменные " ус. имеют право на существование тем более,что их гораздо больше у пользователей.Но все это относительно и тема форума в котором мы участвуем позвольте напомнить(кто из участников форума отказался от лампы и почему?)Внятного обьяснения не прозвучало,зато многие вступили в полемику,что лучше?Поддался этому и я.Поэтому если действительно кто - то отказался от лампы в пользу полу проводника - выскажитесь более конкректно.Я надеюсь что многим будет интересно.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 21:29
Ода - лампе Улыбка

Уже 104 пост и только один Norma дал ответ по теме Улыбка.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 21:33
(25-06-2011 20:53)sugden писал(а):  (кто из участников форума отказался от лампы и почему?)
Я знаю только одного (повторяю) - VZ.

Причём, Виталий сделал это дважды.

Но ответит он нескоро. Время на форум у него появляется только с наступлением холодов.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 22:00
А жаль,хотя до холодов не так уж и далеко.Время летит совершено незаметно.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 22:02
По теме.
Не отказался.И не откажусь.
Причина простая.Среди "каменных" усилителей слышал совсем немного,достойных моего скудного ума.А вот среди ламповых слышал совсем немного недостойных того же скудного ума.
Почему - не знаю.Но отказаться от лампы нормальной(не-супер-экспэнсив) в пользу транзисторов не хватает ума.Пока.В смысле временном,а не "ауфвидерзеен"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 22:06
(25-06-2011 21:33)Листобой писал(а):  
(25-06-2011 20:53)sugden писал(а):  (кто из участников форума отказался от лампы и почему?)

Но ответит он нескоро. Время на форум у него появляется только с наступлением холодов.
Для того что бы ответить на данный вопрос нужно дойти по "камню" до определенно хорошего звука, затем пересесть на "хорошую" лампу - затем понять компромиссы. Этот эксперимент стоит не мало денег... Думаю реальных отписавшихся будут единицы.

ПС. Мне нравиться и то и другое и каждый по своему.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 22:09
(25-06-2011 22:02)yur писал(а):  Не отказался.И не откажусь.
Это слабость.Biggrin Простительная.
А я вот отказался от лампы.
Ну на кой мне четвёртый ламповичок в трёхкомнатной квартире?Biggrin

P.S. Извините, суббота, пиво...Party0012

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 22:18
(25-06-2011 22:09)veterok писал(а):  Ну на кой мне четвёртый ламповичок в трёхкомнатной квартире?Biggrin
Вот тут то и не понятно нет что бы махнуть 3х на 4х для ламповичка Biggrin Party0012
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 22:26
(25-06-2011 22:09)veterok писал(а):  Ну на кой мне четвёртый ламповичок в трёхкомнатной квартире?Biggrin
Вова,2 продай и хватит на коттеджик!Останется пара -один поставишь себе,второй - охране во флигелёк...Пусть пацаны вкушают "со стола" тоже!WinkBiggrin
Я понимаю,если собрать на 6п3с десяток усилтелей,то можно и в однокомнатной перекочумать...BiggrinА если парочку Gaku On задвинуть...Happy0196
А в чем проМблема вообще?Взял "Симфонию",воткнул на доп.вход и слушай себе!Не подходит - впЕред,по камням!Улыбка
(Отредактировал 25-06-2011 в 22:27 yur.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 22:41
(25-06-2011 22:26)yur писал(а):  Вова,2 продай и хватит на коттеджик!
Эх, если бы. "Настоящий" только один.
А пара- маленькие трёхватные двухтактники. Правда на генераторных лампах и без межкаскадных кондёров. Для шириков. Ну люблю ширики в винных паках (наверное судьба такая).Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 22:47
Вона как...Тогда сдавай их как бутылки,в ящик.Wink
А вообще - бессмысленный разговор.Лампа - лампой,другое - другим.
Жизнь - штука короткая,не успеешь примерить на себя ни в лампе,ни без лампы...Wink
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 22:55
(25-06-2011 22:47)yur писал(а):  Жизнь - штука короткая,не успеешь примерить на себя ни в лампе,ни без лампы...Wink
Эт точно. Всё сегодня и сечас. Biggrin
На "завтра" посмотрим когда оно сегодня будет.Biggrin

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 26-06-2011 00:00
Вообще все разговоры об усилах вести в отрыве от АС тяжело достаточно, ну разве что в кругу давно знакомых людей или "однодумцев" Rolleyes
...потому как не все (наверняка) сумели верно приготовить как и лампу так и транзистор с АС )
возможно попробуем описывать личный опыт с усилами и указывать АС? ну это так... предложение... Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Odessit67
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 26-06-2011 12:03
и муз предпочтения туда же
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 26-06-2011 12:10
(25-06-2011 22:06)nia писал(а):  
(25-06-2011 21:33)Листобой писал(а):  

Для того что бы ответить на данный вопрос нужно дойти по "камню" до определенно хорошего звука, затем пересесть на "хорошую" лампу - затем понять компромиссы. Этот эксперимент стоит не мало денег... Думаю реальных отписавшихся будут единицы.

ПС. Мне нравиться и то и другое и каждый по своему.
Раз уж меня упомянули,то отпишусь.
Времени действительно нет, но ветку просмотрел. Отпишусь на самый разумный (на мой взгляд) пост.
По "камню" проходился, в результате остановился на ASR Emitter 1.
По лампе проходился то же, хотя как человек мало-мальски технически грамотный экспериментируя с лампой изначально понимал,что попытки никуда не приведут. Причины окончательного отказа.
1. Сейчас (причем уже много лет) практически не выпускается акустики с которой может работать ламповый усилитель. А попытки соединить лампу с фильтрами высоких порядков (а тем более последовательными) технический нонсенс. Лампа должна работать на ШП или две полосы с фильтром первого порядка, а такая акустика имеет ряд чисто физических (размер и т.д.) параметров из-за которых для меня не приемлема.
2. Среди современных ламповых усилителей практически нет усилителей с приемлемым для меня звуком, во всяком случае в той ценовой категории которую я могу себе позволить. Причиной тому является полное отсутствие элементной базы для изготовления этих усилителей, и если лампы и конденсаторы еще можно в дальнейшем заменить винтажом, то никуда не годные современные выходные трансформаторы заменить нечем.И вообще Немецкие,Итальянские,Американские... бренды поголовно изготовленные в Китае вызывают тоску.О самодельных разговаривать вообще не хочу и не буду по причине того, что неоднократно слушал, а когда было время изготавливал сам (полный цикл включая выходники).
Таким образом причина отказа была комплексной, так сказать по совокупности факторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , toyo , sugden , nia_second , UncleStas123
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 26-06-2011 12:20
слушаю лампу. Но у меня с ней одна "проблема". Если включать, то не на час, а как минимум на весь вечер. То бишь между делом, а тем более фоном не послушаешь. С транзистром в этом смысле проще.

всё суета...
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 26-06-2011 12:51
(26-06-2011 12:20)Nikitis писал(а):  слушаю лампу. Но у меня с ней одна "проблема". Если включать, то не на час, а как минимум на весь вечер. То бишь между делом, а тем более фоном не послушаешь. С транзистром в этом смысле проще.
Хороший транзистор греть нужно не меньше лампы. Это не в защиту транзистора это так, ради справедливости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Yuri S , spraga1 , Листобой , nia_second , toyo , ivan ivanov , mummy , Dr.Hi-End

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS