(15-07-2011 17:04)Yuri S писал(а): О чем говорят эти графики простому народу?
именно простой народ покупается на АЧХ и приобретает акустику с ровной кривулькой.. а потом удивляется почему не звучит
мое мнение, слушать нужно... можно в разумных пределах поиграться фильтрами чтоб удовлетворить любой вкус
(15-07-2011 17:05)Гаруспик писал(а): Почему вы только симулируете, а не меряете результат?
результат меряю..
но как правило ровная АЧХ к хорошему звуку имеет малое отношение..
Гаруспик, спасибо за внимание, но не нужно передергивать
или привести несколько примеров известных брендов с "идеальной" АЧХ и тошнотворным мертвым звуком?
Юрий - о чем говорят простому народу? понятия не имею, кому шо наверное, а кому и вовсе плевать на это.
простому народу, то есть юзерам - нужно ушами голосовать, а не графиками. мое имхо.
графики говорят что то, если знаешь парамтеры дина впридачу.
например какой средний уровень нч ожидать относительно уровня сч, какую нагрузку увидит усилитель, на какой мощности дин выйдет из линейного хода и хватит ли его для нужной громкости прослушки, где ожидается нжний срез по басу, проявится ли, и насколько - задержка нч относительно сч, и т.д.
я немного дописал тот пост. но все равно ухи главнее. то же гвз - при одинаковом значении на какой то частоте у ФИ и лабиринта - ушами воспринимается очень по разному. и лично для себя - в причине такой разнице я до конца не уверен, но она подтверждена мною и коллегами эмпирически и мне этого хватает...
на дружественном форуме сегодня колега из Лондона Hunter777 отписался...
"Для таких целей, что-бы услышать более-менее реальный звук, я использую метод бинауральной записи, два маленьких омни микрофона, очень удобные, Panasonic WM61A, их еще можно использовать в измирительных приборах, впаяны вместо наушников для плеера, обычно я их вставляю прямо в уши, и записываю..., или использую паралоновый шар, подобие головы, получается довольно реальная 3Д картина звука, так, что рекомендую, у кого есть возможность. Я использую цифровой рекордер Zoom H2, вот на картинках видно как я это вчера использовал.
Вот реальный звук колонок, использованы 10" Пирлесы, ширина колонок минимальная...
Слушать ТОЛЬКО В НАУШНИКАХ!!! - это особенности бинауральной записи, иначе не будет полного, реального ощущения присутствия. Помещение у нас не самое лучшее, низкие потолки, но всё-же общее впечатление должно сложиться. http://www.vassiliev.co.uk/ob/Fourplay.mp3
Максим, в наушниках послушай и учитывай что mp3, ...меня на АС тоже не впечатлило..
или ты про Орион в оригинале? так там от него кроме конструктива ничего не осталось
(15-07-2011 22:03)janikol писал(а): Максим, в наушниках послушай и учитывай что mp3, ...меня на АС тоже не впечатлило..
или ты про Орион в оригинале? так там от него кроме конструктива ничего не осталось
Я слушал в наушника. с бинауралкой хорошо знаком
басовик - он тот же практически
это печально!
страшно представить чувствительность этой ас http://www.seas.no/index.php?option=com_...&Itemid=92 88Дб
и то... в реально 86-85.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух