предлагаю перебросить танковые дивизии и артиллерию в эту ветку
Для затравки Ресеч VT100
схемотехнически очень красивый и сексуальный усилитель
и полностью балансный
продолжаем преамп Ресеч SP6
по словам адептов - это мертвые и безжизненные девайсы по причина наличия в каждом из них катодных повторителелей
Виталик, хочешь рассматривать классику - начни с Маранца 7
зы: как по мне, всегда страдает реализация. особенно SP6 - на самом деле чрезвычайно идиотский дивайз, думаю, ты спорить не станешь. и играет - ну совершенно никак. а вообще я не против правильно приготовленного катодника.
зы: как по мне, всегда страдает реализация. особенно SP6 - на самом деле чрезвычайно идиотский дивайз, думаю, ты спорить не станешь. и играет - ну совершенно никак. а вообще я не против правильно приготовленного катодника.
Миша, я тебя всегда уважал и уважаю за толерантность
истину молвишь, а сп6 я же привел для примера, просто первый попался в коллекции схем фирменных аппаратов.
и маранц 7с тоже добавим, есть у нас
а нападки на катодный повторитель в плане
(21-09-2011 16:19)VladimirNB писал(а): 100%!
И не то что может, а так звук испоганивает и делает его "мертвым", что и слушать уже ничего не хочется. Хотя конечно синус отменный!
На этот вопрос уже ответила фирма Аудио Ноут, исключив из своей схемотехники катодники и заменив их усилительными каскадами с трансформаторами. Это по большому счёту...
А так конечно их можно применять, тщательно подобрав на слух режимы, особенно в сочетании с каскадами с анодной нагрузкой.
ну, не знаю, кто чего где и как убивает, но практика настойчиво подтверждает - если катодник что то убил, проблема не в катоднике
а жизнь есть, и ее много.
другое дело, что не во всякий тракт он действительно встанет. например, в тракт на прямонакалах и трансформаторах я бы все таки воздержался. да и лепить катодный повторитель как "улучшайзер" в кривой транзисторный тракт - то же вряд ли очень разумная затея.
(22-09-2011 15:20)Юрий11 писал(а): На этот вопрос уже ответила фирма Аудио Ноут, исключив из своей схемотехники катодники и заменив их усилительными каскадами с трансформаторами. Это по большому счёту...
правда? это какая такая аудионот? которая японская, или которая коготрутская?
(22-09-2011 15:20)Юрий11 писал(а): На этот вопрос уже ответила фирма Аудио Ноут, исключив из своей схемотехники катодники и заменив их усилительными каскадами с трансформаторами. Это по большому счёту...
А так конечно их можно применять, тщательно подобрав на слух режимы, особенно в сочетании с каскадами с анодной нагрузкой.
"не нужно врать!" (с)
преамп Аудио Нот М7
ПС: Юрий, побойтесь всевышнего... ну тут же не идиоты собрались, я вас на распространении лживой информации уже ловлю который раз
мощник на паре 2А3
(22-09-2011 15:40)Михайло писал(а): коготрут не звуком занимается, а маркетингом
а вот Кондо в самом своем известном усилителе катодника не погнушался - он там вполне к месту
"...и раскачивал я выходную лампу через катодный повторитель в режиме А2.. и назвал я его Онгаку"
Виталий, не стоит тратить свое драгоценное время только на то, чтобы оставить за собой последнее слово.
Очень часто так случается, что его уже никто не услышит.
поверьте моему опыту...."- я все-таки старше Вас, и по званию, да и по возрасту тоже..."(с)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Грув, я не имею обыкновения врать!!.. Раньше они использовали катодники и в Онгаку в том числе. Далее отказались, об этом факте оповестил Квортруп (лично читал в журнале интевью). В Гакуоне и в Анкоре уже не было... Грув, не доставайте меня дешёвыми выпадами - у вас это превратилось в самоцель.
На распостранении лживой информации вы меня ни разу не ловили, ибо такого не было. Не выдавайте желаемое за действительное. У вас склочный характер... Помнится, вам за это уже на форуме выговор делали! А вы опять за своё...
(22-09-2011 15:20)Михайло писал(а): ... да и лепить катодный повторитель как "улучшайзер" в кривой транзисторный тракт - то же вряд ли очень разумная затея.
Катодный повторитель должен питаться от двуполярного (несимметричного) источника и делаться на лампе с повышенной крутизной.
Например, в Онгаку и Нейро сделано очень грамотно.
А если его делать на типа 6Н9С с однополярным питанием (т.е., как обычно), то получается УГ.
двуполярность, имхо, оправдана в случае работы на сетку выходной лампы.
для того же преда, к примеру, есть другие способы
а вот насчет того, что 6н9с, и прочие есс83 в катоднике - как седло на корове, и то на вымя пристегнули...
Двухполярный источник, это не панацея. Повышеная крутизна и большой ток нужны там, где нужно низкое выходное сопротивлеие и большая амлитуда, а если особо низкое не нужно, то и на 6н9 можно сделать нормально звучащий катодник.
(21-09-2011 16:19)VladimirNB писал(а): 100%!
И не то что может, а так звук испоганивает и делает его "мертвым", что и слушать уже ничего не хочется. Хотя конечно синус отменный!
это вообще за гранью реальности
Не надо все так усложнять. Все очень просто на самом деле. Простой эксперимент все показывает. Паяльник в руки, и вперед!