Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 21:29
(03-07-2011 21:26)toyo писал(а):  Мы разговариваем о том, что мы сами можем сделать, а не про возможности индустрии, которая аппаратно и програмно обеспечена такими вещами, что нам и не снились.
Там такие же комьютеры как и у простых людей (и на много хуже чем у игроманов).Wink
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 21:34
(03-07-2011 21:29)Yorks писал(а):  
(03-07-2011 21:26)toyo писал(а):  Мы разговариваем о том, что мы сами можем сделать, а не про возможности индустрии, которая аппаратно и програмно обеспечена такими вещами, что нам и не снились.
Там такие же комьютеры как и у простых людей (и на много хуже чем у игроманов).Wink
Уверены? Может для управления, хранения и переноса. Но для оцифровки или считывания вовсе не так. Очень много не так. Даже OS другая. Не сталкивались вы с этим мероприятием. Компы относительно слабые, но они аппаратно другие. Не берём среднепошибную студию. Там проф аппаратуры мало.
(Отредактировал 03-07-2011 в 21:35 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 21:40
Yorks, при чем тут какие там компьютеры? Приводы там другие.
Вы когда-нибудь видели профессиональный концертный CD-плеер?
Он по дизайну как изделие Военно-Промышленного Комплекса выглядит. Зато параметры такие что никакой Хай-Енд и рядом не лежал. Цена правда тоже соответствующая.

Минидисковые аппараты тоже аналогичного типа. Это на свадьбах музыканты с бытовыми деками шляются. А профессиональные музыканты среднего и высшего эшелона популярности используют совсем другую технику.

А может Вы думаете что профессионалы в студиях звукозаписи используют бытовую технику для работы? Да компы они используют обычные только потому что их возможностей им достаточно. А какие у них CD/DVD RW в системных блоках стоят к их конечной продукции никакогоь отношения не имеет.

Я молчу также о специальных звуковых картах, стоимостью под 1500 ойро.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , toyo
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 21:45
(03-07-2011 13:32)ceirj1879 писал(а):  Постоянно, последнее время во всех Hi-Fi изданиях, особенно иностранных, натыкался все большее упоминания об Hi-Fi устройствах для воспроизведения музыки в компьютерных форматах, таких как FLAc и WAV, различные ЦАПы, сетевые клиенты и т.д. Причем эти устройства уже воспроизводятся достаточно авторитетными в мире Hi-Fi компаниями. Решив попробовать что то новенькое, я недавно приобрел не дорогой ЦАП Musical Fidelity V-DAC, который подключил между имеющимся у меня ранее медиапроигрывателем Popcorn hour C-200 и стереоусилителем Musical Fidelity. Результат превзошел все мои ожидания. Доукомплектовав ЦАП за 300 долларов приличным блоком питания (комплектый был совсем никакой) и оцифровав несколько дисков на обычном ноутбуке я пришел к выводу, что качество звука, воспроизводимое этим устройством практически не отличается (а если подключить проводами получше, у меня там совсем дешевый коаксил Profigold, и межблочник VDH the name то может будет и лучше) от звука который выдает мой Musical Fidelity A5 CD. Короче я понял, что пора выкидывать коллекцию CD, и проигрыватель выкидывать за ними в догонку.
Короче я стал понимать, что музыка в компьютерных форматах уже больше не означает - плохое качество воспроизведения. И вот какая мысль у меня родилась...наверняка на этом форуме большое множество людей, которые любят слушать качественную музыку, и обладают большими коллекциями аудиофильских дисков. Возможность оцифровывать эти диски без потери качества означает, что мы могли бы обмениваться музыкальными записями. В сети есть множество серверов, где есть большое колличество музыки в качественном формате, доступной для скачивания. Но вот качество первоисточника, с которого эти FLAC сделаны чпсто оставляет желать лучшего. Предлагаю порассуждать на тему ....
Предлагаю включить мозг, почитать форум и рутрекер и не писать бред.
(Отредактировал 03-07-2011 в 21:48 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 21:45
Кстати мода ставить на Hi-End CD-проигрыватели разъемы стандарта XLR пошла именно от профессиональных (концертных/студийных) CD-плееров. Типа закос что техника якобы ПРО-уровня.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 21:50
Далеко не нужно ходить. Это начальный уровень http://tascam.com/applications/pro_audio/
(03-07-2011 21:45)kestrel писал(а):  Кстати мода ставить на Hi-End CD-проигрыватели разъемы стандарта XLR пошла именно от профессиональных (концертных/студийных) CD-плееров. Типа закос что техника якобы ПРО-уровня.
Так вся прелесть баланса в его работе на длинные кабеля, что просто необходимо в студии и на концертах. Дома это вопрос. Тем более, что зачастую баланс сформированный из обычного сигнала и наоборот в приёмной части преобразуется в обычный. А в бытовой аппаратуре это явление имеет поголовный характер.
(Отредактировал 03-07-2011 в 21:56 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , LRB
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 21:58
Я видел немножко другие аппаратики. Более устрашающего дизайна. Сперва думал что это какой-то осцилограф а когда подошел ближе - сидюк! Габариты машинки явно нестандартные были. Узкая (примерно 20-25 см), толстая и глубокая.

У Таскама хоть какой-то намек на дизайн присутствует и габариты близкие к потребительским изделиям.
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 22:14
Лично я,как бы дико это не звучало,с удовольствием давил бы бульдозером и уничтожал все,что было придумано после винила и магнитофонной пленки.Только мозги людям запудрили.Вам шашечки,или ехать!?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 22:15
(03-07-2011 21:58)kestrel писал(а):  Я видел немножко другие аппаратики. Более устрашающего дизайна. Сперва думал что это какой-то осцилограф а когда подошел ближе - сидюк! Габариты машинки явно нестандартные были. Узкая (примерно 20-25 см), толстая и глубокая.

У Таскама хоть какой-то намек на дизайн присутствует и габариты близкие к потребительским изделиям.
kestrel,
возможно я и ошибаюсь, но такое впечатление, что вы набиваете репутацию и посты..., если ошибся, извиняюсь, но вы в каждой теме, как в бочке затычка...

Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , Евген Игорев
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 22:16
(03-07-2011 21:58)kestrel писал(а):  Я видел немножко другие аппаратики. Более устрашающего дизайна. Сперва думал что это какой-то осцилограф а когда подошел ближе - сидюк! Габариты машинки явно нестандартные были. Узкая (примерно 20-25 см), толстая и глубокая.

Это начальный уровень для студий початкового уровня. А там закупают не профи, а любители для которых дизайн имеет значение. Это ведь для початкивцев по большей части увлечение. Да и по цене доступнее.
(Отредактировал 03-07-2011 в 22:18 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 22:28
(03-07-2011 22:15)lionart писал(а):  kestrel,
возможно я и ошибаюсь, но такое впечатление, что вы набиваете репутацию и посты..., если ошибся, извиняюсь, но вы в каждой теме, как в бочке затычка...
Артур,
1) на репутацию мне плевать. вся эта погоня за баллами смешна. Я конечно ставлю их другим как просят этого правила. Однако что и как ставят мне - мне абсолютно безразлично.
2) дискутирую я всего в нескольких темах (перечислить или сам найдешь писком?). Большинство тем просто пропускаю даже не заглядывая в них.
3) если тебя раздражает моя личность, то прости, ничем не могу помочь.
Найти все сообщения

Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 22:51
(03-07-2011 21:40)kestrel писал(а):  Вы когда-нибудь видели профессиональный концертный CD-плеер?
Этой фразой вы решили меня убедить в том что у вас глубокие познания в профоборудовании.
И какое отношение он имеет к студийной записи.
К чему вы ее написали.
(Отредактировал 03-07-2011 в 22:53 Yorks.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 22:57
(03-07-2011 22:51)Yorks писал(а):  
(03-07-2011 21:40)kestrel писал(а):  Вы когда-нибудь видели профессиональный концертный CD-плеер?
Этой фразой вы решили меня убедить в том что у вас глубокие познания в профоборудовании.
И какое отношение он имеет к студийной записи.
К чему вы ее написали.
Мне равится ваш подход. Не знаю кто вы и что видели, но у вас то самого уровень весьма недорогой бытовой оцифровки https://hi-fi-forum.net/thread-33372.html . И вы учите жить других. Не нужно. Я уважаю ваш труд и увлечение, но всё же попрошу быть сдержанее и не недооценивать опонентов.
Спасибо.
(Отредактировал 03-07-2011 в 22:59 toyo.)

