| 

| 
					Инструменты для измерения АЧХ
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| jackies   Постоялец

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| orthodox   Ветеран

| 
			| RE: Инструменты для измерения АЧХ  / 08-09-2011 13:51 

(08-09-2011 13:45)jackies писал(а):   (08-09-2011 13:40)orthodox писал(а):  Не у любой карточки фантомный вход на 15 в.Фантомное питание обычно +48в 
Верно. Но говорилось о конкретном микрофоне. 
Он будет работать при 15 в
  ECM8000.pdf  (Размер: 46.44 Кб / Загрузок: 18)
 ,  
а при 48, возможно, сгорит(но вряд ли - тока не хватит, наверное). 
Кстати, фантомного питания +48 вольт тоже нет у большинства карточек.  
В микрофонном входе бывает +2.5 -2 V , но лучше не использовать микрофонный вход для таких целей.

(Отредактировал 08-09-2011 в 13:54 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
 |  |  
 | 

| Yaroslaw   Ветеран

|  |  
 | 

| jackies   Постоялец

| 
			| RE: Инструменты для измерения АЧХ  / 08-09-2011 14:36 

Ну, у меня измерительный микрофон Дайтон (похож на Берингер как брат-близнец, каким наверное и является) работает от 48в, пока не сгорел. Несмотря на то, что стандарт IEC 61938 предусматривает, помимо 48в, также напряжения 24в и 12в, я никогда не видел фантомного питания с напряжением отличным от 48в. На компьютерных входах для электретного микрофона применяется "линейное питание" - 3-5в, это не является фантомным питанием. 
В общем я хотел сказать что кроме 48в фантомного питания не бывает, если напряжение другое - это либо не фантомное, либо не питание, либо какой-то не соответствующий спецификации самопал.

(Отредактировал 08-09-2011 в 14:37 jackies.)
 |  |  
 | 

| Yaroslaw   Ветеран

| 
			| RE: Инструменты для измерения АЧХ  / 08-09-2011 15:02 

(08-09-2011 14:36)jackies писал(а):  Ну, у меня измерительный микрофон Дайтон (похож на Берингер как брат-близнец, каким наверное и является) работает от 48в, пока не сгорел. Несмотря на то, что стандарт IEC 61938 предусматривает, помимо 48в, также напряжения 24в и 12в, я никогда не видел фантомного питания с напряжением отличным от 48в. На компьютерных входах для электретного микрофона применяется "линейное питание" - 3-5в, это не является фантомным питанием.http://www.musiclife.kiev.ua/shop/mikrof...romix.htmlВ общем я хотел сказать что кроме 48в фантомного питания не бывает, если напряжение другое - это либо не фантомное, либо не питание, либо какой-то не соответствующий спецификации самопал.

"+36 вольт, фантомное питание на XLR входе"

(08-09-2011 14:56)Pizzicato писал(а):  Спасибо, ответ на свой вопрос я получил.Теперь уже чисто теоретически (учитывая мой микрофон) интересует важность такого факторам как 96 кГц.

В отношении измерений АС, гнаться за 96 кГц не нужно.

(Отредактировал 08-09-2011 в 15:06 Yaroslaw.)
 |  |  
 | 
 | 

| orthodox   Ветеран

| 
			| RE: Инструменты для измерения АЧХ  / 08-09-2011 16:10 

(08-09-2011 16:01)Дмитрий Медведев писал(а):  Ребята, вы чего, серьезно?Вроде взрослые люди.
 Какие измерения могут быть при таком подходе? +/- кв. км?
 И зачем такие измерения?
 В таком бюджете даже микрофон нельзя купить.

Микрофон можно купить даже в бюджете $10 , и неравномерность ЧХ он измерит вполне адекватно. С заданной в даташите точностью. 
Пока одни мечтают о микрофоне за $100 000, презрительно отвергая все, что смогли создать в масштабе до $10 000 и не зная, чего собственно от него надо хотеть - другие просто работают , играя теми картами, что сданы...

Извините, это я не в пику Вам - я знаю, догадался, что Ваши АС имеют неравномерность 0.1 дб и не всякий микрофон это оценит.  
Но так не у всех... Уверен, что ТС не замахивается на производство такого шедевра, как у Вас.

(Отредактировал 08-09-2011 в 16:15 orthodox.)

|  |  
 | 

| Дмитрий Медведев   Ветеран

| 
			| RE: Инструменты для измерения АЧХ  / 09-09-2011 06:51 

(09-09-2011 06:38)Yaroslaw писал(а):   (08-09-2011 16:01)Дмитрий Медведев писал(а):  Ребята, вы чего, серьезно?Абсолютно серьезно. Подтверждено практикой.Вроде взрослые люди.
 Какие измерения могут быть при таком подходе? +/- кв. км?
 И зачем такие измерения?
 В таком бюджете даже микрофон нельзя купить.
  Ну наверное я уже отстал от жизни!  
Чего то недопонимаю 
А самое главное, что я не понимаю - какая может быть ПОВТОРЯЕМОСТЬ характеристик у БЮДЖЕТНЫХ микрофонов. Ведь не даром в даташите написано Typical Frequency Response Curve, а не Real Frequency Response Curve. 
Этот график не более чем ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ и НИКАКОГО отношения к реальному не имеет. 
Соответственно и откалибровать систему Прибор/Микрофон не представляется возможным. 
Я это вижу именно так.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| orthodox   Ветеран

| 
			| RE: Инструменты для измерения АЧХ  / 09-09-2011 11:17 

(09-09-2011 06:51)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну наверное я уже отстал от жизни! Чего то недопонимаю
 Да вовсе нет. С чего Вы взяли? 
Самобичевание тут совершенно излишне - даже ну очень фирменные микрофоны, очень очень немецкого изготовления все равно поверяются время от времени на образцовом и еще более серьезном аппарате..... 
И тот, вероятно, где-то как-то калибруется и поверяется...

Можно аналогично поверить и дешевый микрофон, после чего будет важен уже не его производственных разброс характеристик, а соответствие их, во-первых, зоне, указанной производителем (например, если чувствительность вышла за зону допуска, то и ЧХ поверять уже нет смысла ), а во вторых - уход характеристик со временем, что определяется как гарантией производителя, так и повторной проверкой через определенное время, и типом конструктива.

В целом , в рамках заявленной типовой характеристики вопрос решить получается практически всегда.

Но подробности знать интересно, наверное, лишь тем, кто работал в метрологии. Остальным выгоднее, как Вы и сказали, доплатить за более высокие характеристики и не париться. При этом, без поверок, они выходят на класс ниже примерно (если нет явных дефектов микрофона) , то есть туда же, куда и владелец дешевой, но регулярно поверяемой и перекалибруемой модели , правда, без гарантий - но кому они в частном пользовании нужны? Зато без головняка.

|  |  
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему:

| 

|