17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 09:31
(09-07-2011 01:51)[robot rock] писал(а):  
(09-07-2011 00:46)cka3o4nuk писал(а):  заметьте разницу мои проекты - видно
к чему я иду понятно, а вы топчетесь на месте.
ваши нет.
Разница в том, что проекты тут есть у многих, но мало кто ведет себя так, как вы.
Ваши потуги казаться умнее и высокомерие вызывают только улыбку.
Grin
какие проекты? какое высокомерие? когда спец-практик смотрит на "безграмотность"
(04-07-2011 12:58)Гаруспик писал(а):  Я больше не хочу ничего комментировать. Вы открыли америку. До вас НИКТО, повторяю НИКТО, ни на каком динамике и ни в каком оформлении не был в состоянии получить "в полку" излучение от динамика ниже резонансной частоты.
(04-07-2011 13:23)Гаруспик писал(а):  Вам нечего ответить на конкретный вопрос: Как именно вы умудрились получить от динамика с резонансной частотой 33 гц в оформлении 30 гц по -3 дб?

как здесь поступать? просто пройти мимоHuh
лично мне после этого стало совсем не интересно..
..никаких новых, действительно интересных проектов акустики (чтоб хотелось повторить) ранее здесь не встречал, а хотелось бы..
Максим (cka3o4nuk) и Саша Рогожин это разработчики и изготовители акустики с огромным опытом.. и как новый глоток воздуха на данном портале.. они пытаются.. местные ветераны "хохлятся"
лично мне стыдно... жалкое зрелищеAshamed0002

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , wehgfk
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 09:35
(08-07-2011 23:35)cka3o4nuk писал(а):  
(08-07-2011 23:24)ivan_ivanov писал(а):  Просто всегда считал,что если человек сказал А-должен сказать и Б,
Кому что он должен а? Улыбка Должен человек , Родителям, Семье и Родине
а всем остальным , только по собственному желанию
а желания обсуждать с некоторой аудиторией, уже пропало Улыбка и не у одного человека,
из них 2 делают акустики и показывают что и как, а остальные?
скучно,печально, грустно.
Если человек,который позиционирует себя на форуме как профессионал и производитель-сначала оспаривает тот факт,что высокие и узкие колонки более склонны к образованию стоячей волны на НЧ -по сравнению с колонками "классических" пропорций,затем заявляет,что дескать,со стоячими волнами бороться "легко и просто"
и это хорошо получается у всех "нормальных" производителей-
а затем тщательно уклоняется от ответа на вопрос _как же легко и просто побороть стоячую волну в высоком корпусе и какие производители ,по его мнению-нормальные...
То-кому и что он должен?
Да,очевидно -ничего.
"из них 2 делают акустики и показывают что и как, а остальные? "
Я бы даже сказал-гораздо больше показывают....а делают-делают здесь акустику гораздо больше людей.
По поводу многократно задаваемых мною товарищу Сабурову вопросов о мерах по борьбе со стоячей волной
существует все-таки только два варианта ответа
1.Знаю-и далее изложение способа.
2.Не знаю
А все эти варианты типа "я знаю,но никому не скажу,потому /что вы все здесь не такие/не так ко мне обратились/у вас не хватит IQ понять мою глубочайшую мысль/ и т.д.-это ,извините,Cry
Кстати,присоединяюсь к вопросу:
"Как именно вы умудрились получить от динамика с резонансной частотой 33 гц в оформлении 30 гц по -3 дб?"
М.Б.,электронная коррекция-но это некошерно ;(
(Отредактировал 09-07-2011 в 10:00 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 10:16
(09-07-2011 09:35)ivan_ivanov писал(а):  "Как именно вы умудрились получить от динамика с резонансной частотой 33 гц в оформлении 30 гц по -3 дб?"
было бы желание пролистайте назад все написано
получение давления в 0дб на фс - обеспечивается оформлением и режимом работы.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 10:20
производитель-сначала оспаривает тот факт,что высокие и узкие колонки более склонны к образованию стоячей волны на НЧ -по сравнению с колонками "классических" пропорций,\\\\

не надо брехать. оспаривался не этот факт, а ваше высказывание что в "квадратных" полочниках нет стоячих волн.

А давить стояки в большинстве типов ао без ущерба другим параметрам звука - действительно не тяжело. Но тут некоторые в прострации от того, что кто-то посмел басовик заюзать ниже его Фрез))), а другие не могут поверить что стояки при желании учитываются еще при проектировании))

сорри, не удержался.

По поводу многократно задаваемых мною товарищу Сабурову вопросов о мерах по борьбе со стоячей волной
существует все-таки только два варианта ответа
1.Знаю-и далее изложение способа.
2.Не знаю....\\\\\\

неужели не хватает смекалки понять- что Вам принципиально не будет ответа, при общении в таком духе))? могу подсказать Вам путь - уговариваете хозяина моих ас, меряете их ища стояки, потом разбираете и пытаетесь понять шо ж там и как работает давя, или используя на пользу (прикиньте - и так бывает)) стояки.
(Отредактировал 09-07-2011 в 10:55 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , iLMe57 , Sound-YP , janikol , wehgfk
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 10:54
(09-07-2011 09:00)cka3o4nuk писал(а):  а чем по существу можете ответить вы?
Хм... Я вроде бы не пытаюсь ткнуть никого носом в собственное величие.
У меня нет достижений на поприще электроакустики, но разве я пытался изобразить обратное?

Что до количества проектов, которым вы пытаетесь произвести впечатление - ну круто конечно - а почему например Клячина не послушать? Он давно держится на рынке, и, судя по всему, вполне успешно. Только давайте не будем устраивать обсуждения его персоны, я просто пример привел.

Если вы не поняли, я конкретизирую мысль: количество ваших работ не вызывает особенных восторгов и желания вам поклоняться - во многом из-за агрессивного позиционированияBiggrin А нравоучительный тон выглядит жалко, и тоже не добавляет доверия и уважения.

Опускаясь до сленга Лурки, который вам так мил: вы как бы смотрите на многих как на чудо, но по вашим постам незаметно, чтобы вы были чем-то лучше. Простите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , ivan ivanov , bwv639
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 10:59
(09-07-2011 01:04)slava.sokolov писал(а):  А так хоцца романа в трёх томах, о эпическом баттле,проходившем на просторах нашего города.
Та если бы на просторазх города. Как оказалось дискотечная озвучка ещё и за окружной находится Cry
(09-07-2011 10:16)cka3o4nuk писал(а):  было бы желание пролистайте назад все написано
получение давления в 0дб на фс - обеспечивается оформлением и режимом работы.
У вас есть прекрасный способ продемонстировать форуму моё непонимание основ акустики. Ну, либо я продемонстрирую ваше
Biggrin
Я утверждаю, что получить линейную ачх без горбов при которой будет 0дб на резонансной частоте невозможно.
Вернее это возможно при 2-х условиях
- либо активная коррекция. Ну это понятно.
- либо изрядный горб выше резонансной частоты, чтобы он потом плавно спустился к резонансной частоте на уровне 0 дб.

Предлагаю вам взять любой динамик, который посчитаете нужным и выложить файл-симуляцию в любом (желательно популярном) софте. Посыплю голову пеплом и признаю свою неправоту, если софтина покажет то, что вы только что наплели.
(09-07-2011 09:35)ivan_ivanov писал(а):  "Как именно вы умудрились получить от динамика с резонансной частотой 33 гц в оформлении 30 гц по -3 дб?"
Вот видите, хоть мы и любим разные типа ас и вообще техники, но отдаём себе отчёт в фундаментальных законах акустики ))
(Отредактировал 09-07-2011 в 11:05 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 11:05
А нравоучительный тон выглядит жалко, и тоже не добавляет доверия и уважения.\\\\

но с обратной стороны он выглядит еще хуже... особенно при фразах про невозможность дина с Фрез 33гц играть 30 Гц.. и т.д...
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 11:07
(09-07-2011 11:05)Saburov писал(а):  А нравоучительный тон выглядит жалко, и тоже не добавляет доверия и уважения.\\\\

но с обратной стороны он выглядит еще хуже... особенно при фразах про невозможность дина с Фрез 33гц играть 30 Гц.. и т.д...
А вы не отнекивайтесь - докажите. Это же так просто. Повторяю - это премия за инновации ))
(Отредактировал 09-07-2011 в 11:07 Гаруспик.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 11:10
легко
покажите мне горб в дипазоне работы саба.
а теперь еше маленькая поправка если смотреть внимательно
то видно что спад в диапазоне работы саба
с 70 до 30гц - составляет - 0.5 дб.
а что это значит? Улыбка что в таком оформлении от дина с резонансом 33гц
мы имеем ровную ачх до 30 гц ВООБЩЕ без спада
за что мы заплатили 3дб чуствительности в этом диапазоне
и обьемом естесвенно.

Вот кстати и 30гц в полочку от 33гц резонанса. для танкистов

(Отредактировал 09-07-2011 в 12:20 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 11:12
Вы задрачиваете? Горб есть? Есть! Идите в сад, а? С таким пониманием основ акустики.
Горб на ачх вуфера в оформлении - это всплески фазы и увеличение гвз. Вылезет при работе саба аж бегом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 11:14
(09-07-2011 10:54)[robot rock] писал(а):  Хм... Я вроде бы не пытаюсь ткнуть никого носом в собственное величие.
У меня нет достижений на поприще электроакустики, но разве я пытался изобразить обратное?
Конечно вы пытаетесь учить людей при этом ничего не делая
(09-07-2011 10:54)[robot rock] писал(а):  Что до количества проектов, которым вы пытаетесь произвести впечатление - ну круто конечно - а почему например Клячина не послушать? Он давно держится на рынке, и, судя по всему, вполне успешно. Только давайте не будем устраивать обсуждения его персоны, я просто пример привел.
Клянчин не интересен
(09-07-2011 10:54)[robot rock] писал(а):  Если вы не поняли, я конкретизирую мысль: количество ваших работ не вызывает особенных восторгов и желания вам поклоняться - во многом из-за агрессивного позиционированияBiggrin А нравоучительный тон выглядит жалко, и тоже не добавляет доверия и уважения.
а мне ни нужны ваши восторги , ваши знания и посты отображают ваше понимание.

(09-07-2011 11:12)Гаруспик писал(а):  Вы задрачиваете? Горб есть? Есть! Идите в сад, а? С таким пониманием основ акустики.
Горб на ачх вуфера в оформлении - это всплески фазы и увеличение гвз. Вылезет при работе саба аж бегом.
где 1 изрядный горб
2 где он для тупых в диапазоне РАБОТЫ САБА неравномерность в диапазоне работы САБОВОЙ ГОЛОВЫ менее 0.5дб это просто офигительно ровно.
неравномерность в 3дб на 200гц - во первых не сабовый диапазон, абсолютно
во вторых - никак нельзя назвать изрядным горбом
в третьих это осмысленное мероприятие когда мы размениваем 3дб давления на 3-4гц в низ.
с вашим подходом ваш саб имеет изрядный провал на 40гц а на 30 вобще ужасный 6дб то
хотя как по мне это вобще не саб. потому что 30гц при 76дб .... это мрак мрачный.
тянуть до 200 или даже 100гц большую тупую, тяжелую голову можно только в случае когда то что сверху над сабом 200гц играет еше более хреново,мелкие полочники -пукалки.

идите в сад сами - если вам тыкают носом в вашу тупость и вас это не устраивает то идите лесом.
еше повторю приведите примеры ваших - работ обсудим.
(Отредактировал 09-07-2011 в 11:30 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , wehgfk , Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 11:24
С моим подходом у меня 33 гц по уровню -3дб в ЗАКРЫТОМ ящике. На 20 я уже не помню. -10-12. Это просто супер.
При идеальной линейности! 2дб неравномерности это около 40 градусов фазы при таком оформлении. Как оно скажется пару октав вниз - вообще непонятно.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 11:27
(09-07-2011 11:24)Гаруспик писал(а):  С моим подходом у меня 33 гц по уровню -3дб в ЗАКРЫТОМ ящике. На 20 я уже не помню. -10-12. Это просто супер.
При идеальной линейности! 2дб неравномерности это около 40 градусов фазы при таком оформлении. Как оно скажется пару октав вниз - вообще непонятно.
Приведите расчет в софте кашей идеальной 33 по -3 о вашего сканспика в зя без корекции.
вам по существу нечего ответить потому что никакого ГОРБА нет. но посыпать голову пеплом не хочется.