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 22:58
(03-07-2011 22:28)kestrel писал(а):  
(03-07-2011 22:15)lionart писал(а):  kestrel,
Артур,
1) на репутацию мне плевать. вся эта погоня за баллами смешна. Я конечно ставлю их другим как просят этого правила. Однако что и как ставят мне - мне абсолютно безразлично.
2) дискутирую я всего в нескольких темах (перечислить или сам найдешь писком?). Большинство тем просто пропускаю даже не заглядывая в них.
3) если тебя раздражает моя личность, то прости, ничем не могу помочь.
начну с 3 пункта, вовсе нет , если у нас на форуме появится еще один Настоящий спец в определенных вопросах, лично я буду только рад,
желаю только успехов тебе Сережа.Happy0144

но тема эта бесперспективна(
(Отредактировал 03-07-2011 в 22:59 LionArt.)

Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 23:09
(03-07-2011 22:51)Yorks писал(а):  Этой фразой вы решили меня убедить в том что у вас глубокие познания в профоборудовании.
Нет. Но если вы так подумали то перечитайте дискуссию еще раз.
(03-07-2011 22:51)Yorks писал(а):  И какое отношение он имеет к студийной записи.
К чему вы ее написали.
А к тому что не используется бытовая техника в серьезных студиях профессионалами.

Лично я не спец. Но вижу всякого рода технику когда бываю в студии (моя девушка поет. сейчас записывает свой первый диск)
Найти все сообщения

Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 23:12
(03-07-2011 22:57)toyo писал(а):  Не знаю кто вы и что видели, но у вас то самого уровень весьма недорогой бытовой оцифровки
А какой уровень вам нужен.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 23:13
(03-07-2011 23:12)Yorks писал(а):  
(03-07-2011 22:57)toyo писал(а):  Не знаю кто вы и что видели, но у вас то самого уровень весьма недорогой бытовой оцифровки
А какой уровень вам нужен.
Мне? У меня свой такой же как и ваш. Несерьёзный. А серьёзный мне не нужен дома.

Найти все сообщения

Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 23:18
(03-07-2011 23:13)toyo писал(а):  А серьёзный мне не нужен дома.
А что для вас серьезный уровень.
(Отредактировал 03-07-2011 в 23:19 Yorks.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 23:28
(03-07-2011 23:18)Yorks писал(а):  
(03-07-2011 23:13)toyo писал(а):  А серьёзный мне не нужен дома.
А что для вас серьезный уровень.
Вы интересный человек. Прекрасно понимаете, что E-MU 1616m это баловство для начинающих что нибудь дома потрворить в память для семьи или поразвлекать сверстников из молодёжи. А диджейский Technics SL-1200MK5 и вобще не для этого. И задаёте такие вопросы.
Для этих целей есть специализированные проф устройства. И как минимум вертушка должна быть в виде серьёзного стола и желательно с тангенциальным тонармом. Про звуковуху я вобще молчу. И не пытайтесь спорить или что то доказывать. Вы прекрасно всё понимаете и вам самому очень хочется что либо посерьёзнее иметь для своего увлечения.
(Отредактировал 03-07-2011 в 23:31 toyo.)

Найти все сообщения

Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 23:35
(03-07-2011 23:28)toyo писал(а):  Прекрасно понимаете, что E-MU 1616m
То есть вы E-MU относите в любительский сегмент.
Если не секрет поделитесь техническими критериями по которым вы сделали такой вывод.

(03-07-2011 23:28)toyo писал(а):  с тангенциальным тонармом.
это типа с кривой трубкой или как. Biggrin

(03-07-2011 23:28)toyo писал(а):  Для этих целей есть специализированные проф устройства. И как минимум вертушка должна быть
Уверяю вас - для этих целей хватит с головой возможностей советской Эстонии 010.Wink
(Отредактировал 03-07-2011 в 23:41 Yorks.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS