"многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил)
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 18-08-2011 21:47
Улыбка победил..
фильтра первого порядка
НЧ-катушка
СЧ- аккустический фильтр(ЗЯ)
ВЧ- кондер
также заменил рупор на ВЧ-драйвере.. подключил секцию СЧ-ВЧ в противофазе..
помню про кулика на болоте, но все же похвастаюсь
на данный момент баланс звука практически идеален...
кому интересно приглашаю в гости

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , 19GeNNadiy73 , Sound-YP , donson , rysspro2011 , iLMe57
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 19-08-2011 20:00
Блин,я контакты на драйвере,бывает,по тори раза на дню перекидываю...
(Отредактировал 19-08-2011 в 21:18 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 20-08-2011 08:17
(19-08-2011 20:00)ivan_ivanov писал(а):  Блин,я контакты на драйвере,бывает,по тори раза на дню перекидываю...
а я передвигаю (раскрыв книжки)...
на полном раскрыве контрабас и виолончель просто с шикарной подачей
сам того не осознавая очень удачно придумал, можно искать, играться.. учитывая что щиты умеют воспроизводить даже сабовый звук имеется просто громадный потенциал и возможности

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , iLMe57
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 20-08-2011 10:51
(20-08-2011 08:17)janikol писал(а):  
(19-08-2011 20:00)ivan_ivanov писал(а):  Блин,я контакты на драйвере,бывает,по тори раза на дню перекидываю...
а я передвигаю (раскрыв книжки)...
сам того не осознавая очень удачно придумал,
Несомненно, оригинальное решение Happy0144
Но когда перейдете на стационарные, тяжелые щиты, фактура баса обязательно поменяется.
К стати, когда это планируете и собираетесь ли сохранять коррекцию раскрыва?

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 20-08-2011 14:24
(20-08-2011 10:51)Sound-YP писал(а):  Несомненно, оригинальное решение Happy0144
Но когда перейдете на стационарные, тяжелые щиты, фактура баса обязательно поменяется.
К стати, когда это планируете и собираетесь ли сохранять коррекцию раскрыва?
да в чистовом варианте регулируемый раскрыв сохраню обязательно, это своеобразный аккустический фильтр..
планирую четыре панели каждая толщ. 76мм (МДФ 38мм в два слоя), также меж динамиками и по перриметру дополнительные ребра жестскости
... сечас магниты как бы незнают толи двигать дифы.. толи щиты.. короче опоры нет и двигается все хаотично.. но цель была услышать потенциал, и она однозначно достигнута Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , iLMe57
rysspro2011 Не на форуме
Постоялец

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 23-08-2011 12:53
Ни х...... сибе, вот это система так система!
Выбор под настроение!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 28-08-2011 19:04
Массивная,широкая стойка под аппаратуру из дуба или бука так и просится в Ваш спортзальчик! С толщиной полок 3-4 см не менее. В цвет новой акустики например. Имею несколько очень положительных отзывов форумчан от перехода с фабричных металлостеклянных стоек на такие изготовленные самостоятельно. Как по мне дерево всегда лучше для звука чем металл. Вот и корпуса АС тоже ведь из дерева у вас. А как это ещё и смотрится красиво будет Happy0144 С вашими то талантами к изготовлению техники и корпусов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 28-08-2011 20:00
Нейтрон
МДФ в акустике назвать полноценным деревом сложноватоWink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 28-08-2011 20:50
(28-08-2011 20:00)maxbor писал(а):  Нейтрон
МДФ в акустике назвать полноценным деревом сложноватоWink
а Нейтрон вроде за МДФ и не говорил...

не держит он статической нагрузки, при любой толшине прогнется.. для стойки нужен именно массив, ..только два Макинтоша 60кг
..для акустики МДФ довольно таки хорош, не звенит как фанера, не сыпется как ДСП, не крутит и не ведет его как массив.. легко обрабатывается, лично мне в акустике с МДФ работать легко, предсказуемо и приятно

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 28-08-2011 22:08
Я то же за МДФ, говорят оно, лучше всего звучит, если акустика из чего то другого, тогда хотяб внутренние стенки из мдф сделать и будет- гут.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 12-10-2011 16:12
может кому интересен мой опыт по использованию акт.кросса...
вот как неделю "играюсь" с акт.кроссом BEHRINGER CX 3400 SUPER-X PRO, три полосы, Линкциц-Райли 4-ый порядок...
подключен триампинг, два Макинтоша и Кенвуд, акт.кросс игрушка интересная, в реальном времени можно подвигать срезом, покрутить фазами и задержками...
что особенно понравилось это полный контроль НЧ, уже не требуется "давить" инфраниз "эффектом полураскрытой книжки", ... на СЧ и ВЧ не все так радужно, звук заметно хуже(грязнее) чем на пассивных фильтрах, видать "срут" дешевые операционники и электролиты...
опыт который я приобрел это использовать активную фильтрацию только в НЧ полосе, ...для НЧ планирую собрать усь в классе D с встроенным кроссом, Макинтоши на СЧ и ВЧ...

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , doom , etlik , Sound-YP , Valico , legion , AlexanderTD , cosmos , iLMe57
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 12-10-2011 18:56
(12-10-2011 16:12)janikol писал(а):  может кому интересен мой опыт по использованию акт.кросса...
вот как неделю "играюсь" с акт.кроссом BEHRINGER CX 3400 SUPER-X PRO, три полосы, Линкциц-Райли 4-ый порядок...
... на СЧ и ВЧ не все так радужно, звук заметно хуже(грязнее) чем на пассивных фильтрах, видать "срут" дешевые операционники и электролиты...
C dbx-ом было бы поинтересней, нО звук все равно будет становится более формальным чем с пасивными, цифровые тоже не спасают.
А не пробовали 1-ый и 2-ой порядок, ИМХО для меня 4-ый "душит" звук.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 12-10-2011 20:31
в пассиве у меня первый порядок..
в активе четвертый по умолчанию, ...там без вариантов,
я специально взял аналоговый кросс, судя по отзывам цифра(2496) имеет еще большие возможности регулировок но и отрицательное влияние на качество звука там еще больше

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 12-10-2011 20:48
от слова бехринджер начинаются спазмы живота. где эти изделия, про звук можно забыть. это из практики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Sound-YP , janikol , iLMe57 , rom4eg180
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 13-10-2011 17:19
2496 лучше 3400 по звуку

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 13-10-2011 17:58
(16-08-2011 12:30)janikol писал(а):  временно стоит средник 7" проф.Альфард (звук не нравится) ... хороший средник это проблема, ...ищу

...задний пищь это Морель, включен в противофазе, дает сильный прирост объема
Ян, интересное решение с Морелем в противофазе. Как совмещаются Морель с рупором? Или здесь главное "бить по стенам в противофазе"?

(18-08-2011 21:47)janikol писал(а):  помню про кулика на болоте, но все же похвастаюсь
на данный момент баланс звука практически идеален...
кому интересно приглашаю в гости
да-а, пора в Мариуполь снова ехать Улыбка
(Отредактировал 13-10-2011 в 18:01 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 13-10-2011 20:32
Улыбка Сергей, всегда рад, приезжай
по тыльному Морелю слушал не долго..., просто дают некий объем.., уже убрал, да и рупорный пищь тоже
..сейчас пилю наборной СЧ-ВЧ фронт-рупор под 8"ширик, по расчетам Сергея(Норман) с раскрывом рта в 60см,
.. из 8-ми имеющихся 15"Альф решил оставить только одну пару, и еще докуплю пару 18"

из корпусных оформлений сделал еще одни лабиринты... Дали Хеликон400 давно стоят диффами к стенке, скучно, побеждать пока не кого(чего)

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 13-10-2011 20:43
Да, с Дали ты конкретно пролетелBiggrin

А Альфы твои были бы интересны мне в качестве саба. Надо будет пообщаться.

всё суета...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 13-10-2011 20:55
эти Далишки не мои, за такой звук и деньги я бы их не купил, не люблю звук ФИ на резиновом ходу, они у меня стоят временно на "поиграться"...
Альфы можно рассматривать только в открытых оформлениях, ..здесь они легенда
(Отредактировал 13-10-2011 в 21:02 janikol.)

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 13-10-2011 21:33
ну я и про открытое оформление и говорюУлыбка

всё суета...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS