17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 09-07-2011 23:46
У меня-то никакого горба нет. Вернее он не вносится оформлением - что видно из симуляции, и его нет у динамика что видно по даташиту.
Каков следующий перл? Хотя хотелось бы, что бы вы доказали свои слова "у вас в зя на той же частоте в 200-300гц - горб такой же только спад другого характера" симуляцией.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 00:35
(09-07-2011 23:46)Гаруспик писал(а):  У меня-то никакого горба нет. Вернее он не вносится оформлением - что видно из симуляции, и его нет у динамика что видно по даташиту.
Каков следующий перл? Хотя хотелось бы, что бы вы доказали свои слова "у вас в зя на той же частоте в 200-300гц - горб такой же только спад другого характера" симуляцией.
какие перлы Улыбка от вас их уже достаточно, к тому же невозможные в принципе вещи для вас все же работают.
я лично доволен резульатом.
читающий ветку увидит как вы с движением беседы...
Улыбка скатываетесь все дальше и дальше в оковы как было замечено выше "брехни"

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 00:58
В чём брехня? Или глаза повылазили вместе с мозгом от избыточного звукового давления?
У вас ачх изрезана? - факт, причём неоспоримый. То что изрезанность на октаву-две выше работы саба - не важно.
У меня ровная ввиду оптимальности оформления? - тоже факт.
Потом вы городите какую-то фигню "у вас в зя на той же частоте в 200-300гц - горб такой же только спад другого характера". На просьбу подвтердить ваши же слова слышу про брехню с моей стороны. Интересно...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 01:18
"Сочувствую".
"Это просто высер".
"Брехня".

Достойные и универсальные аргументы, по которым легко опознать опытного специалиста.
(Отредактировал 10-07-2011 в 01:18 robot rock.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 01:25
веселая веточка)))
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 01:29
(10-07-2011 01:25)groove писал(а):  веселая веточка)))
Ай Виталий, жалко как то, все на разных языках, или что вообщем никак курить трубку мира не хотят. Cry

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 01:47
(10-07-2011 01:29)etlik писал(а):  
(10-07-2011 01:25)groove писал(а):  веселая веточка)))
Ай Виталий, жалко как то, все на разных языках, или что вообщем никак курить трубку мира не хотят. Cry

А чего ее курить-то?!??!
Один говорит - "моя машина хорошо ездит"...
а другой говорит - "твоя машина чудо" -
- моя ее со светофора вставит по самое немогу...
....ну ладно...стартонули "со светофора"....таки да..."вставила" но метров через сто заглохла, встала и начала пердеть....

- а чё так?!?!?
- та ну, бля, ты гонишь, на светофоре-то, ты, палюбому, просрал все....я тебя сделал...а то, что счас стою...так это....светофор-то давно проехали....для того, чтобы тя дальше вставить....у меня другая машина есть....гоняться будешь....или как?!?!?!?
Happy0196

Ответ простой...."пришел тягач и там был трос и там был....."
(Отредактировал 10-07-2011 в 01:48 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , robot rock , iLMe57
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 10:37
(10-07-2011 00:58)Гаруспик писал(а):  В чём брехня? Или глаза повылазили вместе с мозгом от избыточного звукового давления?
Улыбка скорее у вас от перенапряжения

(10-07-2011 00:58)Гаруспик писал(а):  У вас ачх изрезана? - факт, причём неоспоримый. То что изрезанность на октаву-две выше работы саба - не важно.
таким дилетантам как вы ничего не важно
(10-07-2011 00:58)Гаруспик писал(а):  У меня ровная ввиду оптимальности оформления? - тоже факт.
в каком месте она ровная ? она пологий горб
относительно 30гц разница на 200-гц у вас будет выше.
(10-07-2011 00:58)Гаруспик писал(а):  Потом вы городите какую-то фигню "у вас в зя на той же частоте в 200-300гц - горб такой же только спад другого характера". На просьбу подвтердить ваши же слова слышу про брехню с моей стороны. Интересно...
ваша брехня была в том что сначала вы сказали что это невозможно
потом придумали ОГромный горб,
а потом когда ничего не осталось называли 3дб подьем вне диапазона очень важным горбом
т.е 3 сьеда подряд.
Потом любители флуда кричали про горб в 3дб "видимый на графике на котором его - нет на 30гц" тоже - ниразу не брехня.
разница между давлением в зя на 30 и 200гц - 5дб
в моем случае разница в 3дб
где "горб" несуществующий выше?
вы выдаете то чего вам хочется и то чего вы не понимаете за то что якобы должно существовать.
теперь вы с важности горба как такового ссылаетесь на неоптимальность опормления
4й сьезд с дорожки
а никто и не говорит что это оптимально
Разговор идет о том что это возможно, и что никаких горборов у саба (а мы говорим за него а не забасовики в 3х полоске - нет)
умные люди выше уже заметили на что может влиять этот горб и избыточный обьем причем из вашего же лагеря невозможности.

2 это чуствительность Улыбка раздалбывать так раздалбывать!
в 50литрах литрах, ваша голова без - вылета за х-макс (естественно без сабсоника)
вылетает за 50ватах
в 30 литрах за 80
в 15 литрах при спаде на 30гц в 6дб - на 200ватах.
(представляю себе звук радости саба в 15 литрах)
при 15 литрах пепед пределом х-макс на 30гц - он может обеспечить давление - аж 98дб
т.е даже потенциально не достаточное для пиковых уровней.(180ват)
в 30 литрах(28 рекомендует производитель и пишет про фейковые 33гц -3)
максимальное давление развиваемое этой головой на 30гц - вобще 95 при 80 ватах(предел хмакс)
на 90гц пукнуть может 100дб - что в общем тоже - для пикового уровня недостаточно.
теперь дальше.
Это уровни близкие к х-макс.т.е ни о каком контроле качественном диффузора речь вообще не идет. и Искажения колоссальные а скорость в следствии смещения - очень низкая.
Следствие высоких искажений, стояков комнаты а так же оформления котиоро не взаимодействует с комнатой.
вы и расскзывает про околосмические уровни с пукалки.
Приятного прослушивания стояков и искажений!

Улыбка сейчас начнется Треп и брехня что всего более чем достаточно и тп, но это вы будете рассказывать неокрепшим умам.

(10-07-2011 01:29)etlik писал(а):  Ай Виталий, жалко как то, все на разных языках, или что вообщем никак курить трубку мира не хотят. Cry
какая трубка мира если на дилетантов даже простейшая математика не действует.

(09-07-2011 16:20)AlexanderTD писал(а):  Чем же ФИ лучше чем ЗЯ ?
Кому лучше? для меня лучше - звуком только это должен быть правильный фи.

за сим двух товарищей из ветки ставлю в игнор что бы далее не тратить на них время
любителям лукоморья и закрытых ящиков с резиновым - хай ендом желаю всего самого наилучшего.

Картинка для "тех у кого горбатость следствие того что работа за фс"
Пользуйте сабовые головы там где им предназначено.

(Отредактировал 10-07-2011 в 10:58 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , wehgfk , Saburov
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 10:53
Может ли человек обладать хорошим аудиовкусом, если он не обладает элементарной культурой общения?!.. (Никого конкретно в виду не имею, ибо я не тритейский судья, чтобы изучать кто прав, а кто виноват, но кто- то же превратил эту ветку в ... )... Лично я думаю, что не может и делать соответствующие аудиоизделия тоже не может, ибо музыка слишком тонкая материя и для ее понимания необходимо всестороннее развитие, в том числе и в сторону культуры общения.
С трудом представляю себе разработчика Сонус Фабер, который бы матом отвечаал пусть даже на не совсем корректные замечания оппонента - задумайтесь, господа!!
(Отредактировал 10-07-2011 в 11:35 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , ivan ivanov , Yuri S , grap101 , janikol , robot rock , bwv639 , iLMe57 , Saburov , Sound-YP , toyo
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 12:04
а все как на ладони...
нетрудно полистать.. и отследить историю, у кого нечем было "крыть".. от кого изначально пошли горячие выраженияWink

думаю что все остались при своем.. и на этом можно остановиться Party0012

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , Yuri S , iLMe57 , Saburov , Sound-YP
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 15:55
Такой быстрый вопрос - правду говорят что ЗЯ более требователен к размещению чем ФИ и может создать проблемы в наших гипотетических 17кв.м.? Слышал это уже несколько раз, но сколько ни думал - не могу найти причин почему бы так должно было быть..

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 16:02
(10-07-2011 15:55)AlexanderTD писал(а):  Такой быстрый вопрос - правду говорят что ЗЯ более требователен к размещению чем ФИ и может создать проблемы в наших гипотетических 17кв.м.? Слышал это уже несколько раз, но сколько ни думал - не могу найти причин почему бы так должно было быть..
все просто - диаграма направленности.
которая различна но это далеко не единственная причина.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 16:03
(10-07-2011 15:55)AlexanderTD писал(а):  Такой быстрый вопрос - правду говорят что ЗЯ более требователен к размещению чем ФИ
Неправда. Наоборот, ЗЯ более снисходителен к размещению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 16:17
Все колонки требуют нормального размещения, думаю нужно рассматривать конкретные модели а не "в общем".
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Saburov , Sound-YP
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 16:52
(10-07-2011 16:02)cka3o4nuk писал(а):  
(10-07-2011 15:55)AlexanderTD писал(а):  Такой быстрый вопрос - правду говорят что ЗЯ более требователен к размещению чем ФИ и может создать проблемы в наших гипотетических 17кв.м.? Слышал это уже несколько раз, но сколько ни думал - не могу найти причин почему бы так должно было быть..
все просто - диаграма направленности.
Я ухахатываюсь. Диаграмма направленности у саба Biggrin

Григорий Party0012 естественно вы правы.

Скачзочник - в нормальном оформлении ачх не должна никогда и ни на какой частоте идти вверх. Это аксиома. Вы же её нарушили.

(10-07-2011 12:04)janikol писал(а):  а все как на ладони...
нетрудно полистать.. и отследить историю, у кого нечем было "крыть".. от кого изначально пошли горячие выраженияWink
Совершенно верно. Всё пошло после того, как Сказочник назвал акустику подавляющего большинства участников форума способной лишь попукивать.
(Отредактировал 10-07-2011 в 17:16 Гаруспик.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 18:53
"лишь попукивать" это очень обидное выражение Embarrassed
теперь посмотрите на Ваши ответы..
нужно быть честным перед самим собой, у меня имеется чудесно попукивающие напольники весом 77 кг каждая.. с 10" НЧ головками.., что тогда говорить о полочниках на 6,5".. "громогласные монстры"?.. "титаны"? Happy0196

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , wehgfk
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 20:51
нет проблем с размещением в 17м ЗЯ и фазоинвертора . все вопросы к производителю акустики.
(Отредактировал 10-07-2011 в 20:58 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 21:17
(10-07-2011 20:51)WSAUDIO писал(а):  нет проблем с размещением в 17м ЗЯ и фазоинвертора . все вопросы к производителю акустики.
Просто некоторые разработчики нередко рекомендуют использовать крупные ЗЯ в достаточно больших комнатах, с выдерживанием довольно приличных расстояний от стен.
А вообще многие в своих рекомендациях по выбору системы говорят о том, что если учитывать "room modes" то акустику нужно выбирать в прямой зависимости от размера помещения.
Сам хочу запереть в свои 20кв пару 12" басовиков, но видел что творится даже с Monitor Audio GS60 у друга в комнате около 15кв что заставило задуматься.
(Отредактировал 10-07-2011 в 21:35 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 21:31
С маленькими колонками легче жить, а музыки в них может быть более чем достаточно. Но как правило по-молодости, кроме музыки надо ещё: понтов, движняка, расколбаса......помогите продолжить список.
(Отредактировал 10-07-2011 в 22:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , robot rock
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 10-07-2011 21:48
(10-07-2011 21:17)AlexanderTD писал(а):  
(10-07-2011 20:51)WSAUDIO писал(а):  нет проблем с размещением в 17м ЗЯ и фазоинвертора . все вопросы к производителю акустики.
Просто некоторые разработчики всё таки нередко рекомендуют использовать крупную акустику (в т.ч. ЗЯ) в достаточно больших комнатах, с выдерживанием довольно приличных расстояний от стен. Некоторые в своим рекомендациях по выбору системы вообще говорят о том, что если учитывать "room modes" то акустику нужно выбирать в прямой зависимости от размера помещения.
С одной стороны я сам хочу запереть в свои 20кв пару 12" басовиков, с другой - видел что творится с Monitor Audio GS60 у друга в хрущевке (около 15кв) что заставило задуматься...
неоднократно пишу среднестатистическая комната без проф. подготовки в наших 5-9 этажках с потолком 2,4 трехполоска с 12" басиком+6,5" + 1" твитер - гудит или задыхается - у разработчика полностью отсутствует понимание предмета Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS