Система Сержа Ч
Автор Сообщение
slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 28-08-2011 21:05
А что это за белый сетевой кабель?
Как в сравнении с АК?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система Сержа Ч / 28-08-2011 22:29
(28-08-2011 13:32)Серж Ч писал(а):  Рад был встрече, личное общение не замениш телефоном или интернетом. Ткие встречи интересны всегда, даже если собравшиеся неразделяют некоторые взгляды на построение систем. Нестоит забывать о различиях вкуса и внутренних критериях оценки звучания. И естественно нет универсальных решений. Но такие отличия никоим образом не должны влиять на отношения между нами, делить нас на лагеря враждующих между собой аудиофилов.
Лично мне было интересно попробывать в своей системе кабеля привезённые гостями, так сказать расширить кругозор.
Спасибо за похвалу и прислушаюсь к замечаниям.
О здорово, ура ещё одна встреча! Party0012 А Хто Виктор, а Хто Саша ? Ashamed0002
(Отредактировал 28-08-2011 в 22:30 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 28-08-2011 22:37
О здорово, ура ещё одна встреча! Party0012 А Хто Виктор, а Хто Саша ? Ashamed0002

[/quote]
На фото Виктор слева, а Саша соответственно справа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , alexsandr
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 28-08-2011 22:39
По ближе Саша, далее Виктор.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , alexsandr
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система Сержа Ч / 28-08-2011 22:40
Спасибо Серёга, я почему то так и подумал, наверное потому, что Саша, похож на Сашу, а Виктор на Виктора. Ура я угадал Улыбка Пойду напишу в историю Улыбка
(Отредактировал 28-08-2011 в 23:10 etlik.)

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Система Сержа Ч / 28-08-2011 22:58
(28-08-2011 22:39)parasound писал(а):  Поближе Саша, далее Виктор.
ну это смотря с какой стороны посмотреть Biggrin
(Отредактировал 28-08-2011 в 22:59 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система Сержа Ч / 28-08-2011 23:18
Серёга, Скажи это такие ленточные шнурки, типа в целофане, это акуситческие? Как они устроины, там полоска медная или много жилок или ещё как?
(Отредактировал 28-08-2011 в 23:18 etlik.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 29-08-2011 02:19
Улыбка Введите в поиске мэплшейд, или mapleshade. Можно и так и эдак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , gertsoff
Assad Не на форуме
Участник
**

RE: Система Сержа Ч / 04-09-2011 13:05
+1 За замечательную систему.

Я знаю этот МИР - от "сих" до "сих". Я знаю людей - лучше не знать ИХ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 04-09-2011 23:59
Очень длинная и очень интересная тема. Система класс!!! Но мне кажеться что акустика уже отстала от уровня остальных компонентов. Заслуженный + Сержу за систему и за развитие.
Ну и два небольших вопроса к Сержу Ч:
1. Неужели связка Винсент + Динаудио не хочет играть тяжёлую музыку? (гте-то в начальных постах вы писали что Металлика-83 звучала плохо). Вы хоть и не слушаете тяж.мет. но может из ваших друзей кто-то слушает. Что они говорят по этому поводу?
2. В 476-м посте прозвучала мысль о правильной фазировке Аудиоквестовских сетевиков. Что это значит? Если знаете подскажите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Серж Ч
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 01:00
1. проблема в НЧ диапазоне. на роке бас бочка звучит как обычный шлепок в ладони (без басовой поддержки).
2. любые сетевики надо фазировать.
некоторые производители делают сетевики еще и с разной направленностью. в этом случае с обратной направленностью лучше подключать компоненты, которые инвертируют фазу. например, изделия Реймио или некоторые преды Конрад-Джонсон. на слух - перестают съедаться передние фронта сигнала, улучшается атака и прорисовка инструментов в миксе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sheridan , ККООТТ , Серж Ч , bwv639
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 05:49
(05-09-2011 01:00)VictorV писал(а):  1. проблема в НЧ диапазоне. на роке бас бочка звучит как обычный шлепок в ладони (без басовой поддержки).
2. любые сетевики надо фазировать.
некоторые производители делают сетевики еще и с разной направленностью. в этом случае с обратной направленностью лучше подключать компоненты, которые инвертируют фазу. например, изделия Реймио или некоторые преды Конрад-Джонсон. на слух - перестают съедаться передние фронта сигнала, улучшается атака и прорисовка инструментов в миксе.
У нормальных сетевых кабелей заводского производства все сфазировано!! Это у самопалов изготавливаемых дома из подручных материалов могут быть несоответствия вызванные непрофессионализмом тех, кто их собирает.
Проблемы на роке в системе Сержа нет никакой! Это все надумано одним (парой) лиц. Впрочем у всех разные представления что такое хорошо и что плохо.

