Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо.
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
John
Ветеран
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 10-08-2011 09:30
(07-08-2011 00:09)djon писал(а): (05-08-2011 20:01)Sergey_wr писал(а): а если так, из нового, Эпос м 22 , усилитель крик дэстини , сд тот же. Эпос по распродаже 999, усилитель распродажа 1200 и сд. Вариант, а? Если из новодела ,то супер вариант
какой бред,АндрейНе узнаю тебя
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 10-08-2011 10:12
(09-08-2011 19:25)Krimgold писал(а): Хорошо, в таком случае лампа отпадает. Может, подскажите какие бренды АС и усилителей хорошо сочетаются между собой? Из личного опыта.
Например. ИМХО. Под акустику на динамиках Скан Спик, Динаудио, СиС , Эксель. Можете пробовать усилители. Марк левинсон, Макинтош, Нейм, Денсен, Н. Пасс. Здесь море вариантов. Например. Хотите звук 60Х АкУстика на Скан Спик распаяна внутри НорД Ост РЕдДаун и акустические РедДаун. Под моноблоками Н. Пасса - получите очень приличное звучание Битлс, Елки, Елвиса...
(Отредактировал 10-08-2011 в 14:37 WSAUDIO.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 10-08-2011 23:26
когдато, лет наверное больше 10 назад, на одном форуме народ дарил подарок хорошему человеку - вертушку. вбили себе вголову. что "только новое". ну... купили Торенс новый, из картонки и фанерки... а в то время за те же деньги можно было ленок 75 штук пять купить... и еще пару телефункенов 600-х. помучившись с подарком, человек все таки сменил вертушку и на ленку, и на другие аппараты,но пару лет в мучениях таки были потрачены.
стоило ли сразу дарить ленку? наверное, или нет? кто знает...
а вообще, рассматривайте этот подарок как первый шаг, как приглашение человека в новый мир.
будет достаточным? да.или нет - если человек приглашение примет. будет ли новодел оценен выше, чем винтаж? по началу -однозначно. со временем - время покажет
в общем, может, лучше что то другое подарить? а технику дарить не подготовленному человеку - может оказаться очень не благодарным начинанием.
а из советчиков в этой ветке про это кто то задумался? имхо, вряд ли...
|
|
|
|
Krimgold
Участник
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 00:02
Благодарю за высказанные мнения. Насколько я вижу, большинство, причем подавляющее, выступает за покупку подержанной, но более качественной акустики. Что ж, возможно, в таком случае, Вы сможете посоветовать качественную систему из б/у компонентов для джаза и классики. Возможно, хотя бы сочетания брендов. Если Вас не затруднит, конечно. Понимаю, что тема очень оширная, но буду благодарен за хотя бы указание правильного направления поисков.
(Отредактировал 11-08-2011 в 00:03 Krimgold.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 00:13
не, это не благодарное занятие... особенено что то б/у советовать... вкусы у всех разные, слух - как ни странно -то же... требования и представления о правильности - еще более разнятся...
новое в коробке хотя бы меньше свободы для недовольства вызовет - а что то винтажное...да, не дай б-г, проблема какая то вылезет... для неподготовленного человека - просто капец....
Ну,в общем, если честно - задачу считаю выполнимой в пределах программы минимум (рецепт - отличный от Скользящего выше, например, или от Димы Медведева), а вот в пределах программы максимум - категорически не выполнимой, к тому же и неблагодарной.
не знаю, я бы не рискнул дарить технику, если я точно не знаю, как ее человек воспримет, и насколько он поймет подарок. а я технику таки дарю, вы уж поверьте
(Отредактировал 11-08-2011 в 00:14 Михайло.)
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 01:48
я полностью согласен с Михайло. также добавлю от себя:
поймите, каждый советует с своей колокольни: продавец - с точки зрения продать товар, меломан - с точки зрения получения удовольствия от прослушивания, аудиофил- с точки зрения получения удовольствия от выслушивания звуков, любитель тяжелого рока - с точки зрения наличия всепоглощающего баса и драйва) этот список можно продолжать до бесконечности и, поймите, каждый из советчиков прав !!! а вот подойдет ли этот совет вам ?
единственный правильный универсальный совет - принимайте решение основываясь только на собственные ощущения. т.е слушайте и оценивайте соотношения потребительских качеств товара к его цене. для очень многих людей хватает и акустики за 200 гривен и они получают удовольствие от прослушивания любимых композиций на ней порой даже больше пользователей систем за несколько десятков тысяч долларов, такова природа человеческого организма, чем больше имеем, тем больше хочется ))))))
касательно советов приобретения подержаной акустики- тут все довольно просто. при продаже новая акустика имеет очень большую наценку вследствие небольшого спроса на хайфай. следовательно, многие могут ее купить по-знакомству подешевле, либо приобрести на распродаже прошлогоднюю модель со скидкой более 50 процентов. из-за этого, в среднем, цена подержаной акустики составляет половину цены новой. т.е. вам нужно в два раза увеличить бюджет, чтоб получить такой же уровень акустики, как и новая.
с так называемым "винтажом" нужно быть аккуратней, приобретать только если имеете необходимые знания , навыки или есть грамотные советчики.
все что выше это мои философствования на тему ) а касательно конкретных примеров по вашему вопросу, то мой слух слабо себе представляет огромное удовольствие от прослушивания джаза и класики на транзисторном усилителе в вашем бюджете, да еще и на полочниках с плохой чувствительностью.
я также очень люблю слушать классику и джаз и делаю это используя ламповый усилитель и напольную акустику на 10 дюймовых бумажных диффузорах с высокой чувствительностью. данная связка позволяет мне слушать музыку на небольшой громкости, при этом получая удовольствие от мелодичности, эмоциональности музыки. выкручиваю громкость посильнее я слушая поп, рок, для того, чтоб еще включилочь "физиологическое" (дискотечное) ощущение музыки, драйва. но при этомя уже не могу уловить те чувственные интонации, которые хотел передать автор музыки, да их и нет в тех жанрах.
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|