Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
|
Автор |
Сообщение |
DkossZoSo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 22:48
(30-08-2011 22:41)DkossZoSo писал(а): Это скорее не лажает, а пытается импровизировать, но у него не получается. Попробуйте послушать ещё раз - я всё-таки надеюсь, что всё не так плохо
Кстати, когда музыкант явно плавает в ритме, то это он не импровизирует, это он просто плавает. Впрочем, зная историю Джанис, ничего удивительного в этом нет. Не зря об этих музыкантах после её смерти никто и не вспоминал, хотя, по легенде, в том, что она появилась на сцене - именно их заслуга..
(30-08-2011 22:41)DkossZoSo писал(а): Ладно, неужели 30 лет не было супердорогих или высококачественных кабелей, и никто не знал об их свойствах? Не может быть. высококачественные были, супердорогих - пока маркетологи не додумались (сравнительно недавно кстати) - не было.
А советские провода для оборонки были вполне на уровне лучших мировых образцов.
(Отредактировал 30-08-2011 в 23:09 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 23:06
Ув. Neprus, нет.
Ув., ШЕРЕХ Вы имеете ввиду соло, бас, или ритм? Бас еще терпеть можно. Все остальное, - это по-моему не просто не попадание в ноты, но осознанная игра не в той октаве, или на тон выше, и больше напоминает импровизацию.
Послушайте ту же вещь, где играет Хендрикс. Видимо, под него пытались подстроиться, но не вышло.Особенно все печально где-то после 2-й минуты.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 23:19
(30-08-2011 23:06)DkossZoSo писал(а): осознанная игра не в той октаве, или на тон выше, и больше напоминает импровизацию. готов спорить до посинения : если мы говорим об осознанной игре, то вот "Summertime" Miles Davis : https://www.youtube.com/watch?v=N090STPx-...re=related
Сыграно фантастически безукоризненно.
А теперь ещё раз послушайте Джанис - сологитариста я уже очень много лет готов удавить. Только на студийном виниле он один-единственный раз записался так, что по крайней мере можно слушать.
Во всех без исключения живых записях обязательно где-то лажанул. Но к его чести надо заметить - каждый раз по-разному.
Причём у меня такое ощущение, что играет он не на какм-нибудь Фендере, а на гитаре "Смерічка" закарпатского леспромхоза.
(Отредактировал 30-08-2011 в 23:27 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 23:43
Ув., ШЕРЕХ согласен, но Вы грешное с праведным путаете - джаз это совсем другая стихия. На Вудстоке лажать допустимо, так как все обдолюанные настолько, что хоть вслепую, хоть в какую, этого никто не заметит, если это, конечно не будет совсем отвратительно.
Ну, а "Смеричка", - что тут особого, если у басиста "Урал".
Пейдж с некошерным Фендером по-вашему тоже "свингует в другую сторону"? =)
Neprus, не стоит благодарности.
Цитата:супердорогих - пока маркетологи не додумались
Ха!! (звучащее так же как в Bensonhurst Blues)
Вот и ответ. Нынешние кабели - выдумка маркетологов.
(Отредактировал 30-08-2011 в 23:46 DkossZoSo.)
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 02:20
Сравнение нами проводов основывается на образном восприятии и памяти. Умножьте особенности кабелей, если они существуют, на особенности нашего восприятия и памяти. Почитайте книги по психиатрии и психологии, теории восприятия, и Вы поймете ЧТО на самом деле Вы слышите а кабелях. У меня нет никаких сомнений в том, что это лишь флуктуации нашего восприятия. Как ток течет по проводу, так и импульс течет в мозгу, а на это нужно время, и оно никак не тождественно времени для электрона в кабеле, возникает рассинхронизация. Упрощенная модель системы "звук - восприятие" - вполне возможна, как инерциальная система. С этого нужно начинать, а не кристаллической решетки, в полостях которой якобы завихряются электроны, и меняют звук. А давайте расположим рядом с кабелем источник нейтронов - все же с ума сойдет! Ан нет. Звук меняется в Вашей голове, господа, это образы и связанные с ними психические процессы, которые вы пытаетесь объяснить примитивной физикой начала XIX века, эфиром и флогистонами, на грани шарлатанства, уходя в бредовые дебри. Для того, чтобы понять особенности психоаккустики, нужно строить абстракции, в том числе и математические, проверять их, перепроверять, делать выводы, а не проволоку в шнурки запихивать, и ухищряться в собственных заблуждениях, создавая прочный финансовый фундамент производителям проволоки.
(Отредактировал 31-08-2011 в 02:22 DkossZoSo.)
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 06:44
(31-08-2011 02:20)DkossZoSo писал(а): Сравнение нами проводов основывается на образном восприятии и памяти. Умножьте особенности кабелей, если они существуют, на особенности нашего восприятия и памяти. Почитайте книги по психиатрии и психологии, теории восприятия, и Вы поймете ЧТО на самом деле Вы слышите а кабелях. У меня нет никаких сомнений в том, что это лишь флуктуации нашего восприятия. Как ток течет по проводу, так и импульс течет в мозгу, а на это нужно время, и оно никак не тождественно времени для электрона в кабеле, возникает рассинхронизация. Упрощенная модель системы "звук - восприятие" - вполне возможна, как инерциальная система. С этого нужно начинать, а не кристаллической решетки, в полостях которой якобы завихряются электроны, и меняют звук. А давайте расположим рядом с кабелем источник нейтронов - все же с ума сойдет! Ан нет. Звук меняется в Вашей голове, господа, это образы и связанные с ними психические процессы, которые вы пытаетесь объяснить примитивной физикой начала XIX века, эфиром и флогистонами, на грани шарлатанства, уходя в бредовые дебри. Для того, чтобы понять особенности психоаккустики, нужно строить абстракции, в том числе и математические, проверять их, перепроверять, делать выводы, а не проволоку в шнурки запихивать, и ухищряться в собственных заблуждениях, создавая прочный финансовый фундамент производителям проволоки. Простите.
1)Я не совсем согласен, не на образном, и не на представлении , а на слуховой и памяти.
2) Психиатрия и психология совершенно разны.
3) Для того, что бы звук поменялся в голове, он должен поменятся сперва в своей сущности, а иначе... (это уже из другой палаты)
А маркентиговые хода, и шаги они везде и всюду (жизнь такая). и поэтому их можно приплести (применить) всегда
ИМХО
(Отредактировал 31-08-2011 в 06:50 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 08:06
(31-08-2011 06:51)DkossZoSo писал(а): Сущности возможны только в сознании, притом доказано, что только в человеческом, ибо о сущностях в сознании животных наука ничего не знает. Вне сознания находятся только тела, объекты и явления. Музыку разве можно считать телом, объектом или явлением? Пагубный узкоматериалистический подход, который, кстати, уже давно пересматривается современной наукой.
Сами звуки музыки есть явление, безусловно, материальное. Но её содержательное наполнение - есть проявление духовного мира посредством людей достаточно восприимчивых для этого и способных передать его окружающим и зависит от меры таланта.
Именно благодаря этому сочетанию и возникает разница между В.А.Моцартом и dj Сливой.
(Отредактировал 31-08-2011 в 08:12 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|