(04-09-2011 23:59)ККООТТ писал(а):  1. Неужели связка Винсент + Динаудио не хочет играть тяжёлую музыку? (гте-то в начальных постах вы писали что Металлика-83 звучала плохо). Вы хоть и не слушаете тяж.мет. но может из ваших друзей кто-то слушает. Что они говорят по этому поводу?
Приезжайте и послушайте сами. Я думаю что все дорожные издержки и страдания долгого пути с лихвой компенсируются полученным удовольствием от прослушивания музыки. Плюс ко всему вы будете иметь собственное мнение, полученное в результате личного опыта. А не мнения лиц явно не заинтересованных в признании, что их домашняя система играет намного скромнее, и что их собственный ореол непогрешимости и авторитета гаснет на глазах.
Можно будет также сходить в гости еще к некоторым луганчанам и послушать и их системы , в которых очень удачно сочетаются и Винценты и Динаудио.
Лично у меня ремонт в доме, и к сожалению домашнюю систему пока продемонстрировать нет никакой возможности.
Огромное спасибо Сержу за гостеприимство и отзывчивость. Это удивительно добрый человек, всегда радушно встречающий гостей.
(Отредактировал 05-09-2011 в 05:57 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ , Серж Ч , Сергей Юрич
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 09:35
о, проснулся луганский Аделаджа, "инсталлятор", блин,.

как это не надо фазировать вилки, когда не знаешь, где фаза в евро-розетке? причем тут самопал? под ногами горит?
у Сержа фаза была перевернута на входе аудиолота. если бы я этого не заметил, так бы вы все и слушали дальше систему с просаженной динамикой.

и лучше молчи, Вова, если бы это не была ветка Сержа, тебя бы раскатали здесь еще в прошлый раз.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 09:56
(05-09-2011 09:35)VictorV писал(а):  о, проснулся луганский Аделаджа, "инсталлятор", блин,.

как это не надо фазировать вилки, когда не знаешь, где фаза в евро-розетке? причем тут самопал? под ногами горит?
у Сержа фаза была перевернута на входе аудиолота. если бы я этого не заметил, так бы вы все и слушали дальше систему с просаженной динамикой.

и лучше молчи, Вова, если бы это не была ветка Сержа, тебя бы раскатали здесь еще в прошлый раз.
Love0030Happy0196
Фаза в его евророзетках находится в нужном месте. Все вилки были включены абсолютно верно. Все было сфазировано. Пока не наехали "паломники".
А насчет раскатать, так пожалуйста, кто мешает. Открывай новую ветку и начинай. Я с удовольствием почитаю.

Кстати, ведь те кабели сетевые которые мне довелось послушать ведь собраны самостоятельно в городе Алчевске?
На тех же самых вилках которые ты продаешь, и которые очень похожи по внешнему виду на Ояды. При этом фаза в одном из кабелей была перепутана, ибо когда я его включал, то меня попросили его включать наоборот.
(Отредактировал 05-09-2011 в 10:03 VladimirNB.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 11:09
Вова, то, что ты пишешь чушь, видно сразу - ты или вилки Ояды в руках не держал (что скорее всего), или опять пытаешься необоснованно оболгать в своем стиле.
те вилки на кабелях и близко не похожи ни на Ояд ни на копии, что я продаю.
в одном кабеле фаза была выведена наоборот - кабели я делал как тестовые и пробовал по всякому, потом выслушивал. Саша забрал и сказал, что пусть так и остается. так что и тут мимо кассы. особенно с учетом того, что ни одного кабеля, которые я сделал и дал послушать, мне не вернулось. более того - еще и все из моей системы пришлось отдать.
да, напиши еще, чтобы все знали, в каких условиях ты слушал мои сетевые кабели. пусть народ поржет.

"наехали паломники" - ты иногда думай, прежде чем писать. Луганская вотчина - твоя собственность?
а насчет фазы - так пусть Серж честно напишет, как было на самом деле. хотя мне это не надо - я там был и сам все видел.

открывать новую ветку о тебе - не слишком ли много чести? корона не жмет?
(Отредактировал 05-09-2011 в 13:09 VictorV.)
Найти все сообщения

sergey1701 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 11:25
Звукорежиссер и продюсер Френк Филипетти так расставил приоритеты в построении звука - " На первое место я поставлю комнату. Это самый главный компонент системы, неважно, идет ли речь о студии или о гостиной. Пока не заставишь помещение звучать сносно, нет смысла говорить ни о чем другом. И система за огромные деньги в плохо звучащей комнате не выиграет по сравнению с самой дешевой. На втором месте для меня - АС. Затем - электропитание. И уже только потом идут усилители, источники и пр."
... правильно, но не все компоненты описаны: на звук очень сильно влияет среда, в котором он распространяется (давление, температура, газовый состав, влажность, ионизация и т.д. и т.п.) и самый главный компонент системы: Ваше ухо, которое в силу заложенной природой программы подвержено постоянным физиологическим изменениям не в лучшую сторону: слышимый диапазон и чувствительность с возрастом уменьшаются вплоть до 0....+ ко всему нет двух одинаковых пар ушей как равно и двух одинаковых отпечатков пальцев...+ музыкальные предпочтения....можно продолжать и дальше...НО все сводится к банальной химии: выделению эндорфина в мозгу при воспроизведении музыки (по предпочтениям).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , Roma47 , Сергей Юрич
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 12:10
(04-09-2011 23:59)ККООТТ писал(а):  2. В 476-м посте прозвучала мысль о правильной фазировке Аудиоквестовских сетевиков. Что это значит? Если знаете подскажите.
это мой пост!Biggrin
собственно, вроде как всё понятно написал:
Цитата:При использовании Квестовских сетевиков нужно учитывать, что использовать их предполагается обязательно подлюченными по фазе! Это связано с их конструктивом (фазовые проводники должны находиться внутри встречно свитых нулевых и землянных проводников), в противофазе будут расхождение с задуманным изготовителем.
См. фото (центральные жилы-фаза):

(Отредактировал 05-09-2011 в 12:11 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 14:05
(05-09-2011 05:49)VladimirNB писал(а):  ...не мнения лиц явно не заинтересованных в признании, что их домашняя система играет намного скромнее, и что их собственный ореол непогрешимости и авторитета гаснет на глазах.
Извиняюсь перед тс, но в ваших постах как всегда много желчи и никакой конкретики. если Вы уже засрали ему ветку, то хоть обьясните, чья система вам так не "прослушалась", что даже в чужой системной ветке ветке её дерьмом поливаете? Что именно не понравилось? На каком материале и носителях слушали? Когда?

(05-09-2011 09:56)VladimirNB писал(а):  Все было сфазировано. Пока не наехали "паломники".
Уж не обессудьте, но даже если Сергей очень гостеприимен, у вас нет морального права обвинять его гостей в порче его имущества. Или есть?Wink
После таких наездов даже как то стремновато пользоваться Вашим приглашением заезжать в гости к Сергею, несмотря на рекламируемое Вами его гостеприимство:
(05-09-2011 05:49)VladimirNB писал(а):  Приезжайте и послушайте сами... Это удивительно добрый человек, всегда радушно встречающий гостей.

