кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;)
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 25-06-2011 20:53
(24-06-2011 23:06)K.V.V. писал(а): (24-06-2011 19:27)sugden писал(а): Но мне по кайфу лампы и это никакие не понты.
Мне кажется, Вы приняли мои высказывания в свой адрес.
Напрасно, я всего лишь хотел сказать, что пути достижения "своего звука" у людей могут быть очень разными.
И продолжаю считать, что нет единого рецепта - лампа или тразистор, поскольку система состоит из многих компонентов, и замена одного из них может, впоследствии привести к замене ВСЕХ остальных....
Я вот только одного не могу понять - неужели для того, чтобы спокойно себя чувствовать, надо обязательно на чем-то "крест ставить на всю жизнь"??!?!?!
Слушайте лампы в свое удовольствие, но зачем же при этом говорить, что с "камнями", мол, навсегда простился....это к теме топика.....
Выражения такого плана как "никогда", "навсегда" и т.п. обычно упоминают девушки, когда поссорятся с подругой......это очень забавно, поскольку на следующий день они уже пьют вместе кофе и мирно щебечут...
"крест ставить на всю жизнь"-желательно на вредных привычках.Почему ламповый звук? Да потому что я приобщился к музыке через лампу и винил.Но тем не менее и "каменные " ус. имеют право на существование тем более,что их гораздо больше у пользователей.Но все это относительно и тема форума в котором мы участвуем позвольте напомнить(кто из участников форума отказался от лампы и почему?)Внятного обьяснения не прозвучало,зато многие вступили в полемику,что лучше?Поддался этому и я.Поэтому если действительно кто - то отказался от лампы в пользу полу проводника - выскажитесь более конкректно.Я надеюсь что многим будет интересно.
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 26-06-2011 12:10
(25-06-2011 22:06)nia писал(а): (25-06-2011 21:33)Листобой писал(а): (25-06-2011 20:53)sugden писал(а): (кто из участников форума отказался от лампы и почему?)
Я знаю только одного (повторяю) - VZ.
Причём, Виталий сделал это дважды.
Но ответит он нескоро. Время на форум у него появляется только с наступлением холодов.
Для того что бы ответить на данный вопрос нужно дойти по "камню" до определенно хорошего звука, затем пересесть на "хорошую" лампу - затем понять компромиссы. Этот эксперимент стоит не мало денег... Думаю реальных отписавшихся будут единицы.
ПС. Мне нравиться и то и другое и каждый по своему. Раз уж меня упомянули,то отпишусь.
Времени действительно нет, но ветку просмотрел. Отпишусь на самый разумный (на мой взгляд) пост.
По "камню" проходился, в результате остановился на ASR Emitter 1.
По лампе проходился то же, хотя как человек мало-мальски технически грамотный экспериментируя с лампой изначально понимал,что попытки никуда не приведут. Причины окончательного отказа.
1. Сейчас (причем уже много лет) практически не выпускается акустики с которой может работать ламповый усилитель. А попытки соединить лампу с фильтрами высоких порядков (а тем более последовательными) технический нонсенс. Лампа должна работать на ШП или две полосы с фильтром первого порядка, а такая акустика имеет ряд чисто физических (размер и т.д.) параметров из-за которых для меня не приемлема.
2. Среди современных ламповых усилителей практически нет усилителей с приемлемым для меня звуком, во всяком случае в той ценовой категории которую я могу себе позволить. Причиной тому является полное отсутствие элементной базы для изготовления этих усилителей, и если лампы и конденсаторы еще можно в дальнейшем заменить винтажом, то никуда не годные современные выходные трансформаторы заменить нечем.И вообще Немецкие,Итальянские,Американские... бренды поголовно изготовленные в Китае вызывают тоску.О самодельных разговаривать вообще не хочу и не буду по причине того, что неоднократно слушал, а когда было время изготавливал сам (полный цикл включая выходники).
Таким образом причина отказа была комплексной, так сказать по совокупности факторов.
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|