Изотерика!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
All_X_Under
Учу Правила
|
RE: Изотерика! / 22-08-2011 00:15
"ИЛЛЮЗОРНОСТЬ" ... это , что-то "рабочее" или "нерабочее" ??
- (истина, как бы , где то , "посредине") !!
Примеры "рабочей" оптической иллюзии ...
https://www.youtube.com/watch?v=oP_DdtDud...re=related
https://www.youtube.com/watch?v=wYY1ttXqY...re=related
....
Может и в звуке, "намутили" кой чего, аналогичного ?!
,,, которое вроде как воспринимается за "улучшение", а на деле лишь некоторое навороченное хитрое "изменение" (улучшение одного за счёт ухудшения другого). Типа, эквалайзер, вполне реально изменяющее (влияющее) на звук устройство, но почему то многие "хайэндщики" избегают пользоваться той игрушкой. Это , если говорить про самый простой (дешёвый) вариант "нормализатора". Если я правильно понял автора ("изобретателя"), то солидный эффект конкретно наблюдается в его дорогих изделиях из серебра - с чем спорить не буду (ибо там первичность эффекта скорее всего даёт само чистое серебро в проводнике, а способ укладки/навивки, уже вторичное).
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Изотерика! / 22-08-2011 05:49
(22-08-2011 01:04)Gosha писал(а): Всем привет! Помоему изотерика начинается в нашем "моске"
У нас в голове есть свои коректоры и эквалайзеры. Их работа напрямую зависит от качества питания И еще от нашего настроения - такого,и таког, и бывает от такого после такого То есть получается психо-акустическая зависимость нашего слуха. Еще правда есть связь с тонкими мирами, но это уже очень сложная тема.. Лучше в это не лезть, а ходить в церьковь. Там кстати и звук хороший Гоша ты ли это я уж было подумал, забыл ты нас вовсе
Ну привет!, пропащая душа
...Где-то, Гоша, я с тобой согласен, но что делать если она есть, та.. эта.. Изотерика
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
All_X_Under
Учу Правила
|
RE: Изотерика! / 22-08-2011 10:49
(22-08-2011 01:04)Gosha писал(а): То есть получается психо-акустическая зависимость нашего слуха. Еще правда есть связь с тонкими мирами, но это уже очень сложная тема.. Лучше в это не лезть, ... Чтобы что-то улучшить (в том числе и в механизме звуковоспроизведения / восприятия) самостоятельно и радикально, НЕ ЛЕЗТЬ "в тонкие миры", НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А так как всё в этом мире "хитро" заобусловлено_засоотносительзировано, то и "степень сложности", так же, есть величина относительная. У изобретателей (продвигателей/внедрятелей в социум) нет иной методологии, кроме осваеваемости "новой" системы координат-раскладов-тусования какой бы «дьявольской», она б не являлась / казалась.
Можно ли так утверждать:
На текущий момент, «изобретатель» “нормализатора” отпозиционировался перед социумом, и как ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ носитель ценной идеи, и как ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ реализатор этой ценной идеи (воплощённой в готовом к употреблению рабочем устройстве), но / и при этом признавая, что у него таки “буксует” с реализаторствованием (быстрым безинерционным восстановлением затрат на производимое).
- Закономерно ли буксует ? -- Да, закономерно !
- Абсолютно ли одинаковая , степень очевидности, этой самой закомерности буксования ?
-- Скорее всего, таки различная !
- Надо ли людям приходить к "общему знаменателю" (общей нравственной системе координат) при этом как бы утрачивая «свою» “ин_диви_дуальность” ?
etlik
К тебе, вопрос:
Что нужней (важней) для общего дела, … таки спровоцировать “изобретателя” на откровенность ( взять у него урок), или тому же «изобретателю» … дать … роковой … урок ??
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Изотерика! / 23-08-2011 17:56
(22-08-2011 10:49)All_X_Under писал(а): (22-08-2011 01:04)Gosha писал(а):
etlik
К тебе, вопрос:
Что нужней (важней) для общего дела, … таки спровоцировать “изобретателя” на откровенность (взять у него урок), или тому же «изобретателю» … дать … роковой … урок ?? Простите я понимаю, что тема то изотерика, но всё же я как это часто бывает, не слвсем понял воппроса, а точнее второй его части- что значит дать урок, а ещё и роковой
(23-08-2011 16:54)xongildon писал(а): (22-08-2011 10:49)All_X_Under писал(а):
Насколько я понял уроков он не дает да и по его словам отличается поделка с сайта от нормального как ферари от телеги а вот готовый лично я бы приобрел! Странно что его контора обанкротилась И вправду уроков он не даёт, но это нормализатор первого порядка и он был имеено такой, а у автора уже разработан нормализатор второго порядка, который конечно, гораздо гораздее и именно по этому, он разрешил, ме выложить этот.
P.S. а я б усилок бы у него приобрёл И тоже последней разработки. Я разговаривал с одним товарищем, (не из нашего форума) у него усилитель перврой разрабротки. Я спрашивал как он играет, он ответил, что очень необычно. И как бы приводит в шок непривычного слушателя... как то так
(Отредактировал 23-08-2011 в 18:05 etlik.)
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Изотерика! / 23-08-2011 20:38
(23-08-2011 19:59)VictorV писал(а): а что, это имеет какое-то отношение к хай-энду?.. почему бы и нет на сколько я знаю чуйка у этго усилителя ого-го, от 0-Гц и никаких проходных, или там пепреходных деталей ну, а как играет, это надо слушать. Думаю, что очень достойно...
во специАтельно полез на форум, что б посмотреть, ну для себя вспомнить, это усь разработки 2010 года
Выходная мощность - 100 Вт при 8 Ом
Выходная мощность - 140 Вт при 4 ом
Полоса воспроизводимых частот - 0,05...45000 Гц Вт
Входной напряжение по уровеню 0 дБ - 0,77 В
Коэфиицент усиления по напряжению - 44
Входное сопротивление -100 кОм
Тип входа - вариации: нессиметричный
Собственный шум - минус 105 дБ
Подавление 2 гармоники - 102 дБ
Подавление 3 гармоники - 112 дБ
(Отредактировал 23-08-2011 в 20:58 etlik.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Изотерика! / 23-08-2011 21:44
(23-08-2011 21:35)VictorV писал(а): Сереж, я не ожидал, что ты слушаешь по приборам.
поразительно. пробовать проводочки, выслушивать нюансы, вылизывать тракт при этом верить всяким проходимцам. я зашел на сайт, глянул на оформление и почитал чуть-чуть - все, дальше желания знакомиться с содержанием и содержимым нет. как можно на такое покупаться? там же по фото видно, что все на уровне звука амфитонов (обобщая). какой это хай-энд?..
ужоссс... нет конечно по приборам я не слушаю, да совсем мало представленя имею, что такое обознаяают цифры... Но осчень хочеться верить, что тама хороший усилок
|
|
|
|
|
All_X_Under
Учу Правила
|
RE: Изотерика! / 24-08-2011 09:42
(23-08-2011 17:56)etlik писал(а): ... он разрешил, ме выложить этот. Странно ,,, как бы.
Вы говорите, что он разрешил вам, но ... http://offtop.ru/silversound/v18_705728_...7lqlcr7ls7
я бы сказал, что он выложил сам и для всех (в виде некоей подачки, так как ценность оного относительно ничтожна), и даже более для иностранцев (только на английском языке) чем для "собратьев по племени".
Под "взять урок" у меня подразумевается, тупое выведование некритически ценных для "изобретателя" данных (ньансов). Т.е. если "изобретатель" дал одну подачку, то может дать и другую подачку (а совокупность подачек может уже и поспособствует некоему прояснению, усвоению сути).
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Изотерика! / 24-08-2011 09:49
(24-08-2011 09:42)All_X_Under писал(а): [quote='etlik' pid='756318' dateline='1314111366']
... он разрешил, ме выложить этот.
Странно ,,, как бы.
Вы говорите, что он разрешил вам, но ... http://offtop.ru/silversound/v18_705728_...7lqlcr7ls7 Он мне подарил в качестве подарка, информацию о изготовлении нормализатора, я его сделал и опробовал, прошло некоторое время....
На своём сайте, это он выложил уже после, вначале выложил я на нашем форуме, это было опубликовано впервые, а по прошествию нескольких дней и некоторых обсуждений, выложил, он на своём сайте. Так Шо, я первый опубликователь.
А нормализатор второго порядка намного сложнее... Но что там... я не знаю
(Отредактировал 24-08-2011 в 09:54 etlik.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|