Пила в сети и как с этим бороться
Автор Сообщение
Nimant Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 15:42
(11-08-2011 15:38)Дмитрий Медведев писал(а):  
(11-08-2011 11:31)Nimant писал(а):  Регенератор, уже что то интересное
Ну а я о чем писал? О вентильскрутильном метермолете?Tongue
Тут я скорее ориентировался на названия устройств. ИПБ - источник бесперебойного питания, то есть его назначение (очевидное) бесперебойно что то там важное питать. А Регенератор - регенерирует собственно напряжение, то есть это то что нужно в контексте темы Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 15:48
(11-08-2011 15:42)Nimant писал(а):  
(11-08-2011 15:38)Дмитрий Медведев писал(а):  
(11-08-2011 11:31)Nimant писал(а):  Регенератор, уже что то интересное
Ну а я о чем писал? О вентильскрутильном метермолете?Tongue
Тут я скорее ориентировался на названия устройств. ИПБ - источник бесперебойного питания, то есть его назначение (очевидное) бесперебойно что то там важное питать. А Регенератор - регенерирует собственно напряжение, то есть это то что нужно в контексте темы Улыбка
Вы в терминологии разберитесь.Tongue
Там где есть двойное преобразование - это регенератор. И АКБ у него не для обеспечения бесперебойности - а для генерации эталонного напряжения. А резервирование питания - функция вторичная, дополнительная.
И для того, что бы он стал полноценным ИБП - надо блок дополнительных АКБ.Biggrin
(Отредактировал 11-08-2011 в 15:49 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Nimant Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 16:03
По моему эталонное напряжение легко и от сетевого напряжения можно сделать, и получается что аккумуляторы все таки лишними будут. Хотя спорить о конструкторских решениях не буду.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 16:17
(11-08-2011 16:03)Nimant писал(а):  По моему эталонное напряжение легко и от сетевого напряжения можно сделать, и получается что аккумуляторы все таки лишними будут. Хотя спорить о конструкторских решениях не буду.
ЧАВОHuh?
ЛЕХКОHuh?Scared0012
Не так все безоблачно.Неплохо с этой задачей справляется PS Audio Power Plant Premier
А лучше всех - Accuphase
Cсылку я вам давал
Вот и думайте дальше сами.
Данная задача не решается путем вложений пары сотен баксовTongue0011
Уж я немного знаю.
(Отредактировал 11-08-2011 в 16:17 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 16:30
(11-08-2011 16:03)Nimant писал(а):  По моему эталонное напряжение легко и от сетевого напряжения можно сделать, и получается что аккумуляторы все таки лишними будут. Хотя спорить о конструкторских решениях не буду.
Аккумуляторы / большой емкости / с хорошей отдачей по току потребления никогда не будут лишними в тандеме с регенератором и правильным ИБП. Получаемая синусоида и ток, изначально, уже не содержит массу сетевых помех.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 16:34
(11-08-2011 16:30)Roulss писал(а):  
Аккумуляторы / большой емкости / с хорошей отдачей по току потребления никогда не будут лишними в тандеме с регенератором и правильным ИБП. Получаемая синусоида и ток, изначально, уже не содержит массу сетевых помех.
ТС не мешало бы матчасть хоть чуть чуть подтянуть. Тогда снимется МАССА вопросов.
Вообще меня такие темы умиляют. Все уже давно известно, 1000 раз обсасывалось. А теперь 1001 раз объяснять надо?
Честно, поднадоело.

Найти все сообщения

Nimant Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 16:38
Ну ладно, без аккумуляторный регенератор я имел в виду такой :
любой генератор синуса который питается от сетевого напряжения (масса микросхем есть) + мощный усилитель + повышающий трансформатор до 220 вольт = без аккумуляторный регенератор с чистой синусоидой

P.S. Где то тут на форуме я подобное самодельное решение видел, не помню только где
(Отредактировал 11-08-2011 в 16:39 Nimant.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 16:48
(11-08-2011 16:38)Nimant писал(а):  Ну ладно, без аккумуляторный регенератор я имел в виду такой :
любой генератор синуса который питается от сетевого напряжения (масса микросхем есть) + мощный усилитель + повышающий трансформатор до 220 вольт = без аккумуляторный регенератор с чистой синусоидой

P.S. Где то тут на форуме я подобное самодельное решение видел, не помню только где
Ну так поиском пройдитесь, найдете.
А себе, любимому, если от OnLine UPS шарахаетесь, как от знака "Кирпич", надо ставить вот это

Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 16:54
(11-08-2011 16:34)Дмитрий Медведев писал(а):  
ТС не мешало бы матчасть хоть чуть чуть подтянуть. Тогда снимется МАССА вопросов.
Вообще меня такие темы умиляют. Все уже давно известно, 1000 раз обсасывалось. А теперь 1001 раз объяснять надо?
Честно, поднадоело.
Тов. Медведев, если Вы говорите в мой адрес, то я уже 8 лет использую ИБП с мощными/ 350 АЧ / аккумуляторами в отрыве от эл.сети для питания CD источника и преда с дополнительным хорошим фильтром. Проблем в питании не испытываю.
Найти все сообщения

Nimant Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 16:59
Да я не шарахаюсь Улыбка, я собираю все возможные варианты решения проблемы выравнивания синуса (и UPS учтен). Итого уже есть варианты :
- OnLine UPS (+:бюджетный вариант)
- без ничего вообще (+:бесплатно, динамика, -:помехи)
- стаб + фильтр (то что у меня есть сейчас, исходная точка)
- киловатный фильтруюущий транс (+ и - пока неизвестны)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 17:07
(11-08-2011 16:54)Roulss писал(а):  
(11-08-2011 16:34)Дмитрий Медведев писал(а):  
Честно, поднадоело.
Тов. Медведев, если Вы говорите в мой адрес, то я уже 8 лет использую ИБП с мощными/ 350 АЧ / аккумуляторами в отрыве от эл.сети для питания CD источника и ельнейпреда с дополнительным хорошим фильтром. Проблем в питании не испытываю.
Ну так я вам за это + и поставил!BiggrinBiggrinBiggrin
А ТС - это автор ветки.
Вы НЕ ПРАВИЛЬНО восприняли пост!!!
(Отредактировал 11-08-2011 в 17:44 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 18:49
(10-08-2011 23:45)Nimant писал(а):  вот такая пила у меня (один зуб только влез)
Интересно было бы посмотреть качество синусоиды на вторичной обмотке,кто-то может выложить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Valery_Dnepr
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 19:36
(11-08-2011 16:38)Nimant писал(а):  Ну ладно, без аккумуляторный регенератор я имел в виду такой :

https://hi-fi-forum.net/thread-25468-pos...#pid553801
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 20:33
Цитата:Уж я немного знаю.
А немного раньше Вы, напротив, говорили, что знаете всё (о теме топика).
Разве "знать всё" - это немного?
(Отредактировал 11-08-2011 в 20:33 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 20:43
(11-08-2011 18:49)Kubik112 писал(а):  Интересно было бы посмотреть качество синусоиды на вторичной обмотке,кто-то может выложить?
имея осцил с открытым входом - реально интересно смотреть

и на переменку и на постоянку в цепи шпиндельного мотора или
в цепи клока, цапа...

а еще видно как фильтруют питание разные(и все культовые,
а главное foraudio!) конденсаторы - много чего становится ясным и явным
(Отредактировал 11-08-2011 в 20:43 Mark_V.)
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 20:44
(11-08-2011 20:33)orthodox писал(а):  А немного раньше Вы, напротив, говорили, что знаете всё (о теме топика).
Подозреваю,что читать надо "кое-что знаю или что-то знаю",т.е. имею понятие о теме разговора.Я,например,так понял.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 21:50
(11-08-2011 20:44)Kubik112 писал(а):  
(11-08-2011 20:33)orthodox писал(а):  А немного раньше Вы, напротив, говорили, что знаете всё (о теме топика).
Подозреваю,что читать надо "кое-что знаю или что-то знаю",т.е. имею понятие о теме разговора.Я,например,так понял.
Ну да. Потому я и спросил. Раньше-то было все же
обширнее, буквально чуть не позавчера...
Ну я и надеялся на подробности, однако был облом.
Думал, сейчас наконец-то чего узнать - но уже осталось "немного",
ладно, буду ждать и читать внимательно , может хватит и на мою долю знаний.
(Отредактировал 11-08-2011 в 21:57 orthodox.)

Найти все сообщения

Nimant Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 23:08
Нашел тот регенератор что я имел в виду, вот тут на 5 страницах описан http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=27870.0
Только КПД имеет малый и мощность 60 Ватт. Для преда разве что. Но главное что хорошая идея положена в основу, линейные элементы и минимум искажений
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 11-08-2011 23:46
(11-08-2011 23:08)Nimant писал(а):  Нашел тот регенератор что я имел в виду, вот тут на 5 страницах описан http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=27870.0
Только КПД имеет малый и мощность 60 Ватт. Для преда разве что. Но главное что хорошая идея положена в основу, линейные элементы и минимум искажений
Дык, можно и линейную тему развивать - есть решения с "ступенчатым" питанием на отводах и тому подобные, усилитель остается аналоговым, но более экономичным. Но все одно будет печка. Хотя, если подумать...
Таки да, кое-что можно. Просто очередные ключи подцеплять надо параллельно, а не последовательно. Кажется так. Тогда можно ставить их много и ток не будет гнаться через все, а лишь по очереди.
Реально (но дорого) процентов 80-85 кпд можно, наверное, добиться. Учитывая небольшое среднее потребление усилителя - может нормально пройти.

Могу примерно набросать модельку для MC9 - если кто-то хочет заниматься этим?

Найти все сообщения

Nimant Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 12-08-2011 12:00
Я думаю не рискнул бы такой регенератор сам разрабатывать, нет времени, а вот похожее несложное (с неплохими характеристиками) повторил бы, или какое ни буть китайское решение (если есть в продаже) доработал бы
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS