Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 21:45
(03-07-2011 13:32)ceirj1879 писал(а): Постоянно, последнее время во всех Hi-Fi изданиях, особенно иностранных, натыкался все большее упоминания об Hi-Fi устройствах для воспроизведения музыки в компьютерных форматах, таких как FLAc и WAV, различные ЦАПы, сетевые клиенты и т.д. Причем эти устройства уже воспроизводятся достаточно авторитетными в мире Hi-Fi компаниями. Решив попробовать что то новенькое, я недавно приобрел не дорогой ЦАП Musical Fidelity V-DAC, который подключил между имеющимся у меня ранее медиапроигрывателем Popcorn hour C-200 и стереоусилителем Musical Fidelity. Результат превзошел все мои ожидания. Доукомплектовав ЦАП за 300 долларов приличным блоком питания (комплектый был совсем никакой) и оцифровав несколько дисков на обычном ноутбуке я пришел к выводу, что качество звука, воспроизводимое этим устройством практически не отличается (а если подключить проводами получше, у меня там совсем дешевый коаксил Profigold, и межблочник VDH the name то может будет и лучше) от звука который выдает мой Musical Fidelity A5 CD. Короче я понял, что пора выкидывать коллекцию CD, и проигрыватель выкидывать за ними в догонку.
Короче я стал понимать, что музыка в компьютерных форматах уже больше не означает - плохое качество воспроизведения. И вот какая мысль у меня родилась...наверняка на этом форуме большое множество людей, которые любят слушать качественную музыку, и обладают большими коллекциями аудиофильских дисков. Возможность оцифровывать эти диски без потери качества означает, что мы могли бы обмениваться музыкальными записями. В сети есть множество серверов, где есть большое колличество музыки в качественном формате, доступной для скачивания. Но вот качество первоисточника, с которого эти FLAC сделаны чпсто оставляет желать лучшего. Предлагаю порассуждать на тему ....
Предлагаю включить мозг, почитать форум и рутрекер и не писать бред.
(Отредактировал 03-07-2011 в 21:48 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 22:28
(03-07-2011 22:15)lionart писал(а): kestrel,
возможно я и ошибаюсь, но такое впечатление, что вы набиваете репутацию и посты..., если ошибся, извиняюсь, но вы в каждой теме, как в бочке затычка... Артур,
1) на репутацию мне плевать. вся эта погоня за баллами смешна. Я конечно ставлю их другим как просят этого правила. Однако что и как ставят мне - мне абсолютно безразлично.
2) дискутирую я всего в нескольких темах (перечислить или сам найдешь писком?). Большинство тем просто пропускаю даже не заглядывая в них.
3) если тебя раздражает моя личность, то прости, ничем не могу помочь.
|
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 22:58
(03-07-2011 22:28)kestrel писал(а): (03-07-2011 22:15)lionart писал(а): kestrel,
возможно я и ошибаюсь, но такое впечатление, что вы набиваете репутацию и посты..., если ошибся, извиняюсь, но вы в каждой теме, как в бочке затычка... Артур,
1) на репутацию мне плевать. вся эта погоня за баллами смешна. Я конечно ставлю их другим как просят этого правила. Однако что и как ставят мне - мне абсолютно безразлично.
2) дискутирую я всего в нескольких темах (перечислить или сам найдешь писком?). Большинство тем просто пропускаю даже не заглядывая в них.
3) если тебя раздражает моя личность, то прости, ничем не могу помочь. начну с 3 пункта, вовсе нет , если у нас на форуме появится еще один Настоящий спец в определенных вопросах, лично я буду только рад,
желаю только успехов тебе Сережа.
но тема эта бесперспективна(
(Отредактировал 03-07-2011 в 22:59 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
Yorks
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yorks
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|