Добавлю для любителей графиков
я могу сделать так что фаза и импенданс в либиринте будут линейны во всем диапазоне, и горбов не будет вобще, но - мне это не нужно
(Отредактировал 09-07-2011 в 12:14 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 12:37
(09-07-2011 11:14)cka3o4nuk писал(а):  Конечно вы пытаетесь учить людей при этом ничего не делая
Не-а. Зато вы уже пытаетесь врать, но все на том же убогом уровне.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 12:38
(09-07-2011 12:37)[robot rock] писал(а):  
(09-07-2011 11:14)cka3o4nuk писал(а):  Конечно вы пытаетесь учить людей при этом ничего не делая
Не-а. Зато вы уже пытаетесь врать, но все на том же убогом уровне.
Конкретизируйте? опять высер в пустоту?
вы попросили тыкнуть вас носом в вашу глупость я тыкнул , обоих обосновано.
но увы видимо что то не позволяет принят реальность таковой как она есть.

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 09-07-2011 18:51:

оскорбление

(Отредактировал 09-07-2011 в 12:39 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 12:38
Господа, я один вижу на графике горбик в 2-3 дБ примерно на 30 Гц?
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 12:43
(09-07-2011 12:37)[robot rock] писал(а):  Господа, я один вижу на графике горбик в 2-3 дБ примерно на 30 Гц?
вам поставить курсор в симуляции на это место? показать уровень? мне не сложно
неравномерность в диапазоне 70-30гц 0.7дб
между нижней точкой и высшими
о каком горбе речь?

(Отредактировал 09-07-2011 в 12:47 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 12:45
(09-07-2011 12:38)cka3o4nuk писал(а):  Конкретизируйте? опять высер в пустоту?
Конкретизирую. Я не учу здесь никого. Так, советую послушать аппаратуру, которая мне нравится. И еще отговариваю от необдуманных колхозных "твиков", бывает такое.

Охаивание целых классов/стилей/концепций - без конкретных примеров - считаю свойством либо имбецилов, либо неудачников. Важна не "правильная" концепция, а результат. Если кто-то не может получить хорошего результата, ему надо обосрать неудачного себя, а не "неудачную" концепцию:fuck: Вот и все. Уж простите за откровенность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cka3o4nuk
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 12:49
(09-07-2011 12:45)[robot rock] писал(а):  Конкретизирую. Я не учу здесь никого. Так, советую послушать аппаратуру, которая мне нравится. И еще отговариваю от необдуманных колхозных "твиков", бывает такое.
ага, т.е более старшие и значительно более опытные товарищи, это фигня. понятно.
(09-07-2011 12:45)[robot rock] писал(а):  Охаивание целых классов/стилей/концепций - без конкретных примеров - считаю свойством либо имбецилов, либо неудачников. Важна не "правильная" концепция, а результат. Если кто-то не может получить хорошего результата, ему надо обосрать неудачного себя, а не "неудачную" концепцию:fuck: Вот и все. Уж простите за откровенность.
в этом разница между аудиофилом и человеком проектирующим акустику
как мартышка радующаяся банану в спелом состоянии упавшему с дерева
и сборе урожая в нужное время.

Очень проходящее еше выражение "из чуда пулю не слепишь"
т.е если конструкция убогая - ничто ее не спасет. и результат от гомна будет всегда гомном.
(Отредактировал 09-07-2011 в 12:50 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 12:53
(09-07-2011 12:49)cka3o4nuk писал(а):  ага, т.е более старшие и значительно более опытные товарищи, это фигня. понятно.

в этом разница между аудиофилом и человеком проектирующим акустику
как мартышка радующаяся банану в спелом состоянии упавшему с дерева
и сборе урожая в нужное время.
Люди, требующие к себе уважения - "фигня" всегда, вне зависимости от опыта.

Что касается мартышек... Как это относится к тому, что в любом стиле есть и чудо, и шедевры? Вы пробуете себя, у вас выходит чудо - или не совсем, но результат не нравится - значит, стиль плохой. ПрекрасноGrin
Что касается графика - а можно посмотреть скриншот с "ценой деления" не 6 Дб, а 1? Не то чтобы недоверие - может график для наглядности слишком жирно строится, что на глазок разница в пару дБ.
(Отредактировал 09-07-2011 в 12:55 robot rock.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS