Изотерика!
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Изотерика! / 17-08-2011 20:46
(14-08-2011 14:09)groove писал(а):  о Вы тоже попались Happy0196
интересно кабель именно серебрянный? или посеребренный?
два с половиной квадрата чистого серебра... не кислоHappy0158
Кисло. В смысле, на вкус. Похоже на серебряную ложечку Улыбка.
Возможно и посеребрённый, но внутри не медь - скоблили скальпелем.
Пачпорта к нему не прилагалось, м.б. какой-нить серебросодержащий сплав. Или не серебросодержащий Улыбка
Если попаду туда ещё раз, обязательно посмотрю, не потемнел ли от времени.
(17-08-2011 20:39)Yuri S писал(а):  
(17-08-2011 20:37)АндрейКа писал(а):  У меня есть компутерный силовой кабель от фирменного компутера IBM британской сборки Wink
Неужели кабель там не китайский?
Скорее всего нет. Он ещё при Тэчер сделан.
(Отредактировал 17-08-2011 в 21:02 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Изотерика! / 17-08-2011 22:01
(17-08-2011 19:53)etlik писал(а):  а вы пробовали отодвинуть "звёздочку" подальше ?
И может быть ухудшилась детализация из-за не достаточно хрошего кабеля?
Я думаю что конечно кабель не лучший. Но если брать хороший кабель то лучше уже взять готовый хороший акустический кабель. Он привносит похожие изменения в звук.
(Отредактировал 17-08-2011 в 22:02 engarddx.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изотерика! / 18-08-2011 00:21
(17-08-2011 20:02)Yuri S писал(а):  
(17-08-2011 19:53)etlik писал(а):  
А куда этот нормализатор подключается электрически?
он подключатся последовательно к (+) акустического кабеля

(17-08-2011 22:01)engarddx писал(а):  
(17-08-2011 19:53)etlik писал(а):  а вы пробовали отодвинуть "звёздочку" подальше ?
И может быть ухудшилась детализация из-за не достаточно хрошего кабеля?
Я думаю что конечно кабель не лучший. Но если брать хороший кабель то лучше уже взять готовый хороший акустический кабель. Он привносит похожие изменения в звук.
главное что б не отобрал, наверное самое лучшее, это если он будет из тогоже что и акустический.
(Отредактировал 18-08-2011 в 00:23 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Изотерика! / 18-08-2011 01:00
(17-08-2011 20:37)АндрейКа писал(а):  У меня есть компутерный силовой кабель от фирменного компутера IBM британской сборки Wink
С вот такой вилкой? )))

(Отредактировал 18-08-2011 в 01:02 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изотерика! / 18-08-2011 01:04
(18-08-2011 01:00)VNV73 писал(а):  
С вот такой вилкой? )))
давайте не будем сильно флудить Embarrassed

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Изотерика! / 20-08-2011 12:07
(17-08-2011 17:55)engarddx писал(а):  При первой включении действенно показалось как описал Элтик что стало живее и натуральней.
(17-08-2011 20:41)Neprus писал(а):  А я... а у меня... а я вам всем п**** дам! (с) Улыбка
Кто посмел обзывать и угрожать нашему ветерану форума? Angry
Сейчас придёт doom и будет всем Fighting0093

Включил с утра пораньше систему,решил провести тест авторской техники. Дело это не простое,когда усилители звучат довольно похоже по почерку и различаются лишь небольшими нюансами обусловленными схемотехникой и комплектующими. Сегодня суббота и примерно с 11 утра заметил как все они стали играть не так как час назад. Заметно хуже дело стало с достоверностью тембров ,сибилянтами... Изотерика?
Всё довольно просто. Соседи проснулись и включили свои плазмы,компъютеры, регуляторы яркости ламп и прочие источники сетевых помех. Поскольку фильтр у меня всего один,а потребителей трое(2 усилка и СД) которые не совместимы для включения в один фильтр(аналоговые и цифровые устройства) затею пришлось отложить до "лучших времён".
Вот вам и ещё одна причина почему системы в разное время играют от отлично до "ох и развели меня продавцы" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Neprus , thunder
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Изотерика! / 20-08-2011 15:11
(17-08-2011 20:33)Yuri S писал(а):  
(14-08-2011 12:11)АндрейКа писал(а):  Не совсем в тему:
Видел совсем не эзотерическую минисистему Пионэр с нетрадиционными НЧ-динамиками. Длиннющая катушка крепилась не на одной а на 2х центрирующих шайбах большого диаметра, обеспечивающих ход больше сантиметра. Подвеса диффузора не было вообще, он свободно ходил в пластиковой трубе, как поршень в цилиндре. По кругу диффузора для предотвращения акустического короткого замыкания было наклеено что-то вроде поролона.
Жуть.
То же самое видел и слушал у знакомого в напольных АС того же пионэра. Хозяин уверял что такие динамики ставят только в АС за многие десятки килобаксов. Хоть бас был и ничего но про десятки неверилосьSad
Такой динамик стоял только в самых дешёвых автомобильных сабах от Пионер.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

RE: Изотерика! / 22-08-2011 00:15
"ИЛЛЮЗОРНОСТЬ" ... это , что-то "рабочее" или "нерабочее" ??
- (истина, как бы , где то , "посредине") !!

Примеры "рабочей" оптической иллюзии ...
https://www.youtube.com/watch?v=oP_DdtDud...re=related
https://www.youtube.com/watch?v=wYY1ttXqY...re=related
....

Может и в звуке, "намутили" кой чего, аналогичного ?!

,,, которое вроде как воспринимается за "улучшение", а на деле лишь некоторое навороченное хитрое "изменение" (улучшение одного за счёт ухудшения другого). Типа, эквалайзер, вполне реально изменяющее (влияющее) на звук устройство, но почему то многие "хайэндщики" избегают пользоваться той игрушкой. Это , если говорить про самый простой (дешёвый) вариант "нормализатора". Если я правильно понял автора ("изобретателя"), то солидный эффект конкретно наблюдается в его дорогих изделиях из серебра - с чем спорить не буду (ибо там первичность эффекта скорее всего даёт само чистое серебро в проводнике, а способ укладки/навивки, уже вторичное).
(Отредактировал 22-08-2011 в 00:43 All_X_Under.)
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

RE: Изотерика! / 22-08-2011 01:04
Всем привет! Помоему изотерика начинается в нашем "моске" Fool
У нас в голове есть свои коректоры и эквалайзеры. Их работа напрямую зависит от качества питанияRolleyes И еще от нашего настроения - такогоAngry и такогоУлыбка и бывает от такогоFighting0093 после такогоParty0012 То есть получается психо-акустическая зависимость нашего слуха. Еще правда есть связь с тонкими мирами, но это уже очень сложная тема.Evilgrin0041. Лучше в это не лезть, а ходить в церьковь. Там кстати и звук хорошийУлыбка
(Отредактировал 22-08-2011 в 01:07 Gosha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , i-sulima , Евген Игорев , thunder
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изотерика! / 22-08-2011 05:49
(22-08-2011 01:04)Gosha писал(а):  Всем привет! Помоему изотерика начинается в нашем "моске"
У нас в голове есть свои коректоры и эквалайзеры. Их работа напрямую зависит от качества питанияRolleyes И еще от нашего настроения - такого,и таког, и бывает от такого после такого То есть получается психо-акустическая зависимость нашего слуха. Еще правда есть связь с тонкими мирами, но это уже очень сложная тема.Evilgrin0041. Лучше в это не лезть, а ходить в церьковь. Там кстати и звук хороший
Гоша ты ли это Shocked я уж было подумал, забыл ты нас вовсе Cry
Ну привет!, пропащая душа Party0012
...Где-то, Гоша, я с тобой согласен, но что делать Rolleyes если она есть, та.. эта.. Изотерика Fighting0093

Найти все сообщения

All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

RE: Изотерика! / 22-08-2011 10:49
(22-08-2011 01:04)Gosha писал(а):  То есть получается психо-акустическая зависимость нашего слуха. Еще правда есть связь с тонкими мирами, но это уже очень сложная тема.Evilgrin0041. Лучше в это не лезть, ...
Чтобы что-то улучшить (в том числе и в механизме звуковоспроизведения / восприятия) самостоятельно и радикально, НЕ ЛЕЗТЬ "в тонкие миры", НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А так как всё в этом мире "хитро" заобусловлено_засоотносительзировано, то и "степень сложности", так же, есть величина относительная. У изобретателей (продвигателей/внедрятелей в социум) нет иной методологии, кроме осваеваемости "новой" системы координат-раскладов-тусования какой бы «дьявольской», она б не являлась / казалась.

Можно ли так утверждать:

На текущий момент, «изобретатель» “нормализатора” отпозиционировался перед социумом, и как ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ носитель ценной идеи, и как ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ реализатор этой ценной идеи (воплощённой в готовом к употреблению рабочем устройстве), но / и при этом признавая, что у него таки “буксует” с реализаторствованием (быстрым безинерционным восстановлением затрат на производимое).

- Закономерно ли буксует ? -- Да, закономерно !

- Абсолютно ли одинаковая , степень очевидности, этой самой закомерности буксования ?
-- Скорее всего, таки различная !

- Надо ли людям приходить к "общему знаменателю" (общей нравственной системе координат) при этом как бы утрачивая «свою» “ин_диви_дуальность” ?

etlik
К тебе, вопрос:

Что нужней (важней) для общего дела, … таки спровоцировать “изобретателя” на откровенность (взять у него урок), или тому же «изобретателю» … дать … роковой … урок ??
(Отредактировал 22-08-2011 в 12:50 All_X_Under.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Изотерика! / 23-08-2011 16:54
(22-08-2011 10:49)All_X_Under писал(а):  Что нужней (важней) для общего дела, … таки спровоцировать “изобретателя” на откровенность (взять у него урок), или тому же «изобретателю» … дать … роковой … урок ??
Насколько я понял уроков он не дает да и по его словам отличается поделка с сайта от нормального как ферари от телеги а вот готовый лично я бы приобрел! Странно что его контора обанкротилась Sad
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изотерика! / 23-08-2011 17:56
(22-08-2011 10:49)All_X_Under писал(а):  
(22-08-2011 01:04)Gosha писал(а):  

etlik
К тебе, вопрос:

Что нужней (важней) для общего дела, … таки спровоцировать “изобретателя” на откровенность (взять у него урок), или тому же «изобретателю» … дать … роковой … урок ??
Простите я понимаю, что тема то изотерика, но всё же я как это часто бывает, не слвсем понял воппроса, а точнее второй его части- что значит дать урок, а ещё и роковой Shocked

(23-08-2011 16:54)xongildon писал(а):  
(22-08-2011 10:49)All_X_Under писал(а):  
Насколько я понял уроков он не дает да и по его словам отличается поделка с сайта от нормального как ферари от телеги а вот готовый лично я бы приобрел! Странно что его контора обанкротилась Sad
И вправду уроков он не даёт, но это нормализатор первого порядка и он был имеено такой, а у автора уже разработан нормализатор второго порядка, который конечно, гораздо гораздее и именно по этому, он разрешил, ме выложить этот.
P.S. а я б усилок бы у него приобрёл Embarrassed И тоже последней разработки. Я разговаривал с одним товарищем, (не из нашего форума) у него усилитель перврой разрабротки. Я спрашивал как он играет, он ответил, что очень необычно. И как бы приводит в шок непривычного слушателя... как то так Улыбка
(Отредактировал 23-08-2011 в 18:05 etlik.)

Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Изотерика! / 23-08-2011 19:44
А что есть в продаже усилки? Мне кажется ему на Украинский рынок надо был работать у нас как-то поживее ХайЕнд
(Отредактировал 23-08-2011 в 19:44 xongildon.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Изотерика! / 23-08-2011 19:59
а что, это имеет какое-то отношение к хай-энду?..
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изотерика! / 23-08-2011 20:38
(23-08-2011 19:59)VictorV писал(а):  а что, это имеет какое-то отношение к хай-энду?..
почему бы и нет Улыбка на сколько я знаю чуйка у этго усилителя ого-го, от 0-Гц и никаких проходных, или там пепреходных деталей Wink ну, а как играет, это надо слушать. Думаю, что очень достойно...

во специАтельно полез на форум, что б посмотреть, ну для себя вспомнить, это усь разработки 2010 года
Выходная мощность - 100 Вт при 8 Ом
Выходная мощность - 140 Вт при 4 ом
Полоса воспроизводимых частот - 0,05...45000 Гц Вт
Входной напряжение по уровеню 0 дБ - 0,77 В
Коэфиицент усиления по напряжению - 44
Входное сопротивление -100 кОм
Тип входа - вариации: нессиметричный
Собственный шум - минус 105 дБ
Подавление 2 гармоники - 102 дБ
Подавление 3 гармоники - 112 дБ
(Отредактировал 23-08-2011 в 20:58 etlik.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Изотерика! / 23-08-2011 21:35
Сереж, я не ожидал, что ты слушаешь по приборам.
поразительно. пробовать проводочки, выслушивать нюансы, вылизывать тракт при этом верить всяким проходимцам. я зашел на сайт, глянул на оформление и почитал чуть-чуть - все, дальше желания знакомиться с содержанием и содержимым нет. как можно на такое покупаться? там же по фото видно, что все на уровне звука амфитонов (обобщая). какой это хай-энд?..
ужоссс...
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изотерика! / 23-08-2011 21:44
(23-08-2011 21:35)VictorV писал(а):  Сереж, я не ожидал, что ты слушаешь по приборам.
поразительно. пробовать проводочки, выслушивать нюансы, вылизывать тракт при этом верить всяким проходимцам. я зашел на сайт, глянул на оформление и почитал чуть-чуть - все, дальше желания знакомиться с содержанием и содержимым нет. как можно на такое покупаться? там же по фото видно, что все на уровне звука амфитонов (обобщая). какой это хай-энд?..
ужоссс...
нет конечно по приборам я не слушаю, да совсем мало представленя имею, что такое обознаяают цифры... Embarrassed Но осчень хочеться верить, что тама хороший усилок Cry

Найти все сообщения

All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

RE: Изотерика! / 24-08-2011 09:42
(23-08-2011 17:56)etlik писал(а):  ... он разрешил, ме выложить этот.
Странно ,,, как бы.

Вы говорите, что он разрешил вам, но ... http://offtop.ru/silversound/v18_705728_...7lqlcr7ls7
я бы сказал, что он выложил сам и для всех (в виде некоей подачки, так как ценность оного относительно ничтожна), и даже более для иностранцев (только на английском языке) чем для "собратьев по племени".

Под "взять урок" у меня подразумевается, тупое выведование некритически ценных для "изобретателя" данных (ньансов). Т.е. если "изобретатель" дал одну подачку, то может дать и другую подачку (а совокупность подачек может уже и поспособствует некоему прояснению, усвоению сути).
(Отредактировал 24-08-2011 в 09:58 All_X_Under.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изотерика! / 24-08-2011 09:49
(24-08-2011 09:42)All_X_Under писал(а):  [quote='etlik' pid='756318' dateline='1314111366']
... он разрешил, ме выложить этот.

Странно ,,, как бы.

Вы говорите, что он разрешил вам, но ... http://offtop.ru/silversound/v18_705728_...7lqlcr7ls7
Он мне подарил в качестве подарка, информацию о изготовлении нормализатора, я его сделал и опробовал, прошло некоторое время....
На своём сайте, это он выложил уже после, вначале выложил я на нашем форуме, это было опубликовано впервые, а по прошествию нескольких дней и некоторых обсуждений, выложил, он на своём сайте. Так Шо, я первый опубликователь. Улыбка
А нормализатор второго порядка намного сложнее... Но что там... я не знаюEmbarrassed
(Отредактировал 24-08-2011 в 09:54 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS