(13-08-2011 14:42)Sergio* писал(а): Найдите отличия, может фейк мне впарили?
Ни та ни та на фейк не похожи, отличия нашёл, у нижней кассеты крупнее шрифт на самой кассете.
Еще есть другие...
О, уже написали, пока отвечал. Но еще не все.
Сергей, всё равно они обе на фейк не похожи, это факт, то что защёлки к примеру разных цветов, это вообще ерунда, видно, что катки одинаковые и вообще качество изготовления обоих кассет фирменное, басфы вон вообще лепили и катки разные и писали по разному на своих кассетах и цветом отличались, хотя линейка была одна, но фейком эти кассеты не были.
Катки тоже разных цветов, не только защелки.
Странно что упаковка одинаковая, а кассеты внутри разные.
Под желто-синим флагом на упаковке лежит кассета с красносиним флагом!
И еще, на нижней кассете есть надпись на прозр. пластике:
"Side A
precision made"
А на верхней ее нет.
Уважаемые коллеги - у кого есть опыт "писательства".
Кто что скажет вообще об этой кассете - как она пишется?
Сама по себе и в сравнении с ТДК Д 86-88 годов ?
(13-08-2011 22:14)minoltist писал(а): Уважаемые коллеги - у кого есть опыт "писательства".
Как по мне, то хуже ТДК
Динамика более убогая и с ВЧ недобор, как у многих БАСФов
(13-08-2011 22:14)minoltist писал(а): Уважаемые коллеги - у кого есть опыт "писательства".
В своё время много писал на такие кассеты на простеньком Pioneer с автокалибровкой. Не нравились по сравнению с начальным ферумом от Sony и TDK. Недостатки: шумная, завалены края диапазона и в целом звук не очень. Механика тоже не фонтан. Если переключать воспроизведение и перемотку, то карандаш понадобится наверняка.
Как по мне, то хуже ТДК
Так вроде Nakamichi с BASF не сильно дружат , пробовал кто писать на других аппаратах?
Как по мне, то хуже ТДК
Так вроде Nakamichi с BASF не сильно дружат , пробовал кто писать на других аппаратах?
С этими дружат, калибруются без проблем, но звучат не алё
Не дружат со старым хромом
Без переделки
Как по мне, то хуже ТДК
Без переделки
Нужно у Констанина спросить пусть попробует записать на своём трёхбошковом Grundig-е.
(14-08-2011 00:50)serjo писал(а): Так вроде Nakamichi с BASF не сильно дружат , пробовал кто писать на других аппаратах?
Без переделки
Т.е. речь идет о "настощем хроме" который был у немцев (и не дружил с наками) и "заменителе хрома" на который перешли БАСФы потом?
Я тут уже спрашивал, но ответа так и не получил - когда это произошло, с каких годов,кассет, наки дружат с басф?
(13-08-2011 22:55)minoltist писал(а): Олег 3ton как-то басфы хвалил называя их самыми лучшими по цена/производительность
И еще - при перемотке/работе очень мягко и тихо себя ведут.
Так это речь о хром максиме, ТП-2, тут соглашусь,эти кассеты под запись просто супер.
(14-08-2011 10:00)minoltist писал(а):
(14-08-2011 00:52)Konica писал(а):
(14-08-2011 00:50)serjo писал(а): Так вроде Nakamichi с BASF не сильно дружат , пробовал кто писать на других аппаратах?
Без переделки
Я тут уже спрашивал, но ответа так и не получил - когда это произошло, с каких годов,кассет, наки дружат с басф?
Дружат с тех пор, когда Басф перестал использовать чистый хром на своих лентах.
(14-08-2011 01:20)serjo писал(а):
(14-08-2011 01:08)Konica писал(а):
(14-08-2011 01:00)serjo писал(а): Нужно у Констанина спросить пусть попробует записать на своём трёхбошковом Grundig-е.
Олег 3тон говорил, что Басф отлично дружит со Штудером\Ревоксом
Так это понятно Швейцарцы под свои деки у Basf-а кассеты заказывали.
А у кого ж ещё, Европа, тем более эти страны почти родственны по языку
Без переделки
Т.е. речь идет о "настощем хроме" который был у немцев (и не дружил с наками) и "заменителе хрома" на который перешли БАСФы потом?
С последними ЦЕ, ЦС, ЦМ, ТП2 наки дружат
С предпоследними тоже
С более ранними не помню
Вот такой БАСФ нормал откалибровался с трудом, на пределе
Виталий, эти басфы хорошо пишут низкие,нижнюю середину, средние, прописываются плотно и драйвово, но более шумны, чем например ТДК-Д или Макселл-УР, а также по ВЧ похуже, как сказал Слава, но писать на них например рок, тяж рок, очень комфортно, они хорошо передают напор, плотность и экспрессию насыщенности данных жанров
(14-08-2011 10:33)Sonor писал(а): Виталий, эти басфы хорошо пишут низкие,нижнюю середину, средние, прописываются плотно и драйвово, но более шумны, чем например ТДК-Д или Макселл-УР, а также по ВЧ похуже, как сказал Слава, но писать на них например рок, тяж рок, очень комфортно, они хорошо передают напор, плотность и экспрессию насыщенности данных жанров
Хм, а мне показалось, что как раз напора(динамики) в них и нет
Смело можно сказать, что Наки дружат с басфами выпуска начиная с конца 80-ых.
(14-08-2011 10:36)Konica писал(а):
(14-08-2011 10:33)Sonor писал(а): Виталий, эти басфы хорошо пишут низкие,нижнюю середину, средние, прописываются плотно и драйвово, но более шумны, чем например ТДК-Д или Макселл-УР, а также по ВЧ похуже, как сказал Слава, но писать на них например рок, тяж рок, очень комфортно, они хорошо передают напор, плотность и экспрессию насыщенности данных жанров
Хм, а мне показалось, что как раз напора(динамики) в них и нет
Значит дело ещё в особенностях дек, моя Джвс этот напор на данных Басфах передаёт с лихвой.