Лично у меня ремонт в доме, и к сожалению домашнюю систему пока продемонстрировать нет никакой возможности.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , ira gitler , Sheridan
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 18:25
(05-09-2011 09:56)VladimirNB писал(а):  
(05-09-2011 09:35)VictorV писал(а):  
Love0030Happy0196
Кстати, ведь те кабели сетевые которые мне довелось послушать ведь собраны самостоятельно в городе Алчевске?
На тех же самых вилках которые ты продаешь, и которые очень похожи по внешнему виду на Ояды. При этом фаза в одном из кабелей была перепутана, ибо когда я его включал, то меня попросили его включать наоборот.
Ну во первых условие в которых происходило тестирование мягко назвать не пригодным как можно в этом подвальчике что либо услышать.
Во вторых система на которой слушали винценты начального уровня + акустика парадигмы.
В третьих тестовый диск самописка с женским вокалом и минимумом инструментов.
Что я услышал:
С присоединенными Володиными сетевыми кабелями женский вокал был увешен сибилянтами после переключения на кабеля Виктора сибилянты исчезли и появилась нижняя составляющая женского вокала плюс множество градаций а также появились небольшие акценты которых на Володиных кабелях я не услышал. Когда я указал Володе на сибилянты на женском вокале ответ был это заложено в носителе (так и должно быть).
После того как поставили мой американский диск Ca Ira Roger Waters я не узнал ни флейты ни литавры ни валторн ни голосов, такое чувство что я слушал совершенно не знакомую мне оперу в которой в каждый инструмент был добавлен серый цвет (богатство тембров напрочь отсутствовало). На кабелях Виктора тональный и музыкальный баланс стал лучше появилась разница в тембрах инструментов, исчезли сибилянты.

Не знаю для чего Вы Владимир всё это подняли на поверхность ведь мы с Виктором только указали на недостатки Серёжиной системы (наверное надо было петь оды и восхвалять Love0030 ) о кабелях речь вообще не шла.
А на счет зависти поверьте о таком звуке я не мечтаю. После твоего гостеприимства теперь у меня вряд ли появится желание приехать. Огромный привет тому у кого ты научился выговаривать название кабелей (плагиат)
Извини Сергей что написал в твоей ветке но все что написано справедливо и исключительно моё мнение. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VictorV , cosmos , parasound , bwv639
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 19:38
(05-09-2011 18:25)Sheridan писал(а):  Ну во первых условие в которых происходило тестирование мягко назвать не пригодным как можно в этом подвальчике что либо услышать.
Во вторых система на которой слушали винценты начального уровня + акустика парадигмы.
В третьих тестовый диск самописка с женским вокалом и минимумом инструментов.
Что я услышал:
С присоединенными Володиными сетевыми кабелями женский вокал был увешен сибилянтами после переключения на кабеля Виктора сибилянты исчезли и появилась нижняя составляющая женского вокала плюс множество градаций а также появились небольшие акценты которых на Володиных кабелях я не услышал. Когда я указал Володе на сибилянты на женском вокале ответ был это заложено в носителе (так и должно быть).
После того как поставили мой американский диск Ca Ira Roger Waters я не узнал ни флейты ни литавры ни валторн ни голосов, такое чувство что я слушал совершенно не знакомую мне оперу в которой в каждый инструмент был добавлен серый цвет (богатство тембров напрочь отсутствовало). На кабелях Виктора тональный и музыкальный баланс стал лучше появилась разница в тембрах инструментов, исчезли сибилянты.
Вы несколько лукавите. Впрочем у меня нет ни какого желания еще раз повторять тот разговор который у нас состоялся в прошлый раз. У нас строго противоположное мнение по поводу где бас был, а где нет. Какой кабель сильно резал нижнюю середину, а какой нет, ну и так далее.
По поводу начальных Винцентов: 234 усилитель и S-5 проигрыватель, конечно не топовые, но уж совсем и не начальные. Да и акустика Studio 60 далеко не худший вариант. А дома ремонт. Слушать негде. Впрочем и этого уровня было более чем достаточно для понимания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS