...А тем временем, я уговорил товарища приехать ко мне с его АС.
Итак, краткий перечень техники:
NAD C521BEE
Denon DRA-700AE
Dynaudio Audience 42
Bang & Olufsen S45-2
Profigold PGA-3000 - межблочный; акустический Ecosse CS 2.3 - к Dynaudio; акустический Atlas Equator 3.0 - к B&O.
Музыка: от Slayer до Manhattan Transfer и группы Зоопарк.
Почтенное жюри: Товарищ, я и моя девушка.
Результаты:
Dynaudio - невозмутимы и спокойны. Их очень сложно вывести из равновесия, музыка отыгрывается ровно, ритмично, мелодично и не утомительно. Они немного... зануды (не настолько, как бываю я, но мы определенно похожи). Главное и основное - они отлично "держат" слушателя и не забывают собирать из деталей музыку. Звучание на первый взгляд далеко не такое эффектное, как у B&O. Если второй взгляд направить на тембры, становится ясно - скорее, лучше такая сдержанность. По крайней мере, для меня.
B&O - нечто совсем другое, эдакий резвый щенок. Большинство музыки воспроизводится эффектно и открыто, при этом более звонко, зачастую резко и пронзительно. Моя девушка весьма точно подметила, что их звук даже на студийных записях напоминает звук из колонок при типичных выступления музыкантов на набережной. Должно ли быть так - вопрос открытый. Вообще, АС имеют ярко выраженный характер, накладывают его на все записи, освежая глуховатые старые и делая слишком резкими многие современные. Что стоит отметить - делают они это умеючи, вот только подходит такая "эквализация" далеко не везде. Слаженность звучания меня не порадовала - часто ловил себя на том, что слушаю звуки и "теряю" собственно музыку, мелодию. АС свойственно выделять разного рода шумовые составляющие, устраивая звуковой фейерверк. Благодаря этому эффектно воспроизводятся ударные, разного рода щелчки пальцами и кастаньеты.
В конце концов...
Все остались при своих. Всем было интересно.
Товарищу больше по душе его АС, мне с девушкой - мои.
Товарищ высказал мнение, что неплохо бы найти нечто среднее между обоими АС. Возможно, возможно.
В начале прослушивания, я снова захотел приобрести себе такие B&O, но потом отказался от этой мысли. Колонки интересные, но все-таки не для меня. А вот тем, кто не слышал, я очень рекомендую послушать их. Возможно, именно такой звук вы и ищете.
Что касается сибилянтов, S45-2 их заметно подчеркивают, и спорить тут просто не о чем.
Это просто есть, а хорошо или плохо - каждый решает сам.
Касательно фото: снимок был сделан в самом начале, мы послушали так, а потом подставили под B&O оказавшиеся под рукой 10МАС (боком). В результате, пищалки их и Dynaudio оказались практически на одном уровне. Но нельзя сказать, что приседание слушателя до нужного уровня давало сильно отличающийся результат.
И сразу об аппаратуре: да, не верх совершенства, но что имеем, то имеем.
Те, кому интересно придраться, могут это сделать - их право.
Здравомыслящая публика, думаю, найдет некоторое количество полезной информации.
И еще добавлю о сцене: у Dynaudio она очень стабильна и достаточно объемная, все на месте и воспринимается легко, словно так и должно быть.
У Bang&Olufsen сцена широкая, но достаточно плоская, из-за особенностей воспроизведения сложно разобраться с планами - все происходит несколько хаотично.
(28-06-2011 00:39)[robot rock] писал(а): NAD C521BEE
Denon DRA-700AE
И сразу об аппаратуре: да, не верх совершенства, но что имеем, то имеем.
Те, кому интересно придраться, могут это сделать - их право.
Чего уж тут придираться. Помнится, на hi-fi.ru один персонаж вовсе доказывал, что источники и усилители на звук не влияют.
Так что, результат закономерен.
Только выводы неправильные.
(28-06-2011 00:39)[robot rock] писал(а): Здравомыслящая публика, думаю, найдет некоторое количество полезной информации.
Это точно
Не претендуя на здравомыслие и ожидая исправности всех компонентов теста, могу предположить, что B&O чувствительны к тракту.
Это порочный круг. Сколько бы я не описывал неоднозначные впечатления от нравящейся кому-либо акустики, столько меня будут тыкать носом в аппаратуру, провода, розетки, прогрев и т.д. Спасибо, и проходите мимо, т.к. уже не смешно, не интересно и просто никак. Я устал.
(28-06-2011 01:35)doom писал(а): Сдвиньте их чуток ближе и сцена появится другая ИМХО
У товарища дома ближе ставили, дальше -результат примерно один. Звук сидит в колонках большей частью.
Форум стал весьма предсказуем, и модель поведения в стиле "кабель показал недостатки системы" используется практически всеми - как только любимую цацу обидят. Просто противно.
Для особенно твердолобых товарищей: на моем усилителе Дины "держали фокус" и на тембрах, и на сцене - гладко, стабильно, даже занудно; на этом же усилителе Бенги играли совсем по-другому, экспрессивно, разудало и несколько хаотично. То общее в поведении систем, что можно было бы списать на усилитель, теряется под очень сильными различиями в звучании АС. Собственно, именно об этих различиях и идет речь.
2Робот
Сорри, возможно я не все внимательно прочел (много кофе сегодня выпито было), но слушали с другими источниками и усилом Беовоксы?
П.С.: Не пытаюсь склонить Вас к тому, что Бео лучше, чем Дины -- интересуюсь лишь техническими нюансами.
ППС: Собственно говоря, зачем мы все себя и друг друга уговариваем, что Бео это хорошо или плохо? Давайте лучше делиться опытом о прослушке Бео. Робот уже высказался, некоторые форумчане тоже. Может еще кто-то, что-то вспомнит?
Бео слушали на моих НАД+Денон и у товарища дома от ПК (М-Аудио 2496 и Креатив какой-то) + НАД 1020Б/912. Бео в общем верны себе везде. Товарищ тому очень рад.
(28-06-2011 02:01)mummy писал(а): Не пытаюсь склонить Вас к тому, что Бео лучше, чем Дины -- интересуюсь лишь техническими нюансами.
При таких различиях говорить "лучше/хуже", в общем... бред Это чистой воды вкусовщина.
а о чем спор ? при чем тут ветераны,тугоухие,твердолобые и прочие ? на форуме каждый ищет тех,чьи высказывания или опыт интересен в какой либо области -хоть в музыке .хоть в аппаратуре .Их замечания или посты интересны в первую очередь.думаю это у каждого есть типа приоритета ,опыту которого он доверяет .Таких людей ,лично для меня ,совсем немного и я думаю это счастливый билет-знакомство и общение с ними!
Слушал эту акустику. Скажу следующее Она может как отлично играть так и свистеть. В зависимости от обвязки. На Серебреном акустическом кабеле фирмы Квед они немного свистели так как у этой акустики очень открытый верх как по мне. А на Кимбере 4ТС все было отлично. Тут от тракта зависит. Может сами по себе Динаудио что у ТС (их не приходилось слушать) верх не сильно открыт и он в меру своего желание систему под них подогнал так, чтобы они звучали более открыто на верхах и звонко. А эта акустика и так звонкая вот она и засвистела. Так было у моего друга. Что одной акустике хорошо другой смерть
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
(28-06-2011 17:28)engarddx писал(а): Слушал эту акустику. Скажу следующее Она может как отлично играть так и свистеть. В зависимости от обвязки. На Серебреном акустическом кабеле фирмы Квед они немного свистели так как у этой акустики очень открытый верх как по мне. А на Кимбере 4ТС все было отлично. Тут от тракта зависит. Может сами по себе Динаудио что у ТС (их не приходилось слушать) верх не сильно открыт и он в меру своего желание систему под них подогнал так, чтобы они звучали более открыто на верхах и звонко. А эта акустика и так звонкая вот она и засвистела. Так было у моего друга. Что одной акустике хорошо другой смерть
Спасибо за ваш отзыв, но, как я писал ранее, даже с несколько глуховатым комплектом NAD (у меня раньше с ним играли А42) сибилянты у S45-2 присутствуют в полной мере. Т.е. даже там, где Дины (они не глухие сами по себе) играли глуховато, Бео слегка перебарщивают с верхним диапазоном. На Denon и они и Дины играют более открыто, но по-моему это даже на пользу обоим.
Кабели использовались только медные, я их перечислил.
Наверное в старом банге есть свой шарм и звук ,чего не скажешь о динаудио - совершенно мертвый,лишенный эмоций ,задавленный звук ,с напрочь отсуствующей серединой ,шепелявыми высокими,резиновым ухающим басом,зверские проблемы при подборе усилителя ,нужен сильно токовый ,способный держать в узде дурной диновский импеданс,даже красавцы нады легко сдуваются на них. Аккустика убогая во всех отношениях и чем дороже ,тем хуже и проблемней-фирма застряла в своем развитии.упорстве и дебилизме -это факт.
Забавно видеть, как неприязнь к определенному бренду порождает настолько странные фантазии.
Вот уже и "легенды о сварочном аппарате" появились здесь.
О "проваленной середине" расскажите кому-нибудь другому. Желательно, чтобы этот другой не слышал, как Бео сливают Динам при воспроизведении вокала, особенно с аккомпаненментом - а все их характер. "Это будет звучать вооот так, мы так привыкли!" - говорят мне Бео. Спасибо, не надо. Не в этот раз.
Слышать от продавца БиВ о "проваленной середине Динов" - смешно вдвойне Измерения АС всем доступны, приятного просмотра.
(28-06-2011 20:00)vitaly писал(а): Наверное в старом банге есть свой шарм и звук ,чего не скажешь о динаудио - совершенно мертвый,лишенный эмоций ,задавленный звук ,с напрочь отсуствующей серединой ,шепелявыми высокими,резиновым ухающим басом,зверские проблемы при подборе усилителя ,нужен сильно токовый ,способный держать в узде дурной диновский импеданс,даже красавцы нады легко сдуваются на них. Аккустика убогая во всех отношениях и чем дороже ,тем хуже и проблемней-фирма застряла в своем развитии.упорстве и дебилизме -это факт.
У динаудио звук начинаеться с 6000 евро. До этой цифры все примерно так как вы описали. Слушал С1. Великолепная акустика. Думаю то что дороже тоже интересно.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
я бы еще добавил, что с так называемым студийным проф звуком позорный звук хифишных динаудио не имеет ничего общего
им больше подходит такая аллегория:
"Слова хозяйки были прерваны странным шипением, так что гость было испугался; шум походил на то, как бы вся комната наполнилась змеями; но, взглянувши вверх, он успокоился, ибо смекнул, что стенным часам пришла охота бить. За шипеньем тотчас же последовало хрипенье, и, наконец, понатужась всеми силами, они пробили два часа таким звуком, как бы кто колотил палкой по разбитому горшку, после чего маятник пошел опять покойно щелкать направо и налево."
вообщем у любителей динов явные пробелы в воспитании...родители редко делали ата-ата, не давали в досаточном кол-ве духовной пищи....и вот вам..результаты, которые приходится расхлебывать
(28-06-2011 20:22)[robot rock] писал(а): Гурманы-гурманчики, вы главное не захлебнитесь в желчи Оно того не стоит, честное слово.
Вадим, ну где ты здесь желчь увидел?
Так, левой ногой набросанные впечатления )
Мне, кстати, всегда дины нравились и среди новодела даже продолжаю видеть в них определённые плюсы. Но, не могу возразить ничего достойного ни В.С, ни Снарку.
Ты бы сказал, c чем свои Дины сравнивал за время обладания или в процессе выбора. В нормальных условиях. Кроме кривоподключенных B&O )