Система Сержа Ч
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 05:49
(05-09-2011 01:00)VictorV писал(а): 1. проблема в НЧ диапазоне. на роке бас бочка звучит как обычный шлепок в ладони (без басовой поддержки).
2. любые сетевики надо фазировать.
некоторые производители делают сетевики еще и с разной направленностью. в этом случае с обратной направленностью лучше подключать компоненты, которые инвертируют фазу. например, изделия Реймио или некоторые преды Конрад-Джонсон. на слух - перестают съедаться передние фронта сигнала, улучшается атака и прорисовка инструментов в миксе. У нормальных сетевых кабелей заводского производства все сфазировано!! Это у самопалов изготавливаемых дома из подручных материалов могут быть несоответствия вызванные непрофессионализмом тех, кто их собирает.
Проблемы на роке в системе Сержа нет никакой! Это все надумано одним (парой) лиц. Впрочем у всех разные представления что такое хорошо и что плохо.
(04-09-2011 23:59)ККООТТ писал(а): 1. Неужели связка Винсент + Динаудио не хочет играть тяжёлую музыку? (гте-то в начальных постах вы писали что Металлика-83 звучала плохо). Вы хоть и не слушаете тяж.мет. но может из ваших друзей кто-то слушает. Что они говорят по этому поводу? Приезжайте и послушайте сами. Я думаю что все дорожные издержки и страдания долгого пути с лихвой компенсируются полученным удовольствием от прослушивания музыки. Плюс ко всему вы будете иметь собственное мнение, полученное в результате личного опыта. А не мнения лиц явно не заинтересованных в признании, что их домашняя система играет намного скромнее, и что их собственный ореол непогрешимости и авторитета гаснет на глазах.
Можно будет также сходить в гости еще к некоторым луганчанам и послушать и их системы , в которых очень удачно сочетаются и Винценты и Динаудио.
Лично у меня ремонт в доме, и к сожалению домашнюю систему пока продемонстрировать нет никакой возможности.
Огромное спасибо Сержу за гостеприимство и отзывчивость. Это удивительно добрый человек, всегда радушно встречающий гостей.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 09:35
о, проснулся луганский Аделаджа, "инсталлятор", блин,.
как это не надо фазировать вилки, когда не знаешь, где фаза в евро-розетке? причем тут самопал? под ногами горит?
у Сержа фаза была перевернута на входе аудиолота. если бы я этого не заметил, так бы вы все и слушали дальше систему с просаженной динамикой.
и лучше молчи, Вова, если бы это не была ветка Сержа, тебя бы раскатали здесь еще в прошлый раз.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 09:56
(05-09-2011 09:35)VictorV писал(а): о, проснулся луганский Аделаджа, "инсталлятор", блин,.
как это не надо фазировать вилки, когда не знаешь, где фаза в евро-розетке? причем тут самопал? под ногами горит?
у Сержа фаза была перевернута на входе аудиолота. если бы я этого не заметил, так бы вы все и слушали дальше систему с просаженной динамикой.
и лучше молчи, Вова, если бы это не была ветка Сержа, тебя бы раскатали здесь еще в прошлый раз.
Фаза в его евророзетках находится в нужном месте. Все вилки были включены абсолютно верно. Все было сфазировано. Пока не наехали "паломники".
А насчет раскатать, так пожалуйста, кто мешает. Открывай новую ветку и начинай. Я с удовольствием почитаю.
Кстати, ведь те кабели сетевые которые мне довелось послушать ведь собраны самостоятельно в городе Алчевске?
На тех же самых вилках которые ты продаешь, и которые очень похожи по внешнему виду на Ояды. При этом фаза в одном из кабелей была перепутана, ибо когда я его включал, то меня попросили его включать наоборот.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 11:09
Вова, то, что ты пишешь чушь, видно сразу - ты или вилки Ояды в руках не держал (что скорее всего), или опять пытаешься необоснованно оболгать в своем стиле.
те вилки на кабелях и близко не похожи ни на Ояд ни на копии, что я продаю.
в одном кабеле фаза была выведена наоборот - кабели я делал как тестовые и пробовал по всякому, потом выслушивал. Саша забрал и сказал, что пусть так и остается. так что и тут мимо кассы. особенно с учетом того, что ни одного кабеля, которые я сделал и дал послушать, мне не вернулось. более того - еще и все из моей системы пришлось отдать.
да, напиши еще, чтобы все знали, в каких условиях ты слушал мои сетевые кабели. пусть народ поржет.
"наехали паломники" - ты иногда думай, прежде чем писать. Луганская вотчина - твоя собственность?
а насчет фазы - так пусть Серж честно напишет, как было на самом деле. хотя мне это не надо - я там был и сам все видел.
открывать новую ветку о тебе - не слишком ли много чести? корона не жмет?
(Отредактировал 05-09-2011 в 13:09 VictorV.)
|
|
|
|
|
sergey1701
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 11:25
Звукорежиссер и продюсер Френк Филипетти так расставил приоритеты в построении звука - " На первое место я поставлю комнату. Это самый главный компонент системы, неважно, идет ли речь о студии или о гостиной. Пока не заставишь помещение звучать сносно, нет смысла говорить ни о чем другом. И система за огромные деньги в плохо звучащей комнате не выиграет по сравнению с самой дешевой. На втором месте для меня - АС. Затем - электропитание. И уже только потом идут усилители, источники и пр."
... правильно, но не все компоненты описаны: на звук очень сильно влияет среда, в котором он распространяется (давление, температура, газовый состав, влажность, ионизация и т.д. и т.п.) и самый главный компонент системы: Ваше ухо, которое в силу заложенной природой программы подвержено постоянным физиологическим изменениям не в лучшую сторону: слышимый диапазон и чувствительность с возрастом уменьшаются вплоть до 0....+ ко всему нет двух одинаковых пар ушей как равно и двух одинаковых отпечатков пальцев...+ музыкальные предпочтения....можно продолжать и дальше...НО все сводится к банальной химии: выделению эндорфина в мозгу при воспроизведении музыки (по предпочтениям).
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 14:05
(05-09-2011 05:49)VladimirNB писал(а): ...не мнения лиц явно не заинтересованных в признании, что их домашняя система играет намного скромнее, и что их собственный ореол непогрешимости и авторитета гаснет на глазах.
Извиняюсь перед тс, но в ваших постах как всегда много желчи и никакой конкретики. если Вы уже засрали ему ветку, то хоть обьясните, чья система вам так не "прослушалась", что даже в чужой системной ветке ветке её дерьмом поливаете? Что именно не понравилось? На каком материале и носителях слушали? Когда?
(05-09-2011 09:56)VladimirNB писал(а): Все было сфазировано. Пока не наехали "паломники". Уж не обессудьте, но даже если Сергей очень гостеприимен, у вас нет морального права обвинять его гостей в порче его имущества. Или есть?
После таких наездов даже как то стремновато пользоваться Вашим приглашением заезжать в гости к Сергею, несмотря на рекламируемое Вами его гостеприимство:
(05-09-2011 05:49)VladimirNB писал(а): Приезжайте и послушайте сами... Это удивительно добрый человек, всегда радушно встречающий гостей.
Лично у меня ремонт в доме, и к сожалению домашнюю систему пока продемонстрировать нет никакой возможности.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 05-09-2011 18:25
(05-09-2011 09:56)VladimirNB писал(а): (05-09-2011 09:35)VictorV писал(а):
Кстати, ведь те кабели сетевые которые мне довелось послушать ведь собраны самостоятельно в городе Алчевске?
На тех же самых вилках которые ты продаешь, и которые очень похожи по внешнему виду на Ояды. При этом фаза в одном из кабелей была перепутана, ибо когда я его включал, то меня попросили его включать наоборот. Ну во первых условие в которых происходило тестирование мягко назвать не пригодным как можно в этом подвальчике что либо услышать.
Во вторых система на которой слушали винценты начального уровня + акустика парадигмы.
В третьих тестовый диск самописка с женским вокалом и минимумом инструментов.
Что я услышал:
С присоединенными Володиными сетевыми кабелями женский вокал был увешен сибилянтами после переключения на кабеля Виктора сибилянты исчезли и появилась нижняя составляющая женского вокала плюс множество градаций а также появились небольшие акценты которых на Володиных кабелях я не услышал. Когда я указал Володе на сибилянты на женском вокале ответ был это заложено в носителе (так и должно быть).
После того как поставили мой американский диск Ca Ira Roger Waters я не узнал ни флейты ни литавры ни валторн ни голосов, такое чувство что я слушал совершенно не знакомую мне оперу в которой в каждый инструмент был добавлен серый цвет (богатство тембров напрочь отсутствовало). На кабелях Виктора тональный и музыкальный баланс стал лучше появилась разница в тембрах инструментов, исчезли сибилянты.
Не знаю для чего Вы Владимир всё это подняли на поверхность ведь мы с Виктором только указали на недостатки Серёжиной системы (наверное надо было петь оды и восхвалять ) о кабелях речь вообще не шла.
А на счет зависти поверьте о таком звуке я не мечтаю. После твоего гостеприимства теперь у меня вряд ли появится желание приехать. Огромный привет тому у кого ты научился выговаривать название кабелей (плагиат)
Извини Сергей что написал в твоей ветке но все что написано справедливо и исключительно моё мнение. С ув. Александр
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|