«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 15:18
(28-07-2011 15:03)marocas писал(а):  на счет тика я в курсе, там действительно на вкладышах написано, но это скорее всего связанно с тем, что максел принципиально не выпускали корпуса с катушками, потому что это приводило к увеличению трения,(ИМХО) а максел считаются самыми тихими кассетами, (по этим показателям им нет равных) попробуйте сравните на досуге...
в данном случае удорожание с лихвой компенсировалось большим спросом на кассеты с бобинками (потому, что катушечный магнитофон стоил дороже, чем кассетник, а нищеброды всегда любят косить под богатых, психология... Biggrin
(28-07-2011 14:57)fazer писал(а):  Читаю и улыбаюсьУлыбка А вы слышали такое сленговое слово "балка"?
Заказывали, отбирали, использовалиУлыбка
Саня, по сути своей мы палеонтологи, занимаемся раскопками вымерших технологий, так что строим свои версии на логических догадках Улыбка
просто некоторые на голову не оденешь...
Вам не приходило при раскопках мысль, что пленка продавалась катушками грубо говоря и для своих нужд их могли купить рекординговые компании которые тоннами тогда писали....Антон не понял моей насмешки про скромную компанию ЖВС, такие фирмы могли себе позволить производство кассет, а сходство могло быть просто лицензией на использование пресс-форм и прочего материала для комплектации кассет, болтики и подушечки надо еще подвергнуть тщательному анализуУлыбка Копайте господа археологи, но только фактами оперируйте, иначе это воспринимается на уровне бабки потрещали возле подъезда чей сосед багаче
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 15:19
(28-07-2011 15:03)marocas писал(а):  на счет тика я в курсе, там действительно на вкладышах написано, но это скорее всего связанно с тем, что максел принципиально не выпускали корпуса с катушками, потому что это приводило к увеличению трения,(ИМХО) а максел считаются самыми тихими кассетами, (по этим показателям им нет равных) попробуйте сравните на досуге...
в данном случае удорожание с лихвой компенсировалось большим спросом на кассеты с бобинками (потому, что катушечный магнитофон стоил дороже, чем кассетник, а нищеброды всегда любят косить под богатых, психология... Biggrin
[quote='fazer' pid='729859' dateline='1311854272']
Читаю и улыбаюсьУлыбка А вы слышали такое сленговое слово "балка"?
А как же Хитачи с катушками? Это же и есть Максел!Wink

Моя коллекция http://yukoru.com/
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 15:23
(28-07-2011 15:18)fazer писал(а):  
(28-07-2011 14:57)fazer писал(а):  Читаю и улыбаюсьУлыбка А вы слышали такое сленговое слово "балка"?
Саня, по сути своей мы палеонтологи, занимаемся раскопками вымерших технологий, так что строим свои версии на логических догадках Улыбка
просто некоторые на голову не оденешь...
Антон не понял моей насмешки про скромную компанию ЖВС, такие фирмы могли себе позволить производство кассет,
А по-моему это Вова говорил про скромность Джвс, да не важно, вон Фома 56 тоже не понял этой насмешкиУлыбка
Найти все сообщения

fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 15:26
Юре простительноУлыбка
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 15:47
(28-07-2011 15:26)fazer писал(а):  Юре простительноУлыбка
А я думал наоборотУлыбка
Найти все сообщения

Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 15:49
(28-07-2011 15:47)Sonor писал(а):  
А я думал наоборотУлыбка
Да пусть будет наоборот, мне фиолетово.Happy0065

Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 16:44
(Отредактировал 28-07-2011 в 16:49 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 16:52
А Басф что несерьезная фирма?
Вова не туда копаем, архивы надо копошить в центральной токийской библиотеке и в дургих столицах аудиокассетной промышленности, патенты искать и сканировать.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 17:00
(28-07-2011 16:52)fazer писал(а):  А Басф что несерьезная фирма?
Вова не туда копаем, архивы надо копошить в центральной токийской библиотеке и в дургих столицах аудиокассетной промышленности, патенты искать и сканировать.
Саша ты же сам знаешь, что поздний басф не в счет, тем более одна модель... закзали в Корее, там же где и все остальные Biggrin
(Отредактировал 28-07-2011 в 17:00 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 17:00
(28-07-2011 16:52)fazer писал(а):  А Басф что несерьезная фирма?
ИМХО Басф с катушками - это неизвестно что придуманное маркетологами для того "чтобы у Басф все было". Могла быть целиком или частями заказана где угодно и существовала для украшения каталога.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
raf Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 17:03
Список по данным за 1985 год фирм-изготовителей ферропорошков, не путать с изготовителями магнитных лент,
USA - Du pont de nemours, Herkules, Inc.
Japan - Sakai Kagaku koge, Isihari Sango, Hitachi Makuseru, Canon, TDK Inc., Tokyo denki Kagaku koge, Sony corp.
Germany - Bayer AG.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 17:07
друзья запомните одну очень важную вещь - пластик по своей структуре обладает наименьшей силой трения, нежели метал!
металлическая катушка всегда будет хуже крутится (если соединение не на подшипнике) чем пластиковая... кассеты с катушками это во вред звуку!
(Отредактировал 28-07-2011 в 17:08 marocas.)

Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 17:08
Большая благодарность Саше в помощи приобретения данных кассет.
Axia box limited, кассеты идут в картонных боксах, что очень не обычно, но смотрятся очень оригинально.

Найти все сообщения

fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 17:08
Вот это уже факты а не просто домыслы....
Закупив порошки каждая из предпологаемых фирм могла клепать кассеты, используя патент на комплектующие других фирм.
Найти все сообщения

Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 17:15
[/quote]

ну Хитачи все равно как бы отдельно, хоть и одного поля ягоды...
Юра заметь ни одна срьезная фирма призводитель не выпускала стекляшки с бобинками, потому, что это только во вред звуку...

[/quote]

Да это понятно что вред. Тик тоже не серьезно выпустил 3 серии кассет как дань моде. Серьезность и спрос разные слова.
Максела вот лежат никто и не покупает, а фейковые тики нарасхват.
Хотя еще 1,5 года назад их и за 1300 руб никто не брал.

Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 17:18
Факт - это документальное подтверждение, с этим как вы понимаете сейчас проблемы, вот и приходится полагаться на догадки

Найти все сообщения

fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 17:29
Почему проблемы, вон Олег привел факты, я бы так не догадался сгруппировать буквыУлыбка

Люди каталоги собирают, а сканировок В Дежавю формате тестов и описаний кассет сколько. Ни одна диссертация с головы не пишется, все в архивах, все по крупицах, а не на овось как у нас, а помню чел вышел доказывать к доске в школе что треуголник равнобедренный и говорит, да тут типа и так понятно что он равнобедренный, а вышла девочка отличница и доказала что так и так куда смотреть на что ссылатьсяУлыбка
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 18:21
(28-07-2011 15:49)Foma56 писал(а):  
А я думал наоборотУлыбка
Да шутим же, ради богаBiggrin Вас то Саша считает кассетным Гуру, а я так, любитель, и даже не коллекционер, поэтому и наоборотBiggrin
(Отредактировал 28-07-2011 в 18:27 Sonor.)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 18:31
(28-07-2011 18:21)Sonor писал(а):  
(28-07-2011 15:49)Foma56 писал(а):  
А я думал наоборотУлыбка
Да шутим же, ради богаBiggrin Вас то Саша считает кассетным Гуру, а я так, любитель, и даже не коллекционер, поэтому и наоборотBiggrin
в я вообще хитро....й люблю покупать за не дорого(халявщик), поэтому Саша меня не любит Biggrin

Найти все сообщения

fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» / 28-07-2011 18:35
Я всех люблю, за не дорого я помню МА-Р 1979 годаУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS