Сцена при воспроизведении записей
|
Автор |
Сообщение |
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AleksR
Ветеран
|
RE: Сцена / 01-08-2011 12:00
(01-08-2011 11:51)mihail писал(а): Отсутствие привязки звука к колонкам является основным ,
азбучным показателем системы . Все другое, как тембральный окрас
скорость, ширина - глубина-высота сцены, масштаб ,
эмоциональность и т.п. следуют потом.
Здесь каждый решает сам , с какими недостатками можно смириться,
а с которыми нет, слушая музыку.
В меру своей образованности и уважения к самому себе и другим.
А с этим у Вас , видно, не очень, позволяющему себе приклеплять
недостойные характеристики незнакомым людям.
Да можно вообще не заморачиваться. Слушать музыку через
наушники и мобильный телефон.
Но человек вправе решать сам , как пить шампанское -
из горлышка бутылки, из пластикового стаканчика,
из совдеповского гранчака, или из тонкого богемского бокала ..
Или еще как.
Азбучным показателем системы является то , что нравится хозяину системы. И мне например глубоко неважно , что именно Вы или ещё кто то считает основополагающим в музыке, аппаратуре, кресле для прослушивания и т.д.
П.С. Характеристику (тем более недостойную) я Вам не давал. И кстати, там ешё смайлик...
(01-08-2011 11:55)kill-wolf писал(а): (01-08-2011 10:28)AleksR писал(а): Это очень плохо! Это значит Вы чего то не понимаете в аудиофилии! Или не знаете , что Ваша система г-но
Блииин, что же делать?
"Да можно вообще не заморачиваться. Слушать музыку через
наушники и мобильный телефон.
Но человек вправе решать сам , как пить шампанское -
из горлышка бутылки, из пластикового стаканчика,
из совдеповского гранчака, или из тонкого богемского бокала ..
Или еще как." (С.)
(Отредактировал 01-08-2011 в 12:02 AleksR.)
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Сцена / 01-08-2011 15:37
Недавно один из моих знакомых, кстати, довольно уважаемый в городе человек, занимающийся продажей аудио-видео техники, сильно удивил меня своей точкой зрения по поводу его восприятия звуковой сцены и ещё более того я был удивлён тем фактом, что его мнение разделяет другой мой знакомый-меломан. Так вот суть их точки зрения сводится к тому, что звуковая сцена, подобно изображению в телевизоре (или действу на концертной сцене) существует в пространстве статично и его можно рассматривать/слушать с любого произвольно выбранного места .
Моя же личная точка зрения базируется на том факте, что сам по себе формат СТЕРЕО предусматривает в своём полноценном воплощении соблюдение ряда обязательных требований, в том числе: симметричность размещения АС и слушателя, симметричность акустической среды вокруг каждой из АС, правило равностороннего треугольника и т.д. (это не касается технического аспекта, хотя, несомненно, от него качество звуковой сцены также сильно зависит). Вот только не пойму - зачем "ломать копья". Лишней информации, как известно, не бывает - вопрос только в том, использовать её или не использовать, а вот это уже, действительно, дело сугубо личное .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Сцена / 01-08-2011 19:05
(01-08-2011 18:31)Valery_Dnepr писал(а): (01-08-2011 17:11)АндрейКа писал(а): (01-08-2011 16:06)Roma47 писал(а): ... получается что полноценно слушать музыку со всеми вытекающими эффектами (сцена , позиционирование объектов в пространстве и тд. ) может только один человек ...находящийся на вершине этого треугольника ... Когда-то давным-давно Филипс предлагал систему, где вместо 2-х колонок в ряд ставились 5-10 а правый и левый канал подавались на них через систему линий задержки. Ещё в начале 80-х у нас все делали псевдоквадросистемы с дисперсионными фазовращателями от фирмы CBS
Эффект в автомашине был сногсшибательный. Зона звука разлеталась в диаметре метров на десять. + звук перемещался во все стороны. На "Обратной стороне Луны" эффект квадро был 100%
Но в жизнь это не ввели так как в 10 раз возросла аварийность с авто с этими системами так как водители напрочь теряли абстрактоное восприятие реальных размеров своего авто. Данное изобретение было запрещено повсюду. Это вы, товарищ, выдумали или повторяете выдумки завистников, которым просто недоступен звук соответствующего уровня в автомобиле, или просто совковую пропаганду вспоминаете, которая что только не рассказывала советскому человеку, что он себе западных благ не требовал. Да и вобще вы мало знакомы с многоканалом и DSP, которые уже давно применяются в автомобилях похлеще, чем в домашних системах. И грамотная их настройка позволяет получить объёмы, которые вы и предствить не можете. И никто никогда это не запрещал. И нигде никогда не увеличивалась аварийность.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|